Artikel Forex

Kategori: Candlestick

Showing 1 - 10 Of 32

   By: Martin    View: 61051

Trading Dengan Strategi Inside Bar

Banyak trader chartist yang menggunakan strategi inside bar karena mempunyai probabilitas tinggi dengan risk/reward ratio yang memadai.

   By: Nadia    View: 2638

Cara Menggunakan Pola Candlestick Marubozu

Marubozu merupakan salah satu pola candlestick langka yang berwujud candle tanpa ekor. Berikut ini cara mengimplementasikannya sebagai strategi untuk bertrading forex.

   By: Rio Renata    View: 14763

Mengenali Pola Candle Hammer Bullish

Penafsiran yang tepat mengenai candle dapat membantu Anda memahami momentum pasar. Untuk itu, marilah kita belajar mengenali candle hammer bullish.

   By: Rio Renata    View: 9572

Mengenal Pola Candlestick Harami

Deteksi sinyal reversal dengan pola candlestick harami. Tingkatkan validitas dan akurasi sinyal pola harami dengan membaca tips dan triknya di artikel ini.

   By: Martin    View: 3234

Pola Candlestick Morning Star Dan Evening Star

Pola morning star mengisyaratkan bullish reversal sementara evening star mengisyaratkan bearish reversal. Kedua pola tersebut merupakan sinyal trading yang cukup valid.
Showing 1 - 10 of 32 1 3 4


Komentar: 13
  • Pola candle apa yg paling sip?
    Mito
    28 JAN 2014
    ga ada yg paling sip, semuanya situasional. Semua sinyal punya spesifikasi masing2, ada yg buat reversal, kontinuitas dsb. Ada jg yg relatif lebih sering muncul dibanding pola lain, tapi kualitas sinyalnya2pun bisa beda2 hasilnya meskipun polanya sama persis.
    Mas Buloh
    2 MAR 2016
  • yang paling keliatan biasanya pin bar ato doji. paling gampang ngenali soalnya kuecil banget dichart kayak ndak berbentuk begitu
    Juragan Ayam
    15 APR 2014
    emang itu pola yg sering muncul soalnya cuma terdiri dari single bar aja, makin banyak bar yg dpake makin jarang frekuensi munculnya. Misalnya dark cloud cover, itu relatif jarang munculnya soalnya dia pake 3 bar
    Mas Buloh
    2 MAR 2016
  • Candlestick semuanya oke. Yg bikin sip ato enggak itu dari kemampuan kita mengenali dn memanfaatkan peluang sinyalnya. Kadang sinyal pola candle juga tdk sesuai perkiraan. Maka itu cara konfirmasi jg penting dlm trading candlestick.
    Ariatno Eka
    22 APR 2014
  • ternyata banyak juga pola candlestick ini. ada doji, hammer, hanging man, harami, evening star, star2 yg lain. sebelum belajar candlestick g pernah tau kalo satu bentuk candle aja bisa dibikin tool analisa.

    cuma liat naik turunnya aja. tapi setelah banyak belajar baru paham kalo setiap komponen dichart bahkan yg paling terkecil kyk ujung2 candle pun bisa diambil artinya.
    Feri Herwiyan
    5 JUN 2014
  • ada ndak ya, tulisan yg mengumpulkan semua pola candle jadi 1, terus ditampilkan scr simpel dan gampang dimengerti tentang keunikanya, sinyalnya, jd kita bisa tahu cr membedakan. kalau dibahas satu2 begini jadi agak susah belajar krn nanti cpt lupa dgn pola candle yg sudah2.

    tolong dr master sekalian mngkin bisa dishare utk bantu belajar trader yg masih pemula. thanks b4
    Ferdie Mulya
    20 JUL 2014
  • Mungkin bisa belajar di sini bro.
    Tapi awas bingung sendiri soalnya ada banyak banget bentuk candle disitu
    Klo mnurut gw belajar candle dr yg dasar dulu aja kaya pola single - double - trus baru triple
    Prapto
    24 JUL 2014
  • thanks gan @ prapto
    Freddie Mulya
    27 JUL 2014
  • bener.. kalo yang agak lebih luas lagi scopenya tapi masih tentang chart ada ilmu pola chart juga.. disini bukan cuma meriksa bentuk candle tapi juga liat pola yg dibentuk beberapa candle.

    ada pola triangle, flag, wedge, dsb... memang metode analisa chart di forex ini berasa ada banyak n g terbatas. kalo mau dipelajari semuanya menarik, tapi jelasnya g semua bakal cocok kita pake.
    Romli
    28 JUL 2014
  • @Romli: Trus bgmn mastah, apa ada tips mau nyari cara analisa yg bagus?
    Sulis Sutiono
    30 JUL 2014
  • analisa yg bagus buat para trader pastinya beda-beda tergantung kegemaran trader. mulai dari yg paling umum antara teknikal vs fundamental, sampe ke cara exitnya ntar, masing-masing bisa punya cara sendiri. kalo masih bingung mending dicoba dulu yg dirasa paling paham, terus diukur rate profitnya.

    emang salah 1 proses belajar adalah dgn menguji strategi mana yg paling pas. selama kita bisa trading di akun demo gratis, langkah seperti ini g akan merugikan kita, malah sangat menguntungkan karna bisa tambah ilmu
    Romli
    31 JUL 2014
  • Terimakasih atas ilmunya master :)
    Klo bisa ada artikel kumpulan utk semua pola candle yg lebih lengkap, supaya bisa dibandingkan langsung perbedaan n persamaan bentuk2 candlestik yg ada. Seperti yg di artikel pola dasar candlestik cuman lebih dibanyakin aja polanya....
    Tanto
    13 SEP 2014
    Penjelasan lebih lengkap tentang pola-pola candlestick bisa Anda pelajari di bagian Sekolah Forex. Silahkan simak ulasan-ulasannya di sini
    Sf
    14 SEP 2014
  • Candlestick memang sangat menarik dipelajari dan dicoba. tapi sebaiknya juga dipahami bahwa untuk bisa pofit dengan mengandalkan analisa candlestick tidaklah mudah.

    Teknik konfirmasi juga latihan trading sangat diperlukan untuk mengasah kemampuan, bukan cuma dalam hal mengenali pola candlestick di chart, tapi juga memanfaatkannya sebagai sinyal trading yang bisa membawa keuntungan maksimal, dan menghindari sinyal palsu apabila pola candlestick tidak terkonfirmasi.
    Arif Sentosa
    20 SEP 2014
  • analisa candle emang paling top. cukup mengenali pola apa yang muncul kita dah dapat gambaran harga selanjutnya mau bergerak kemana & seperti apa. ini cuma gambaran aja sih, bukan sinyal valid, tapi bagaimanapun tetep bermanfaat buat trading khususnya di analisa teknikal
    Restu Ok
    13 FEB 2015