Review Dan Profil Broker Exness

Tanggal:

19    33    11

Exness adalah broker forex ritel internasional peraih banyak penghargaan yang didirikan oleh satu tim profesional di bidang keuangan dan IT pada tahun 2008. Dengan berlandaskan pemahaman mendalam akan kebutuhan trader, perusahaan forex modern ini menyediakan fasilitas trading dengan spread paling ketat dan eksekusi akurat di pasar saat ini. Sebagaimana dikonfirmasikan oleh perusahaan auditor Deloitte, broker Exness mencatat volume trading lebih dari $2.3 triliun pada tahun 2015, dan volume trading bulanan baru $253.2 milyar pada Juli 2016.

Dari segi layanan yang disediakan, broker Exness bisa dikategorikan dalam broker standar atau biasa saja. Tidak ada fasilitas seperti PAMM, Mirror/Copy, dsb. Namun ini kembali ke gaya dan kebutuhan dari trader. Apabila Anda murni trade sendiri tidak memerlukan platform maupun skema trading unik seperti itu, maka Exness bisa memenuhi kebutuhan Anda. Tampilan situs Exness juga sangat sederhana dan enak dilihat, tidak terlalu ramai sehingga klien bisa dengan mudah menemukan informasi yang diperlukannya.

Kelebihan menarik yang perlu dicermati dari broker Exness adalah pada tawaran spread yang super rendah. Sebagai contoh, spread untuk akun Mini dan Classic adalah 0.1 pip, dengan tanpa adanya batasan pada metode trading maka ini mungkin sangat cocok bagi trader dengan model scalper. Bahkan spread pada pair mayor untuk jenis akun ECN bisa serendah 0.0 pip, tergantung situasi pasar.

Selain itu, keunggulan Exness ada pada automatic withdrawal. Umumnya, hanya pada proses deposit saja pembayaran bisa otomatis dan instant ke akun trading kita. Namun Exness memberikan sesuatu yang berbeda. Jadi apabila kita menarik dana lewat fasilitas e-Payment yang tersedia, maka proses bisa langsung atau instan sesaat setelah pengisian formulir penarikan selesai. Dalam beberapa kasus memang sistem "automatic withdrawal" ini ditolak, namun biasanya benar-benar lancar dan instan apabila memang Anda telah mengikuti semua prosedur.

Dengan sistem 'Automatic Withdrawal' ini selain faktor plus juga tentu ada negatifnya pula. Umumnya setiap proses penarikan akan diperiksa dahulu oleh broker untuk memastikan autentik atau tidaknya perintah yang diberikan. Bila proses berjalan instan, maka dalam hal ini sebagai klien Anda harus benar-benar menjaga user/password/keamanan dari akun Exness Anda.

Exness juga menawarkan beragam pilihan metode pembayaran, yaitu: Wire Transfer, Kartu Debit/Kredit, Internal Transfer, Fasapay, Perfect Money, WebMoney, Neteller, Skrill Moneybookers, dan CashU. Untuk proses deposit. Selain dengan wire transfer, rata-rata proses bisa selesai secara instan. Di samping itu, ada pula sistem deposit-withdrawal inovatif dengan kartu Excard yang memungkinkan deposit dan withdrawal langsung dari bank lokal.

Rangkuman spesifikasi perdagangan yang berlaku di Exness:

  • Spread rendah, mulai dari 0.1 pips untuk akun Classic, atau mulai dari 0.0 pip untuk akun ECN.
  • Tidak ada persyaratan deposit minimal.
  • Menerima pembayaran dengan Wire Transfer, Kartu Debit/Kredit, Internal Transfer, Fasapay, Perfect Money, WebMoney, Neteller, Skrill Moneybookers, CashU, dan bank lokal via kartu Excard.
  • Lot Minimum 0.01 sd 1 Lot.
  • Tersedia Akun Islami atau akun non-swap (tanpa bunga).
  • Pilihan Leverage hingga 1:2000 untuk area Eropa, atau mulai dari 1 hingga tak terbatas (unlimited) untuk wilayah Asia.
  • Beragam bonus dan kontes forex.
  • Tersedia Automatic Withdrawal.
  • Memboleh semua model trading (Hedging, Scalping, Martingale, EA, News Trading, dsb).
  • Menggunakan platform Metatrader4 dan Metatrader5 yang sudah sangat populer di kalangan trader forex, terdapat juga platform Multi Terminal serta MT4 WebTerminal.


exness tight spreads


Saat ini broker Exness menawarkan empat jenis akun yg bisa dipilih oleh trader, yaitu:

1. Akun Cent
  • Deposit minimal bebas
  • Spread floating, mulai dari 0.3
  • Tak ada potongan komisi trading
  • Jenis akun ini cocok bagi pemula

2. Akun Mini
  • Deposit minimal bebas
  • Spread floating, mulai dari 0.3
  • Tak ada potongan komisi trading
  • Jenis akun ini cocok bagi yang ingin mulai berkarir trading

3. Akun Classic
  • Deposit minimal $2000
  • Spread floating, mulai dari 0.1
  • Tak ada potongan komisi trading
  • Jenis akun ini cocok bagi yang telah berpengalaman

3. Akun ECN
  • Minimum deposit $300
  • Spread floating, mulai dari 0 Pips
  • Leverage hingga 1:200
  • Komisi per volume (1 juta USD) sebesar 25 USD
  • Jenis akun ini cocok bagi yang berpengalaman dan mahir


Melihat dari regulasinya, kita bisa tempatkan Exness pada skala broker menengah. Saat ini Exness telah mendapatkan lisensi untuk menawarkan jasa broker dari CySec Siprus (Lisensi No.178/12) dan FCA Inggris (Lisensi No. 730729).

Selain itu, layanan Exness telah memenuhi persyaratan standar ISO 9001:2008 di bidang "Penyelenggaraan perdagangan valas". Sertifikasi tersebut menggarisbawahi fokus EXNESS pada peningkatan kualitas layanannya secara terus-menerus.

Bagi Anda yang berkecimpung di forex namun tidak berfokus pada tradingnya, Anda bisa mempertimbangkan program afiliasi dari broker Exness. Dimana IB (Introducing Broker) bisa mendapatkan komisi hingga lebih dari 30% dari spread per transaksi klien. Untuk bisa berpartisipasi dalam afiliasi/IB Exness ini syaratnya sangat mudah, Anda cukup buka akun biasa saja, tanpa deposit, dan nanti Anda akan memperoleh link afiliasi Anda.

Kesimpulan Dan Rekomendasi

  • Exness tergolong broker konservatif, dimana tidak terlalu mementingkan inovasi dan variasi platform perdagangan, tetapi mengoptimalkan layanan bagi trader yang menjadi kliennya.
  • Ada 2 hal utama yang sangat membedakan broker Exness daripada broker-broker forex lainnya. Yaitu pertama, pada umumnya broker-broker hanya menawarkan sd 1:500, tetapi Exness menawarkan hingga tak terhingga (unlimited) pada jenis akun Cent, Mini, dan Classic. Kedua adalah pada fasilitas inovatif transfer bank lokal Indonesia via Excard dan 'Automatic Withdrawal' yang memungkinkan proses penarikan instan via e-Payment.
  • Secara internasional, nama Exness sudah sangat dikenal. Volume perdagangan yang ditanganinya dalam bulan Juli 2016 saja mencapai 253.2 miliar Dolar AS.
  • Spread yang sangat kompetitif serta diizinkannya berbagai gaya trading, membuat Exness sangat menarik bagi trader penyuka scalping dan sejenisnya.
  • Keluhan-keluhan minor dan subyektif tentang broker Exness tetap ada, namun info tentang macetnya pembayaran, selama yang kami tahu di Indonesia belum ada. Catatan: point ini berdasar pengalaman dan informasi yang sekarang beredar di Internet, jadi tidak menjamin performa di kemudian hari.
  • Dari poin-poin diatas, bagi Anda yang masih belajar atau beruji coba, broker ini bisa Anda pertimbangkan. Dengan modal sampai dengan 2500-5000 Dolar AS, broker ini masih 'oke', tetapi apabila Anda akan bertrading dengan modal diatas itu maka sebaiknya Anda pertimbangkan dan pastikan terlebih dahulu kualitas dan layanan broker Exness.

EXNESS ngadain seminar kapan? EXNESS ngasih rebate kapan? EXNESS bonusnya apa aja sih... Hadeh. Bingung kan? Makanya isi Nama, Alamat dan Emailmu di sini .



exness withdrawal

Masih Tentang Broker Exness



Komentar: 16
  • exness tidak baik buat anda serius mencari pendapatan, kalau sebatas iseng dan modal di bawah $50 silahkan, tetapi jika di atas $50 lebih baik tabung aja di bank, kumpulin sampai modal lumayan main di kelas oanda

    .baik di deposit dan wd , akan tetapi saat-saat tertentu anda akan merasakan kejanggalan selisih harga jual dan beli yg sangat tidak relevan. jika anda ingin belajar dengan benar dan baik jangan pernah belajar di exness atau sekelas broker abal-abal lainnya, kasian waktu dan uang anda 
    Burhani M Ixbal
    3 JUN 2016
    kayakny bicara dr pengalaman nih gan. ide bagus nih bisa diterapkan. gw ga keberatan trading seperti itu di broker semacam exness karna emang layananny juga ditujukan buat trader pemula. tapi ya itu, mungkin kekuranganny baru nampak pas kita mulai serius hehehe.

    gw ambil positipny aja lah. tiap broker pasti punya lebih kurang sendiri". broker yg sekelas oanda pastiny jg punya kurang, yg setau gw dia leverageny super kecil. jd baik broker kelas berat atopun kelas ringan sdh ada pasarny sendiri".. tinggal kita bs menempatkan diri di mana. itu yg penting. *peace
    Marwan Aryo
    5 AUG 2016
    mau punya platform mt4 sendiri dan bisa customize spread dll
    Lalalaksono
    26 APR 2017
  • saya tertarik dengan fitur withdrawal cepatnya si Exness sih, katanya dari testimoni2 di sini sih cepet. BTW, kalo saya withdrawnya pake portal money changer dulu atau langsung bisa ditarik di bank-bank lokal? soalnya kalo pake portal money changer agak lama proses verifikasi akunnya.
    Sulis
    15 SEP 2016
    deposit-withdrawal ke bank lokal bisa, tapi syaratnya harus pake EX-card membership sih. Coba aja baca persyaratan registrasinya di website exness.
    Bagus
    4 OCT 2016
    excard sayangnya g banyak mas yg menyediakan.. masih gampangan lewat exchanger
    Saputroo
    7 OCT 2016
    iya jauh lebih enak pake exchanger, lebih nyaman, bisa langsung transfer lewat bank lokal. Cuma ya itu, pilih exchanger juga harus hati2, ada yang pasang chargenya berlebihan (kemahalan) atau bahkan scam (uangnya dibawa entah ke mana). Jadi pilih aja exchanger yang memang sudah terpercaya
    Randi
    28 OCT 2016
  • Saya bisa buka webnya, tapi tidak bisa buka halaman daftar. gimana ya caranya?
    Septio Uchsun
    4 OCT 2016
    Saya tak ada masalah buka web ataupun halaman daftar. Coba dibuka sesuai link yg ada di review broker exness di atas. Semuanya tidak ada masalah jadi mungkin bisa dicoba lagi. Saya baru buka akun di exness juga dari situ
    Tegar
    10 OCT 2016
  • saya ko tdk bisa buka web exness hari ini. ada yg tahu sebabnya gak?
    Adys Sutadi
    4 OCT 2016
    Biasanya kan muncul notifikasi tuh kalo ada trouble, nah itu tulisan notifikasinya apa dulu? kalo kita bisa tahu notifikasinya dari sana kita bisa troubleshooting sendiri lewat searching di google.
    Bagus
    5 OCT 2016
    barangkali situ bukanya exness.com.
    coba ke halaman yg khusus buat indo di sini jadi gak kena blokir akses
    Hamza Wm
    7 OCT 2016
  • Maksimal WD di Exness berpa pak?

    terima kasih
    Prince Java 85
    4 OCT 2016
    macem-macem tergantung metodenya. bisa lihat langsung di halaman https://www.exness.co.id/deposit_operations/#/table ato tanyakan langsung ke support-nya
    Rosyid
    11 OCT 2016
  • Saya tertarik trading bersama exness karena leveragenya yang sangat tinggi ini sih. Soalnya saya ketagihan trading scalping dengan deposit minim. Jadi saya yah menikmati saja bertrading dengan exness ini.
    Blizzy
    21 OCT 2016
    leverage tinggi sah-sah saja selama Anda tidak lupa daratan. Gunakan leverage sesuai dengan strategi trading Anda, dan perhatikan juga jumlah modal yang Anda deposit, jangan sampai habis hanya karena leverage di luar kendali.
    Sarah K.
    31 OCT 2016
  • Untuk akun ECN komisi per Lot-nya benar 25 USD? Mahal sekali
    • Komisi per volume (1 juta USD) sebesar 25 USD
    Itu komisi termahal per lot yang pernah saya temui, yang lain biasanya hanya $2-$5 per Lot. Memangnya apa keistimewaan ECN di exness sampai semahal itu?
    Irawan
    9 NOV 2016
    mungkin maksudnya per volume itu adalah 10 lot, karena biasanya 1 lot itu 100,000 unit base currency. Jadi kalau 1 juta USD, yah 10 lot. Kesimpulannya biaya per lotnya 2.5 USD. Termasuk rata-rata biaya komisi kalau menurut saya.
    Santi
    9 NOV 2016
  • saya mau tanya, apakah rebate Exness bisa lebih dari 50% kalau saya pakai akun VIP dengan jumlah deposit tertentu? Terimakasih.
    Harianto
    16 NOV 2016
    Setahu saya itu nilai rebate-nya bukan bergantung dari Exness-nya, tapi dari exchanger-nya. Kalo memang exchangernya memperbolehkan ya tentu saja bisa pak. Tapi kemungkinan besar sih yah bonusnya dipukul rata alias flat untuk siapa saja.
    Tor
    16 NOV 2016
    Perlu diketahui, bonus rebate adalah komisi broker kepada partner yang dibagikan ke klien/trader. Jadi rebate 50% itu diambil dari komisi broker ke partner yang mengadakan promo rebate tersebut.

    Memang ada model pembagian komisi rebate yang besarannya ditentukan dari jenis akun dan ukuran lot, tapi dalam hal ini, rebate 50% Exness tidak memperhitungkan tipe akun.
    Seputar Forex
    17 NOV 2016
  • terminal MT5-nya Exness sudah bisa dipasangin robot trading yak? Soalnya setahu saya broker2 lainnya masih belum bisa dipasangin robot tuh MT5nya
    Dian
    16 NOV 2016
    sebetulnya sih masalah utamanya bukan di MT5 brokernya, tapi di developer robotnya. Kan kebanyakan masih cuma fokus untuk development di MT4 saja, jadi developer robot untuk MT5 masih belum kedengaran lah gaungnya. 

    Soalnya kata orang-orang sih MT5 itu bahasa pemogramannya beda dengan MT4, jadi robot yang dikhususkan untuk MT4 ga bakal bisa beroperasi di MT5, catet juga itu. Jadi pastikan robotnya bisa jalan di MT5 dulu.
    Slamet S
    17 NOV 2016
  • Leverage di ECN kenapa tidak sebesar di akun lain yah? padahal saya nyarinya ecn yang bisa leverage lebih dari 1:200 
    Hesky
    15 DEC 2016
    akun ECN memang biasanya leveragenya rendah Pak. malah jarang-jarang broker ECN tulen mau ngasi leverage di atas 1:50. Nah jadi menurut saya, leverage yang ditawarkan Exness sudah termasuk tinggi

    Yang kedua, dengan leverage sebesar itu, Anda juga harus memperhatikan kemungkinan slippage yang relatif lebih sering terjadi daripada akun non-ECN. Jadi kalau modal Anda terbatas dan menggunakan leverage tinggi, kalau tidak hati-hati yah bisa MC
    Andira
    19 DEC 2016
  • ini broker favorit saya disamping Oanda dan ICmarket ,ini sangat cocok untuk Deposit Risk (sl by equity) apalagi leverage unlimited ,setelah kejadian SNB dan Brexit di Broker manapun terjadi SL gap sd 500pip lebih , gaya trading saya rubah total tanpa SL ,dan Exness yg cocok toh hanya Risk nya saja ,Oanda dan ICmarket saya tinggalkan....
    Yoshi Sabana
    9 FEB 2017
    Jadi broker exness lebih bagus daripada broker-broker besar lainnya gitu?
    Memangnya kalau trading di exness harus pake SL by equity? memangnya margin call dan stop-out levelnya berapa? Pake akun trading apa?
    Harris
    14 MAR 2017
  • di exness akun classicnya koq bisa jauh lebih tinggi min. depositnya daripada ECN? biasanya broker-broker lain paling tinggi yah di akun ECN atau VIP.

    Setahu saya akun classic itu akun standard dealing desk kan?
    Teja
    14 MAR 2017
    kelebihan trading di akun classic exness ya ga ada komisi, plus spreadnya juga rendah. 

    kalau Anda mau coba deposit di akun classic exness tapi modal di bawah USD 2000, hubungi saja supportnya, mungkin bisa memberikan keringanan atau sejenisnya.
    Teguh
    14 MAR 2017
  • Saya tertarik trading di exness karena dilihat dari offernya, spread yang ada di exness cukup kompetitif. Saya sudah 6 bulan trading di agea dengan modal lebih dari 100 usd sampai saat ini masih lancar untuk wd dan deponya.Saya ingin coba exness karena exness dan agea time servernya sama yaitu gmt+0 . Entah kenapa saya lebih cocok dengan time server gmt+0.

    Sudah mencoba demo di broker lain dengan time server berbeda (gmt+2, gmt+3) feelnya seperti ada yang kurang. Ini hanya pendapat pribadi saja dan pastinya selera orang berbeda-beda.Pertimbangan lain yang tidak kalah penting adalah dari sisi regulasinya, exness lebih unggul daripada agea. Jadi lebih merasa aman untuk mengeluarkan modal lebih.

    Ada satu lagi sebenernya broker gmt+0 yang saya taksir. Yaitu fxcm. Dari sisi regulasi, dia (fxcm) lebih unggul daripada exness, apalagi fxcm termasuk broker ndd, sudah banyak yang mereview bagus dari trader luar untuk broker ini. Tapi yang kurang dari fxcm buat saya adalah Leverage-nya lebih kecil daripada di exness.

    Fxcm sepertinya lebih cocok untuk trader bermodal besar. Dan fxcm sendiri untuk deposit dan wd-nya bagi saya masih cukup merepotkan karena saya belum punya kartu kredit dan biaya transaksinya masih cukup memberatkan buat saya.

    Kalau exness masih menerima deposit dan wd dari pihak ketiga seperti fasapay, webmoney, perfect money, Cashu, dll. Untuk dp dan wd sekitaran 100 usd saya rasa masih aman-aman aja untuk menggunakan jasa e-currency seperti mereka.
    Toni
    23 MAY 2017
    makasih pak sharing infonya, bisa jadi pertimbangan untuk pilih broker terbaik bagi sy. Kemungkinan besar saya juga mau coba trading di exness, tawaran leverage dan kemudahan proses depo/wd memang menarik
    H. Sardi
    25 MAY 2017
    hmm, jadi kalau buat trader pemula dengan modal sekitar USD 500, mending trading di mana Pak? cocok ga saya trading di Exness? 
    Bamicinder
    5 JUN 2017
  • Brarti trading di exness dengan modal sekitar 800 usd masih aman ya? adakah di sini yang trading 800 usd atau lebih di exness? share pengalamannya dong.
    Diana
    23 MAY 2017
    trading di akun tipe apa dulu nih? kalau di classic exness sih segitu masih belum bisa dibilang aman, apalagi kalau trading pake full lot. Sekali salah pasang posisi aja bisa habis sekitar ratusan dollar itu kalau di akun standar full lot

    Tp kalau di akun cent, nah itu bisa lah dibilang aman, tapi untungnya juga geli2 ga sberapa, cuma enak buat main di pair yang volatilitasnya besar2, kalau EUR/USD mah lewat
    Tanor
    23 MAY 2017
    resiko vs reward main trading forex itu dasarnya memang tinggi, jadi kalau sampeyn mau untung besar yg jg hrus siap loss lah. Seumpama 1 pip itu 10 USD di akun standard, kalau gerak 10 pip ajalah itu bisa kemungkinan untung USD 100 atau rugi dengan jumlah sama juga

    Y begitulh kira2 forex, high risk high reward, tinggal siap2 mntal ama uang
    Kaspar T.
    24 MAY 2017
    kalau modal di bawah USD 1,000 disarankan pakai akun mikro atau di bawahnya, soalnya resiko main forex bisa cepet untung, cepet rugi juga bisa. Kalau saya sih biasanya trading di pair USD/JPY atau GBP/JPY di akun lot mikro. Kalau mau nekat lagi, coba XAUUSD, pergerakan harganya lebih tajam.
    C. Somara
    8 JUN 2017
  • Akun classic Exness deposit minimalnya besar banget ya, ga bisa dinego lagi tuh? broker2 lain biasanya akun classic/standar bisa kurang dari itu loh. Ya sekedar pertimbangan aja sih, kecuali kalo ada alasan kenapa minimalnya harus segitu
    Mahisa G.
    13 JUL 2017
    Trading di akun classic exness itu idealnya memang minimal deposit USD 2,000 bos, kalau di bawah itu berat. Soalnya lot trading di akun classic itu nilai per pipnya besar bos, kalo kita salah posisi terus modal di bawah itu, belum apa2 udah kena margin call itu pasti.

    Alternatifnya yah kalau mau trading aman dengan modal kecil ya akun mini exness dah.
    Kendra
    18 JUL 2017
  • ane dah coba swingtrading pair USDJPY sama XAUUSD di akun non-swap exness, emang bener mantep punya. Leverage luar biasa besar, enak bisa pasang posisi kecil di bawah 0.1 lot, bisa dibuat tahan posisi sampai kena TP. Coba sendiri dah kalau penasaran.

    Ga usah bingung modal trading, ini karena leverage luar biasa besar, modal kecil pun bisa tahan posisi. Sip
    Hamid R.
    14 JUL 2017