Artikel Forex

Kategori: Sistem Trading

Showing 0 - 10 Of 122

   By: Martin    View: 5096

Pasar Mempunyai Ingatan (1)

Pasar tidak pernah lupa, atau tepatnya mempunyai ingatan. Secara kasat mata Anda bisa melihat level-level support dan resistance yang membuktikan hal ini. Pasar tidak pernah melupakan saat-saat dimulainya pergerakan yang signifikan. Berapa kali Anda mengamati pergerakan harga yang mengalami koreksi dan kembali lagi ke level atau area dimana pergerakan tersebut dimulai?

   By: Martin    View: 6811

Kiat Untuk Masuk Pasar (1)

Ide dari kiat masuk pasar ini adalah ketika Anda telah melihat sinyal trading dari price action atau trend, Anda tidak harus serta merta masuk pada harga pasar saat itu, melainkan tunggulah hingga terjadi pullback atau retracement. Kondisi retrace selalu akan terjadi akibat tarik menarik antara buyer dan seller.

   By: Martin    View: 7420

Distribusi Acak: Kenyataan Dalam Trading Forex

Misalkan Anda menggunakan sebuah sistem trading dengan win rate 60%, apakah Anda tahu trade mana yang bakal profit dan mana yang bakal loss? Atau kolom-kolom mana saja dalam statement trading Anda yang mewakili 60% profit dan 40% kerugian Anda? Anda tidak akan tahu, dan tidak akan pernah tahu

   By: Martin    View: 8263

Trading Dengan False Breakout

Breakout adalah penembusan harga pada suatu level tertentu yang dianggap penting, bisa level resistance, support atau level psikologis angka bulat. Jika pergerakan harga gagal menembus level tersebut maka dikatakan breakout yang salah atau false breakout. Menurut teori, support atau resistance adalah level penting yang seharusnya ditembus (break) atau tidak ditembus (bounching)

   By: Greenpips    View: 9507

Trading Dengan Pivot Point

Bagaimana dasar cara trading dengan pivot point? Pedoman secara umumnya sih, kalau anda sudah mengetahui batas-batas kapan harga akan rebound, anda akan bisa menentukan kapan anda sebaiknya masuk ataupun keluar market.

   By: Greenpips    View: 6975

Trading By Moment

Salah satu saran yang selalu di berikan oleh para master trader adalah: "Sabar! Tunggu moment yang tepat untuk masuk market". Iya sih, kedengerannya mudah, tapi ternyata dalam prakteknya, ada kalanya (ato malahan sering) kita terlalu buru-buru mengambil posisi dan masuk market. Seringkali kita terpancing melihat pergerakan chart yang keliatannya mantaps buat di "buy".

   By: Greenpips    View: 9889

Naked Trading = Trading Nekad?

Seorang rekan trader berbagi cerita di sebuah forum. Dia bilang, berhasil memenangkan sebuah kompetisi trading, meskipun urutan ke 5 dan mendapat hadiah $150. Mmm, sampai di sini, saya salut deh atas keberhasilan temen tadi. Tapi, nah ini dia, ada tapinya nih, dia cerita, hadiah itu gak sempet dinikmati, karena dia langsung gunakan untuk nambah modal tradingnya, yang ternyata kena MC dalam seminggu kemudian.

   By: Greenpips    View: 7679

Melindungi Profit Dengan Trailing Stop

Seringkali di chat room ada temen trader yang nanya: "udah ijo 100 pips nih, close gak ya?" Gak tau sih, dia bilang githu dalam rangka mencari pendapat beneran ato sekedar pamer, hehehe. Yang jelas, kalo saya yang diminta saran singkatnya sih saya akan bilang: "close ajah, mo ambil profit aja kok repot." hihihi. Nah, kalo diminta saran rada seriusnya sih, beda.

   By: Greenpips    View: 6737

Trading Breakouts

Pada artikel-artikel sebelumnya, kita sudah banyak membahas tentang chart pattern, antara lain double bottom/top, head & shoulder serta triangle. Sebenarnya, pemahaman tentang chart pattern tersebut adalah salah satu alat yang bisa kita pergunakan dalam trading breakout. Apa sih trading breakouts ini? Mmm... intinya sih, kita memanfaatkan gerakan ekstrem dari pair sehingga kita
Showing 0 - 10 of 122

1 3 4 5 6 7 8 9 10   >>  .. 13