Artikel Forex

Kategori: Teknikal

Analisa Teknikal

   By: Sfteam    View: 4413

Kombinasi Antara Teknikal Dan Fundamental

Salah satu pertanyaan umum trader yang baru mempelajari tentang strategi trading forex adalah strategi mana yang lebih baik dipakai? Teknikal atau fundamental?

   By: Martin    View: 1919

Trading Dengan Pola Rectangle

Pola rectangle yang terbentuk pada akhir uptrend dinamakan bullish rectangle, dan yang terbentuk pada akhir downtrend dinamakan bearish rectangle.

Candlestick

   By: Martin    View: 21414

Formasi Doji Candlestick

Doji adalah salah satu sinyal trading paling nyata diantara pola candlestick lainnya, yang terbentuk ketika pasar sedang konsolidasi.

   By: Sfteam    View: 8488

Apakah Inside Bar Itu?

Inside bar adalah formasi candlestick yang sering terjadi dan populer di kalangan trader dan mudah dikenali karena formasinya hanya membutuhkan dua candle.

Support Resistance

Trend

   By: Rachmat    View: 7903

Faktor-Faktor Pembentuk Tren Pasar

Tren adalah sesuatu yang memungkinkan trader dan investor untuk bisa mendapatkan keuntungan. Apa sajakah faktor yang membentuknya?

   By: Greenpips    View: 6251

Just Follow The Trend

Tidak perlulah menantang trend yang terjadi. Ikuti saja trend yang ada, toh kita trading dengan modal yang relative kecil dibandingkan keseluruhan pelaku pasar.

   By: Rachmat    View: 11354

Trending Market (Mendeteksi Trend)

Di sini, kita akan belajar mengenai apa itu trending market dan bagaimana mendeteksi trend untuk mendapatkan peluang trading.

Time Frame

   By: Bayu    View: 8690

Mengenal Time Frame

Banyak trader yang keliru dalam mengambil Time frame untuk chart. Berikut tips untuk memilih chart tepat bagi Anda.

Pivot Point

   By: Rachmat    View: 17567

Trading With Pivot Point

Pivot point adalah teknik yang dikembangkan oleh para pialang saham, yang dapat membantu kita melihat dimana letak harga secara relatif terhadap situasi pasar.

   By: Bayu    View: 6545

Pivot Point

Trader Profesional dan pelaku pasar menggunakan pivot points untuk mengidentifikasi potensi tingkat support dan resistance. Mengapa Pivot Points begitu menarik?

Fibonacci

   By: Bayu    View: 5601

Seputar Retracement Fibonacci

Pelajaran pertama yang harus anda pahami mengenai fibonacci ialah, perhitungan ini akan bekerja dengan baik ketika pergerakan harga pasar sedang berada dalam suatu tren.

   By: Martin    View: 3980

Trading Dengan Konfluensi Level Fibonacci

Konfluensi level Fibonacci terjadi jika salah satu level Fibo retracement sama dengan salah satu level Fibo expansion, sehingga menjadi acuan penting entry dan exit.

   By: Bayu    View: 7216

Stop Loss Menggunakan Fibonacci

Fibonacci bisa digunakan untuk banyak hal, termasuk sebagai stop loss saat bertrading forex. Berikut ini beberapa teknik memasang stop loss dengan Fibonacci.

Moving Average

   By: Martin    View: 13294

3 Cara Trading Dengan Moving Averages

Ada 3 cara dalam menggunakan indikator MA yang dianggap cukup efektif, yaitu sebagai penyaring arah trend (trend filter), sebagai pemicu (trigger) untuk membuka posisi dan identifikasi titik perpotongan (crossover).

Indikator

   By: Bayu    View: 9439

Penggabungan Beberapa Indikator

Banyak trader yang menggabungkan berbagai macam indikator secara bersamaan sehingga mereka dapat saling melengkapi.

   By: Martin    View: 9157

Trading Breakout Dengan Indikator Donchian Channel

Indikator Donchian channel cukup sederhana dan telah terbukti sangat sukses digunakan dalam trading futures. Dasar metodenya adalah breakout entry dan exit pada level harga ekstrem 20-day.
Komentar: 6
  • Mantap! Belajar forex makin lengkap kalo banyak artikel teknikal yang bisa dibaca.
    Subiakto
    24 AUG 2014
  • ada saran the best indikator ? tampaknya MA masih pada jadi favorit nih.
    Eci Sby
    4 SEP 2014
  • Ane lbih suka fibo, MA lagingnya parah. G bisa diandalin. Baru crossing harga udah kemana-mana. Kalo ditaro di tf pendek malah suka noise. Mending fibo aja. tinggal tarik senemu swing kita. Udah tinggal liat level-level harganya.
    Sandi Ardian
    10 SEP 2014
  • Bukankah antara fibonacci dan moving average kondisi idealnya berbeda? Moving average biasanya berlaku untuk menganalisa tren harga, sementara fibonacci cenderung lebih efektif untuk mengenali sinyal dari retracement, yang apabila dimanfaatkan sebagai level support dan resistance maka lebih tepat untuk harga yang sedang ranging?

    Ini bisa saja salah sy sendiri tak terlalu yakin, tapi menentukan indikator terbaik sepertinya tidak bisa disamakan untuk semua kondisi harga. Setiap indikator punya fungsi yang berbeda-beda begitu pula dengan cara penenrapan dan tingkat kemudahannya.

    Apa yang menjadi terbaik untuk salah seorang trader belum tentu sama untuk yang trader yang lain. Jadi lebih baik temukan sendiri mana indikator terbaik versi diri kita sendiri, saran dari orang lain kebanyakan tidak akan 100% cocok dengan karakter trading kita masing-masing.
    Murwadi
    14 SEP 2014
  • pivot ma fibo bukan ny sejenis & hampir mirip ya? apa sebegitu beda ny 2 indikator ini kok sampe dibikinin kategori sendiri2? klo fibo & pivot punya ketgori sendiri2 kenapa rsi sm macd ndak? btw kategori oscilator blm ada y?
    Naufal Bro
    21 SEP 2014
    Untuk pembahasan tentang indikator-indikator seperi RSI, MACD, Stochastic, dll bisa Anda temukan di sini: http://www.seputarforex.com/artikel/forex/indikator/

    Terima kasih
    Seputar Forex
    22 SEP 2014
  • Betul heran juga padahal oscillator kategori jenis indikator penting yg beda dari tren sm support resistance.
    Pernah baca juga disuatu sumber tentang saran pilih indikator kalau mau pilih beberapa indikator at least bisa mewakili indikator trend, momentm. juga support-resisten

    Kalau fibo dan pivot emang beda bro.
    Fibo perhitungannya ngikut angka-angka fibo. Udah otomatis begitu kita tarik di chart.
    Pivot perlu hitung-hitungan dulu terus kita gambar sendiri sr-srnya.
    Dimas Candra
    27 SEP 2014