Panduan WD Lewat Bank Lokal

Tanggal:

Seperti telah kita bahas pada artikel sebelumnya(deposit lokal) dalam urusan penarikan juga terdapat prosedur yang tak kalah mudahnya. Dimana proses penarikan di broker FBS bisa dikirim langsung ke rekening bank lokal kita. Dan saat ini sudah mengakomodir untuk bank BCA, Bank Mandiri, BNI, BRI, dan OCBC NISP

Dari beragam opsi penarikan yang diberikan oleh broker FBS, menurut hemat kami cara inilah (indonesian bank) yang paling simpel, mudah, cepat serta murah.

Dengan metode lain seperti wire, credit card, ecurrency mengakibatkan adanya biaya atau fee tambahan, dan juga dengan metode wire paling tidak membutuhkan waktu 3-5 hari. Anda bisa mempertimbangkan opsi fasapay ataupun lokal exchanger, namun tetap ada step tambahan yg harus dilakukan.

Jadi tetap lebih enak dan praktis lewat metode 'indonesia bank' yang disediakan oleh FBS.

Waktu Penarikan
Dari pengalaman kami, cukup impresif, proses penarikan biasanya selesai dalam waktu setengah hari, pagi sebelum jam 12 request, sore jam 3 an sudah masuk, impresif bukan.

Biasanya saat Anda isi formulir penarikan akan disebutkan berapa estimasi waktu yang diperlukan untuk proses tersebut, dan umumnya apabila Anda mengisi saat jam kerja, estimasi waktunya adalah 4-24 jam.

Diatas adalah gambar formulir penarikan ke bank lokal di broker FBS. Untuk penarikan memang terlihat isian formulir lebih banyak. Namun tidak terlalu rumit juga, semua masih wajar-wajar saja, seperti nominal dollar, data bank lokal Anda, dsb.

Dan jika Anda perhatikan dibagian bawah, ada yang menarik, yaitu adanya informasi estimasi waktu pemrosesan. Jadi apabila semua telah sesuai prosedur dan Anda melakukan submit/request saat itu, maka dana sudah akan sampai ke rekening bank lokal Anda dalam 4 jam, 2 menit lagi.

Terus terang sangat sulit yang bisa seperti ini di broker-broker forex lain. Ada yg bisa Instan yaitu broker Exness, tapi perlu diingat itupun masih tetap dalam berupa eCurrency, Anda masih perlu tahapan dan waktu untuk mencairkan lagi ke dana ready/rupiah/bank lokal.

Agar proses penarikan lancar, jangan lupa untuk menyelesaikan soal verifikasi dokumen(KTP, Rek Koran) terlebih dahulu. Hal ini seperti pada umumnya broker-broker forex. Ada baiknya jika Anda masih baru memulai, urusan verifikasi sudah Anda lakukan di awal-awal saat masih membuka akun.

Biasanya setelah proses request penarikan, broker akan mengirimkan Email, ataupun SMS, untuk verifikasi dan keamanan. Dan Anda harus melewati proses ini agar penarikan bisa dilanjutkan. Jadi selalu periksa email atau SMS selama dalam proses penarikan.

Karena nantinya dana yang Anda terima dalam bentuk lokal rupiah, maka jumlah rupiah yang diperoleh adalah merupakan konversi mengikuti kurs 'beli dollar' yang digunakan oleh bank Anda.


Kesimpulan

  1. Proses penarikan/withdrawal di FBS bisa dilakukan dengan mudah, cepat, dan murah, langsung ke bank lokal kita.
  2. Penarikan bisa langsung diproses ke Bank BCA, Mandiri, atau BNI
  3. Untuk bisa melakukan penarikan, akun FBS Anda harus sudah diverifikasi.
  4. Saat jam kerja, proses penarikan memakan waktu bervariasi antara 6-24 jam.
  5. Dana penarikan akan langsung cair ke rekening bank lokal Anda.

Masih Tentang Broker FBS


Komentar: 11
  • hmm, relatif cepat juga sih, tapi bener ga tuh emang secepat itu? ada yang sudah jadi klien FBS dan sudah membuktikan kecepatan WD-nya? 
    Kalo saya sih rata2 WD sekitar 3x24 jam biasanya, makanya itu saya tertarik kalo benar2 secepat yang diiklankan di sini
    Gandhi
    9 SEP 2016
    Anda bisa menyimak pengalaman trading dan withdraw berbagai trader FBS di bagian testimoni broker.
    Seputar Forex
    10 SEP 2016
  • apakah di fbs dana bonus bisa di tarik melalui bank??? seperti saya mendapatkan bonus 123 dollar apakah bisa di withdraw?? terima kasih
    Erick Hermawan
    15 NOV 2016
    Bonus gratis dari FBS termasuk Bonus 123$ tidak bisa ditarik, yang bisa ditarik adalah keuntungan dari trading dengan modal bonus tersebut.
    Metafx
    17 NOV 2016
  • Kalo WD nya ke bank Lokal BRI bisa ga gan ?
    Sandi
    5 DEC 2016
    Seperti yang telah tercantum pada keterangan di atas, proses penarikan FBS sudah diakomodir melalui bank BCA, Mandiri, BNI, BRI, dan OCBC NISP. Keterangan lebih lanjut bisa Anda cek langsung di halaman ini.
    Seputar Forex
    6 DEC 2016
  • Rekening bank lokal yang untuk WD saya bermasalah apakah bisa diganti dengan rekening lain
    Leonard
    20 DEC 2016
  • Untuk proses penarikannya harus ada ktp, sedangkan ktp saya sudah tidak berlaku saya belum memperpanjang ktp saya,  saya pertama ikutan forex saya tidak lihat verifikasi proses penarikannya harus ada ktp yg masih aktip, dan sekarang saya mau penarikan dikarenakn ktp saya tidak aktip itu bagaimana ya??

    Kalau pakai ktp yang lain apa tidak bisa atau ada cara lain buat penarikan
    Mohon di bantu ya
    Nazma
    17 FEB 2017
    Sama, gan, ane juga kesandung masalah ektp nggak aktif waktu mau wd. bukan di fbs sih. padahal kelurahan ogah bikin baru, alasannya edaran mendag yang bilang semua ektp berlaku seumur hidup walo ada tanggal expired nya. Ya mana peduli broker luar negri mah. jadinya ane buru-buru ngurus paspor buat ID alternatif.
    Cathy
    17 FEB 2017
    Apa mereka tidak bisa memberikan KTP biasa (non E-KTP)? Kan ini identitas diperlukan sekali? Mereka tidak bisa keluarkan E-KTP, ya seharusnya ada solusi pengganti.
    Fbs_official
    17 FEB 2017
    Pemerintah nggak mau memberikan, baik KTP biasa maupun eKTP. Semua orang disuruh menunggu hingga entah kapan. Asalnya akan diadakan Januari, lalu mundur Maret, sekarang kabarnya ada yang bilang Juni. Mundur terus. Kalau kita sebelumnya punya KTP biasa, maka untuk sementara diberi surat keterangan pengganti KTP.

    Tapi kalau kita aslinya sudah punya eKTP, maka karena dari pemerintah sudah dibilang berlaku seumur hidup (lihat komentar saya dibawah), maka dari kecamatan dan kelurahan tidak mau beri surat keterangan apa-apa lagi dengan alasan pemerintah menganggap itu masih berlaku (walaupun jelas ada tanggal sudah expired).
    Cathy
    17 FEB 2017
    kalau punya SIM coba pake SIM aja
    Hari Santoso
    17 FEB 2017
    Untuk syarat verifikasi di FBS menggunakan KTP yang masih berlaku, jadi sebaiknya silahkan perpanjang. Dan sebaiknya memang akun diverifikasi dulu baru malakukan trading dan kegiatan deposit sehingga tidak ada masalah kedepannya seperti ini.

    KTP orang lain maksudnya? Jika menggunakan KTP orang lain maka data akan berbeda antara yang di daftarkan dengan tanda pengenal dan jelas verifikasi akan ditolak. Saran kami silahkan perpanjang KTP atau bisa konsultasi langsung dengan support@fbs.com.
    Fbs_official
    17 FEB 2017
    Mas atau mbak Fbs_official, 

    Sekedar info, di Indonesia sekarang sedang ada skandal KTP.  Jadi, se-Indonesia itu blanko KTP habis, dan belum akan ada hingga entah berapa bulan yang akan datang. Banyak sekali yang sudah berbulan-bulan expired atau hilang pun, nggak diberi KTP gantinya.

    Bahkan, untuk para pemilik KTP model baru (eKTP), maka Kementrian Dalam Negeri (Interior Ministry) sudah buat edaran berikut ini, yang isinya semua KTP tetap berlaku walaupun tanggal pada KTP itu sudah expired. Karena edaran itu, maka walaupun kita minta sampai memohon-mohon ke Pemerintah, tetap tidak akan diberi KTP baru.

    Jadi, bukan kita nggak mau perpanjang, tapi memang TIDAK MUNGKIN diperpanjang. Jadi, saran saya, sebaiknya FBS buat aturan baru khusus untuk trader Indo deh, boleh pakai SIM atau Paspor begitu, nggak harus KTP. Karena soal ini, kita juga nggak bisa berbuat apa-apa, sudah dari pemerintah payah begitu.

    Yah, saya sih nggak trading di FBS, jadi nggak masalah. Tapi kasihan juga kan trader FBS yang kejepit masalah begini kalau jadi nggak bisa WD.
    Cathy
    17 FEB 2017
    Dear  Cathy,

    Terima kasih atas saran dan masukanya.
    Kebetulan sekali tanggal 20 Februari 2017 eKTP saya juga mati dan saran ini sudah disampaikan ke FBS, semoga manajemen FBS pusat bisa memberikan tanggapan positif akan hal ini.

    Yakinlah FBS akan selalu berusaha memberikan yang terbaik.
    Fbs_official
    21 FEB 2017
  • Gan trading d fbs ini apa aman gan?
    Lando
    4 MAR 2017
    Sampai sejauh ini ( 8 tahun) masih aman dan terpercaya.
    Fbs_official
    6 MAR 2017
  • jika akun sudah terverifikasi, tidak ada masalah dengan ktp kah?
    Micky
    5 MAR 2017
    Jika akun sudah diverifikasi berarti KTP sudah diterima dan tidak ada masalah lagi.
    Fbs_official
    6 MAR 2017
  • Kalo saat verifikasi pake ktp sementara karena belangkonya habis gmn?
    Oki Fx
    13 MAR 2017
    KTP sementara ? Maksudnya KTP yang bagaimana itu bapak ?
    Bisa di Share Gambar nya ?
    Fbs_official
    14 MAR 2017
  • KTP Sementara atau disebut RESI (surat keterangan ) dari DISDUKCAPIL, dimana dlam keterangan nya dinyatakan bahwa itu berlaku sebagai pengganti KTP, dapat digunakan di manapun dibutuhkan termasuk urusan pemerintahan dan Perbankan (tampilannya kurang lebih seperti ini). apakah ini berlaku di FBS?

    Thanks Hendra
    Hendra
    15 MAR 2017
    Jika memang hanya itu dokumen yang ada dan KTP sudah tidak punya, silahkan di upload dan dikontak support@fbs.com untuk kelanjutan verifikasinya. Silahkan dijelaskan lebih rincian kenapa hanya memiliki ini sebagai dokumen pengganti dan yang dilampirkan adalah dokumen yang jelas.

    Nanti support@fbs.com akan mendiskusikan lebih lanjut dengan manajemen dan manajemen yang akan memberikan putusan. Untuk saat ini hanya seperti itu yang bisa kami sampaikan dan kami akan coba diskusikan dulu tentang dokumen ini.
    Terima kasih.
    Fbs_official
    15 MAR 2017
  • Permisi Fbs_official,
    Sekedar mau tanya, apakah ketentuan dalam penggunaan rekening Bank OCBC NISP sama saja seperti menggunakan rekening bank lokal lain (BCA, MANDIRI, BRI, BNI) dalam hal verifikasi akun, deposit, maupun penarikan?

    Dan apakah trading menggunakan MT4 android juga valid dan aman seperti menggunakan PC atau LAPTOP?
    Mohon penjelasannya, terima kasih.
    Mr.3
    4 APR 2017
    Penggunaan Bank OCBC NISP sama saja seperti menggunakan rekening bank lokal lainnya (BCA, MANDIRI, BRI, BNI) baik dalam hal verifikasi akun, deposit, maupun penarikan.

    Untuk trading pada umumnya memang menggunakan MetaTrader4 atau MetaTrader 5 dan sangat aman, valid serta lebih maksimal dengan menggunakan PC atau laptop.

    Terima kasih.
    Fbs_official
    5 APR 2017
  • Apa bisa kita menarik semua saldo dari akun  fbs dan menjadi akun dengam saldo 0, mencakup semua akun?
    Djatmiko
    13 APR 2017
    Bisa bapak asalkan memang itu adalah hak bapak dan bukan Bonus yang belum bisa ditarik.
    Fbs_official
    13 APR 2017