Broker FxOpen

Tanggal:

4    14    10

broker fxopen
FXOpen adalah perusahaan pialang perdagangan valuta asing internasional atau dapat juga disebut dengan broker forex. Meski awalnya didirikan sebagai pusat pendidikan analisa teknikal pasar finansial pada tahun 2003, FXOpen berkembang menjadi salah satu broker internasional terkemuka setelah resmi meluncurkan jasa perbrokeran di tahun 2005.

Berkat pencapaian-pencapaiannya, FXOpen berhasil menyabet berbagai penghargaan skala global, serta perusahaannya mendapatkan lisensi dari otoritas jasa keuangan Australia (ASIC) dan Inggris (FCA). Termasuk di Indonesia, broker ini mendapat sambutan baik karena menawarkan sistem platform trading yang berbeda dengan broker yang pada saat itu duluan populer di Indonesia, yaitu Marketiva (sekarang berubah menjadi Agea). Saat itu FXOpen tampil dengan platform yang baru yaitu Metatrader, serta berbagai program bonus dan edukasi gratis yang sangat efektif untuk menarik perhatian kalangan trader Indonesia.

Di tahun 2006, FXOpen merupakan broker pertama yang menawarkan akun mikro dan akun swap-free. Setelah itu, ia masih terus memelopori sejumlah layanan baru dan berteknologi tinggi, termasuk akun Crypto pertama yang bisa memfasilitasi trading pada 24 pasangan mata uang Crypto, diantaranya Bitcoin, Litecoin, dan Ethereum. Mencapai usia ke-12 di tahun 2017, broker FXOpen telah melayani 1 juta nasabah di 100 negara.

Untuk lebih detail, berikut adalah beberapa fasilitas menguntungkan yang ditawarkan oleh FXOpen:
  • Spread paling kompetitif, mulai dari 0 Pip.
  • Minimum deposit mulai dari USD1.
  • Beragam opsi pembayaran, wire, credit card, e-currency, dsb.
  • Beragam jenis akun: Mikro, STP, ECN, Crypto.
  • Tersedia pula opsi akun Islami bebas bunga (Swap Free Account)
  • Pilihan Leverage hingga 1:500
  • Beragam bonus, termasuk: No Deposit Bonus untuk akun STP dan Welcome Bonus untuk akun Mikro.
  • Kompetisi trading forex pada akun demo maupun akun real, diadakan sepanjang tahun dengan hadiah hingga ribuan Dolar AS.
  • Alternatif platform autotrading seperti: Zulutrade dan MyFXBook AutoTrade.
  • Menggunakan platform Metatrader yang sudah sangat populer di kalangan trader forex.
  • Bermacam-macam pilihan metode deposit dan penarikan dana via Bank Wire, Kartu Kredit, E-Payment (Webmoney, Neteller, Skrill, Perfect Money, Fasapay), dan Cryptocurrency (Bitcoin, Namecoin, Litecoin, Ethereum).
  • Tersedia VPS gratis untuk pemilik akun ECN, STP, dan Crypto.
  • Bonus referal hingga 25% untuk setiap klien baru yang Anda perkenalkan pada FXOpen.
Trader yang bergabung dengan broker FXOpen akan mendapatkan kuotasi harga langsung dari perusahaan-perusahaan penyedia likuiditas unggulan. Termasuk diantaranya Dresdner, SG Paris, Standard Chartered, Barclays Capital, Bank of America, CRNX, JP Morgan, Morgan Stanley, Deutsche Bank AG, RBS, CITI, dan UBS.

Sistem pendaftaran di FXOpen bisa dilakukan dengan mudah. Yaitu, cukup dengan mengisi formulirnya di menu Trading Account pada website FXOpen. Namun seperti umumnya, Anda akan diminta untuk memverifikasi data terlebih dahulu apabila nanti Anda akan melakukan pembayaran deposit ataupun penarikan. Sebagai ekstra, FXOpen menawarkan berbagai Welcome Bonus untuk setiap pembukaan akun baru.

Semua itu dapat Anda simak lebih lanjut di beberapa link berikut ini:

Daya Tarik Lain Broker FXOpen

  • Dari jumlah trader aktif yang bergabung saat ini, yaitu lebih dari 300.000, menunjukkan bahwa FXOpen cukup diminati trader dunia.
  • Melihat fitur dan alternatif perdagangan yang ditawarkan, FXOpen cukup menarik untuk dicoba-coba dan dikaji bagi para peminat autotrading.
  • FXOpen menawarkan bonus dalam jumlah yang relatif kecil, namun dengan persyaratan yang ringan.
  • Indonesia merupakan salah satu pasar penting bagi FXOpen, itu bisa dilihat dari situs mereka yang menyediakan support dalam bahasa Indonesia.
  • Beragam jenis akun FXOpen memberikan kemudahan tersendiri bagi trader dengan kondisi modal dan gaya trading yang berbeda-beda.
  • FXOpen juga cukup ketat dalam segi keamanan, dimana pihak FXOpen akan mengklarifikasi dahulu setiap perubahan data klien per telepon untuk memastikan identitas setiap individu.
  • Berdasarkan dari pengalaman dan informasi setelah sekitar 10 tahun FXOpen beroperasi di Indonesia, belum ada komplain besar tentang pembayaran di FXOpen. Namun, ada untuk keluhan minor seperti server lambat, requote, lag, dan sejenisnya.
  • Melihat dari regulasi FXOpen, jumlah klien, dan kantor cabang, broker ini dapat dimasukkan kelas menengah. Modal yang direkomendasikan adalah antara USD5.000 sampai dengan USD10.000, atau kurang dari itu.

Apakah Anda melihat tampilan halaman, banner, tools, dll muncul internet positif?

Besar kemungkinan akses internet telah terblokir. Silakan baca disini untuk membukanya

Masih Tentang Broker FXOpen


Komentar: 23
  • sampai saat ini oke
    Hamdan Hamzah
    4 OCT 2016
    broker fxopen sih setahu ane kalau dibilang oke ya benernya ga jauh beda ama broker lain, tapi kalau soal spread bisa lah dibilang mantap, pas dibuat scalping. recommended
    Ardi
    4 MAR 2017
    spread mantap, bener, satu lagi akun STP fxopen itu benar-benar no-requote, pakai scalping lancar, robot EA pun juga bisa.
    Hanik
    2 JUN 2017
  • lokal WD-nya koq susah bgt ya?
    Frido Bonthong
    4 OCT 2016
    lokal WD gimana yah? bisa lebih detail lagi? kalo memang bank lokalnya tidak disupport oleh FXopen yah pasti susah WD-nya. Kalau mau respon lebih cepat coba aja layangkan tiket komplain ke Customer service-nya FXopen
    Rama
    11 OCT 2016
    mungkin maksud.nya lewat ib fxopen di sini gan.
    kalo dari fxopen.nya sendiri setau ane ada.nya lokal dp, lokal wd blom ada.
    lokal dp itupun nggak langsung ke bank lokal masing2.
    masih pake sistem pembayaran online macem giropay
    Rianto Teddy
    17 OCT 2016
  • Broker yang sangat cocok untuk investasi besar-besaran, benar-benar mantap!
    Nugroho Rahmat
    4 OCT 2016
    investasi besar gimana pak? biasanya Anda deposit sampai berapa di FXOpen? Terus dari deposit itu sudah bisa profit sampai berapa persen?
    Si John
    10 OCT 2016
    kalo investasi besar tentu sekalian pilih daftar di akun ECN. betul kan pak?? Akun FXopen lain semisal akun STP sm Micro masih support buat investasi kecil, mungkin eksekusinya tdk sebaik ECN kali ya
    Firman Isman
    11 OCT 2016
  • Oh FXOpen juga menyediakan trading cryptocurrency juga yah? itu kita trading dengan format seperti forex umumnya atau CFD? Soalnya saya tertarik belajar cryptocurrency sih, kan biasanya pergerakannya cukup volatil jadi bisa ambil untung banyak. Katanya temen saya sih
    Bobby
    12 OCT 2016
    kayak forex. bukan cfd. nilainya dibandingkan sm USD, EUR, ato RUB, jadi misalkan trading Bitcoin ya.. bisa pilih pair USDBTC, EURBTC, atau RUBBTC. ini bisa diliat langsung di sepesifikasi kontrak fxopen..
    Benx
    15 OCT 2016
  • ngutip, "Melihat fitur dan alternatif perdangan yang ditawarkan, FXOpen cukup menarik untuk dicoba-coba dan dikaji bagi para peminat autotrading."
    Maksudnya perdangan apa yah? apa hubungannya dengan autotrading?
    Johan
    26 OCT 2016
    Mohon maaf, ada kesalahan penulisan pada ulasan di atas. Maksudnya adalah "fitur perdagangan". Mengapa fitur perdagangan FXOpen menarik dicoba oleh peminat autotrading? Hal ini terkait dengan akses ke platform autotrade Myfxbook dan ZuluTrade yang tersedia di FXOpen
    Sf
    26 OCT 2016
  • di FX open akun ecn-nya termasuk murah dengan komisi 1.5 unit base currency/lot.  Recommend untuk scalper atau robo trader. Bisa dicoba
    Rubah
    4 NOV 2016
    kalau dari komisinya memang termasuk murah, tapi setelah saya cermati, spreadnya menggunakan "raw spread", nah pertanyaannya, apakah raw spread ECN fxOpen itu floatingnya benar-benar fair dan sesuai dengan spread dari pasar interbank? 
    Stan
    4 NOV 2016
    floatingnya menurut saya masih fair-fair saja koq, kalo di pair2 mayor rata2 spread 0.1-0.5 di kondisi pasar normal. Tapi kalau pasar dalam kondisi bergejolak itu yang harus berhati-hati, karena floating spread bisa mencapai lebih dari puluhan pip.
    Rubah
    9 NOV 2016
    raw spread mestinya sudah yg paling fair. yg masih kurang fair itu kalo di akun ecn spreadnya masih markup spread.
    Bagus Pradana
    7 DEC 2016
  • Berapa yah leverage maksimal untuk akun ECN di fxOpen? saya biasanya mencari yang leverage di atas 1:200, jadi saya bsa swing trade lebih lama dari 1 minggu
    Hasdeo
    11 NOV 2016
    oh tenang bos, FXopen akun ecn-nya mampu leverage sampai 1:500, bisa tuh buka posisi dari lot 0.01 sampai tidak terbatas, puas beneran dah, silahkan dicoba.
    Rahardika
    14 NOV 2016
    sampeyan sudah pernah coba swing trading di FXopen? ada swapnya juga ga? 
    Hasdeo
    15 NOV 2016
    akun ECN juga ada yang tipe Islamic (swap-free), bos, santai... kurang enak apalagi? Komisi aja cuma 1.5 unit base per lot, ga berasa apa2 tuh kalo swing trade. Udah saya cobain semua macem strategi nih broker,  dari scalper, pake robot, sampe swing trading, lancar dah. 

    Cuma hati2 aja kalo ada news, apalagi kalo NFP, spreadnya kadang2 bisa ngawur. Lebih dari puluhan pip, yah biasalah akun ECN di mana2 bisa juga spreadnya sebesar itu kalo lagi NFP.
    Rahardika
    15 NOV 2016
  • maksudnya broker kelas menengah dengan rekomendasi deposit sebesar USD 5rb-10rb itu dampaknya ke akun trading kita gimana yah? memangnya kalau saya deposit lebih kecil atau lebih besar dari jumlah rekomendasi tersebut efeknya ke kita apa saja?
    Marsidi
    14 NOV 2016
    yah sebenarnya sih pengaruhnya lebih besar kepada diri Anda sendiri. Dengan jumlah deposit lebih kecil dari rekomendasi tentunya kesempatan untuk bertrading tidak bisa sebanyak harapan Anda, karena ketahanan modal kecil pula

    Sedangkan kalo deposit terlalu besar, resiko trading akan semakin besar pula, karena biasanya trader akan menjadi serakah lalu bertrading dengan lot besar dan nyaris tanpa kontrol kerugian. Itu dia masalahnya. Jadi sebisa mungkin jumlah depositnya diatur dengan money management.
    Robby Addya
    16 NOV 2016
  • Jenis akun pada FXOpen cuma standar dan micro saja, sen belum ada yah? Saya biasanya sih swing trading dengan lot 0.01, makanya itu akun sen sangat saya butuhkan. Apa nantinya FXOpen akan menyediakan akun sen?
    Sammy
    25 NOV 2016
    FXOpen sampai saat ini belum menyediakan akun sen sih, tapi FXOpen menyediakan akun Cryptocurrency dengan minimal lot sekecil 0.01.  Akun cryptocurrency tadi eklusif untuk bertrading dengan mata uang e-currency seperti BTCUSD
    Ayu
    28 NOV 2016
    waduh klo mata uang kripto dah beda lagi tu pairnya. kita2 mah jarang yg bisa analisa kurensi kripto. forex aja masih belajar...
    Mahitrader
    15 DEC 2016
    @Sammy:
    Kalau lot 0.01 saja mestinya di akun micro sudah bisa. Di samping itu, lot trading di akun micro FXOpen tidak sama dengan kisaran volume trading broker pada umumnya. Dia menggunakan standar tersendiri yaitu dengan microlot, jadi ukuran trading minimumnya bisa lebih rendah dari 1,000 unit.

    Akun sen memang juga menyediakan kapasitas trading serendah 0.01, tapi akun ini biasanya dicari karena nilai real-nya yang lebih rendah dari lot micro biasa.
    Fahri
    30 NOV 2016
    iya saya tahu kalau di micro lotnya juga bisa 0.01, tapi alasannya kenapa saya suka pakai akun sen ya soalnya modal saya masih terbatas, jadi saya suka pasang posisi terus ditahan beberapa hari di akun sen, meskipun profitnya ga seberapa, tapi saya bisa memperkecil resiko misalnya salah prediksi posisi.
    Ya sekalian itung2 belajar swing trading.
    Sammy
    13 JAN 2017
  • Wah, benernya saya minat sih mau buka akun di broker ini. Tapi koq ada yang bilang kalo broker ini biasanya punya masalah pas peak time yah (sewaktu news release, atau pas volume trading tinggi), jadi sering reqoute gitu? Gimana yah, soalnya saya sering scalping sewaktu peak time.
    Milord
    3 FEB 2017
    situ pake akun tipe apa dulu, bos? kalo situ pake akun mikro jangan heran kalo sering apes dapet requote, di broker lain pun akun cent dan mikro itu lumrah dapet requote pas swaktu volume trading tiba2 meningkat.

    Kalau mau lancar coba pake akun standar atau ECN, pasti lebih jarang2 requotenya, silahkan dicoba aja
    Handik
    13 FEB 2017
    oh gitu, emang bener yah tipe akun ngefek ke seberapa seringnya terjadi requote? Hmm, kalau gitu saya coba pake akun standar deh. 

    Tapi kenapa akun mikro sama sen sering kena requote?
    Tedi
    13 FEB 2017
    soalnya yang pake akun mikro sama sen itu bisa jadi jumlah pemakai terbesarnya, atau mungkin juga server untuk akun mikro dan sen itu lebih kecil kapasitasnya daripada akun standar dan ecn-nya. 

    Jadi kalau waktu rilis berita penting biasanya volume trading di kedua akun tiba2 membengkak, jadi kemungkinan server harus kompensasi, ya kalo ga requote ya slippage
    Handik
    14 FEB 2017
  • FXopen ini kantor fisiknya di Indonesia di mana yah? Jadi saya bisa melapor atau komplain kalau ada masalah gitu
    Tansil
    14 FEB 2017
    wah kalau kantor cabang di Indonesia kayaqnya ga ada deh, tapi kalau IB-nya mungkin sudah ada, cek aja di websitenya, alamat IB-nya di Indonesia di mana saja.

    Tapi ingat Pak, IB tidak memegang otoritas penuh atas akun trading Anda, mereka hanya sebagai agen pemasaran dan customer service saja biasanya.
    Tradersanasini
    17 FEB 2017
  • FXopen ini broker dealing desk atau non-dd? Terus kalau NDD, informasi penyedia likuiditasnya di mana? Terus terang aja gpp, soalnya saya sudah bolak-balik trading beragam broker
    Lembayung
    5 MAR 2017
    Dari informasi yang terdapat di homepage FXopen, mereka mengklaim bahwa akun mereka mengadopsi sistem ECN/STP, dengan begitu Anda dapat menikmati kuotasi terbaik dari sisi bid/ask, sehingga spread biasanya relatif kecil.
    Seputar Forex
    8 MAR 2017
  • oh saya baru tahu kalau broker ini yang pertama kali mengeluarkan akun mikro. BTW akun mikro di FXopen kualitasnya bagus? Saya biasanya trading di akun mikro broker2 lain sih, dan kadang saya masih merasa belum puas, soalnya kadang masih sering nge-slip pas trading NFP.

    Belum lagi spreadnya, ya kadang juga sering melebar di waktu mau buka posisi lagi, ga enak deh pokoknya.
    Rusdi
    10 MAR 2017
    relatif bagus sih menurut saya, tapi kalau saya mending buka akun STP aja sekalian, min depositnya cuma USD 10 koq.

    Dulu saya pakai akun micro FXopen sih belum pernah kena requote, tapi masalahnya kurang sreg sama spreadnya. Lebih kecil spread di akun STP atau ECN
    Salim
    13 MAR 2017
  • saya mau buka akun ECN di FXopen pak, kira2 modal recommended-nya berapa ya supaya bisa profit? Maksud saya bukan min. depositnya, tapi besar modal supaya bisa tahan posisi sampai untung di akun ECN, gitu pak, sekian

    terimakasih
    Hisan
    11 MAR 2017
    Bapak sudah pengalaman trading? Kalau belum mahir, disarankan deposit dulu dengan deposit minimum di akun ECN fxopen, terus tradingnya juga pakai Lot sekecil mungkin, di bawah 1 gitu Pak

    Tapi kalau situ sudah pengalaman, harusnya sudah tahu sendiri sih mau deposit modal berapa. Apalagi kalau buat tahan posisi dalam jangka waktu lama, bayangan saya sih itu butuh ribuan US dollar lah
    Sidik
    12 MAR 2017
  • ini nih yang saya suka dari broker FXopen, spreadnya benar-benar kompetitif, pas banget buat scalping atau semi daytrading. Di pair EURUSD bisa dapat spread cuma 0.4 pip, nih coba periksa sendiri

    Mardi J.
    3 APR 2017
    hmm, bener juga sih, termasuk rendah memang spreadnya, tapi itu spreadnya FXopen fixed apa floating? kalao floating, seberapa besar nanti bisa melebar pas sewaktu news release?
    Karya
    3 APR 2017
    spreadnya fxopen memang floating sih, tapi sewaktu news release, bergantung tipe akunnya, kadang cuma melebar di bawah 10 pip sih menurut pengalaman saya. Monggo dicoba dah, recommended for scalping Pak
    Mardi
    4 APR 2017
  • tool-tool trading ekslusif dari fxopen apa saja yah? misalnya sejenis social/copy trading gitu tapi bisa auto
    Wulan
    3 APR 2017
    tool trading atau akun trading? FYI, fxopen itu salah satu pioner akun trading mikro dan akun multi cryptocurrency, kalau copy-trading dan sebagainya itu sudah umum.

    enaknya trading di FXopen sih soalnya FXopen menawarkan akun tipe STP no requote dengan spread yng super rendah
    Marisa T.
    2 JUN 2017
  • Para rekan Trader yg sudah menggunakan broker ini mohon arahan utk Depo menggunakan bank lokal gimana ya prosesnya..?? sekali lagi mohon bantuannya utk menjelaskan alur prosesnya...terimakasih buat semua trader di sini
    Wayudi
    4 APR 2017
    Untuk deposit, sementara ini FXopen masih belum bisa menerima dana melalui bank lokal.

    Jadi untuk alternatifnya Anda bisa melalukan deposit dengan wire-transfer, e-payment dan credit card. Untuk panduannya, silahkan klik link ini
    Seputar Forex
    5 APR 2017
  • kalau pakai modal 100 usd yang mana itu syarat minimum deposit akun ecn, mending buka akun stp apa ecn-nya sekalian enaknya? saya pemakai style swing trading.
    Anthony
    21 MAY 2017
    Akun STP deposit minimal $10, sedangkan akun ECN mulai $100. Supaya lebih mudah, bisa cek langsung perbandingannya di sini.
    Seputar Forex
    22 MAY 2017
  • Ternyata bnyk juga trader indonesia memilih trading di FXopen, saya br tahu setelah beberapa kl ketemu sama komunitas trader, dan memang bynk dari mereka sudah berpengalaman trading di broker ini. 

    Mereka pilih trading di Fxopen karena transparansi harga (fair price, no requote) dan spread ketat pada pair-pair mayor. Terus tipe akunnya juga lengkap, dari micro sampe ECN
    Roy
    26 MAY 2017
    memang banyak Pak tradernya FXopen di Indo, kalau mau kita bisa tukeran kontak, WA atau apa gitu. Enak emang trading di FXopen. Buat yang mau coba bikin akun real, bisa pakai welcome bonus atau no-deposit bonus, jadi kita dikasi modal tradng.

    Kalau udah cocok monggo silahkan deposit lebih banyak lagi. 
    Surya Fkt
    13 JUN 2017
  • Bro, trading di FXopen paling banyak dapet untungnya dari akun tipe apa yah? terus mendingan trading manual atau pake robot trading nih?
    Jakers Trading
    20 JUN 2017
    kalau menurut saya sih banyak trader yang buka akun mikro FXOpen buat trading di pair gold Pak, itu kalau tradingnya jago bisa untung banyak Pak, apalagi kalo jago scalping pas NFP, mantep untungnya.

    Kalau saya sih mending trading manual dulu deh, pake robot trading kalau ga biasa agak ribet, kalau salah pilih robot bisa malah drawdown besar, bahaya Pak.
    Wisnu B.
    3 JUL 2017
  • Min saya biasanya trading CFD saham nih, tapi setelah saya cek di websitenya FXopen koq yang ada cuma indices sama gold silver dkk yah, ga ada tuh cfd saham macam FAANG gitu, apa emang ga ada?
    Raden Rahmat S.
    3 JUL 2017
    untuk sementara ini ragam aset cfd trading di fxopen masih terbatas pada:
    • indices seperti UK 100, Germany 30, US SPX 500, dst
    • energies seperti UK brent, US crude, US natural gas
    • metal: gold dan silver
    Seputar Forex
    4 JUL 2017
    coba deh CFD trading indices SPX 500, itu biasanya saya buka posisi CFD di SPX500 buat hedging posisi pas main forex juga sih. Kalau dari pengalaman saya, pas dollar AS naik biasanya SPX 500 turun, kalo dollar turun, biasanya SPX naik.

    Jadi kalau sampeyan lagi borong dollar, misalnya lagi long USDJPY, buat hedginya pasang aja posisi short di SPX500. Seandainya loss di USDJPY masih bisa dikover gain di CFD SPX500, gitu sih.
    Ardi M. S.
    4 JUL 2017
  • Denger-denger saya bisa dijokiin tradingnya di FXopen yah, gimana itu caranya? Maksud saya cuma setor modal terus kita cuma tinggal terima profit dari akun trading yang dijokiin gitu. Kalau bisa enak banget itu
    H. Kasdar
    25 JUL 2017
    Oh itu maksudnya akun PAMM fxopen pak, jadi akun anda itu akan dimanajemen oleh trader ahli. Dengan akun PAMM kita bisa menikmati pendapatan pasif dari profit yang dihasilkan per bulannya. Keterangan lebih lanjut bisa klik di sini.
    Nastar Ganih
    25 JUL 2017
  • Trading forex di FXopen mantep bang, bisa profit lumayan dari modal di bawah USD 100. Kondisi trading terdepan, spread super rendah dengan likuiditas tertinggi. Silahkan dicoba.
    Syaimuddin
    22 AUG 2017