Profil Broker GKInvest

Tanggal:

Broker GKInvest merupakan salah satu pialang forex Indonesia terkemuka yang telah berdiri sejak 2005 dan teregulasi Bappebti. Perusahaan yang dahulu bernama PT Megah Tama Berjangka ini kini telah bertransformasi dengan brand dan manajemen baru di bawah naungan PT Global Kapital Investama Berjangka.

Sebagai pialang forex Indonesia, GKInvest unggul dalam penyediaan fitur trading yang mampu bersaing dengan kualitas internasional, tetapi dijamin oleh kelengkapan regulasi nasional. Diantara lisensi dan izin usaha yang telah dikantongi GKInvest adalah:
  • Izin Usaha Pialang Berjangka No. 824/BAPPEBTI/SI/II/2005
  • Persetujuan Peserta SPA 1218/BAPPEBTI/SP/5/2007
  • Anggota Bursa Berjangka Jakarta (JFX) SPAB-103/BBJ/12/04
  • Anggota Kliring Berjangka Indonesia (IDCH) 54/AK-KBI/I/2007
  • Anggota Bursa Komoditi & Derivatif Indonesia (ICDX) 057/SPKB/ICDX/Dir/XII/2011
  • Anggota Indonesia Clearing House (ICH) 037/SPKK/ISI-MTB/II/2002

Aneka ijin tersebut menunjukkan bahwa legalitas GKInvest sepenuhnya diatur oleh Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI), serta merupakan anggota resmi Bursa Berjangka di Indonesia, JFX, ICDX, IDCH dan ICH. Selain itu, sesuai dengan aturan UU No.10/2011 dan Bappebti, dana klien disimpan dalam rekening bank terpisah yang ditunjuk sebagai Bank Kustodian oleh Bappebti (Segregated Account).

Informasi Umum Tentang Broker GKInvest

Nama Broker : GKInvest
Website : www.gkinvest.co.id.
Perusahaan : PT Global Kapital Investama Berjangka
Kantor pusat : Multivision Tower Lt. 20, Jl. Kuningan Mulia Lot 9B - Jakarta Selatan 12980
Didirikan pada : 2005
Deposit dan penarikan : BCA atau bank lokal Indonesia mana saja
Program afiliasi : tersedia.
Layanan konsumen : live chat, email, telepon.
Bahasa website : Indonesia


Spesifikasi Trading Di Broker GKInvest

Jenis Eksekusi : Market Execution
Platform trading : Metatrader4, Web Platform, dan Mobile.
Instrumen trading : forex, indeks saham, oil, gold, dan silver.
Spread : floating mulai dari 1.6 pips (forex), 0.26 (Gold), 0.033 (Silver), dan 0.05 (Oil)
Minimum deposit awal : $200.
Leverage : hingga 1:100.
Lot Minimum : 0.1
Komisi : Rebate biaya komisi $2 per lot.
Hedging : boleh.
Scalping : tidak boleh.
Expert Advisor : boleh. Tersedia juga VPS untuk trading 24 jam nonstop.
Promosi :

Review Broker GKInvest

Diantara pialang forex Indonesia lainnya, broker GKInvest menampilkan citra layanan berkelas internasional. Fitur-fiturnya canggih dan tak kalah dari broker dunia, seperti VPS, analisa harian dari Trading Central, dan MT4 Booster yang memungkinkan trading layaknya trader profesional.

Sementara itu, jaminan regulasinya di Indonesia pun komplit, disertai dengan sejarah panjang melayani trader selama lebih dari satu dekade. Minimal deposit yang rendah dan kemudahan deposit/withdrawal pun menjadikan broker ini sebuah alternatif menarik bagi trader pemula maupun berpengalaman. Khususnya bagi pengguna Expert Advisor (Robot Trading), maka GKInvest patut dijadikan salah satu pilihan.

Sayangnya, broker ini melarang penggunaan Scalping, sehingga apabila Anda termasuk trader pengguna strategi High-Frequency seperti itu maka kondisi trading di GKInvest akan kurang akomodatif.

Masih Tentang Broker GKInvest

Komentar: 4
  • Batasan scalping di GKinvest itu patokannya seperti apa? Apa setiap posisi yang ditahan kurang dari 1 hari termasuk scalping? Atau TP dan SL nya tidak boleh terlalu dekat?
    Umar
    27 DEC 2016
    biasanya broker lokal emang tidak merekomendasikan scalping, soalnya kalau dipikir dengan biaya spread plus komisi/lot yang tinggi, kalo dibuat scalping dapet profitnya ga seberapa udah kepotong biaya tradingnya terus. Nah itu dia alasan praktisnya, jadi mending dibuat swing trading
    Rizky
    28 DEC 2016
    atau day trading juga masih bisa kalau mau, yang penting sih gimana caranya manage keuntungan tiap posisi supaya bisa imbal balik setimpal dari biaya trading yang relatif tinggi tersebut.
    Raka
    28 DEC 2016
    Dear Umar,
    Batasan scalping di GKInvest dibawah 2 menit close posisi termasuk scalping. Untuk TP dan SL di perbolehkan dekat.
    Regards,Yuli eni (GKInvest)
    Yuli Eni (gkinvest)
    29 DEC 2016
  • server VPSnya gratis yah? atau ada syaratnya? 
    Rizal
    27 DEC 2016
    Dear Rizal,
    Untuk menggunakan fasilitas VPS secara gratis di GKInvest minimal deposit awal sebesar $2,500dan transaksi minimal 15 lot per bulan.

    Adapun Fitur Utama VPS kami adalah:1. Lokasi Server LONDON2. Latency < 1 ms3. RAM 1 GB4. CPU 15. Disk space 50 GB6. Bandwidth Unlimited7. Available Platforms MT4<

    Regards, Yuli eni (GKInvest)
    Yuli Eni (gkinvest)
    29 DEC 2016
  • Minimum depositnya USD 200? itu bayarnya pake US dollar beneran atau bisa pake rupiah? Masalahnya kalo pake rupiah kan ratenya terus berubah tiap hari.
    Ida
    28 DEC 2016
    setahu ane, meskipun tulisannya minimal USD 200, tapi tetap saja broker lokal pasti siap menerima transfer dana dalam rupiah. ya jelas lah, namanya juga broker lokal. Nah msalah ratenya berubah tiap hari, itu bergantung kebijakan masing2 broker, ada yang menetapkan fixed rate atau floating rate (berubah terus).
    Broforce
    28 DEC 2016
    Dear Ida,
    GKInvest memiliki 2 rekening, yaitu:
    1. Rekening Fix rate, terdiri dari:  - $1 = Rp 10,000  - $1 = Rp 12,000
    2. Floating rate / rekening USD (lebih menyarankan jika nasabah memiliki rek dollar di bank lokal).
    Minimum deposit di GKInvest sebesar USD 200 atau Rp 2,000,000 dengan asumsi memilih fix rate $1= Rp 10,000

    Regards
    Yuli Eni (gkinvest)
    29 DEC 2016
  • YULI ENI ,apakah di gxinvest setiap kali open posisi kena komisi seperti spread?
    Talib
    30 DEC 2016
    Dear Talib,
    GKinvest untuk biaya komisi langsung tercantum $0.2/0.1 lot (settle). Untuk spread seperti biasanya semua broker pasti ada. Spread GKInvest floating mulai 1.6 pips. Untuk komisi bisa diajukan untuk di rebate kembali ke pada equity nasabah.
    Regards
    Yuli Eni (gkinvest)
    30 DEC 2016