Artikel Forex

Kategori: Teknikal

Analisa Teknikal

   By: Sfteam    View: 7273

Sinyal Palsu Pada Strategi Breakout

Strategi breakout merupakan salah satu strategi terbaik yang ada pada forex trading. Namun, tak jarang harga kembali berbalik setelah sukses menembus level support atau resisten.

   By: Martin    View: 5532

Antara Analisa Teknikal Dan Fundamental

Dalam melakukan analisa pergerakan harga, trader forex biasanya menggunakan analisa teknikal dan fundamental. Dalam artikel ini diulas perbedaan dan keuntungannya masing-masing.

Candlestick

   By: Sfteam    View: 9569

Trading Dengan Memanfaatkan Doji

Doji merupakan bentuk candlestick yang mencerminkan keseimbangan antara pembeli dan penjual di pasar. Kemunculannya menghadirkan peluang pembalikan harga.

   By: Rio Renata    View: 13305

Mengenali Pola Candle Hammer Bullish

Penafsiran yang tepat mengenai candle dapat membantu Anda memahami momentum pasar. Untuk itu, marilah kita belajar mengenali candle hammer bullish.

Support Resistance

   By: Sfteam    View: 6184

Contoh Penerapan Support Resistance

Trading dengan memanfaatkan pertemuan antara titik support dan resistance merupakan salah satu strategi yang banyak digunakan trader.

   By: Greenpips    View: 8095

Kekuatan Support-Resistance Level

Pengetahuan dan pemahaman mengenai support-resistance level adalah pemahaman mendasar yang harus diketahui dan dikuasai oleh seorang trader.

Trend

Time Frame

   By: Sfteam    View: 8476

Analisa Dengan Beragam Time Frame

Dengan penggunaan beberapa time frame, diharapkan trader dapat memilih waktu yang tepat sesuai dengan kenyamanan yang dirasakannya.

Pivot Point

   By: Bayu    View: 6608

Pivot Point

Trader Profesional dan pelaku pasar menggunakan pivot points untuk mengidentifikasi potensi tingkat support dan resistance. Mengapa Pivot Points begitu menarik?

   By: Martin    View: 18011

Penggunaan Pivot Point (1)

Kenapa titik-titik pivot ini begitu menarik? Jawabnya karena cukup obyektif dibandingkan leading indicator untuk trading forex yang lain.

Fibonacci

   By: Martin    View: 23319

Trading Dengan Teori Fibonacci (1)

Level-level fibonacci retracement dan extension adalah yang paling banyak digunakan dalam trading guna memprediksi kemungkinan untuk entry dan exit.

   By: Martin    View: 4026

Trading Dengan Konfluensi Level Fibonacci

Konfluensi level Fibonacci terjadi jika salah satu level Fibo retracement sama dengan salah satu level Fibo expansion, sehingga menjadi acuan penting entry dan exit.

Moving Average

   By: Sfteam    View: 7574

Cara Melihat Support Dan Resisten Dari MA 200

Salah satu indikator paling populer di dunia adalah periode 200 hari Simple Moving Average, karena dapat ditemukan di bank investasi dan hedge fund sebagai titik kunci analisis.

   By: Martin    View: 10636

Trading Dengan 200 Day Moving Average (1)

Indikator ini sering digunakan sebagai acuan dengan dasar pemikiran banyak pelaku yang melihat indikator ini, sehingga pasar akan bereaksi bila pergerakan harga menyentuh garis sma 200-day.

Indikator

   By: Bayu    View: 16119

Pemahaman Fractal dan Aligator

Definisi sederhana dari Fractal naik adalah bar yang memiliki high tertinggi, yang diapit oleh minimal dua bar ber-high lebih rendah. Demikian pula sebaliknya untuk fractal turun.

   By: Sfteam    View: 5084

Memanfaatkan Persilangan Garis Stochastic

Ketika tren mengalami up atau uptrend, stochastic oscillator memiliki kecenderungan ikut naik pula. Dalam kondisi ini kita perlu cermat mencari sinyal beli yang potensial.

   By: Martin    View: 13775

3 Tip Trading Dengan Indikator RSI

3 tip dari para trader: 1. Pada keadaan trend yang kuat, abaikan overbought dan oversold RSI. 2. Perhatikan level 50 RSI (center line). 3. Penggunaan parameter disesuaikan dengan time frame trading.
Komentar: 6
  • Mantap! Belajar forex makin lengkap kalo banyak artikel teknikal yang bisa dibaca.
    Subiakto
    24 AUG 2014
  • ada saran the best indikator ? tampaknya MA masih pada jadi favorit nih.
    Eci Sby
    4 SEP 2014
  • Ane lbih suka fibo, MA lagingnya parah. G bisa diandalin. Baru crossing harga udah kemana-mana. Kalo ditaro di tf pendek malah suka noise. Mending fibo aja. tinggal tarik senemu swing kita. Udah tinggal liat level-level harganya.
    Sandi Ardian
    10 SEP 2014
  • Bukankah antara fibonacci dan moving average kondisi idealnya berbeda? Moving average biasanya berlaku untuk menganalisa tren harga, sementara fibonacci cenderung lebih efektif untuk mengenali sinyal dari retracement, yang apabila dimanfaatkan sebagai level support dan resistance maka lebih tepat untuk harga yang sedang ranging?

    Ini bisa saja salah sy sendiri tak terlalu yakin, tapi menentukan indikator terbaik sepertinya tidak bisa disamakan untuk semua kondisi harga. Setiap indikator punya fungsi yang berbeda-beda begitu pula dengan cara penenrapan dan tingkat kemudahannya.

    Apa yang menjadi terbaik untuk salah seorang trader belum tentu sama untuk yang trader yang lain. Jadi lebih baik temukan sendiri mana indikator terbaik versi diri kita sendiri, saran dari orang lain kebanyakan tidak akan 100% cocok dengan karakter trading kita masing-masing.
    Murwadi
    14 SEP 2014
  • pivot ma fibo bukan ny sejenis & hampir mirip ya? apa sebegitu beda ny 2 indikator ini kok sampe dibikinin kategori sendiri2? klo fibo & pivot punya ketgori sendiri2 kenapa rsi sm macd ndak? btw kategori oscilator blm ada y?
    Naufal Bro
    21 SEP 2014
    Untuk pembahasan tentang indikator-indikator seperi RSI, MACD, Stochastic, dll bisa Anda temukan di sini: http://www.seputarforex.com/artikel/forex/indikator/

    Terima kasih
    Seputar Forex
    22 SEP 2014
  • Betul heran juga padahal oscillator kategori jenis indikator penting yg beda dari tren sm support resistance.
    Pernah baca juga disuatu sumber tentang saran pilih indikator kalau mau pilih beberapa indikator at least bisa mewakili indikator trend, momentm. juga support-resisten

    Kalau fibo dan pivot emang beda bro.
    Fibo perhitungannya ngikut angka-angka fibo. Udah otomatis begitu kita tarik di chart.
    Pivot perlu hitung-hitungan dulu terus kita gambar sendiri sr-srnya.
    Dimas Candra
    27 SEP 2014