Artikel Forex

Kategori: Analisa Teknikal

Showing 0 - 10 Of 57

   By: Martin    View: 33247

Arti Overbought Dan Oversold Dalam Trading

Harga yang naik dan mencapai level tertentu akan mengalami kondisi jenuh beli atau overbought, dan harga yang turun hingga level tertentu akan mengalami keadaan jenuh jual atau oversold.

   By: Greenpips    View: 17395

Pedoman Dasar "Membaca" Chart

Kemampuan membaca chart adalah kemampuan dasar seorang trader. Sangat jarang trader yang trading hanya dengan melihat deretan angka dalam bentuk tabel.

   By: Greenpips    View: 7258

Lagi Dan Lagi: Stop Loss

Kalau ada temen trader mengeluh, "Wadduuh... MC (lagi) deh!". Tanggapan saya cuma satu, pasti gak pake SL (lagi) kan?

   By: Greenpips    View: 13856

Divergence Trading

Pada dasarnya, divergence trading adalah trading menggunakan patokan perbedaan antara pergerakan harga dengan pergerakan indicator oscillator.

   By: Greenpips    View: 8648

Menentukan TP

Menentukan TP mungkin tidak serumit menentukan SL. Ada beberapa hal yang bisa dijadikan patokan atau pertimbangan pada saat kita menentukan TP.

   By: Greenpips    View: 7640

Naked Chart

Trading dengan naked chart membutuhkan pengalaman dan ketelitian dalam mencermati pola-pola chart dan bentuk-bentuk candlestick yang terjadi.

   By: Greenpips    View: 7445

Percaya Pada Indikator?

"Do you believe in indicator?" Pertanyaan ini seringkali saya ajukan kepada temen trader untuk mengetahui, apa dasar dia dalam mengambil keputusan dalam trading.

   By: Greenpips    View: 8875

Memilih Indikator

Pada dasarnya, setiap trader bebas memilih indikator yang paling mudah dipahami, tetapi mengkombinasikannya merupakan tantangan tersendiri.

   By: Greenpips    View: 8272

Chart Pattern: Triangles

Pada dasarnya ada tiga jenis Triangle Chart Pattern yag akan dijabarkan di bawah ini. Yaitu Symmetrical Triangle, Ascending, dan Descending.

   By: Greenpips    View: 7691

Chart Pattern: Head And Shoulder

Head and shoulder pattern adalah pola chart reversal, artinya, apabila pola ini terbentuk kecenderungan akan disertai dengan pembalikan harga besar-besaran.
Showing 0 - 10 of 57 1 3 4 5 6


Komentar: 5
  • suka sama analisa teknikal. cuma dgn indikator kita bisa baca harga. prediksikan juga kemana arah selanjutnya. walaupun banyak tapi unik-unik bikin semangat buat belajar analisa teknikal n indikator-indikatornya lebih jauh.....
    Yusi Triono
    24 MAR 2014
  • Teknikal memang sering menarik minat trader. Ini boleh saja, selama trader tidak melupakan pentingnya aspek fundamental dan sentimen pasar dalam analisa trading. Begitu menarik dan tersusunnya indikator teknikal, banyak trader pemula dengan mudah memprioritaskan teknikal sebagai satu-satunya analisa yang dilakukan.

    Padahal market juga digerakkan oleh data-data dan berita yang dipelajari dalam analisa fundamental. Tidak semua analisa teknikal ampuh, dan tidak ada yang bisa sempurna dan akurat memprediksi pergerakan harga.
    Didik Efendi
    8 MAY 2014
    Iya pak guru....
    Juju
    4 NOV 2014
  • ei. sehabis baca - baca artikel naked trading ternyata naked juga bagian analisis teknikal. ndak kepikiran karna gw kira cuma yg pake indikator sprt ma, bolinger bands, macd, dkk aja yg namanya analisis teknikal. ternyata naked trading juga teknikal. mantap info baru darisini.
    Epin Agung
    15 JUN 2014
  • Ikutan nyimak belajar analisa teknikal di seputar forex. Ternyata ada banyak & banyak lagi yang bisa dipelajari di analisa teknikal
    Bukan cuma soal indikator mana yang paling baik.

    Tapi juga cara-cara lain yang bisa jadi alternatif seperti naked, divergence, dll.
    Himawan Eka
    18 JUL 2014
  • apa cara menentukan stop loss n take profit juga masuk ke analisa teknis? itu kan cara menentukannya dg ada perhitungan modal juga. jadi mestinya masuk ke money mangement, bukan analisa teknis. betul tdk?
    Evans
    19 SEP 2014
    bisa saja masuk ke cara analisis teknikal karena mencari stop loss dan take profit juga bisa ditentukan dari posisi indikator atau harga itu sendiri.

    contohnya ada yang menggunakan level-level fibo sebagai support dan resistance yang juga dijadikan sebagai area stop loss dan take profit potensial. begini sama dengan menentukan stop loss dan take profit berdasarkan peluang dari analisa teknikal
    B_samiadji
    17 MAR 2015