Review Dan Profil Broker Octafx

Tanggal:

30    8    7

Broker OctaFX merupakan salah satu broker forex paling terkenal di Dunia dan telah meraih banyak penghargaan berkat suasana trading yang sangat nyaman dan kedekatan dengan pelanggan. Sejak didirikan tahun 2011 oleh tim profesional dengan target pasar internasional, OctaFX berkembang dengan cepat menjadi broker forex ritel terkemuka.

Di Indonesia, broker OctaFX termasuk pialang trading forex terdepan dengan banyak trader maupun IB. Guna memfasilitasi trader Indonesia, OctaFX pun telah menyediakan kontak pelanggan dalam bahasa Indonesia serta memungkinkan deposit via bank lokal (BCA, Mandiri, BNI) dan tidak menarik komisi apapun dalam proses deposit/withdrawal.

Informasi Perusahaan OctaFX

Nama broker: OctaFX
Tipe broker: STP/ECN (5 digit)
Website: octaidn.com
Perusahaan: Octa Markets Incorporated
Didirikan pada: 2011
Regulator: St. Vincent and the Grenadines (no.lisensi 19.776 IBC 2011)
Konten edukatif: tersedia
Program afiliasi: tersedia
Layanan konsumen: Live chat 24 jam/5 hari kerja, SMS Center Jakarta (0838.0838.5555) dan BBM bahasa Indonesia (5466C687)
Bahasa website: Indonesia, Inggris, Melayu, Mandarin, Portugis, Spanyol, Thailand, Jerman, Hindi.
Deposit dan penarikan: Kartu Kredit/Debit (Visa/Mastercard), Neteller, Skrill (Moneybookers), fasapay, Bank Lokal Indonesia (BCA, Mandiri, BNI)
Promosi: Broker OctaFX kini tengah menggelar promo bonus hingga 50% untuk setiap deposit akun MT4 Micro, dan MT5 Pro. Klik disini untuk info selengkapnya.


Suasana Trading Di Broker OctaFX

  1. Dana Pelanggan Terlindungi
  2. Selain bernaung dibawah regulasi FSA St Vincent and the Grendines, broker OctaFX juga memiliki lisensi FCA Inggris yang belum diaktifkan. Karenanya, broker menerapkan langkah-langkah yang aman dengan tujuan untuk melindungi dana pelanggan. Sesuai dengan regulasi dan standar akuntansi internasional, OctaFX senantiasa menjaga aset perusahaan tetap terpisah dari dana trading para klien. Data pribadi dan transaksi keuangan online pelanggan pun dilindungi oleh teknologi enkripsi SSL.

  3. Platform Trading Handal
  4. Broker OctaFX menawarkan platform trading paling terkemuka di dunia, Metatrader4, untuk desktop dan mobile trading. Selain itu, ada juga platform cTrader bagi trader yang ingin sepenuhnya bertrading forex ECN dan platform MT5 untuk trading tanpa swap sama sekali.

  5. Semua Strategi Diijinkan
  6. OctaFX memperbolehkan berbagai macam strategi trading, termasuk scalping, trading menggunakan expert advisor (EA), dan hedging. Tersedia juga akun bebas Swap bagi trader beragama Islam yang ingin menghindari bunga overnight/rollover/swap.

  7. Tersedia Akun Micro, Pro, dan ECN
  8. OctaFX menawarkan 3 tipe akun: MT4 Micro, MT5 Pro, dan cTrader ECN. Ketiganya sama-sama dijalankan dengan market execution (STP/ECN), presisi harga 5 digit, dan memberlakukan spread floating mulai dari 0.2 pips. Berbagai strategi, baik itu scalping, hedging, maupun penggunaan expert advisor (robot trading) diizinkan dalam semua akun di broker OctaFX. Namun, ada perbedaan deposit minimal, yaitu 5 USD (MT4 Micro), 500 USD (MT5 Pro), 5 USD (cTrader ECN).

  9. Beragam Bonus dan Kontes Mingguan
  10. Broker OctaFX seringkali mengadakan promosi bonus tertentu. Bahkan, broker ini setiap minggu menggelar kontes trading di akun demo dengan hadiah dana riil yang bisa dipakai untuk bertrading.



Masih Tentang Broker OctaFX

* Website Broker OctaFX
* Membuka Akun Riil di Broker OctaFX
* Pilihan Metode Deposit Broker OctaFX

Apakah Anda melihat tampilan halaman, banner, tools, dll muncul internet positif?

Besar kemungkinan akses internet telah terblokir. Silakan baca disini untuk membukanya
Komentar: 8
  • selama ini sih saya nyaman dengan proses penarikan dari octaFX, karena saya bisa melakukannya melalui bank lokal pilihan saya. Prosesnya pun relatif cepat. Bisa dicoba kalau Anda berniat
    Teuku M.
    11 SEP 2016
    bisa pakai bank lokal Bank BNI dan Bank BRI pak?
    H. Muksin
    21 SEP 2016
    wah kalo itu mungkin bisa Anda coba tanyakan di IB-nya octaFX, soalnya IB octaFX kan tidak cuma satu, dan tiap IB pun beda-beda pelayanannya, mungkin ada yang bisa transaksi lewat bank-bank lokal tersebut, tapi biasanya IB maunya cuma bank-bank nasional mayor saja seperti BCA dan Mandiri
    Teuku M.
    22 AUG 2016
    Di OctaFX setau saya deposit bank lokal nggak pakai ib juga bisa. Memang dia sudah menyediakan metode deposit withdrawal dengan bank lokal indo

    Kusnan
    7 OCT 2016
  • Mahal juga yah? kalau mau coba platform mt5 di octafx, cuma bisa daftar di akun pro yang depositnya min 500 USD. padahal mt5 tdk jauh beda dgn mt4, tapi sepertinya dikhususkan buat trader pro di octafx.
    Arni Hasan
    14 SEP 2016
    memangnya akun demo MT5 di octaFX belum ada? kalau masih belum bisa juga yah mending download aja MT5 langsung dari penyedia-nya, metaquotes, ini linknya
    Suharja
    3 NOV 2016
  • Kontes OctaFX macemnya apa saja? hadiahnya bisa di-withdraw? Kalau bisa saya tertarik ikut deh
    Win2win
    27 OCT 2016
    kontes FX umumnya ada 2 macam, model yang pertama menggunakan demo akun, dan model yang kedua menggunakan akun real seperti kontes Supercharged. Kalo kontes real hadiah grand-prizenya Tesla model S saat ini.
    Ida
    31 OCT 2016
    di broker octa kontesnya banyak yg berhadiah mobil sport. ane mo ikut tapi pingin yg hadiahnya duit aja wkwkwk
    Jeki54
    28 OCT 2016
    setahu ane itu hadiah grandprizenya ga pernah jatuh ke tangan trader Indo, banyakan jatuh2nya ke timur tengah tuh, saudara2nya juragan minyak semua kali yah. Tapi banyak juga yang dapet hadiah2 hiburannya dari Indonesia semua, lumayan dapet iPhone
    Tutmirleid
    3 NOV 2016
    Di OctaFX terdapat kontes di akun demo dan akun riil yang masing-masing diadakan secara mingguan dan bulanan. Bagi trader Indonesia, kontes akun demo MT4 (bulanan) dan akun demo cTrader (mingguan) sangat populer dan pemenang seringkali berasal dari Indonesia

    Hadiah antara puluhan hingga ribuan dolar akan dimasukkan sebagai balance di akun riil yang bisa digunakan untuk bertrading dan profitnya dapat ditarik Apabila Anda tertarik untuk mengikutinya atau melihat-lihat peraturan trading lengkapnya, silahkan klik halaman berikut.
    Seputarforex
    7 NOV 2016
  • Maaf admin di seputarforex ini octafx sudah diaktifkan dan teregulasi fca terima kasih
    Cahyo
    4 NOV 2016
    Terima kasih informasinya :)
    Sebenarnya, kami dari Seputarforex juga sudah mengetahui kabar baik itu. Akan tetapi, dari pihak perusahaan OctaFX belum mengindikasikan penerapan regulasi FCA di situsnya untuk wilayah Indonesia.

    Perusahaan OctaFX yang membawahi wilayah Indonesia, Octa Markets Incorporated, hanya terdaftar di regulasi St Vincent and the Grenadines. Sedangkan perusahaan OctaFX yang diregulasi FCA itu adalah OctaFX UK Limited, dan namanya tidak (atau belum) disebutkan di situs OctaFX Indonesia hingga hari ini.

    Kami akan menunggu hingga situs OctaFX Indonesia mengindikasikan regulasi Inggris tersebut, sebelum merubah isi halaman review ini.
    Seputarforex
    7 NOV 2016
    kalo regulatornya FCA boleh lah, bisa dipercaya kredibilitasnya, tapi saya baru tahu kalo ada regulasi yang berlakunya bisa aktif dan tidak aktif bergantung pada region-nya. Memangnya dampaknya ke trader Indonesia bagaimana? Hak dan perlindungan konsumen juga masih dikover dari regulasi itu kan?
    Rendi
    8 NOV 2016
    sebenarnya regulasi FCA itu berlakunya hanya di Inggris Raya saja. Kalau di luar Inggris broker2 dengan regulasi FCA itu tidak terikat dengan tuntutan dari FCA. Jadi semisal kalau broker bangkrut, menurut FCA dana klien dari Ingris wajib untuk dikembalikan, sedangkan untuk di Indonesia, broker terkait tidak mendapat tuntutan untuk mengembalikan dana klien.

    lain halnya kalau broker terkait teregulasi oleh Bappepti, regulasi Bappepti memang ditujukan untuk klien/trader dari Indonesia.
    Rudi S.
    9 NOV 2016
  • Registrasi akun-nya memang cukup mudah sih, dan pilihan2 akunnya juga beragam, bisa disesuaikan dengan gaya bertrading kita. Recommended untuk yang mau mencoba dan belajar dari live akun
    Xiao Bing
    10 NOV 2016
  • Pak, di OctaFX ada free VPS service ga? sama news trading schedule? Saya butuh dua-duanya supaya robot saya bisa jalan, Pak
    Handoko
    1 DEC 2016
    Kalau free VPS service, selama ini belum ada sih, tapi kalau yang minta banyak atau sampeyan ngomong langsung sama customer servicenya OctaFX, mungkin bisa dinegosiasi lah itu, apalagi kalo situ depositnya besar.

    Biasanya sih kalau news trading, trader udah punya channel-nya sendiri2, ada yang dari forexfactory, atau investing, atau dari mana ajalah. Kalau octafx biasanya cuma beritahu update kondisi trading pas event2 tertentu doang (yang impactnya luar biasa besar). Lewat email biasanya.
    Semari
    6 DEC 2016
  • anda akan nyaman kalau dapat profit kecil, tapi kalau sudah main gede 1-2lot/transaksi, saya sarankan anda hati2. anda harus ada server trading broker lain untuk pembanding. kalau tidak, jangan main di sini. totally saya profit di broker ini, namun saya akan dapat lebih banyak profit kalau mereka tidak curang. 

    77 order transaksi saya bermasalah, kerugian 2500-3500 usd. bayangkan, profit 320usd pada saat eksekusi di saldo hanya 213usd, profit 72usd jadi -34, dan 75 transaksinya sama. saya komplint, mereka jawab gangguan internet, pc saya, laptop saya,  bla-bla..

    setelah saya kirimkan screenshot perbandingan 3 server trading broker termasuk octafx, mereka diam dan tidak ada komentar apa2 sampai saat ini.. broker ini bisa memainkan perbedaan pasar/pinbar yang jauh perbedaan, sampai 590poin dengan broker lain(AUD/JPY). (saya ada bukti, ada perlu saya bisa kirimkan by email)

    kalau modal kurang kuat saya jamin 100% anda kena margin call alias saldo anda ditutup mereka secara otomatis. itulah kecurangan nyata broker ini yang saya alami. akhirnya saya langsung tarik dana saya, dan melupakan bonus2 mereka.
    Nikolas
    6 DEC 2016
    Wah ribet juga masalahnya, btw boleh minta screenshot trading history-nya? soalnya kalau ga ada trading history bingung juga mau lihat masalahnya di mana. Terus apa Anda termasuk news trader? jadi sering buka posisi di saat news berdampak tinggi rilis
    Hisyam
    7 DEC 2016
  • Hmm saya mau daftar di OctaFX tapi saya bingung, di satu pihak ada yang bilang broker ini bagus, tapi di pihak lain ada yang mencela2, nah itu sekiranya yg benar yg mana?

    Kedua, saya sebenernya baru kali trading dengan broker internasional, sebelumnya sih saya trading di broker lokal, tapi ingin pindah karena rata2 broker lokal biaya tradingnya mahal
    Romli
    27 DEC 2016
    Subyektif itu pak, kalau Bapak mau buktinya sendiri yah silahkan aja trading langsung dengan OctaFX, selama Bapak mengikuti aturan trading pasti lancar-lancar aja koq.
    Kasiyah
    27 DEC 2016