Review Broker XM

Tanggal:

3    24    9

Broker XM sudah berdiri sejak tahun 2009 sebagai brand dibawah naungan Trading Point Holdings Ltd dan berpusat di Siprus. Legitimasinya sudah sangat terjamin oleh sejumlah regulator bergengsi, yaitu FCA Inggris, CySEC Siprus, dan MiFID Uni Eropa. Selain itu, daya tarik broker XM terletak pada spread-nya yang rendah, layanan yang cepat, dan berbagai jenis tawaran yang menarik.

Sejak awal berdirinya, broker XM dengan cepat mendapatkan perhatian dari trader-trader di dunia. Mulai akhir 2011, broker XM pun mendapat respon yang hangat dari negara-negara di Asia Tenggara (Malaysia, Singapura, termasuk Indonesia). Hingga kini, sudah lebih dari 300,000 akun riil broker XM dibuka di 196 negara.

Saat ini, broker XM memberikan layanan dalam lebih dari 18 bahasa, termasuk Bahasa Indonesia. Ini sejalan dengan dedikasinya untuk memberikan kemudahan bagi para klien, termasuk dengan customer support yang siap 24 jam setiap Senin hingga Jum'at. Kekhasan broker XM yang lain adalah tersedianya pilihan deposit dan penarikan yang bebas fee.

XM beralamat di 12 Richard & Verengaria Street, Araouzos Castle Court 3rd Floor, 3042 Limassol, Cyprus.

Spesifikasi Perdagangan Broker XM

  • Broker XM menyediakan banyak sekali instrumen trading, meliputi lebih dari 50 pair forex, CFD, Indeks Saham, Gold, Silver dan Oil
  • Deposit di XM dapat dilakukan dalam berbagai mata uang, yaitu USD, EUR, GBP, CHF, AUD, JPY, SGD, RUB, PLN, dan HUF
  • Variable spread mulai dari 1 pip untuk pair mayor
  • Deposit minimal 5 USD
  • Leverage mulai dari 1:1 hingga 1:888
  • Tersedia akun swap
  • Tidak dipotong komisi
  • Membolehkan semua model trading (hedging, scalping, news trading, dsb)
  • Terdapat berbagai metode deposit dan penarikan uang, baik melalui kartu kredit, Bank Wire, Transfer Bank Lokal, MoneyGram, Western Union, Skrill Moneybookers, Neteller, dan Fasapay
  • Zero fee bagi deposit dan penarikan via Kartu Kredit dan E-Payment
  • Tersedia berbagai platform trading, termasuk MT4, Web Trader, dan MT4 Multitterminal
  • Layanan customer service selama 24/5
  • Sistem trading XM juga terkoneksi dengan sistem platform perdagangan ZuluTrade (sistem trading otomatis)



Keamanan Dan Regulasi

Dari segi regulasi dan perijinan yang dimiliki, broker XM boleh dibilang cukup bergengsi dan diakui. XM menyimpan dana klien di Barclays Bank PLC, bank terpercaya yang sudah dikenal secara internasional, dalam rekening yang terpisah dari rekening intinya. Ini dilakukan untuk melindungi agar dana klien tetap aman.

Disamping menggunakan jasa Barclays Bank, XM yang dimiliki oleh Trading Point Holdings Ltd juga memiliki dasar hukum yang sangat kuat. Mereka beroperasi dengan lisensi dari CySEC Siprus (no. 120/10) dan FCA Inggris (no. 538324) serta teregistrasi di BaFin Jerman dan CNMV Spanyol. Status tersebut berarti broker XM beroperasi sesuai dengan aturan Markets in Financial Instruments Directive (MiFID) yang berlaku luas di Uni Eropa.

Pilihan Jenis Akun Trading di XM

Saat ini XM menawarkan dua jenis akun yg bisa dipilih oleh trader, yaitu:
1. Akun Mikro
  • 1 lot = 1000
  • Deposit minimal 5 USD
  • Leverage hingga 1:888 (untuk trader dengan kapital 5-20,000 USD)
  • Spread mulai dari 1 pip pada pair-pair utama
  • Maksimum open lot per transaksi 100 lot
  • Tersedia opsi akun Islami (bebas swap)
  • Jenis akun ini cocok bagi pemula

2. Akun Standar
  • 1 lot = 100,000
  • Deposit minimal 5 USD
  • Leverage hingga 1:888 (untuk trader dengan kapital 5-20,000 USD)
  • Spread mulai dari 1 pip
  • Maksimum open lot per transaksi 50 lot
  • Tersedia opsi akun Islami (bebas swap)
  • Jenis akun ini cocok bagi yang telah berpengalaman

Pendaftaran XM relatif mudah, dan Anda bisa registrasi disini.
Karena broker XM merupakan broker beregulasi, nantinya Anda akan diminta untuk mengunggah data diri (KTP) dan billing untuk proses verifikasi.

Kesimpulan Dan Rekomendasi

  1. Broker XM telah diregulasi oleh berbagai lembaga terpercaya di dunia. Ini merupakan prestasi yang cukup impresif, karena untuk mendapatkan pengakuan dari berbagai regulasi tersebut perlu melewati bermacam peninjauan yang rumit dan panjang.
  2. Broker XM juga menawarkan cara deposit dan penarikan yang amat beragam bagi klien-nya. Sehingga klien lebih bebas untuk memilih cara deposit dan penarikan yang paling mudah bagi dirinya.
  3. Salah satu kemudahan yang dipromosikan XM adalah Zero Fee. Dalam deposit maupun penarikan, broker XM akan meng-cover fee apabila transaksi dilakukan dengan Kartu Kredit atau E-Payment.
  4. Jika pembayaran via Kartu Kredit atau E-Payment dirasa terlalu lama, maka alternatif lain yang lebih efektif dan efisien adalah deposit dan penarikan via exchanger lokal. Dengan menggunakan jasa exchanger lokal, Anda dapat melakukan deposit dan penarikan langsung di bank lokal yang mudah ditemui dimana saja (BCA/Mandiri) dengan mengikuti rate yang sudah jelas dan tidak berubah-ubah.
  5. Salah satu strategi broker XM dalam menarik klien baru adalah dengan berbagai tawaran bonus yang menggiurkan. Tawaran bonus yang diberikan bisa bervariasi, mulai dari bonus tanpa deposit hingga bonus berbasis loyalitas. Penjelasan lebih lanjut tentang bonus yang ditawarkan broker XM dapat diakses di link berikut ini.
  6. Di kalangan trader Indonesia, nama XM sudah cukup dikenal namun kami rasa masih kalah populer dibanding dengan broker di kelasnya seperti (FBS, FXOpen, InstaForex).
  7. Broker yang mengantongi perizinan tentunya bisa dilihat bahwa ada itikad baik dari broker untuk melakukan operasi secara benar dan tertib sesuai dari regulator, namun beberapa kasus banyak pula broker beregulasi yang sangat jelek kualitasnya. Dengan kata lain memang lebih memberikan rasa aman, tetapi bukan jaminan 100%. Untuk memastikan layanan broker, ada baiknya mencoba lebih dahulu trading di akun demo dan menguji layanan konsumennya.

Masih Tentang Broker XM

* Cara Buat Akun Demo Broker XM
* Cara Mendaftar Akun Riil di Broker XM
* Deposit dan Penarikan di XM
* Deposit Penarikan Mudah Lewat Bank Lokal
* Bonus Rebate XM Hingga 50%
* Belajar Forex oleh XM
* Install Aplikasi XM Droid


Komentar: 13
  • XM/XeMarkets ini Broker bagus kok
    apalagi investasinya di FXArena tidak memakan uang yang sedikit
    so far so good lah, untuk broker retail XM adalah salah satu yg terbaik dan bisa di bilang unik
    Brokerkita
    30 OCT 2015
    Oh FXArena kontes trading dengan live account itu? kalo menurut saya sih itu ga terlalu penting, karena menurut saya yg pling penting buat trading ya spread yang super rendah.

    Kedua, kontes trading itu situasi dan kondisinya tradingnya berbeda degan trading di real live atas nama sendiri. Biasanya trader hanya mengandalkan trik dan exploit saat mengikuti kompetisi. Sedangkan di akun real live Anda harus benar-benar berhati-hati agar tidak kehilagnan uang terus menerus
    Masha
    7 OCT 2016
    @masha: mungkin menurut anda seperti itu. tapi bagi penggemar kontes tentunya tidak seperti itu. menurut saya ada 2 keuntungan mengikuti kontes trading: pertama, kita bisa dapat pengalaman untuk berkompetisi dengan trader lain, kedua kalau kontesnya demo kita bisa dapat dana cuma-cuma.

    poin kedua itu menurut saya adalah cara lebih realistis untuk buka akun trading tanpa modal. ketimbang welcome bonus no deposit yang tahu-tahu ngasih modal gratis, tapi padahal jumlahnya cuma sedikit dan itupun banyak peraturan trading maupun withdrawnya.
    Eric Anggoro
    11 OCT 2016
  • Di XM juga menyediakan CFD seperti kakao, gandum dan komoditas minor lainnya?
    Tradercom
    9 OCT 2016
    setahu saya sih XM belum menyediakan CFD komoditas selain emas, perak dan oil, coba deh cari di broker lain mungkin ada
    Rudi
    11 OCT 2016
    broker xm ada juga trading kakao dll.

    Ismail95
    15 OCT 2016
  • saya senang bertrading dengan XM karena spread mereka rendah, di pair EURUSD saya bisa dapat spread di bawah 1 pip, bagi scalper seperti saya spread serendah itu cukup berarti.
    Kijuani
    18 OCT 2016
    iya kalo tradingnya di akun zero ja, yang dp minimal sayangny masih mahal, 100 dolar. jauh sma akun standard ma micro yg mulai 5 dolar aja
    R. Avanti
    9 DEC 2016
    mendingan deposit lebih besar dikit tapi dapet zero spread sekalian. Menurut saya sih broker XM relatif ringan koq syarat min. depositnya, USD 100 udah dapat akun zero, coba bandingin sama broker lokal, jauh banget.
    Teemo
    6 MAR 2017
  • Untuk broker forex yang welcome pemula, XM ini punya ckp banyak lisensi. Dn udah register d negara2 maju,. Ckp kaget jg waktu buka halaman regulation nya. Karna gw pikir broker XM bkn golongan broker yg seperti itu. Tapi eh ternyata....
    Manteb Jaya
    19 OCT 2016
  • Apakah akun standar XM ini sudah termasuk akun ECN? atau semua akunnya termasuk tipe dealing desk? Soalnya sekilas di lihat dua2nya tidak memasukkan biaya komisi per lot saat trading, biasanya kan akun ECN menggunakan komisi per lot.
    Bobby R
    14 NOV 2016
    mengenai tipe akun yang tersedia di XM saat ini bisa diperiksa di sini. Di situ hanya akun zero XM yang menggunakan komisi, jadi mungkin itu jenis tipe akun yang Anda maksud
    Hans
    16 NOV 2016
    hmm, berarti akun zero XM itu akun ECN yah? Bagus juga sih soalnya spreadnya bisa serendah 0 pip. Saya tanyakan lagi nanti ke supportnya untuk mendapat kepastian, terimakasih
    Bobby
    4 JAN 2017
    komisi akun zero xm $5 per posisi trading yg berukuran $100,000. infonya ada di faq halaman ini
    Adi Sumargi
    7 JAN 2017
  • Min, trading di XM perlu modal minimal berapa yah? maksud saya bukan modal min. seadanya yang ditulis di tiap akun tuh, tapi modal minimal ideal supaya bisa profit beneran.
    Pak Mun
    15 DEC 2016
    wah itu relatif sekali, maksud saya banyak faktor yang harus diperhitungkan, misalnya gaya trading Anda itu biasanya seperti apa? Apakah posisi trading di tahan lama atau cuma bentar aja alias scalping?

    kedua, leverage dan ekspektasi untung yang diharapkan setiap bulannya berapa
    Jiang
    19 DEC 2016
    oh itu, iya, saya kalau trading biasanya dibimbing sama anak saya, katanya dia sih posisinya ditahan rata-rata antara 1 sampai 5 hari. Itu termasuk gaya trading apa yah?

    Terus kalau ekspektasi untung, kira-kira sekitar $ 100-500/posisi itu tadi, nah itu leverage-nya yang kontrol anak saya juga, saya cuma modalin aja. Jadi butuh berapa min. modalnya yang bagus?
    Pak Mun
    19 DEC 2016
    Kalau seperti itu khasusnya mending bapak coba konsultasi langsung ke support di XM, mereka pasti bisa bantu koq. Kalau saya sarankan sih, dengan ekspektasi untung sebesar itu dan posisi trading yang selama itu pula, modalnya bisa antara USD 1,000 sampai 10,000. 
    Jiang
    20 DEC 2016
  • Saya punya partner trading, dan dia menyarankan untuk trading forex dengan broker ini. Pertanyaan saya, apa memang benar broker ini berkualitas bagus dan dapat dipercaya dalam proses withdrawnya nanti?
    Yeshowa
    9 JAN 2017
    Kalau menurut pengalaman saya selama ini, belum ada masalah sih dari segi penarikan. Intinya sih, selama Anda mengikuti peraturan dan tidak secara sengaja berusaha menyalahinya, seharusnya sih tidak ada masalah

    Kedua, tidak ada broker yang menjamin kemenangan Pak, jadi bagaimana-bagaimana Anda jg harus siap strategi seandainya ada posisi yang tidak berjalan sesuai ekspektasi. Contohnya menggunakan money management.
    Rihan
    10 JAN 2017
    Iya Pak, partner saya sudah menjelaskan secara singkat mengenai money management. Saya rasa saya mau coba dulu invest di XM, semoga menghasilkan bagi kita Pak, terimakasih atas informasinya
    Yeshowa
    16 JAN 2017
  • Kontes trading di XM ini apa benar terbuka untuk umum? Soalnya menurut saya resikonya cukup tinggi juga ya, karena menggunakan real account. Jadi, kemungkinan bisa membuat kita trading di bawah pressure untuk menang.
    Rosi
    10 JAN 2017
    iya Pak, terbuka untuk umum dan memang menggunakan real account. Nah, kalau saya sih daripada ngejar menang terus kepala jadi panas, mending pakai leverage besar (1:888) buat besarin untungnya

    Tapi kalo misalnya kalah, ya udah, toh yang kita pakai modalnya sudah kita batasi hanya sebesar itu saja, tidak lebih. Ya anggap saja itu uang kompetisi yang sudah siap kita relakan lah. Kalo menang ya senang, kalo kalah ya sudah hahaha
    Russ
    13 JAN 2017
    entar deh gan.. nunggu kontes satu juta-nya kelar.. seinget ane XM sebelom ini ngadain kontes demo berhadiah bulanan. barangkali promo bulanan itu balik lagi kalo kontes satu juta udah tutup?
    Feri Irmawan Jaya
    14 JAN 2017
    Selamat pagi
    Kontes Kejuaraan Forex Dunia di XM bukan menggunakan akun real, tetapi demo dengan balance 10,000 USD tiap peserta. 
    Tiap peserta perlu memiliki akun XM dan trade terlebih dahulu untuk mendapatkan XM Point (didapatkan per lot). Tiap keikutsertaan kontes akan menghabiskan 40 XMP.
    Hendry Xm
    3 FEB 2017
  • TRADE DOLLAR INDEX DI US CASH 50 DAN US CASH100
    APA BEZANYA DENGAN DOLLAR INDEX DI BROKER LAIN?

    ADAKAH SPREADNYA TINGGI PAK?

    MOHON MAKLUM BALAS T KSH
    Din Beranang
    3 FEB 2017
  • Selamat siang,
    Untuk trading equity indices, XM menawarkan beberapa instrumen dengan spread sebagai berikut : 
    Di XM,  tidak menawarkan US 50 Cash. 
    Leo Xm
    6 FEB 2017
  • akun mikro XM ini benernya akun DD kan yah? sering kena slippage atau requote ga? Saya udah kapok main-main akun mikro di broker lain, ujungnya mesti sering kena requote sama slippage pas lagi seru-serunya scalping
    Misa
    7 MAR 2017
  • broker XM bisa dibuat trading emas online juga yah? minimal depositnya berapa buat trading emas online? terus depositnya pakai USD?
    Rizki
    14 MAR 2017
    bisa Pak, di broker XM memang menyediakan akun trading CFD untuk emas:
    kalau mau cek, silahkan cek di link ini

    Seputar Forex
    15 MAR 2017
    spread 0.4 itu maksudnya spread 0.4 pips? wow, rendah sekali yah, termasuk spread komoditas emas terendah yg pernah saya temui
    Jamaruddin
    15 MAR 2017
    hmm kayaqnya engga deh, kan biasanya harga emas itu di-listing 2 angka dibelakang koma, jadi kalo di broker XM misalnya harga saat ini 1250.00 terus spreadnya 0.4 ya berarti spreadnya 4 pip. 

    Wajarlah spread 4 pip di CFD komoditas, dulu aja saya pernah trading di broker lain, CFD emas juga, jatuhnya kena 5-8 pip. Itu dalam keadaan pasar normal.

    Makanya harus hati2 dan modal kuat untuk trading di CFD emas, atau buka akun micro-nya kalau mau belajar dulu
    Sugianto
    17 MAR 2017
  • saya recommend broker XM untuk scalping gold, soalnya spreadnya rapat, nih buktinya



    silahkan dicoba, di akun zero XM, mantep bener scalping goldnya.
    Tandi
    3 APR 2017
    hmm, per lot spreadnya sekitar 2 pip itu, boleh juga sih, saya dulu pernah trading di broker lokal dan spreadnya saja bisa sampai belasan pip per 1 lot, belum komisinya.

    Menarik juga sih, saya coba deh trading gold di broker XM
    Rustam
    3 APR 2017