Artikel Forex

Kategori: Trading Plan

Showing 0 - 10 Of 59

   By: Martin    View: 7752

Membuat Sebuah Rencana Trading (1)

Sebuah rencana trading adalah sekumpulan aturan-aturan mengenai seluruh aktivitas trading Anda. Survey membuktikan bahwa hasil akhir mereka yang trading berdasarkan sebuah rencana ternyata jauh lebih baik dari mereka yang tanpa rencana. Hal ini juga berlaku dalam bisnis trading di pasar forex.

   By: Martin    View: 8883

3 Pilar Utama Dalam Rencana Trading

Rencana trading (trading plan) adalah pendekatan sistematis yang mengatur semua aspek dalam trading. Secara garis besar, trading di pasar forex terdiri dari 3 sistem yang bekerja secara simultan dan merupakan pilar-pilar utama, yaitu sistem trading yang mencakup metode dan strategi yang digunakan (forex trading system), sistem money management dan sistem pengaturan dan pengendalian emosi (emotion management system).

   By: Martin    View: 5776

Kesalahan Memahami Konsep Dalam Trading

Banyak trader pemula yang salah dalam memahami konsep-konsep penting dalam trading forex. Mereka trading dengan interpretasinya sendiri terhadap beberapa konsep yang mereka baca atau dengar tanpa menelaah lebih jauh, dan menjadikannya sebagai kebiasaan dalam trading sehari-hari.

   By: Martin    View: 28416

Pasangan Mata Uang Dan Waktu Yang Tepat Untuk Trading

Pertanyaan umum yang sering dilontarkan para trader forex adalah pasangan mata uang apa yang paling bagus untuk trading dan kapan waktu yang tepat untuk trading.Pada artikel bagian pertama ini akan diulas pertanyaan mata uang apa yang paling bagus untuk trading, dan kapan waktu yang tepat untuk trading forex.

   By: Martin    View: 7553

Membuat Sebuah Trading Plan

Dengan membuat trading plan, seorang trader telah bertanggung jawab terhadap dirinya sendiri jika hasil tradingnya tidak seperti yang diharapkan, dan bisa segera mengambil langkah yang terbaik pada account tradingnya tanpa ragu dan panik jika arah pergerakan harga pasar berlawanan dengan prediksi.

   By: Martin    View: 10634

Cara Menentukan Take Profit

Ini dia contoh bagaimana trading dengan price action memberikan potensi profit yang lumayan, serta cara mengamankan posisi yang sudah profit dan masih open.

   By: Greenpips    View: 14580

Compounding Profit

Kali ini saya ingin mengajak anda membicarakan tentang bagian yang 'enak' dari trading, yaitu: profit. Nah tuh... asyik kan? Siapa sih yang gak suka profit yah? Hehehe... Lah memangnya apa sih masalah yang berkaitan dengan profit? kan tinggal di WD aja tuh... Eits, tunggu dulu... Sebagai seorang trader, saya anggap anda adalah investor, sehingga profit dari hasil trading andapun perlu dikelola secara baik dan benar.

   By: Greenpips    View: 7356

Membuat Trading Plan

Dalam ilmu manajemen, planning merupakan langkah yang terpenting dari serangkaian proses kegiatan, karena dalam planning-lah ditetapkan tujuan yang akan dicapai, kegiatan yang akan dilakukan untuk mencapai tujuan tersebut, resources, tanggung jawab terhadap kegiatan dalam rangka pencapaian tujuan dsb. Bagaimana kaitanya dengan trading forex?

   By: Greenpips    View: 5785

Stop Loss: Membatasi Kerugian, Bukan Mempercepat Kerugian

Saya sengaja memilih topik tentang Stop Loss, karena banyak teman-teman trader, terutama trader pemula (newbie) yang 'kapok' menggunakan fasilitas Stop Loss. Kebanyakan menganggap bahwa Stop Loss itu 'mempercepat' kerugian dan menganggapnya sebagai biang keladi atas hasil negatif dari open position yang diambil sehingga modal tergerus sedikit demi sedikit. Dengan alasan itulah, banyak yang akhirnya nekad bertrading tanpa Stop Loss.

   By: Greenpips    View: 9174

Trading Di Akhir Pekan: Amankah?

Dulu, saat awal-awal belajar trading, ada temen trader yang ngasih saran, sebaiknya jangan trading di hari Jumat. Dia begitu serius dalam memberikan saran tersebut, sampai-sampai kesan yang saya tangkap saat itu adalah: trading di hari Jumat adalah satu hal yang "tabu". Namun, apa benar demikian?
Showing 0 - 10 of 59 1 3 4 5 6


Komentar: 5
  • Dr yg sudah dipelajari ttg trading forex sepertinya akan banyak sekali ya komponen" yg dimasukkan ke trading plan?
    Anjar Njir
    11 APR 2013
  • walopun banyak tapi bisa disederhanakan. ga harus banyak semua alat dn perangkat trading dimasukkan. yg penting ada target trading, cara trading, dn manajemen resiko. klo sudah dapet inti 3 itu sdh tinggal mnyesuaikan mana yg bisa dimasukan ke rencana trading.

    kaya cara trading misalnya. metode sistem trading ada banyak sekali tapi kalo kita sdh punya target yg realistis dn mengenali karakter trading sndri pasti sdh ga akan repot lg dlm memilih cara mana yg bisa dicantumkan direncana trading.
    Purnama
    2 NOV 2013
  • Yok belajar buat trading plan dulu sebelum trading..
    Yudi Sigit
    13 MAR 2014
  • knp trdng msti prlu direncanakan, tggl psng buy/sell aja knp msti ribet pake direncanakan segala
    Edi Lower
    23 JUN 2014
    trading forex tidak bisa asal hanya menempatkn order buy dan sell saja. untuk bisa mendapat keuntungan tentunya perlu melakukan analisa, dan agar keuntungannya terarah maka perlu ditargetkan, dan untuk membatasi resiko karena resiko adalah hal yang selalu konstan ada dalam trading maka perlu menerapkan manajemen resiko.

    semua itu disusun dan dijalankan dalam suatu rencana trading yang disebut dengan trading plan ini. tanpa adanya tindakan-tindakan ini praktis trading yang asal buy dan sell sama seperti spekulasi atau main mengandalkan peluang seperti judi, yang tidak tentu apakah bisa berhasil atau tidak, dan berapa besaran profit serta lossnya, juga tidak menjamin sampai berapa lama akun akan bertahan
    Pri Wijaya
    25 JAN 2015
  • @edi: bole aja trading tanpa rencana asal situ siap nerima akhir tragis trading tanpa rencana. apa dah pernah nyoba trading nggak pake rencana gitu? klo udah gw pengen lihat bisa seberapa lama akun situ bertahan.

    asal dipahami aja trading yg ga direncanakan itu kalau profit artinya pas lagi beruntung aja kalau loss ya sukurin emang itu resikonya. beda sama trading yg uda direncanain begitu klo profit berarti mang dah sesuai target kalo loss juga wajar sesuai resiko yg besarannya dah di ditolerir
    Hendri Ihwanto
    5 OCT 2014