Artikel Forex

Kategori: Teknikal

Analisa Teknikal

   By: Greenpips    View: 7837

Percaya Pada Indikator?

"Do you believe in indicator?" Pertanyaan ini seringkali saya ajukan kepada temen trader untuk mengetahui, apa dasar dia dalam mengambil keputusan dalam trading.

   By: Martin    View: 3155

Jenis Dan Kekuatan Divergensi Regular

Memanfaatkan keadaan divergensi antara pergerakan harga dan indikator oscillator adalah salah satu metode trading yang mempunyai probabilitas sukses cukup tinggi.
View All

Candlestick

   By: Martin    View: 14280

Trading Dengan Pola Engulfing Candle

Pola engulfing candle sering dijumpai baik pada time frame daily atau pada time frame yang lebih rendah. Selain mudah diamati, probabilitas trading dengan pola ini cukup tinggi.

   By: Zahir    View: 5952

Semua Tentang Pola Candlestick Abandoned Baby

Begitu pola candlestick ini muncul di chart analisa teknikal, maka itu artinya pergerakan harga saat ini akan berbalik dan menunjukkan posisi trading yang hasilnya kemungkinan akan menguntungkan Anda.
View All

Support Resistance

   By: Sfteam    View: 9169

Manfaat Support Dan Resistance

Support dan Resistance merupakan sebuah batasan yang menghubungkan titik-titik tertinggi dan terendah harga.
View All

Trend

   By: Sfteam    View: 5128

Belajar Trendline Breakout

Menemukan dan memahami trendline dapat sangat berguna untuk mengetahui pembalikan harga dan melakukan trading berbasis breakout.
View All

Time Frame

   By: Bayu    View: 9148

Mengenal Time Frame

Banyak trader yang keliru dalam mengambil Time frame untuk chart. Berikut tips untuk memilih chart tepat bagi Anda.
View All

Pivot Point

   By: Bayu    View: 6916

Pivot Point

Trader Profesional dan pelaku pasar menggunakan pivot points untuk mengidentifikasi potensi tingkat support dan resistance. Mengapa Pivot Points begitu menarik?

   By: Martin    View: 21313

Penggunaan Pivot Point (1)

Kenapa titik-titik pivot ini begitu menarik? Jawabnya karena cukup obyektif dibandingkan leading indicator untuk trading forex yang lain.

   By: Rachmat    View: 18418

Trading With Pivot Point

Pivot point adalah teknik yang dikembangkan oleh para pialang saham, yang dapat membantu kita melihat dimana letak harga secara relatif terhadap situasi pasar.
View All

Fibonacci

   By: Martin    View: 26652

Trading Dengan Teori Fibonacci (1)

Level-level fibonacci retracement dan extension adalah yang paling banyak digunakan dalam trading guna memprediksi kemungkinan untuk entry dan exit.

   By: Bayu    View: 7538

Stop Loss Menggunakan Fibonacci

Fibonacci bisa digunakan untuk banyak hal, termasuk sebagai stop loss saat bertrading forex. Berikut ini beberapa teknik memasang stop loss dengan Fibonacci.
View All

Moving Average

   By: Bayu    View: 12388

Indikator SMA VS EMA

Moving Average mana yang lebih baik untuk digunakan trader? Antara indikator SMA dan EMA ternyata masing-masing memiliki kegunaannya sendiri.

   By: Martin    View: 12115

Trading Dengan 200 Day Moving Average (1)

Indikator ini sering digunakan sebagai acuan dengan dasar pemikiran banyak pelaku yang melihat indikator ini, sehingga pasar akan bereaksi bila pergerakan harga menyentuh garis sma 200-day.
View All

Indikator

   By: Bayu    View: 10026

Penggabungan Beberapa Indikator

Banyak trader yang menggabungkan berbagai macam indikator secara bersamaan sehingga mereka dapat saling melengkapi.
View All
Komentar: 6
  • Mantap! Belajar forex makin lengkap kalo banyak artikel teknikal yang bisa dibaca.
    Subiakto
    24 AUG 2014
  • ada saran the best indikator ? tampaknya MA masih pada jadi favorit nih.
    Eci Sby
    4 SEP 2014
  • Ane lbih suka fibo, MA lagingnya parah. G bisa diandalin. Baru crossing harga udah kemana-mana. Kalo ditaro di tf pendek malah suka noise. Mending fibo aja. tinggal tarik senemu swing kita. Udah tinggal liat level-level harganya.
    Sandi Ardian
    10 SEP 2014
  • Bukankah antara fibonacci dan moving average kondisi idealnya berbeda? Moving average biasanya berlaku untuk menganalisa tren harga, sementara fibonacci cenderung lebih efektif untuk mengenali sinyal dari retracement, yang apabila dimanfaatkan sebagai level support dan resistance maka lebih tepat untuk harga yang sedang ranging?

    Ini bisa saja salah sy sendiri tak terlalu yakin, tapi menentukan indikator terbaik sepertinya tidak bisa disamakan untuk semua kondisi harga. Setiap indikator punya fungsi yang berbeda-beda begitu pula dengan cara penenrapan dan tingkat kemudahannya.

    Apa yang menjadi terbaik untuk salah seorang trader belum tentu sama untuk yang trader yang lain. Jadi lebih baik temukan sendiri mana indikator terbaik versi diri kita sendiri, saran dari orang lain kebanyakan tidak akan 100% cocok dengan karakter trading kita masing-masing.
    Murwadi
    14 SEP 2014
  • pivot ma fibo bukan ny sejenis & hampir mirip ya? apa sebegitu beda ny 2 indikator ini kok sampe dibikinin kategori sendiri2? klo fibo & pivot punya ketgori sendiri2 kenapa rsi sm macd ndak? btw kategori oscilator blm ada y?
    Naufal Bro
    21 SEP 2014
    Untuk pembahasan tentang indikator-indikator seperi RSI, MACD, Stochastic, dll bisa Anda temukan di sini

    Terima kasih.
    Seputar Forex
    22 SEP 2014
  • Betul heran juga padahal oscillator kategori jenis indikator penting yg beda dari tren sm support resistance.
    Pernah baca juga disuatu sumber tentang saran pilih indikator kalau mau pilih beberapa indikator at least bisa mewakili indikator trend, momentm. juga support-resisten

    Kalau fibo dan pivot emang beda bro.
    Fibo perhitungannya ngikut angka-angka fibo. Udah otomatis begitu kita tarik di chart.
    Pivot perlu hitung-hitungan dulu terus kita gambar sendiri sr-srnya.
    Dimas Candra
    27 SEP 2014