Analisa AUD/USD

Sumber Analisa: BarChart.com

EUR/USD | GBP/USD | USD/JPY | USD/CHF | USD/CAD | AUD/USD | NZD/USD | EUR/AUD | EUR/GBP | EUR/CHF | EUR/JPY | GBP/JPY | AUD/JPY | GBP/CHF

Grafik Pergerakan AUD/USD (Real Time)


Analisa Teknikal

AUDUSD

Harga : 0.7185 28 May 03:01
Pergerakan : -39.6 Pips (-0.55%)

Pivot

Support : 0.7128
Pivot : 0.7210
Resistance : 0.7292

DISCLAIMER:

Analisa berikut ini diambil dari Barchart com. Sinyal yang muncul merupakan hasil kalkulasi otomatis berdasarkan indikator-indikator teknikal di bawah ini pada setting default. Dengan demikian, sinyal kurang peka terhadap sentimen pasar dan kondisi fundamental. Disarankan untuk berkonsultasi pada kalender fundamental dan sistem trading sendiri yang telah teruji sebelum menerapkan sinyal yang ditunjukkan.

Indikator Teknikal

Short Term : 80% Sell
Mid Term : 50% Sell
Long Term : 33% Sell
Rekomendasi : 64% Sell

Jangka Pendek /Short Term (Antara 1-7 Hari) 80% Sell  
trendspotter sell  
7 day average directional indicator sell  
10-8 day MA hilo channel sell  
20 day MA VS Price sell  
20-50 Day MACD oscillator sell  
20 Day Bollinger Bands hold  
     
Jangka Menengah /Mid Term (Antara 2-4 Minggu) 50% Sell  
40 Day commodity channel index sell  
50 Day MA VS Price sell  
20-100 Day MACD oscillator
sell  
50 Day parabolic time/price buy  
20-50 Day MACD oscillator sell  
     
Jangka Panjang / Long Term (Antara 1-3 Bulan) 33% Sell  
60 Day commodity channel index sell  
100 Day MA VS Price sell  
50-100 Day MACD oscillator buy  
     

Komentar: 35

  • terima kasih mas analisanya...sangat membantu
    Ahmadrifai
    22 JUL 2015
    New Comment   |   Reply
  • sama2
    Mandy
    2 SEP 2015
    New Comment   |   Reply
  • Analisanya bagus, thanks.
    Yoga
    4 SEP 2015
    New Comment   |   Reply
  • Kenapa selalu terbalik ya? Ketika prediksi sell... ternyata chart naik terus -_-"
    Ardha
    7 SEP 2015
    New Comment   |   Reply
    Berarti analisa-nya kurang mumpuni, Gan. Coba latihan strategi trading di demo dulu, baru terapkan di live trading.
    Seputarforex
    8 SEP 2015
    Reply
    Untuk menganalisa yg mengandalkan sistem teknikal,lebih baik di prhtikan pada time frame D1,H4, dan H1 Insya allah membantu
    Aribowo
    21 MAY 2016
    Reply
  • saya salah memposisikan sell pada cadusd kira2 brp lama ya posisi chart turun. pusing..
    Ibnu Aji Wibowo
    8 SEP 2015
    New Comment   |   Reply
    Secara khusus, terkait pair USD/CAD, perlu Anda perhatikan bahwa mata uang pertama dalam pair itu adalah USD, dan USD saat ini dalam proyeksi bullish. Di sisi lain, CAD cenderung jatuh karena harga minyak (komoditas utama Kanada) masih rendah. Jadi, proyeksi jangka menengah USD/CAD masih naik terus, selama belum ada berita berdampak besar yang jadi game-changer. Kami kurang tahu pada level mana Anda buka posisi sell, tetapi secara sepintas dapat dikatakan Anda salah buka posisi.
    Dalam kondisi salah buka posisi, biasanya yang bisa Anda lakukan adalah memutuskan diantara tiga langkah:
    1. Menutup posisi sekarang juga. Risikonya: sudah pasti rugi, tapi bisa mencegah kerugian lebih besar.
    2. Membiarkan posisi floating hingga berubah jadi positif. Risikonya: bisa menunggu hingga waktu yang lama sekali dan bisa margin call, tapi juga bisa untung kalau belakangan harga berbalik arah.
    3. Menentukan SL tertentu, sehingga posisi akan otomatis tertutup jika kerugian sudah mencapai level tertentu. Masih ada risiko rugi, tetapi Anda bisa menetapkan sendiri sampai kapan Anda akan menunggu harga berubah.
    Sebaiknya Anda gunakan analisa teknikal untuk mengidentifikasi kapan akan exit posisi diantara ketiga opsi tersebut.
    Seputarforex
    8 SEP 2015
    Reply
    terima kasih gan bwt infonya...bner bgt tuh....
    Ibnu
    8 SEP 2015
    Reply
  • SAYA MASIH PEGANG SELL AUDUSD...MOGA2 PREDIKSI AGAN BENAR...AMINNN
    Go Hendy
    8 SEP 2015
    New Comment   |   Reply
  • Makin naik tarusss gan .. tak kuuuat .. >_< dari tgl 7 nih.. moga2 hujan turun..
    Ardha
    8 SEP 2015
    New Comment   |   Reply
  • Menurut strategi saya sih audusd emang akan sell jg,,, walau skg uda minus , tp saya tetap hold di sell,,, 
    Lisa
    9 SEP 2015
    New Comment   |   Reply
  • Haduhhh audusd melonjak keatas (bullish)... warning!!
    Go Hendy
    10 SEP 2015
    New Comment   |   Reply
  • 7 hari kedepan sell masih ada peluang >.
    Febry
    11 SEP 2015
    New Comment   |   Reply
  • iya neh makin gila aja audusd. kapan sih turunnya...lemes....
    Ibnu
    11 SEP 2015
    New Comment   |   Reply
  • Akankah aud trun lagi?? Naikk trs,amponnn.. gmn th prediksinya melesettt gan..
    Rico
    14 SEP 2015
    New Comment   |   Reply
  • Analisanya audusd jauhhhh dari kenyataan gan.. tdk akurat.. 
    Samsul
    14 SEP 2015
    New Comment   |   Reply
    namax juga bikinan manusia gan. pasti ada erorx. ya moga2 erorx gak selalu banyak kaya gini. mungkin emang sekarang aja yg kondisix lagi susah ketebak. tunggu keadaan balik normal lagi aja deh....
    Powerbank
    16 SEP 2015
    Reply
    Transaksi harus disesuaikan dengan target profit dan sesuaikan dengan time framenya. Walau trend pasar down bukan berarti jatuh terussss, selalu ada fluktuasi harga. Tetap kita bisa dapatkan profit baik sell or buy....tergantung target dan penggunaan time frame dan ketahanan yang tepat.
    Ridho
    11 JAN 2016
    Reply
    setujuuuuu,,,. trading forex sebetulnya cuma soal cari momen yg tepat, kapan masuk kapan keluar + efektifitas money management
    Jaka
    23 JAN 2016
  • Prediksi anda kurang tepat untk audusd gan.. benar2 mengurass equity saya. Akankah trun lagi audusd nya?
    Asep
    14 SEP 2015
    New Comment   |   Reply
    jangan jadikan prediksi seperti ini sebagai indikator utama. tetap gunakan analisa sendiri untuk menentukan keputusan akhir. informasi dari site luar seperti ini gunakan sebagai konfirmasi saja. kalau kurang yakin maka jangan entry.
    Ian
    22 SEP 2015
    Reply
  • iya udh masang posisi sell lagi
    Julio
    14 SEP 2015
    New Comment   |   Reply
  • Kira2 kapankh audusd turun?
    Ardha
    17 SEP 2015
    New Comment   |   Reply
  • Gmn hsl audusd mnjlang FED?? Akankah kmbali trun tajam??
    Wowo
    17 SEP 2015
    New Comment   |   Reply
    Hari ini turun tuh..
    Close
    13 OCT 2015
    Reply
  • Terjun bebas aud/usd, ada peluang buy ga ya bro aud/usd?
    Zaki
    25 SEP 2015
    New Comment   |   Reply
  • Sell aud sekarang,,,, saya mpdiksi turun hngga 17 pips
    insya allah

    Dzikra
    30 OCT 2015
    New Comment   |   Reply
  • prediksi udah mendekati, sell aud usd
    Mr. Exness
    4 NOV 2015
    New Comment   |   Reply
  • Profit Selll
    terjun bebas
    mantap (y)
    kalau mau analisis audusd tengok dulu eurusd, sdh sya lihat2 ternyata akhir2 ini eur pd 16 nov jam 15:01 tadi turun tapi aud belumtapi pada jam 16 nov 15:20 aud juga menyusulaud dengan eur hari-hari ini seakan-akan berselisih 20 menit duluan eur

    Dzikra Aulia Amri
    6 NOV 2015
    New Comment   |   Reply
  • ko kadang kadang ya.....
    Agung Santosa
    2 DEC 2015
    New Comment   |   Reply
  • 0.73162 suport nya udah mau ketembus .... kira kira untuk hari ini aud-usd bakal nyungsep apa malah bakal loncat gan.. ? 
    Chandra
    4 DEC 2015
    New Comment   |   Reply
  • AUD sudah musimnya naik ya?

    Dzikra Aulia Amri
    15 DEC 2015
    New Comment   |   Reply
  • Adakah yg kaya raya dari forex ? 
    Samsul
    16 DEC 2015
    New Comment   |   Reply
    Semoga
    Harapan
    31 DEC 2015
    Reply
    banyak gan...termasuk saya alhmdllh...:)
    Adie
    1 FEB 2016
    Reply
  • thank you gan..gue profit di sell audusd
    Nama Anda
    13 FEB 2016
    New Comment   |   Reply
  • Inikan tehnikal... Liat indikator yg sejenis juga bakal sama. Nah intinya stop loss jgn jauh kali... Entar kejurang...
    Klo kena ya udah sabar lagi... Saya win pakai semua analisa disini... Intinya main pakai aturan nyerang juga perlu bertahan... 
    Kalah dikit menang banyak... Sabar nunggu posisi yg tepat...
    Citra Sukma
    4 MAR 2016
    New Comment   |   Reply
    mantap juga bisa profit pake semua analisa disini. padahal disini ndak ada rekomend stop lossnya yah. berarti emang bisa tergantung juga sama cara kita masing2 netapin stop loss neh. analisa aja ndak cukup yah.
    Ronijayadi
    5 MAR 2016
    Reply
  • dah boleh sell audusd belum yah?
    Indrian
    7 MAR 2016
    New Comment   |   Reply
  • ane buka sell aud usd hari ini gan...tp nya kecil sih cuma 100an pips..emg kayaknya bakal naik lagi...buat yg sell ane slnyal di 0.744xx kalo lewat berarti bakal kembali up tren lagi...jadi ane bakal buy di situ...sl ane di 0.74165...
    Asta
    8 MAR 2016
    New Comment   |   Reply
  • sell 0.7465 SL 0.75015 aman g ya?
    Hunt Fx
    9 MAR 2016
    New Comment   |   Reply
  • PREDIKSINYA NGACO MAS... BRENTI AJA,

    Riri
    21 APR 2016
    New Comment   |   Reply
  • sell AUDUSD...
    Andytrisna
    9 MAY 2016
    New Comment   |   Reply
  • saat nya buy ayo crooot
    Buddy
    16 MAY 2016
    New Comment   |   Reply
  • Peluang buy pada AUD-USD dalam jangka pendek masih berlangsung,kmunkinan akan menuju ke harga resisten trdekat di 0.7255
    Aribowo
    21 MAY 2016
    New Comment   |   Reply
  • TF Daily, menunggu kemapuannya menembus sell fractal di 0.7176. Harga masih bergerak di bawah gigi alligator.
    Sephia
    24 MAY 2016
    New Comment   |   Reply