Artikel Forex

Kategori: Psikologi

Showing 0 - 10 Of 78

   By: Martin    View: 11249

Sistem Manajemen Emosi

Karena emosi seseorang cenderung berubah-ubah, diperlukan sebuah sistem untuk mengatur dan mengendalikannya. Sistem management emosi (SME) atau emotion management system adalah salah satu dari 3 pilar utama dalam rencana trading, di samping sistem trading dan sistem money management.

   By: Martin    View: 8278

Membuat Analisa Harian Rutin

Sebenarnya analisa harian rutin adalah inti dari sebuah rencana trading. Anda akan mengetahui dinamika pasar yang selalu berubah melalui hasil analisa yang secara rutin Anda buat. Jika Anda dengan disiplin membiasakan untuk membuat analisa harian, maka tentu cara trading Anda akan berubah yang mengakibatkan hasil trading pada jangka panjang yang konsisten dan lebih baik.

   By: Bayu    View: 4272

Trading With Music

Sebuah riset mengatakan, hampir 75 pekerja dari 256 pekerja di salah satu perusahaan ritel terbesar, menggunakan musik disaat sedang bekerja. Dimana dalam 4 minggu mampu menunjukan peningkatan 10% dalam produktivitas. Sama halnya dengan hasil penelitian dari sebuah perguruan tinggi dari negeri paman sam, tepatnya Universitas Illinois, bahwa 6.3% pekerja mengalami peningkatan dibandingkan dengan mereka yang tidak mendengarkan musik.

   By: Martin    View: 7274

Aspek Mental Dalam Trading

Artikel ini mengenai bagaimana seharusnya mental seorang trader beneran, yang menjadikan trading sebagai mata pencaharian utama (trading for living). Linda Bradford Raschke, trader futures dan komoditi kawakan yang menulis artikel ini adalah seorang trader profesional yang telah berpengalaman lebih dari 30 tahun dan adalah salah satu hedge fund manager yang terkenal. Menurut pandangannya,

   By: SFTeam    View: 5495

Trade Secara Konsisten

Daripada mengganti-ganti strategi yang merugi, lebih baik jalankanlah strategi yang Anda sudah nyaman dengan tetap disiplin, sabar, dan konsisten. Cobalah untuk memusatkan tujuan untuk memiliki sistem trading yang konsisten dan mengoreksinya daripada berganti sistem setiap mengalami kerugian. Dengan demikian, sistem tersebut akan "sempurna" dengan sendirinya.

   By: Greenpips    View: 5249

Trend, Margin, and Patience

Memangnya apa sih hubungan antara trend, margin dan kesabaran? Ya, terus terang saya tiba-tiba teringat pesan mentor saya, bahwa 3 hal tersebut adalah dasar-dasar utama yang harus dipahami dan dikuasai untuk menjadi trader yang baik. Mari kita simak satu per satu

   By: Greenpips    View: 7636

Forex Trading Tidak Cocok Untuk Anda

Eh? Gak salah nulis judul nih? Iyaa bener kok, gak salah nulis. Ehm, iya saya tau, ini site tentang forex. Mohon maaf sebelumnya kalo pendapat saya ini terkesan pesimistis, diskriminatif atau apalah. Tapi bukan maksud hati sih. Terus terang, saya cuma pengen mengemukakan pendapat saya apa adanya. Iya memang kedengerannya seperti nyalahin 'pakem' yah? Hihihi.

   By: Greenpips    View: 7835

Jadilah "Pembunuh Berdarah Dingin" di Market (part 2: tanggapan atas komentar)

Dear traders! Berhubung ngeliat banyak komentar dari artikel saya sebelumnya, akhirnya rencana saya untuk kabur sejenak dari urusan forex di akhir tahun, saya tunda bentar deh. Anyway, saya sangat berterimakasih atas semua komentar dari temen-temen trader di sini. Saya akan mencoba menjelaskan sedikit pendapat saya lebih lanjut tentang satu hal yang sempat disinggung dalam artikel sebelumnya.

   By: Greenpips    View: 10897

Jadilah "Pembunuh Berdarah Dingin" Di Market

Oops! Sebentar Jangan protes dulu dengan judul di atas yaa! Saya cuma menyampaikan kembali tentang apa yang pernah saya diskusikan dengan partner diskusi saya. Termasuk juga istilah yang ia gunakan untuk menggambarkan karakter yang dibutuhkan bagi seorang trader di market.

   By: Greenpips    View: 7533

Profit Terus? (Gak Selalu) Bagus!

Anda profit terus menerus selama seminggu kemaren? Atau malahan selama sebulan ini? Wah,ok deh, saya ucapkan: Selamat! Eh, tapi, ada tambahan lagi nih. Sebaiknya anda hati-hati! Jangan sampai koleksi posisi ijo anda membuat anda menjadi terlalu percaya diri (dan menyombongkan diri).
Showing 0 - 10 of 78 1 3 4 5 6 7 8