Artikel Forex

Kategori: Trend

Showing 0 - 10 Of 33

   By: Martin    View: 13711

Menggunakan Garis Trend Dalam Trading (1)

Garis trend atau trend line sangat sering digunakan dalam analisa pergerakan harga pasar dan menjadi kunci bagi trader dalam menentukan peluang trading potensial.

   By: Bayu    View: 5488

Trend Market, Follower Vs Counter

Dalam melihat market trend, terdapat dua kategori trader yang bermain didalamnya. Ada yang memilih untuk menjadi trend follower dan ada juga yang bermain sebagai trend counter.

   By: Martin    View: 9951

Menentukan Trend Dari Price Action (1)

Ada beberapa indikator yang untuk identifikasi arah trend, tetapi yang paling cepat, mudah dan efektif adalah dengan melakukan pengamatan langsung pada pergerakan harga pasar.

   By: Martin    View: 35715

Mengukur Kekuatan Trend Dengan Indikator ADX

Menyimak arah trend saja kadang tidak cukup untuk sukses menjalankan trading. Perlu analisa kekuatan trend agar sinyal entry dan exit lebih terkonfirmasi. Nah, indikator ADX menjadi solusi tepat.

   By: Sfteam    View: 4540

Cara Trading Sesuai Tren Market

Trading di arah trend pada chart harian seperti berjalan mengikuti arus air. Namun walaupun kita dapat mengikuti arus trend, terkadang gejolak market bisa terjadi dengan tiba-tiba.

   By: Sfteam    View: 7183

Cara Mengidentifikasi Trend

Ada sebuah pernyataan bahwa "trend adalah teman", dari situ trader disarankan untuk lebih baik mengikutinya. Lalu bagaimana cara mengenalinya?

   By: Greenpips    View: 13442

Mengidentifikasi Trend

Trend secara umum bisa dibedakan menjadi 3: up trend (trend naik), down trend (trend turun), dan sideways.

   By: Bayu    View: 8951

3 Indikator Ampuh Untuk Trading Trend

Trending Market adalah keadaan dimana suatu harga pada umumnya bergerak dalam satu arah. Situasi trend harga yang bisa diamati dengan indikator ADX, Simple Moving Average, dan Bollinger Bands.

   By: Greenpips    View: 6284

Just Follow The Trend

Tidak perlulah menantang trend yang terjadi. Ikuti saja trend yang ada, toh kita trading dengan modal yang relative kecil dibandingkan keseluruhan pelaku pasar.
Showing 0 - 10 of 33 1 3 4


Komentar: 13
  • follow the trend, trend is your friend. siiip mantap
    Altras
    24 MAY 2013
  • Ternyata banyak juga ya cara trading tren, sy kira cukup dengan indikator tren yg ada di mt4 saja. Tapi dari yg dijelaskan disini banyak juga indikator lain yg dimanfaatkan.

    Ada ADX, Price Action, dll. Dan cara tradingnya pun beda-beda, semakin kesini semakin tambah ilmu trading.
    Trims
    Edi Haikal
    21 SEP 2013
  • ane msh blm paham cr trading tren. wkt lht chart jrg ketemu trend hrg yg bener2 melesat naik ato turun, kebanyakan arah geraknya yg cenderung ranging aja..kata teoriny emg tren ini lbh jrg terjadi y.. lbh dr 50 persen hrg lbh sering sideway.. jd knp srng dibilang peluang plg bnyk klo di trending?
    Halid
    13 JUL 2014
    Walaupun lebih jarang terjadi tapi memang betul potensi saat trending lebih banyak daripada saat sideway. Karena saat kita open buy maka semakin harga naik semakin banyak kita untung.

    Kalau kita bisa memanfaatkan uptren yang kuat maka profit yang diperoleh akan sangat banyak, sedangkan kalau sideway, peluang bisa lebih sedikit karena kenaikan harga biasanya terbatas di range-range tertentu / tidak sanggup menembus level resistance kunci
    Irfandi
    2 JUN 2015
  • hahaha. permasalahanya trading tren selalu sama, gimana cara mengenali tren paling awal & tutup posisi di akhir tren, sayangnya enggak ada trader ato analis yg bisa prediksinya lebih awal dn bener2 tepat.

    mending open & close sesuaikan aja sama strategi masing2 dan batasi pake manajemen resiko. kesempatan untung maksimal dari tren ini nggak semua trader bisa dapet
    Males Banget
    21 JUL 2014
  • Pergerakan trend mang paling asyik buat masuk trading. Tinggal ikut aja sama trend yang lagi menguat, jadi masuknya lumayan gampang, keluarnya yang belum tahu gimana.. hehehe
    Balikin
    21 JUL 2014
    lebih baik disesuaikan dengan money management saja, tentukan stop loss dan take profit dengan rasio risk reward, juga ambil resiko yang jumlahnya sanggup ditanggung. misalkan untuk setiap posisi resiko lossnya 5% dari equity.

    trading forex memang ada peluang untuk mendapat profit tak terbatas, kalau buy di uptrend maka posisinya bisa dihold sampai trend itu berakhir, berapapun lamanya trend itu berlangsung. tapi karena harga tidak mudah diperkirakan, maka ada baiknya setiap trader punya strategi exit, yang lebih aman untuk dikondidikan dengan pengaturan manajemen resiko.
    Qomar
    18 MAR 2015
    benerr bro, kejar propit si oke aja.. tapi jangan sampe serakah jadinya... soalnya kalo udah jatuh sakit banget tuh...
    My Trader
    11 APR 2015
  • @halid. ya itulah yang membuat trend ini makin disukai + ditunggu-tunggu kehadirannya. karena yang jarang yang mahal harganya hehehe.

    maksudnya peluang trend lebih maksimal disini jelas betul, cz keuntungan kan baru bisa kita kumpulkan kalo harga naik/turun secara signifikan. sedangkan sebanyak apapun kita bisa maksimalkan peluang di pasar sideway hasilnya mungkin nggak bisa seoptimal di pasar trending.
    Ex Trader
    24 JUL 2014
  • Indikator trend mana nih yang jadi favorit masta2 sekalian?
    Ane paling suka sama MA. Ragamnya banyak settinganya bisa diatur2 juga :)
    Oki Setiana
    6 OCT 2014
  • Selain indikator penunjuk arah trend, yang bisa menunjukkan kekuatan trend juga penting, seperti ADX misal nya. Karena kalau open posisi niatnya follow trend, tapi ternyata trend sudah melemah maka hasil nya juga tidak akan menguntungkan. Kita bisa salah posisi dan bukan nya profit yang ada malah loss.

    Maka itu penting juga memperhatikan di saat akan masuk mengikuti trend, apakah trend masih kuat atau terlihat sudah melemah. Ini bukan cuma trend follower saja yang perlu, karena buat mereka yang suka dg strategi reversal bisa melihat sinyal ini sebagai salah satu sinyal untuk siap2 open posisi.
    Ardiyantohasan
    11 OCT 2014
  • prediksi market memang mustahil 100% benar, begitu juga dengan prediksi tren. kita trader cuma bisa menganalisa, market sendiri lah yang akan menentukan mau dibawa kemana harga nantinya
    Andrey
    23 OCT 2014
    itusih klo kta tradingny bnr2 sesuai market. nyatany price yg kt terima dr broker kbnyakn sdh agak berbeda dgn kondisi realnya. platform antar broker aja udh beda, ini bnyk ketahuan stlh trader2 buka akun d bbrp broker terus bandingin pola harga d waktu yg sm dari platform satu broker k broker satunya trnyata g persis sama.

    nah lo? kl sudah bgn mungkin nsib kita udh sebagian dipegang sm brokernya. analisa macem apapun g bakal ngefek klo brokernya ada main di belakang.
    Anjar Dwinovian
    10 MAR 2015
    Apa pernah merasa ditipu broker bung? Kok pahit banget gitu komentarnya. hehe. Ane blom pernah merasa ada tipu2 & semoga sampe kedepan juga lancar2 aja.

    Yg jelas menyikapi perberdaan harga gitu baiknya jangan langsung disimpulkan sebagai kesalahan broker. Bisa jadi perbedaan karena waktu server broker yg beda, atau eksekusi dapet harga yg ga sesuai karna open di pasar volatil, yg emang udah diperingatkan sama brokernya ttg resiko itu.
    Koni
    12 MAR 2015
  • Ngikut tren emang paling manteb
    Apalagi klo bisa buy dips sell rally.
    Coba tiap saat bisa beli di bawah sell di atas.
    Pasti trader forex pada cepet kaya
    Amini Saja
    7 DEC 2014
  • turutilah tren. karena tren adalah teman. jadi mari berteman dengan tren
    Yulee
    11 FEB 2015
    Tren bisa jadi teman kalo kita tau cara manfaatkan. Tapi kalo masih bingung bukannya jadi teman malah jadi musuh. Bisa sering kejebak masuk di waktu tren udah mau selesai.

    Makanya supaya bisa berteman sama tren juga perlu usaha belajar mengenali kekuatan tren, jangan asal selalu percaya tren itu baik, karna kalau kita enggak tau momennya juga sama aja bakal sering gagal manfaatin tren
    Roni Rakhman
    22 FEB 2015
  • @koni mo percaya sm broker silahkan aja. yg jelas ada kejanggalan mcm slippage bgt perlu dilihat masih dlm taraf normal apa g. klo trlalu sering apa g curiga sm brokerny? trading srg loss krn slippage mstinya kita jg perlu waspada dong sm brokernya. msk dibegitukan kt terima2 aja.

    syukur klo agan bisa trading dibroker yg aman, slma ini dah lancar2 aja tradingnya. tp msh banyak lo contoh trader diluar sono yg merasa diakalin brokerny.. intinya perlu hati2 lah sm broker bandar yg suka begitu, sambil bljr membedakan jg mana yg bisa dituduhkan k broker mana yg g.
    Anjar Dwinovian
    17 MAR 2015
  • setuju dg bung roni. ditambah lagi trend itu lebih jarang terjadi ketimbang ranging. kata para master mungkin peluang tren terjadi cuma antara 20 sampe 30%. jauh lebih kecil ketimbang ranging harga.

    apalagi dalam tren juga ada yg namanya koreksi. gimana cara mengenali, kapan kita tau koreksi bakal berakhir, terus apa kemudian harga bakal berbalik atau meneruskan tren masih perlu pemahaman sendiri2. yg jelas cuman karena trend is your friend bukan berarti trading pake tren itu gampang.
    Joko Arifin
    21 MAY 2015
    Waduh. kl nurutin tren aja uda ruwet berarti yg counter tren lebih susah lagi dong?? Ane sering denger trading follow tren itu lebih gampang, makanya banyak dianjurin buat nubi. Tapi dr sini kayanya masuk akal juga kl follow tren ada sisi susahnya. Jadi g kebayang kaya gimana susahnya trading yg g sesuai tren, pastinya bakal lebih susah y??
    Alfie
    26 JUN 2015
    tingkat kesulitan strategi trading mungkin pada awalnya bisa dilihat seperti itu, tapi ketika sudah dipraktekkan belum tentu hasilnya akan seperti itu. begini contohnya, para trader berpengalaman yang lebih suka melawan tren pastinya sudah mengetahui cara trading yang mengikuti tren, tapi kenapa mereka malah memilih untuk melawan arus?

    alasannya adalah karena mereka lebih enjoy dengan cara trading melawan tren, entah karena mereka bisa lebih paham, atau karena lebih bisa mendatangkan profit, yang jelas mereka lebih memilih cara itu karena sudah diuji dan terbukti lebih menguntungkan daripada mengikuti tren.

    di tahap ini mungkin mereka sudah tidak berpandangan bahwa melawan tren lebih sulit daripada follow tren. jadi mana yang lebih sulit sebenarnya tidak bisa diputuskan begitu saja, karena setiap trader punya gaya trading berbeda sehingga antara mengikuti atau melawan tren belum ada yang secara pasti lebih sulit, walaupun di tahap-tahap belajar forex cara trading mengikuti tren hampir selalu didahulukan karena dianggap lebih mudah.
    Aditya Triono
    14 JUL 2015