Profil Dan Review Broker FXTM

Tanggal:

29    35    13

Didirikan di tahun 2010, broker dengan label FXTM telah kukuh menegakkan identitasnya sebagai broker forex terkemuka hanya dalam beberapa tahun saja, dengan mendasarkan filosofinya pada komoditas yang paling berharga: waktu. Dengan terus menerus berinovasi dan melampaui ekspektasi kliennya, FXTM menyediakan salah satu pengalaman trading terbaik di industri forex.

Lebih dari itu, FXTM telah mengembangkan suatu program edukasi yang komprehensif dan menyeluruh. Broker yang berfokus pada klien ini pun menciptakan beragam cara untuk memberikan pengetahuan trading efektif bagi klien-kliennya melalui webinar, video, artikel, workshop, dan seminar.

Tak peduli seberapa keahlian trader dan seperti apa gaya tradingnya, FXTM telah menyediakan pilihan-pilihan akun trading dan investasi yang cocok guna memenuhi berbagai macam kebutuhan dan keinginan. Kecepatan eksekusinya (rata-rata sekitar 200 milisecond atau kurang dari itu), perhatian kuatnya pada keamanan dana, dan layanan bagi konsumen yang istimewa, berperan penting dalam kesuksesan FXTM.

Berkat semua keunggulan tersebut, broker FXTM telah berulangkali meraih penghargaan tingkat internasional. Diantaranya Best Sell-Side Analysis Contributor (FXStreet Awards, 2016), Most Trusted Broker (MENA 14th, 2015), Best Broker dan Affiliate Programme (Forex Report Awards, 2015), dan Fastest Order Execution (Forex Traders Award, 2015).

Informasi Umum Tentang FXTM

Nama Broker: FXTM, ForexTime
Tipe Broker: ECN/STP
Website: www.forextime.com
Perusahaan: ForexTime Ltd
Kantor: FXTM memiliki kantor di berbagai lokasi di seluruh dunia
Didirikan pada: 2010
Lisensi: CySEC Siprus (No. 185/12) dan IFSC Belize (No. SC/60/345/TS dan IFSC/60/345/APM). FXTM juga terdaftar di FCA Inggris (600478), BaFin Jerman (141882), CONSOB Italia (3674), dan beberapa lembaga regulasi terkemuka lainnya. FXTM juga tercakup dalam arahan MiFID di Eropa dan merupakan anggota dana kompensasi investor CIF.
Deposit dan penarikan: bank wire, kartu debit/kredit (Visa, Mastercard, Maestro, China Union Pay), e-payment (Neteller, Skrill, Payza, Alipay, Yandex Money, Webmoney, Fasapay), deposit melalui partner lokal dalam Rupiah, dan lain-lain
Analisa ahli: tersedia
Konten edukasi: tersedia dalam bentuk live webinar, video, dan tutorial
Program afiliasi: tersedia
Layanan konsumen: live chat dan telepon (02:00-20:30 GMT+2 atau GMT+3 saat DST)
Bahasa website: Lebih dari 18 bahasa, termasuk bahasa Indonesia.


Trading Forex di FXTM

Platform trading: Metatrader4 dan Metatrader5 untuk PC dan mobile
Instrumen: lebih dari 120 jenis aset, termasuk mata uang mayor, minor, dan eksotik; Emas dan Perak, CFD pada futures komoditas (minyak), juga CFD pada ETF, indeks saham, dan saham individual
Spread: floating dan fixed
Deposit awal minimal: 5 USD
Leverage: tersedia hingga 1:1000 (floating)
Lot minimal: 0.01
Komisi: tergantung pada jenis akun klien, ada akun dengan komisi nol
Opsi bebas swap: tersedia
Hedging: boleh
Scalping: boleh
Expert Advisor: boleh




Akun Trading Forex Di FXTM

FXTM menawarkan beragam jenis akun bagi trader, diantaranya:

1. Akun Standar
  • Deposit awal minimal 100 USD/EUR/GBP
  • Leverage floating antara 1:25 - 1:1000
  • Spread floating mulai dari 1.3 pip dan bebas biaya komisi
2. Akun Cent
  • Minimal deposit awal 5 USD/EUR/GBP
  • Leverage fixed dengan opsi antara 1:25-1:1000 untuk pair-pair forex dan 1:25-1:500 untuk spot metal
  • Spread floating mulai dari 1.5 pip dan bebas biaya komisi
3. Akun ECN
  • No Dealing Desk/Market Execution/No Requotes
  • Minimal deposit awal 500 USD/EUR/GBP
  • Leverage floating antara 1:25-1:500
  • Spread floating mulai dari 0.1 pip dan biaya komisi mulai 2 USD per lot standar.
4. Akun ECN Zero
  • No Dealing Desk/Market Execution/No Requotes
  • Minimal deposit awal 200 USD/EUR/GBP
  • Leverage floating antara 1:25-1:1000
  • Spread floating mulai dari 0.5 pip dan bebas biaya komisi
5. Akun ECN MT5
  • No Dealing Desk/Market Execution/No Requotes
  • Minimal deposit awal 500 USD/EUR/GBP
  • Leverage floating antara 1:25-1:500
  • Spread floating mulai dari 0.2 pip dan biaya komisi 2 USD per lot standar.
6. Akun FXTM Pro
  • No Dealing Desk/Market Execution/No Requotes
  • Minimal deposit awal 25,000 USD/EUR/GBP
  • Leverage floating antara 1:25-1:200
  • Spread floating mulai dari 0 pip dan bebas biaya komisi.
Bagi pemula, akun Cent akan sangat cocok karena minimal deposit hanya 5 Dolar AS. Sedangkan trader berpengalaman mungkin akan lebih tertarik pada aneka pilihan akun ECN yang mengandalkan eksekusi pasar tanpa requote. Masing-masing akun juga memiliki opsi bebas swap, bisa dimanfaatkan oleh Anda yang ingin bertrading bebas bunga (sesuai dengan aturan Islam).

Selain keenam jenis akun tersebut, trader juga bisa bergabung dengan program investasi FXTM. Ini adalah program-program dimana trader profesional menyediakan jasa mereka untuk mengatur dana trader lain dengan imbalan tertentu apabila tradingnya ternyata sukses. Dalam hal ini, FXTM telah membuka kesempatan bagi para trader untuk bergabung dalam program PAMM atau FXTM Invest, baik sebagai trader profesional yang akan mengatur dananya sendiri dan dana orang lain, maupun sebagai investor yang akan menggunakan jasa trader profesional.

Juga, apabila Anda secara khusus ingin bertrading saham-saham Amerika Serikat, broker FXTM menyediakan akun Saham (Share Account). Hanya dengan modal $100, Anda bisa bertrading CFD pada lebih dari 180 saham individual yang diperdagangkan di bursa NASDAQ dan NYSE.


Review dan Rekomendasi

Ada banyak alasan mengapa trader memilih FXTM:
  • FXTM adalah broker yang telah mendapatkan lisensi dan teregulasi di berbagai wilayah.
  • Pemisahan dana klien secara jelas di bank-bank tingkat atas.
  • Banyaknya aneka jenis akun yang secara khusus dibuat untuk memenuhi kebutuhan trader, mulai dari akun Cent untuk pemula, dan banyak lagi lainnya untuk trader Pro. Opsi bebas swap pun tersedia.
  • Spread ketat, mulai dari 0 pips dan leverage hingga 1:1000
  • Partner-partner FXTM telah mensponsori banyak seminar dan workshop di Indonesia.
  • Kontes demo dan live secara rutin diadakan dengan hadiah fantastis. Anda bisa melihat kontes-kontes terbaru pada link berikut ini
  • Berbagai promosi dan bonus menarik bagi klien baru maupun klien lama.
  • Setiap hari ada analisa fundamental mendalam, artikel, dan video dari Tim Riset Pasar yang telah sering dikutip oleh media-media ternama (termasuk Bloomberg, CNBC dan Reuters, juga MetroTVNews, Investor Daily, dan MNC Business TV di Indonesia).

Bagi trader Indonesia khususnya, ketersediaan akun bebas swap di FXTM tentu menarik. Apalagi, verifikasi saat registrasi akun bisa dilakukan hanya dengan mengunggah scan KTP. Juga ada berbagai cara untuk deposit dan penarikan, termasuk melalui Fasapay dan exchanger lokal yang memungkinkan deposit dan penarikan dana lewat bank-bank lokal. Plus, FXTM tak membebankan fee apapun pada deposit dan penarikan instan.


Komentar: 13
  • Malam admint, 
    Utk akun ECN zero apakah bisa digunakan untuk scalping? 
    Apakah ada batas waktu transaksi utk close posisi? 
    Rudy
    25 AUG 2016
    Halo Pak Rudy, FXTM memiliki beberapa jenis akun dan untuk scalping Bapak bisa menggunakan salah satu jenis akun ECN, informasi lengkap klik link berikut ini.
    Nn Fxtm
    26 AUG 2016
  • kira2 kalo pake bank wire melalui BCA proses withdrawal tunai sampai ke deposit akun BCA saya berapa lama yah?
    Johar
    20 SEP 2016
    bisa makan waktu berhari2 kalo transfernya pake wire. itungannya antara 3 sampe 5 hari kerja. blm lagi ada fee dari bank. prossnya lebih ribet juga, apalagi kalo pas deposit. kudu ngisi slip langsung di kantor bank kita
    Restu Fx
    27 SEP 2016
  • Saya mau ikut program edukasi webinar di fxtm. Syaratnya apa aja yah?
    Handoko
    29 SEP 2016
    kagak ada bos cara daftar ma sarat"nya.  kaya nya kudu daftar dulu baru ntar dikasih tau. yg bisa diakses umum barangkali cuma artikel & tutorial nya. sama video2 tutorial di education center nya. lumayan oke sih, bagus juga disimak buat belajar.
    Fran Ananda
    4 OCT 2016
  • Saya lagi cari broker dengan spread rendah pada pair USDJPY dan XAUUSD, kalau bisa USDJPYnya serendah 0.1 pips dan XAUUSDnya di bawah 0.5 pip. Bisa tidak FXTM memfasilitasinya?
    Rangga
    20 OCT 2016
    Saya rasa sih sulit juga permintaanya Pak Rangga ini. Kalau USDJPY mungkin bisa serendah 0.1 pip tapi kalau XAUUSD itu yang pastinya sangat sulit untuk di bawah 0.5 pip.

    Karena rata-rata pair komoditas likuiditasnya tidak setinggi pair mayor, jadi ya rata-rata spread untuk pair komoditas XAUUSD hitungannya beda (karena menggunakan satuan troy ounce), rata-rata spreadnya XAUSD di kondisi trading biasa bisa mencapai di atas 1 pip bergantung lotnya Pak.
    Rudi Siami
    20 OCT 2016
  • jual beli saham di FXTM ini apakah sistemnya sama dengan bursa trading exchange floor di BEI? Saya tertarik untuk ikut jual beli saham perusahaan di AS karena kesannya cukup menjanjikan.
    Rhadiaksa
    7 NOV 2016
    beda Pak, kalau anda bertrading saham di FXTM itu sebenarnya Anda cuma dapet keuntungan dari selisih pergerakan harga dari pembukaan sampai penutupan posisi. Istilah populernya sih CFD (contract for difference), jadi dasarnya sih CFD saham itu instrumen derivatif dari trading saham konvensional.

    Kedua, Anda tidak akan mendapat yield dividen karena Anda sebenarnya tidak memiliki share di perusahaan aslinya. Anda hanya memiliki kontrak dengan broker untuk mengambil untung atau menerima resiko  loss saat harga bergerak
    Zuri
    7 NOV 2016
  • akun ECN dan ecn zero bedanya cuma ada tidaknya komisi per lotnya gitu? tapi spreadnya lebih besar yang ecn zero sih... jadi bingung, lebih baik pilih yang mana yah?
    Maria
    7 NOV 2016
    bergantung kebutuhan, kalo Anda lebih menyukai trading dengan lebih lot relatif tinggi (di atas 1 lot) lebih disarankan menggunakan ECN zero untuk mengurangi beban komisi (walaupun spreadnya agak lebih tinggi).
    Sedangkan bila Anda prefer untuk trading dengan lot kecil (di bawah 1 lot) lebih baik pakai akun ECN reguler, karena spread lebih kecil dan walaupun ada komisi per lot, jatuhnya tidak terlalu banyak.
    Putra
    8 NOV 2016
  • Bonus bonus deposit di FXTM (tadi saya lihat iklannya bonus deposit sampai 200%) itu apakah berlaku juga di akun ECN-nya? Kalau iya, saya mau lah buka akun di sini.
    Reymardi
    11 NOV 2016
    bonus sampai 200% di akun dealing desk sih sebenarnya lumayan lumrah, sudah ada beberapa broker malah yang menawarkan bonus di atas itu. Tapi kalau di ECN yang benar-benar ECN, saya rasa belum ada yang berani kasih bonus deposit sebesar itu, jangankan 100%, 10% saja kalau itu benar2 ECN, brokernya pasti mikir-mikir lagi.
    Rmt
    14 NOV 2016
  • Saya dengar FXTM menyediakan CFD saham juga yah? Itu apakah kuotasi harganya benar-benar sama seperti di bursa-nya atau mengikuti sistem dealing desk?
    Radit
    17 FEB 2017
    ya namanya juga CFD Pak, kita cuma buka posisi berdasarkan kontrak pada perbedaan/selisih harga nanti. Yah jelas-jelas kita tidak benar-benar trading sahamnya.

    Saya kira kuotasinya juga bukan 100% murni dari bursa-nya (Nasdaq, NYSE, dsb.). Cuma memang FXTM akan mengikuti kuotasi harga dengan prosedur yang cukup fair lah, jadi paling tidak, bisa mengikuti pergerakan harga sesuai transaksi di bursa aslinya.
    Hisyam
    20 FEB 2017
    tapi kondisi tradingnya benar-benar fair untuk semua kliennya kan? Soalnya saya curiga kalau nanti harga akan dimonopoli oleh broker supaya mereka dapat untung paling besar. Kalau gitu ceritanya sih sama aja saya trading di broker bucket shop
    Radit
    21 FEB 2017
    kalau saya sih selama ini trading di FXTM pakai cent akun. Menurut saya kuotasi harganya cukup fair lah, kalau dalam kondisi pasar normal hampir tidak pernah ada requote atau slippage.

    Cuma kalau lagi newstrading, atau sewaktu volume trading tiba-tiba naik, ya sesekali nge-slip dikit lah
    Radit
    21 FEB 2017
  • Akun fxtm pro ini hampir sama seperti akun VIP yah? Sekilas penawaran spread dan komisi tidak jauh beda dengan akun ECN zero, tapi beda jauh sekali di minimal depositnya.

    Yang bikin spesial di akun FXTM pro itu apa?
    Krisna
    7 MAR 2017
    saya sih selama ini hanya menggunakan akun ECN FXTM, menurut pengalaman, kadangkala spreadnya masih bisa melebar, apalagi kalau pas rilis NFP US tuh.

    Tapi katanya temen saya (yang urunan trading) di akun pro FXTM likuiditasnya lebih bagus dari akun ecn biasa. Jadi meskipun rilis berita dampak tinggi, spreadnya bisa lebih ketat, gitu sih. Kalau bingung tanya aja langsung ma supportnya
    Ringga
    13 MAR 2017
  • Ini gimana sih ini FXTM, ada akun cent tapi ga ada akun mikro? Jadi cuma cent terus langsung lompat ke standard. Beneran ga ada akun mikro? kenapa ga ada?
    Lynn
    10 MAR 2017
    daripada ribet pake akun mikro mending pake akun cent FXTM aja bro, kan tinggal diatur aja banyaknya lot, 10 lot di akun sen kurang lebih sama seperti 1 lot di akun mikro. Risk to reward juga kurang lebih sama.

    Kalau akun ECN dan standar memang ditujukan untuk trader professional dengan modal besar sih, jadi kurang direkomendasikan buat trader pemula
    Aditya
    6 JUN 2017
  • Di ketentuan account ECN minimal deposit 500usd. Bila saya hanya deposit 50usd apakah tidak masalah? Takutnya saya profit tidak bisa di withdraw..
    Andre
    11 MAR 2017
    Selamat siang pak Andre,

    Tidak masalah pak jika pak andre deposit kurang dari $500 untuk akun ECN.

    Terima kasih pak Andre
    Fxtm
    13 MAR 2017
  • broker FXTM bagus, rekomen buat trader forex, depo/wd lancar, dan layanan CS 24 jam. Saya puas trading di sini. Saran saya sih adakan juga akun mikro. Sip, salam profit
    Idah L.
    29 MAY 2017
  • jenis akun dengan spread fixed di FXTM apa aja yah? dan spreadnya mulai dari berapa pip? Apakah fixed spread akan terus berlaku pada setiap pair?
    Anggita R.
    6 JUN 2017