Artikel Forex

Kategori: Manajemen Forex

Manajemen Resiko

   By: Sfteam    View: 6171

Kunci Dari Manajemen Resiko Adalah Diri Sendiri

Manajemen risiko adalah bagian terpenting dalam proses untuk menjadi trader yang berhasil. Trader pemula harus dapat segera menyesuaikan diri dengan manajemen risiko agar karir di forex menjadi eksis dan tahan lama.

   By: Sfteam    View: 4253

Mengenal Order Break-Even Stop

Manajemen trading, terutama manajemen risiko, adalah senjata ampuh yang harus dimiliki oleh setiap trader. Salah satu hal yang harus dipelajari trader adalah penggunaan break-even stop.

   By: Martin    View: 5082

Pemahaman Management Resiko Dalam Trading

Management resiko adalah proses mengenali dan mengendalikan kemungkinan untuk merugi. Dengan probabilitas profit dan loss masing-masing 50%, cara yang paling tepat untuk memperoleh profit yang lebih besar adalah dengan menaikkan risk/reward ratio.

Money Management

   By: Martin    View: 8437

Tips Menggunakan Money Management (1)

Tidak sedikit trader yang lebih fokus pada strategi trading dibandingkan dengan money management untuk mendapatkan profit. Berikut adalah tips menerapkan money management dalam trading.

Trading Plan

   By: Martin    View: 5649

Keuntungan Menggunakan Stop Order

Dalam pasar forex banyak kesempatan untuk entry, tetapi mungkin kita tidak bisa selalu memonitor pergerakan harga. Untuk mengatasi hal ini bisa digunakan fasilitas Stop Order yaitu: Buy Stop dimana kita bisa melakukan order buy diatas harga sekarang, dan Sell Stop dimana kita bisa order dibawah harga sekarang.

   By: Martin    View: 4736

Frekuensi Trading Dalam Forex

Banyak trader forex yang mengira bahwa dengan banyaknya frekuensi trading akan memberikan peluang profit yang lebih besar. Pada kenyataannya tidak demikian, banyak trader yang stress atau bahkan frustasi dengan seringnya mereka masuk pasar dengan probabilitas profit yang rendah. Beberapa bukti menunjukkan bahwa para scalper (yang sering keluar masuk pasar dengan time frame rendah) dan day

   By: Greenpips    View: 5785

Stop Loss: Membatasi Kerugian, Bukan Mempercepat Kerugian

Saya sengaja memilih topik tentang Stop Loss, karena banyak teman-teman trader, terutama trader pemula (newbie) yang 'kapok' menggunakan fasilitas Stop Loss. Kebanyakan menganggap bahwa Stop Loss itu 'mempercepat' kerugian dan menganggapnya sebagai biang keladi atas hasil negatif dari open position yang diambil sehingga modal tergerus sedikit demi sedikit. Dengan alasan itulah, banyak yang akhirnya nekad bertrading tanpa Stop Loss.
Komentar: 7
  • trading forex ini kalau diseriusi emang detail sekali persiapannya. mulai dari jumlah deposit sampai evaluasi semua ada perencanaa & peritungangannya sendiri-sendiri. emang sih, dimana-mana kalau mau niat berbisnis kudu serius & tekun. tapi lihat pentingnya emosi trading sukses disini kerja keras aja rasanya masih kurang. karna justru kuncinya ada di psikologi trading itu.

    trading forex emang selalu ketemu price yg tdk bisa diprediksi pasti. sekali terpancing emosi maka semua persiapan yg udah ditata bisa sia-sia.
    Nisman Ada
    13 FEB 2014
  • Bagaimana money management forex?
    Felisol
    2 APR 2014
    money management dasarnya adalah pengaturan modal trading. dari awal sudah bisa dilakukan dengan menggunakan modal yang jumlahnya bisa ditoleransi jika mengalami loss. kemudian resiko tiap trade bisa di atur, biasanya sejumlah sekian persen dari keseluruhan balance.

    lalu menerapkan manajemen risk/reward ratio, untuk mengontrol tingkat profit dan loss, supaya dalam jangka panjang akun bisa stay profitable. yang paling penting money management yang diterapkan bisa mempertahankan kelangsungan akun dalam waktu lama, bahkan jika dengan menggunakan sistem yang win rationya di bawah 50% sekalipun
    Yoga Ananda
    30 APR 2014
  • Manajemen bagian penting trading forex. Apapun cr analisa dn strategi, manajemen risiko tetep lebih pnting dipertahankan. Strategi bisa gonta ganti. Indikator bisa bongkar pasang. Tapi kalo aturan manajemen yng uda sesuai batas toleransi ga disiplin dipake, bakal langsung pengaruh ke drawdown akun.

    Posisi order menang/kalah itu udah bagian dari resiko trading, yng jadi masalah adalh kalah trus rugi besar dlm jumlah yg diluar batas toleransi kita. 
    Septiand
    13 MAY 2014
  • brp sh risk per trade yg bs dipake?
    Gustin Dilon
    20 MAY 2014
  • @Gustin; Tergantung rule masing 2 itu. Yg sekiranya bisa ditoleransi sendiri aja. Bisa 5%, 2%, ato 10%. Biasanya juga kadang tergantung level tradingnya. Kalo masih pemula jangan dulu ambil risiko yng terlalu besar.

    Cz masi blm banyak pengalaman, jadi lebih rentan kesalahan. Penting juga setiap trade pake ukuran rasio laba rugi lebih dari 1 : 1. Spy diakhir akun bisa plus, profit emang mestinya kudu lebih besar dari loss.
    Septiand
    23 MAY 2014
  • dari pelajaran yg sempet sy dapet kunci manajemen forex ini htunganx dimulai dri resiko dulu sebelum ngitung target keuntungan
    jadi klo ngitung rasio untung rugi cari dulu berapa batas rugix baru dapet perkiraan nanti untungx berapa.

    banyak juga ni para nubis yang keliru asik mau ngeset target profit dulu tanpa batasin loss dulu.
    mungkin masih ngira forex tempat mendulang untung kali ya.
    belom sadar bener sama resikox.
    Fahmi Kurniawansya
    24 AUG 2014
  • money management kalau menurut saya banyak jenisnya. Kalau menurut saya pribadi aplikasinya sederhana, misal saya depo 100$ maka saya meresikokan 10$ jadi dg 100$ bisa 10 kali trade yg saya lakukan jika 10 kali berturut turut maka MC lah akun saya.

    atau bisa di buat untuk 20 kali trade atau 25 kali atau 50 kali. semakin besar modal semakin kecil yg saya resikokan.
    Heru Purwanto
    7 DEC 2015