PROFIL BROKER FOREX FBS

Tanggal:

243    34    23

FBS Holdings Inc atau juga dikenal sebagai Broker FBS merupakan perusahaan broker forex online internasional yang memberikan layanan finansial berupa: Trading online, Forex, CFD, Futures, Indices, Stocks, layanan informasi market, analisa, berita, dan sebagainya.

Broker FBS sudah berdiri sejak tahun 2009, dan eksis di 110 negara. Saat ini, broker FBS merupakan salah satu broker yang sedang getol untuk berekspansi di Indonesia. Layanan servis klien FBS bisa dibilang cukup lengkap termasuk support cs dalam bahasa Indonesia dan kemudahan transfer deposit dan withdrawal melalui bank lokal.

Kantor pusat FBS berlokasi di Rusia, dan bernaung dibawah regulasi pengawasan IFSC (International Financial Services Commision) Negara Belize No.IFSC/60/296/TS/14 dan Pusat Regulasi Teknologi Finansial Rusia, CRFIN.

Sampai saat ini, FBS telah melayani trader dari seluruh dunia. Dan telah memiliki ratusan IB, di Indonesia sendiri FBS telah memiliki puluhan IB(Introducing broker/Agen) yang tersebar di berbagai pulau. FBS didukung oleh tim yg profesional yang diharapkan dapat memberikan layanan support terbaik.

Trading Di FBS


Kondisi Trading Forex Di Broker FBS

  • Bermacam tipe Akun baik untuk trading maupun investasi
  • Support aplikasi populer Metatrader4, Webtrader
  • Spread kecil mulai dari 0.2 pips untuk major pair
  • Minimum Deposit untuk akun real mulai dari $1 dan $500
  • Tersedia pilihan jenis akun: Sen, Mikro, Standar, Zero Spread, dan Unlimited
  • Promosi: Bonus $123 untuk setiap akun baru.
  • Memperbolehkan EA, Scalping, Hedging
  • Mensupport akun Islamic (Tanpa Swap)
  • Memiliki support dalam bahasa Indonesia (24x5 hari dalam seminggu)
  • Beragam pilihan bonus menarik
  • Support aplikasi populer Metatrader4
  • Akses langsung ke sistem trading Currenex ECN
  • Beragam pilihan opsi untuk deposit dan penarikan
  • Opsi deposit mudah dan cepat lewat bank lokal BCA, Mandiri, BNI, BRI dan OCBC NISP
  • Opsi penarikan mudah dan cepat ke bank lokal BCA, Mandiri, BNI, BRI dan OCBC NISP
  • FIX RATE 1 USD = 10,000 IDR
  • Bagi Anda yg sudah terbiasa dengan menggunakan eCurrency, FBS juga memfasilitasi pembayaran dengan eCurrency: PerfectMoney, webMoney, Skrill, FasaPay, dan DixiPay. Selain itu yang standar juga bisa yaitu dengan credit card ataupun wire transfer


Keuntungan Di FBS

Bonus trading akun real FBS, memberikan kesempatan kepada trader pemula untuk trading di akun Real tanpa modal (gratis). FBS memberikan $123 bagi trader baru, yang mana dana itu bisa digunakan bertrading dan apabila profit, maka profit tersebut bisa ditarik. Tidak semua broker memberikan promosi seperti ini.

Bonus deposit FBS FBS memberikan bonus deposit sebesar 100% bagi klien yang memenuhi persyaratan tertentu.

Kontes trading FBS juga sering mengadakan kontes musiman yang menawarkan hadiah-hadiah menarik. Kontes, adalah kompetisi yg diadakan oleh broker forex dimana nasabah trader terbaik akan memperoleh hadiah.

Asuransi Dana FBS Broker ini juga menyajikan sesuatu yang unik, dimana trader bisa mengasuransikan 10% s/d 100% dari dana deposit. Jadi apabila nanti dalam trading Anda kehilangan dana dalam transaksi yang sudah diasuransikan maka FBS akan mengembalikan dana Anda. Berikut ini detailnya

Akun Segregated FBS juga menyediakan akun segregated, dimana 70% dana bisa disimpan di bank klien.

Peluang IB FBS Anda juga berpeluang untuk mengembangan bisnis sampingan forex, yaitu sebagi IB atau Affiliate. Sistem kemitraan FBS ini menawarkan sistem komisi yang tinggi hingga 2.2 pips serta sistem multilevel.


Kesimpulan

  1. Satu hal yang sungguh berbeda dengan broker-broker internasional lain, adalah adanya fasilitas deposit dan penarikan lewat bank lokal Indonesia(BCA, Mandiri, BNI). Hal ini menjadikan proses deposit atau penarikan bisa berjalan dengan mudah dan cepat. Dari pengalaman kami, setiap proses biasanya tidak lebih dari 1/2 hari. Baca lebih detail untuk deposit mudah FBS lewat bank lokal disini serta tentang penarikan cepatnya disini
  2. Untuk program-program forex lain FBS terlihat kurang inovatif. Masih standar seperti broker-broker lain yang hanya menawarkan bonus tinggi dan kontes untuk menarik minat klien-klien baru.
  3. Bagi Anda yang mementingkan kemudahan dan kecepatan respon administrasi, broker FBS ini bisa menjadi pertimbangan. Hanya saja, keamanan dana dan regulasi broker patut dipertimbangkan lebih lanjut.

Masih Tentang Broker FBS


Komentar: 27
  • proses depositnya cepat
    Andi54
    5 AUG 2015
  • FBS sudah ada fitur untuk mensupport cTrader? soalnya saya udah terbiasa dan lebih prefer ke cTrader daripada pake MT4
    Sugi Anwar
    2 SEP 2016
    boro-boro ctrader.. mt5 aja baru ada xD
    M Renggo
    10 SEP 2016
  • Hati2 ama promo cashbacknya liat profit atau loss anda berkurang dengan sendirinya!SL tidak tertutup langsung saat harga menyentuhnya!
    Rio
    2 SEP 2016
    hah koq bisa? ada screenshotnya ga? jadi ada buktinya gitu supaya kita bisa lihat apa bener masalahnya emang seperti itu?
    Rembulan
    3 SEP 2016
    paling itu saat volalitas tinggi, wajar aja stoplos bisa bergeser. dimana mana yang namanya order "stop", baik stoploss maupun stop order. bisa kena slippage
    Deva
    20 NOV 2016
    bener mba, ak dulu jg pernah protes, koq SL gak langsung kena. eh emang bener, itu pas lagi  jam2 pengumuman NFP. Volume ordernya tinggi. Tp diluar itu ga pernah masalah. SL sm TP lancar koq langsung ke eksekusi begitu kesentuh
    Joe Pl
    30 DEC 2016
  • Saya bisa rekomend lah FBS ini untuk trader pemula, selain akses deposit dan penarikannya relatif mudah, spreadnya pun bener-bener rendah (selama situ ga trading swaktu news aja).  
    Buat pemula coba deh, deposit kecil dulu aja, kalo udah pas baru naikin lagi
    Rubi
    29 SEP 2016
  • Dulu saya pernah trading di FBS. Tapi karena trading nya masih kacau jadinya loss terus. Sekarang saya sudah tidak pakai FBS lagi. Saya pakai broker AS yang buka cabang di Malta. Memang salah setu kelebihan FBS yang cukup memudahkan adalah karena
    depositnya bisa lewat bank lokal. Tapi sebenarnya FBS ini aman ga ya?

    Kayanya dulu kalau trading harga yang tereksekusi sering bukan harga yang dibuka. Apalagi kalau ada news. Spread nya juga suka ga kira-kira.
    Zee Alicia
    4 OCT 2016
    maksudnya sering kena re-quote gitu? dulu pakenya akun tipe apa gan? coba ganti ke akun ECN deh, mungkin eksekusi marketnya jadi lebh baik gitu. Kalo spread pas news sih rata2 emang spreadnya bisa melebar sampai puluhan pips, secara lah ya, soalnya pas itu market likuiditasnya terbatas banget.
    Munawarman
    5 OCT 2016
    Kalau tereksekusi tidak tepat mungkin karena slippage. Tp gw setuju memang sebaiknya trading jangan sewaktu banyak news. Udh ada risiko lonjakan spread ditambah pula sama slippage / requote.

    Soal aman atau gg, rasa2nya kalo untuk modal kecil masih ok. Ini sih tips dr para master yg udh ada pengalaman di broker2...
    Fajar Hafiz
    11 OCT 2016
  • apa bisa deposit lewat bank BRI?
    Mahesa Jenar
    4 OCT 2016
    Broker FBS sudah menyediakan fasilitas deposit via bank lokal, di antaranya adalah melalui Bank BRI. Ulasan selengkapnya bisa disimak di Panduan Deposit FBS.
    Seputar Forex
    21 NOV 2016
  • FBS Mantap...
    modal dikasih, WD cepat mantap deh buat pemula...
    Wahyu Wicandra
    4 OCT 2016
  • ada rebate nya ngga nh....?
    Tegal No Otoko
    4 OCT 2016
    ada gan, nih linknya, rebatenya pake referral sentraegold tuh, bisa langsung dicoba gan
    Lyn
    5 OCT 2016
  • Dear...

    Makasih Buat FBS yang telah memberikan pelayanan yang memuaskan selama ini.

    1. server cepat
    2. WD Mudah
    3. Spread kecil, cuman 1... beruntung banget walau modal gak gede.

    Semoga FBS tetap terus mempertahankan performanya.
    Satria Patra
    4 OCT 2016
    iya, ane juga setuju sama spread kecilnya, malah bisa di bawah 1 pips kalo di pair major. Enak sih kalo dibuat scalping, ga terlalu terbebani spread jadinya. 

    Kalau WD sih belum sempet ane coba, nunggu akunnya kumpul profit dulu. Yah semoga aja lancar sperti janjinya FBS.
    Sihan
    21 NOV 2016
  • Saya melakukan penarikan hari jumat pagi kmarin,, tp kok hari sabtu,,, memang saya belum cek d rekening bri saya,, Tapi saya buka prsonal area saya. Kok. Masih saldonya di situ,,,,?  Knapa belun. Kosong,,,? 
    Rubiyah
    8 OCT 2016
    Halo Bapak/Ibu - Kami akan memeriksa masalah ini untuk Anda, silakan kirim nomor akun Anda. Anda dapat memasukkannya di sini atau silahkan kirimkan ke support@fbs.com
    Nurkeumala
    14 OCT 2016
  • kenapa saya pake tehnik hedging di akun standar bisa kalah..trims penjelasannya
    Robert
    22 OCT 2016
    kalah menang trading bisa dievaluasi dari strateginya dulu bang. setau sy hedging memang sgt berisiko. kalo blm ahli sm tekniknya bisa terjebak ga bisa buka locking...
    Jos Trade
    24 OCT 2016
    hedging dengan dua posisi berlawanan sebenarnya tidak disarankan bagi trader ritel dengan modal terbatas. Masalahnya Anda akan menanggung 2 posisi dengan nilai floating yang belum tentu sesuai dengan ekspektasi Anda. Bisa jadi kedua posisi tersebut terkena batas stop out (stop-out level) karena posisi dengan floating minus sudah menyentuh ambang batas stop out.
    Subakti
    26 OCT 2016
  • Broker ini menerima deposit dengan bentuk e-currency Bitcoin?
    Marlowe
    26 OCT 2016
    ha, deposit pake Bitcoin? serius bisa? mana bisa gan?
    Hikimura
    26 OCT 2016
    ya makanya saya itu bertanya, bisa tidak? Soalnya saya punya wallet-nya bitcoin.
    Marlowe
    26 OCT 2016
    saya kira FBS sampai saat ini belum menerima deposit dalam bentuk bitcoin, yang mereka terima selama ini adalah partner2 e-epayment mereka seperti: PerfectMoney, webMoney, Skrill, FasaPay, dan DixiPay.
    Subakti
    26 OCT 2016
    simple FX gan bisa pake bit coint, dah test 2 bulan saya WD sama deposit cepat, cuma spread tinggi gak enak buat  trader modal terbatas
    Ben
    26 NOV 2016
  • penarikan dan deposit di FBS apakah secara default selalu fixed rate 10rb? Kalau saya ingin pakai floating rate gimana? Saya lebih suka floating rate karena saya  biasanya pasang posisi long USD sampai lebih dari 1 minggu. Jadi kemungkinan besar ya floatingnya pasti naiklah yah
    H. Sri
    3 NOV 2016
    benernya ga masalah bang, itu malah lebih enak fixed rate kalo saya kata. Kita ga perlu pusing2 mau posisi long atau short USD, pokoknya begitu ada sinyal langsung sikatlah. Terus saat depo/WD situ ga perlu bingung-bingung hitung dengan rate sekarang, langsung saja kali 10rb. Enak to?
    Rendi
    4 NOV 2016
    Gampang, tinggal daftar aja kayak biasa,
    Fixed rate ini bukan settingan default deposit withdrawal di FBS kok
    Jadi kalo enggak daftar khusus buat fix rate ya enggak bakal kena kurs tetap
    Arvan15
    5 NOV 2016
  • Lumayan loh bisa trading live akun gratisan, dikasi bonus 5 USD sama FBS. Bisa dibuat modal latihan live akun dengan lot kecil saja.
    Kris
    8 NOV 2016
    proses buka akun di FBS sulit atau gampang? perlu verifikasi identitas? Saya juga tertarik ingin coba buka akun live di FBS dengan bonus 5 USD
    Harjono
    9 NOV 2016
    Tahap buka akun di FBS bisa dikatakan sangat mudah, terutama untuk seukuran broker forex yang menyediakan bermacam-macam pilihan akun. Untuk lebih jelasnya, Anda bisa simak panduan buka akun FBS di halaman ini.

    Namun apabila Anda berminat membuka akun dengan bonus tertentu, perlu diperhatikan bahwa ada syarat-syarat tambahan yang perlu diperhatikan. Jadi sebaiknya pelajari dulu ketentuan bonus broker sebelum membuka akun dengan bonus tertentu.
    Seputar Forex
    9 NOV 2016
  • Wah kesannya ramai sekali ini broker, keistimewaannya di mana? Kalo spread sudah banyak tuh broker yang menawarkan dengan rate super tipis. 
    Bagas
    15 NOV 2016
    wah banyak gan faktornya, nih ane bilangin, bukan cuma spread super tipis tapi juga bonus deposit bisa diatas 100%! Tipe akun juga beragam, mulai dari micro lot-standard lot, akun NDD sampai ECN. Lengkap deh pokoknya

    Last but not least, FBS juga menyediakan fitur ansuransi dana buat trader yang ingin mengurangi kerugian
    Acme
    17 NOV 2016
  • FBS menyediakan fitur VPS gratis? saya mau pakai robot trading, jadi saya butuh VPS. Kalau ada, syaratnya apa saja untuk berlangganan VPS gratis?
    D.va
    18 NOV 2016
    Broker FBS belum lama ini meluncurkan layanan VPS gratis. Syarat utama untuk mendapatkan service tersebut adalah deposit minimal $450. Selanjutnya Anda bisa memanfaatkan VPS gratis tersebut untuk 30 hari pemakaian. Jika ingin memperpanjang masa pemakaian gratis, ada ketentuan lain dari FBS yang perlu dipenuhi. Informasi selengkapnya bisa Anda temukan di sini.
    Seputar Forex
    19 NOV 2016
  • Gan deposit paling rendah berapa ya?
    Mitra
    18 NOV 2016
    Di FBS nominal deposit terendah bisa tergantung pada jenis akun mana yang Anda pilih. Di akun sen bisa deposit mulai $1, sedangkan di akun mikro deposit terendahnya $5. Lebih lanjut tentang keterangan deposit minimal dan akun trading FBS bisa dibaca di halaman Panduan Jenis Akun FBS.
    Seputar Forex
    21 NOV 2016
  • saya pakai FBS sudah 1 bulan lebih sebelumnya pakai simpleFX,  selama penggunaan cukup bagus karna ada akun cent yg bisa buat  traning ground bagi pemula seperti saya cuma belum pernah WD (sempat mau WD) ternyata pin gak ingat karena mendaftar hanya untuk test aja, tapi Cs nya  cukup bagus saya ajukan  reset pin dan dalam 24 jam beneran dikirim.

    plus:
    • sangat mudah mendaftarnya
    • verifikasi akun yg cepat dan gampang (pengalaman di simpleFX sampai sekarang tidak terverifikasi karna masalah bank statement), akhirnya main pake bitcoint tapi tidak terjadi di FBS.
    • akun cent yg cukup membantu pemula memulai live trading

    minus:
    • sering lag (putus coneksi keserver), ditandai bunyi koneksi (bunyi winggg) berulang-ulang terutama pada jam malam hari  jam 7-9 malam, padahal dengan simplefx (trade dengan 2 broker)  di simple fx tidak ada masalah tapi di FBS delay
    • delay eksekusi yg bikin jengkel baik dari take profit ataupun di bid ask, pengalaman pernah profit 300 tapi di close order gak mau.., delay cukup lama, dan begitu terclose hanya profit 230 atau hilang 70
    • jangan buka banyak pair kalau menggunakan banyak indicator, pengalaman pake lebih dari 5 indicator, dan buka 6 pair hasilnya MT4 sering gak respon.

    intinya Lumayan lah
    Benkovic
    26 NOV 2016
  • Setahu saya sih belum ada, baru ada webtrader dan mt5
    Wiwit
    11 DEC 2016
  • Aq juga pengen ikutan.. tpi gmn ya .g mudeng... trus bagaimana cara krjnya?
    Tika
    6 JAN 2017
    Untuk para pemula, sebaiknya pelajari baik-baik dasar trading forex sebelum membuka akun trading di broker forex. Anda bisa mengikuti rubrik Sekolah Forex, atau membaca berbagai informasi di artikel kategori Pemula.

    Sementara itu, jika Anda sudah siap membuka akun, sebaiknya buka akun demo dulu baru kemudian akun real. Panduan buka akun demo FBS bisa dilihat di halaman ini, sedangkan tuorial buka akun real FBS ada di sini.
    Seputar Forex
    6 JAN 2017
  • Kalau mau chat langsung sama fbs support gimana caranya gan...
    Ahmad Chaerudin
    24 JAN 2017
    Silahkan Anda buka website FBS. Tunggu sampai loading halamannya selesai, lalu akan muncul tanda seperti ini:

    Live chat FBS bisa dilakukan dengan mengisikan pertanyaan Anda pada box tersebut.
    Seputar Forex
    25 JAN 2017
  • FBS enak nya pake bank lokal buat D/W nya, tim support nya juga enak  langsung respon pake bahasa sendiri lagi ga perlu buka2 mbah guugle translate hehe  jempol lah..spread nya mayan kecil jg makasih FBS  semoga bisa trading for living walo modal di bawah pas pas an, tapi ingin profit perbulan nya minimal 2 X gaji PNS, amiin amiin  
    Yans
    26 JAN 2017
  • Saya sudah trading di FBS lima tahun. sejauh ini FBS beri layanan terbaik. sebagai Dosen di salah satu perguruan Tinggi, saya sangat recomended, FBS bisa jadi salah satu pilihan terbaik. apalagi jika belajar otodidak seperti awal awal dulu. FBS bisa menjadi fasilitator..
    Dr Rahadian Zainul, M.si.
    29 JAN 2017
  • Pemula.saya sudah masuk di akun sent tes dulu.eh. eh gk pernah profit. selama belajar di akun demo kurang lebih 3 bulan sering profit deh jadi ragu untuk melanjutkan.. untuk para master tolong dong bagi ilmu nya.bila berkenan kirimi saya email.pansaje01@gmail.com terima kasih
    Pansuri
    29 JAN 2017
  • katanya di akun unlimited sprednya kecil mulai 0.2 tapi saya lihat dan saya bandingkan dengan akun mikro kok kecil di mikro ini gimana? tolong penjelasannya
    saat itu di akun mikro spred nya 30 pip tapi di akun unlimitet kok malah 44 pip
    Agung
    5 FEB 2017
    Bapak harus lihat perbandingan Spread Akun Mikro dan Unlimited.

    Dimana akun Unlimited menggunakan spread - Floating spread mulai dari 0,2 pip sedangkan akun Mikro menggunakan spread - Fixed spread mulai dari 3 pips. Sehingga jika ada peristiwa atau berita yang sangat berpengaruh pada market maka bisa saja terjadi pelebaran spread.

    Akun demo biasanya dilakukan tanpa ada beban dalam trading tetapi dengan akun real rasa takut akan kehilangan dana menjadi beban psikologis sehingga sering analisa tidak akurat dalam mengambil posisi.

    Silahkan kuasai dulu kenyamanan psikologi Anda baru melakukan trading dengan Akun real dan jika bisa terapkanlah ilmu pada akun demo yang memberikan profit kepada akun real Anda.
    Fbs_official
    10 FEB 2017
  • Knp fbs sekarang susah di buka ya..? Mohon infonya
    Chong
    9 FEB 2017
    Situs FBS bisa dibuka dengan mudah di sini.
    Seputar Forex
    10 FEB 2017
  • halo admin,
    fbs bisa kasi rasio leverage berapa ya?
    Jun
    11 FEB 2017
    Berdasarkan keterangan di situs resmi FBS Broker, leverage maksimal adalah 1:3000. Akan tetapi, hal itu bisa tergantung pada jenis akun trading-nya. Untuk informasi lebih lanjut bisa dapatkan keterangan di sini.
    Seputar Forex
    13 FEB 2017