Artikel Forex

Kategori: Trend

Showing 0 - 10 Of 33

   By: Martin    View: 13413

Menggunakan Garis Trend Dalam Trading (1)

Garis trend atau trend line sangat sering digunakan dalam analisa pergerakan harga pasar dan menjadi kunci bagi trader dalam menentukan peluang trading potensial.

   By: Bayu    View: 5434

Trend Market, Follower Vs Counter

Dalam melihat market trend, terdapat dua kategori trader yang bermain didalamnya. Ada yang memilih untuk menjadi trend follower dan ada juga yang bermain sebagai trend counter.

   By: Martin    View: 9825

Menentukan Trend Dari Price Action (1)

Ada beberapa indikator yang untuk identifikasi arah trend, tetapi yang paling cepat, mudah dan efektif adalah dengan melakukan pengamatan langsung pada pergerakan harga pasar.

   By: Martin    View: 35184

Mengukur Kekuatan Trend Dengan Indikator ADX

Menyimak arah trend saja kadang tidak cukup untuk sukses menjalankan trading. Perlu analisa kekuatan trend agar sinyal entry dan exit lebih terkonfirmasi. Nah, indikator ADX menjadi solusi tepat.

   By: Sfteam    View: 4487

Cara Trading Sesuai Tren Market

Trading di arah trend pada chart harian seperti berjalan mengikuti arus air. Namun walaupun kita dapat mengikuti arus trend, terkadang gejolak market bisa terjadi dengan tiba-tiba.

   By: Sfteam    View: 7112

Cara Mengidentifikasi Trend

Ada sebuah pernyataan bahwa "trend adalah teman", dari situ trader disarankan untuk lebih baik mengikutinya. Lalu bagaimana cara mengenalinya?

   By: Greenpips    View: 13371

Mengidentifikasi Trend

Trend secara umum bisa dibedakan menjadi 3: up trend (trend naik), down trend (trend turun), dan sideways.

   By: Bayu    View: 8776

3 Indikator Ampuh Untuk Trading Trend

Trending Market adalah keadaan dimana suatu harga pada umumnya bergerak dalam satu arah. Situasi trend harga yang bisa diamati dengan indikator ADX, Simple Moving Average, dan Bollinger Bands.

   By: Greenpips    View: 6235

Just Follow The Trend

Tidak perlulah menantang trend yang terjadi. Ikuti saja trend yang ada, toh kita trading dengan modal yang relative kecil dibandingkan keseluruhan pelaku pasar.
Showing 0 - 10 of 33 1 3 4


Komentar: 5
  • follow the trend, trend is your friend. siiip mantap
    Altras
    24 MAY 2013
  • Ternyata banyak juga ya cara trading tren, sy kira cukup dengan indikator tren yg ada di mt4 saja. Tapi dari yg dijelaskan disini banyak juga indikator lain yg dimanfaatkan.

    Ada ADX, Price Action, dll. Dan cara tradingnya pun beda-beda, semakin kesini semakin tambah ilmu trading.
    Trims
    Edi Haikal
    21 SEP 2013
  • ane msh blm paham cr trading tren. wkt lht chart jrg ketemu trend hrg yg bener2 melesat naik ato turun, kebanyakan arah geraknya yg cenderung ranging aja..kata teoriny emg tren ini lbh jrg terjadi y.. lbh dr 50 persen hrg lbh sering sideway.. jd knp srng dibilang peluang plg bnyk klo di trending?
    Halid
    13 JUL 2014
    Walaupun lebih jarang terjadi tapi memang betul potensi saat trending lebih banyak daripada saat sideway. Karena saat kita open buy maka semakin harga naik semakin banyak kita untung.

    Kalau kita bisa memanfaatkan uptren yang kuat maka profit yang diperoleh akan sangat banyak, sedangkan kalau sideway, peluang bisa lebih sedikit karena kenaikan harga biasanya terbatas di range-range tertentu / tidak sanggup menembus level resistance kunci
    Irfandi
    2 JUN 2015
  • @halid. ya itulah yang membuat trend ini makin disukai + ditunggu-tunggu kehadirannya. karena yang jarang yang mahal harganya hehehe.

    maksudnya peluang trend lebih maksimal disini jelas betul, cz keuntungan kan baru bisa kita kumpulkan kalo harga naik/turun secara signifikan. sedangkan sebanyak apapun kita bisa maksimalkan peluang di pasar sideway hasilnya mungkin nggak bisa seoptimal di pasar trending.
    Ex Trader
    24 JUL 2014
  • Ngikut tren emang paling manteb
    Apalagi klo bisa buy dips sell rally.
    Coba tiap saat bisa beli di bawah sell di atas.
    Pasti trader forex pada cepet kaya
    Amini Saja
    7 DEC 2014