Artikel Forex

Kategori: Manajemen Resiko

Showing 0 - 10 Of 32

   By: Martin    View: 5307

Resiko Versus Perolehan

Dalam trading resiko versus perolehan lazim disebut dengan risk/reward ratio. Trader yang selalu menerapkan risk/reward ratio positif, rata-rata profit-nya akan lebih besar dari rata-rata loss-nya.

   By: Martin    View: 6546

Rugi Dengan Wajar (1)

Kerugian pasti bisa dialami oleh siapa saja. Namun, trader harus tau cara meminimalisir dan mengalami kerugian yang wajar-wajar saja.

   By: Rachmat    View: 7857

Risk Management Untuk Long Term

Strategi forex jangka panjang saja sebenarnya bukanlah solusi mutlak. Namun, tetap saja Ada trader yang akan menahan posisi untuk jangka waktu lama.

   By: Martin    View: 7021

Beberapa Tip Dalam Risk Management

Trader yang telah berpengalaman tentu akan sangat peduli pada risk management. Dalam artikel ini akan membahas tips risk management dari Rick Wright, trader dan instructor Online trading Academy.

   By: Martin    View: 6441

Risk Reward Ratio Dan Harapan Profit

Sebuah asumsi yang selalu diulang-ulang cepat atau lambat akan diterima sebagai sebuah kenyataan yang benar adanya. Dalam dunia trading forex ada asumsi "jika tidak mau rugi, maka kecil kemungkinannya untuk memperoleh profit.

   By: Martin    View: 7296

Cara Memperbesar Risk/Reward Ratio

Sudah menjadi pendapat umum bahwa untuk memperbesar risk/reward ratio harus rela kehilangan kesempatan untuk profit. Memperbesar level reward atau memperkecil stop loss dari nilai yang telah kita tetapkan cukup beresiko.

   By: Martin    View: 10561

Risk/Reward Ratio Adalah Holy Grail Dalam Trading Forex

Pada kenyataannya trading forex adalah mengenai probabilitas. Trader yang menerapkan perhitungan risk/reward ratio pada setiap posisi tradingnya dan dilakukan dengan disiplin akan mendapatkan profit yang konsisten.
Showing 0 - 10 of 32 1 3 4


Komentar: 6
  • aspek penting dlm trading!! penting diperhatikan & dipelajari!!
    Sutiono Bd
    2 MAY 2013
  • Salam. Bagaimana tip manajemen risiko terbaik?
    Eldy
    13 JUL 2013
  • @eldy: coba terapkan rasio laba rugi, dengan menghitung rugi maksimal diambil dari persentase balance trading. atau juga mempertimbangkan stop loss sesuai apa yang disinyalkan sistem.

    asalkan perhitungan sesuai dengan rasio, misal 1 : 2, jadi target profit lebih besar 2 kali lipat dari loss. dengan cara manapun stop loss ditentukan bisa diambil. sekali lagi jumlah loss maksimal sudah bisa ditoleransi sendiri.
    Hari Dwiyanto
    9 AUG 2013
  • Loss bukan u/ ditakuti, loss adlh wajar. Langkah yang perlu dilakukan menghadapi loss adalh dgn bersiap menghitung batas toleransi. Di forex sdh ada yg namanya stop loss u/ membatasi kerugian, Jdi tdk perlu khawatir kita harus mantau chart terus u/ close posisi.
    Afandi Cs
    17 FEB 2014
  • ane masih nubi, jadi br belajar tentang cara trading serta manajemen risiko nya ini. dari yang sejauh ini ane pahamin, kok semakin ribet ya kita trader tiap kali mau open posisi?

    untuk ambil buy/sell di posisi yg tepat aja perlu analisa dulu. teknikal - fundamental. dan itu aja ga cukup ternyata masih perlu itung-itungan manajemen risiko dulu tiap mau open posisi. mesti paham tentang hitungan pip, lot, dn sebagainya sebelum op.
    Mei Kelabu
    24 FEB 2014
  • Memang forex aslinya susah. Kalo nggak seperti ini trading sifatnya cuman spekulasi aja. Berbahaya buat pemula yg belum ngenal pasar forex, pasti bakalan cepet ludes akunnya. Begini emangĀ  tips yg tepat buat mulai bisnis forex. Ribet belajar cuman di awal sj, untuk seterusnya klo sudah ketemu hitungan yg pas maka trading bisa tinggal menuruti aturan sj.

    Untuk tes sistem bisa mulai dari akun demo, belajar juga. Kadang tahap ini memang tahap ribet 2 nya. Tapi bagaimanapun memang ini pengorbanan yg perlu kalo mau berkembang di trading forex
    Afandi Cs
    2 MAR 2014