Artikel Forex

Kategori: Umum Lainnya

Investasi

   By: Bayu    View: 11555

Peluang Tersembunyi Pada Perak

Perak (silver) mungkin komponen logam mulia yang kurang mendapat perhatian utama dari para investor. Pelaku pasar secara umum memandang komoditi ini sebagai substitusi lemah terhadap emas karena fluktuasi dan tingkat harganya tidak sekuat emas. Investor biasanya baru melirik perak setelah harga emas sudah terlalu tinggi. Akan tetapi, alasan tersebut tampaknya tidak terlampau valid

   By: Utari    View: 1837

Apa Itu CFD Trading?

CFD Trading memiliki banyak kelebihan khusus dibandingkan dengan trading lain. Hal ini membuat popularitasnya meningkat dalam beberapa tahun terakhir.

   By: Bayu    View: 9253

Pengertian Contract for Difference (CFD)

CFD (Contract for Difference), atau kontrak untuk perbedaan merupakan kontrak derivatif yang pada dasarnya mungkin berupa instrumen keuangan (saham, obligasi dan sekuritas lainnya dan juga instrument derivative lainnya seperti kontrak future untuk komoditas atau nilai indeks saham dll). Sebuah kontrak untuk perbedaan ini merupakan perjanjian antara dua pihak untuk membayar selisih

Tips Trik

   By: Greenpips    View: 5967

Too Much Theory Will Kill You

Dari belajar berbagai indikator dan mencoba berbagai trading system, akhirnya malahan saya balik lagi pake naked chart alias candlestick doang. Lah, kalo dipikir-pikir, kok tampilan chart saya malahan sama dengan di bulan pertama saya kenal trading yaa? Trus, apa hasilnya dunks bersusah payah, kadang sampe dibela-belain lembur sampe dini hari buat belajar berbagai macam indikator?

   By: Martin    View: 3921

Beberapa Tip Untuk Bertahan Di Pasar

Banyak cara yang digunakan trader untuk menghindari tekanan di pasar forex agar tetap bisa bertahan. Yang paling populer diantaranya adalah mempertahankan posisi yang sedang untung dengan menerapkan teknik trailing stop, dan menutup posisi yang rugi sedini mungkin dengan menentukan stop loss. Namun selain itu masih ada lagi tips lain.

   By: Greenpips    View: 5651

Mari Belajar Dari Kesalahan

Apa yang anda lakukan saat akhir pekan? Berhubung market sedang libur, apabila pertanyaan tersebut di lontarkan kepada saya, saya akan jawab: tidur sepuasnya. Iya sih, akhir pekan memang saat istirahat dari kegiatan trading. Akan tetapi, bukan berarti kita tidak melakukan kegiatan apapun yang sehubungan dengan trading loh.

Serba Serbi

   By: Eris    View: 3660

Sukses Berarti Menjadi Lebih Baik Dari Kemarin

Semua orang ingin sukses dalam usahanya, termasuk juga dalam melakukan kegiatan perdagangan forex. Dan kalau ditanya kesuksesan yang diinginkan itu seperti apa, maka rata-rata semua akan menjawab bahwa sukses dalam trading forex adalah ketika seseorang mampu mengumpulkan materi dalam jumlah banyak ke dalam rekeningnya.

   By: Greenpips    View: 4191

Adakah Diskriminasi Gender Dalam Forex Trading?

Yah, mumpung masih bulan April nih. Biasanya di bulan ini bahasan tentang gender menjadi satu topik yang mendadak popular. Secara formal, sebenarnya tidak ada batasan bagi seorang perempuan untuk menjadi trader, dalam hal ini tentunya yang saya bahas adalah trader forex online.

   By: Bayu    View: 4496

Trik Menghadapi Jebloknya Market

Beberapa orang memprediksi volatilitas pasar finansial akan terus berlangsung hingga beberapa bulan kedepan dan telah melalui banyak tantangan. Salah satu hal yang bisa menjadi pertimbangan adalah kekhawatiran atas ekonomi Eropa dan Amerika Serikat yang akan kembali masuk kemasa resesi. Krisis utang di Eropa saat ini bagaikan hewan liar yang terluka, dimana sewaktu-waktu bisa menjadi ancaman

Lainnya

   By: Rachmat    View: 3681

Tahun 2012 , Sterling Di Perkirakan Jatuh ke 1.35 Versus Dollar AS

Penurunan sterling versus dollar AS dari 2008 ke 2009 puncak yang paling rendah dalam lima gelombang, yang dalam teori Elliott Wave menunjukkan arah trend yang lebih besar. Ini disebut gelombang impuls, dan sekali kaki ini selesai Anda akan melihat pembalikan harga, melawan trend, biasanya aksi ini akan menyebabkan  harga lambat, berombak dan tumpang tindih

   By: Rachmat    View: 11404

EUR/USD Simple System

Aturan entry buy adalah ketika Parabolic SAR memberikan sinyal naik dan MACD melintasi garis ke atas, sedangkan sell ketika Parabolic SAR memberikan sinyal turun dan MACD melintasi garis kebawah. Sedangkan exit/keluar dilakukan Jika terdapat sinyal perubahan atau perbalikan arah

   By: Sfteam    View: 3825

Cara Trading Di Sesi Amerika

Permasalahan yang ada pada sesi ini adalah terdapat tumpang tindihnya sesi yang terjadi pada saat masih bukanya sesi London dan pembukaan sesi Amerika Serikat. Kedua sesi tersebut menyediakan likuiditas yang sangat besar ke market. Namun Karena itu, banyak pedagang menganggap hal ini adalah hal yang menarik dalam pasar forex
Komentar: 1
  • usul ide buat topik ini saja yaa
    Adaada
    16 AUG 2015