Artikel Forex

Kategori: Dasar Dasar Forex

Showing 0 - 10 Of 55

   By: Greenpips    View: 46554

Pips, Lot, Dan Perhitungan Profit

Buat kalian yang masih bingung sama kalkulasi pips, lot dan kawan-kawannya, yuk simak artikel ini. Kita akan sama-sama belajar, biar nanti kita sudah nggak tanya-tanya lagi soal ini: Nilai 1 pips itu berapa dollar sih?

   By: Greenpips    View: 7326

Transaksi Dalam Forex Trading

Kali ini saya akan membahas tentang transaksi dalam forex trading: apa yang diperdagangkan, bagaimana harganya dan juga jenis-jenis transaksi yang bisa dilakukan dalam forex trading.

   By: Parmadita    View: 35026

Apa Itu Spread?

Setiap trader yang bertransaksi di forex market akan langsung berhadapan dengan spread. Apa saja peranan spread dan perhitungannya dalam trading forex beserta definisi yang benar tentang spread?

   By: Martin    View: 4760

Kembali Ke Dasar Trading (1)

Untuk menjadi trader yang berhasil, Anda mesti mengetahui apa saja yang diperbuat oleh para trader sukses pada umumnya.

   By: Greenpips    View: 9798

Aturan dalam Forex Trading

Seringkali trader pemula menanyakan aturan main trading forex. Artikel berikut merupakan kumpulan pendapat - pendapat dari para trader berpengalaman.

   By: Bayu    View: 10306

Konsep Dasar Forex Untuk Pemula

Sebelum memulai trading demo ataupun riil, Anda harus memahami dulu properti-properti penting ini, agar dapat digunakan untuk menata strategi trading Anda.

   By: Greenpips    View: 7252

Biaya Trading

Berapa sih sebenernya biaya yang harus kita keluarkan dalam rangka ber-trading ria? Yah, memang sih, sebagian temen trader menganggap bahwa biaya trading adalah nol. Kalaupun ada biaya, itu bisalah dikategorikan sebagai biaya hiburan.
Showing 0 - 10 of 55 1 3 4 5 6


Komentar: 4
  • bedax dasar dasar ama pengantar apa se?? bukanx sama aja yak...
    Romli Fx
    16 APR 2013
    Au ah yng penting dibaca ja bwt bahan belajar
    Ucup
    1 NOV 2013
  • Semoga makin kesini tetep mudah dipahami. Banyak yang bilang belajar forex itu susah & serba ruwet. Sampe sini sy sendiri belum ketemu hal yang benar - benar sulit dipahami.
    Junedi
    12 MAR 2014
    tunggu aja sampe ketemu analisis teknikal fundamental dn kawan kawannya, psti mumet dah. blom lagi strategi2 trading yg buanyak buanget macemnya, money management and psikologi trading...
    Faisal Ridho
    16 APR 2014
  • @faisal, waduh jangan nakut-nakutin gitu dong gan.. sebagai sesama nubi baiknya saling semangati aja. emang gak gampang kalo kita mau mulai investasi forex. kita mesti telaten dn siap nanggung risiko karna meski dibilang sebanyak apapun potensi keuntungannya nyatanya disini gak banyak trader yang bener2 bisa mengandalkan pendapatan dari hasil trading.

    tapi gak ada salahnya juga kan kita usaha dulu, toh gak sedikit juga yang masih berjuang sama kita, meskipun konsepnya disini kita bersaing tapi saat belajar kita juga punya tujuan yang samakan? resepnya coba banyak baca artikel motivasi terus ambil intisari dari apa yang membedakan trader sukses dari kebanyakan trader.
    Ahmad Sahili
    30 APR 2014
  • Yg penting selalu hati2 dalam trading. Dr yg gw perhatikan sewaktu msh belajar dr awal trdr udh dituntut u/ punya kehati2an tingkat tinggi. Hati2 pilih broker, hati2 pilih akun, hati2 analisa trading, hati2 pilih lot trading, hati2 manage resiko. Mungkin karna disini kita cepet profit tp jg cepet loss kali yaaa jd semuanya perlu ekstra hati2 :(
    Bravo
    19 AUG 2014