Perkembangan Dollar, Minyak, dan Emas hari ini

13 AUG 2012   DIBACA:967  OLEH:PARMADITA    KATEGORI:JURNAL TRADING

Perkembangan mata uang hari ini mengalamai konsolidasi yang cukup panjang. Pergerakan yang cukup kencang, namun terkadang pula akan bergerak kecil sampai berhari-hari. Anda dapat melihat prediksi dengan memanfaatkan fibonanci untuk mendapatkan gambaran susunan arah trend yang akan berlangsung. Berikut perkembangan dari dollar, minyak, dan emas dibawah ini akan memberikan gambaran perjalanan mata uang terhadap dollar.

Oil
Harga terus menguji resistensi di daerah 93,21-90 ditandai garis fibo dari tanggal 19 Juli dengan retrecement 50%. Support yang terlihat berkisar pada angka 90,00 dengan batas psikologis market yang terlihat jelas, penghalang diperkuat oleh garis retracement di 38,2% pada kisaran harga 89,87.



Harga  mulai mengalami break dengan memperlihatkan sebuah garis tren naik dari awal Juli, padahal harga break saat ini masih berkisar di 88,38. Target dimasa mendatang diharapkan ada kekuatan harga yang mampu mendorong lebih kuat sehingga menembus resistensi awal di daerah 61,8% berada di 97,82.

Gold
Harga emas terus bolak balik mempertahankan pergerakan harga di daerah 1620,45 – 35,70. pada saat harga turun kembali, kemungkinan akan menguji support yang sudah dibuatkan garis trend naik di akhir Juni, yang sekarang kita dapat temukan pada harga 1.593,35.



Harga saat ini akan mengalami perlambatan yang dipicu dari daerah 1.573,96 pada akhir 16 Mei kemarin. Diharapkan harga akan naik dan menembus daerah resisten dengan target pergerakan sampai 1677,79.

Dolar
Harga saat ini telah mencapai titik support utama. Dimana dapat diketahui dari pembuatan garis trend naik yang dimunculkan dari akhir Juli 2011 silam, atau sekarang tepat diangka 10.000. Jika melihat pada garis fibonanci, maka garis sudah mencapai level 76,4% di harga 9995.




__________________________
sumber : Dailyfx.com

ARTIKEL KATEGORI JURNAL TRADING LAINNYA

Pemotongan Anggaran Pemerintah Portugal Bahayakan Pasar Uang

7 APR 2013   DIBACA:341    OLEH:PARMADITA

Solusi Keuangan Global

1 MAR 2013   DIBACA:514    OLEH:PARMADITA

Analisis Momentum GBPAUD

14 MAR 2013   DIBACA:472    OLEH:PARMADITA

Joobles Claim AS mengalami Penguatan

14 MAR 2013   DIBACA:292    OLEH:PARMADITA

Demi meningkatkan artikel ataupun materi-materi yang ada, kami selalu mengharapkan dan sangat menghargai komentar-komentar Anda.
Name:
Email:
URL:
 
New Code  

Mengenal European Central Bank (ECB)

23 APR 2014    DIBACA:48    OLEH:MARTIN    KATEGORI:EKONOMI FOREX

Aspek yang unik dari kawasan Euro adalah bahwa negara-negara anggota tersebut sepakat untuk mengelola kebijakan moneternya dengan membentuk sebuah bank sentral yaitu European Central Bank (ECB). ECB mempunyai satu tugas yaitu menjaga tingkat inflasi. Ketika CPI kawasan tidak seperti yang diharapkan maka EUR akan melemah..

Aspek Fundamental Dalam Trading Forex (4)

22 APR 2014    DIBACA:92    OLEH:MARTIN    KATEGORI:ANALISA FUNDAMENTAL

Pada bagian ke 4 ini akan dibahas mengenai 3 data fundamental penting yang mempengaruhi permintaan akan mata uang suatu negara, yaitu produk domestik bruto atau Gross Domestic Product (GDP), tingkat inflasi atau Consumer Price Index (CPI) dan data tenaga kerja atau Employment figures. Ke 3 indikator tersebut mencerminkan..

Forex Trading Tidak Cocok Untuk Anda

22 JAN 2012    DIBACA:2870    OLEH:GREENPIPS    KATEGORI:PSIKOLOGI

Eh? Gak salah nulis judul nih? Iyaa bener kok, gak salah nulis. Ehm, iya saya tau, ini site tentang forex. Mohon maaf sebelumnya kalo pendapat saya ini terkesan pesimistis, diskriminatif atau apalah. Tapi bukan maksud hati sih. Terus terang, saya cuma pengen mengemukakan pendapat saya apa adanya. Iya memang kedengerannya..

Investasi dan Penghasilan

25 AUG 2011    DIBACA:2124    OLEH:BAYU    KATEGORI:INVESTASI

Sebenarnya setiap orang dapat melakukan investasi dan tidak perduli dengan berapapun penghasilan yang dia dapatkan selama dalam 30 hari. Namun sayangnya hingga kini masih banyak masyarakat yang beranggapan bahwa akan melakukan investasi apabila ada uang yang tersisa setelah segala keperluan terpenuhi. Padahal investasi..

Mempercepat Koneksi ke metatrader

18 FEB 2013    DIBACA:1581    OLEH:PARMADITA    KATEGORI:METATRADER

Di beberapa forum telah menyinggung masalah mengenai koneksi metatrader yang terkadang tidak stabil namun terkadang normal. Untuk mengantisipasi hal itu perlu dilakukannya perubahan supaya hasil dari transaksi kita lebih cepat, lebih stabil, dan lebih lancar.Walaupun kejadian-kejadian termasuk matinya metatrader atau busy,..








PILIH KATEGORI ARTIKEL



HEADLINE NEWS

kiwi

Suku Bunga RBNZ Kembali Diangkat, Kiwi Menguat

24 APR 2014 DIBACA:188

Notulensi MPC BOE Catat Perbedaan Pandangan Mengenai Inflasi Inggris
Danske Bank: Divergensi Kebijakan ECB Dan The Fed Sebagai Katalis Utama Euro
Inilah Pengaruh PMI Zona Euro Pada Pergerakan Euro Besok
Headline News Lainnya




FOLLOW US
SHARE
ADS