Deposit dan Penarikan di XM

Tanggal:

XM telah menyediakan banyak medium deposit dan penarikan yang dapat Anda gunakan, mulai dari Kartu Kredit, E-Payment, hingga transfer bank lokal via RBS Indonesia. Tapi tahukah Anda, bahwa Anda bisa melakukan transfer dengan jauh lebih mudah lewat bank yang tersebar dimana-mana (BCA/Mandiri)? Syaratnya sangat sederhana, Anda hanya perlu menjadi member di lokal exchanger terpercaya yang telah menjadi rekanan XM. Pendaftaran untuk menjadi member gratis, dan Anda mendapat ekstra kemudahan untuk deposit dan penarikan di XM.

Salahsatu lokal exchanger tersebut adalah sentraegold. Deposit ke XM melalui exchanger ini amat mudah, asalkan Anda telah memiliki akun XM yang telah diverifikasi dan juga telah menjadi member sentraegold. Anda cukup mengikuti langkah-langkah berikut:


Proses deposit hanya bisa untuk account dibawah referal sentraegold. Oleh karena itu, jika Anda belum mendaftar XM, ada baiknya Anda mengikuti link referral ini. Namun apabila Anda sudah memiliki Akun, jangan khawatir, Anda bisa mengecek apakah account sudah dibawah referal sentraegold dengan menghubungi admin.

Estimasi waktu pemrosesan deposit yang dibutuhkan adalah 3-5 jam (saat jam kerja). Apabila dana telah diproses, maka akan langsung masuk ke balance akun trading XM. Proses depositnya mudah, bukan?

Proses penarikan akan lebih mudah lagi. Langkah-langkah yang harus Anda tempuh:


Setelah Anda mengisi formulir-formulir penarikan, maka tinggal menunggu approval/persetujuan dari Broker XM. Estimasi waktu total (XM + Sentraegold) adalah 24-48 jam saat hari kerja. Dalam jangka waktu itu, profit trading forex Anda akan segera masuk ke rekening Bank dan dapat Anda ambil kapan saja.

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang exchanger sentraegold dan detail deposit-penarikan, Anda dapat langsung mengunjungi website-nya disini.

Masih Tentang Broker XM

* Profil Broker XM
* Cara Buat Akun Demo Broker XM
* Cara Mendaftar Akun Riil di Broker XM
* Deposit dan Penarikan di XM
* Bonus Rebate XM Hingga 50%
* Belajar Forex oleh XM
* Install Aplikasi XM Droid

Komentar: 5
  • kalau akun XM saya misalnya sudah terlanjur berada di bawah referal ID IB lain, tapi saya ingin deposit di sentraegold gimana yah? Soalnya saya ingin deposit menggunakan bank lokal, jauh lebih mudah daripada menggunakan portal macem fasapay dsb
    Jumii
    26 DEC 2016
    Buka akun baru bos, pake link referralnya exchanger itu. Nanti bisa dipindah pake internal transfer itu dananya dari akun yg lama ke akun baru
    Dwi Irawan
    4 JAN 2017
  • kalo proses cepat aja.. pake ecurrency macam fasapay kan bisa.. disitu kita jg bisa isi dr rekening bank lokal..
    Egih
    10 JAN 2017
    Bedanya, melalui e-currency berarti kita harus daftar akun dulu ke akun e-currency nya. Lalu sebelum deposit juga harus mengisi dana ke dompet e-currency, yang prosesnya juga kebanyakan difasilitasi oleh exchanger. Jadi daripada repot-repot dari exchanger, e-currency, baru ke broker, bukankah lebih baik langsung saja dari exchanger ke broker?
    Eka Purwanto
    12 JAN 2017
    Terimakasih infonya, sekarang saya sudah bisa merasakan manfaatnya deposit dan penarikan cepat melalui exchanger dan broker XM. 

    Semoga sukses, salam profit
    Karin
    30 MAR 2017
  • proses WD/depo-nya aman? terus besar charge-nya berapa per tiap kali transfer dana ke broker XM?
    Lucky
    24 MAY 2017
    Proses deposit dan withdrawal ke broker XM 100% aman. Kedua, sentraegold tidak mengenakan biaya charge (free of charge) untuk proses WD/Depo
    Seputar Forex
    29 MAY 2017
  • mantep betul nih layanannya, dengan deposit dan WD lewat bank lokal, transfer dana ke broker XM jadi lancar bener, ga pake pusing-pusing lagi dah. Terimakasih, salam profit
    Handik L.
    5 JUL 2017
  • proses penarikannya maksimal 48 jam kan, jadi saya sudah bisa dpat tarik deposit dari XM 2x24 jam setelah permintaan awal. Kalau saya permintaan WD-nya dari hari Jumat apa nanti saya bisa deposit hari minggu? 
    Kartika G.
    6 JUL 2017
    exchanger lokal umumnya hanya beroperasi selama hari kerja, begitu juga dengan sentraegold yang beroperasi dari hari Senin sampai Jumat. Jika permintaan WD diinisiasi pada hari Jumat, maka penarikan sudah bisa Anda lakukan dari bank Anda pada hari Senin atau Selasa.
    Seputar Forex
    10 JUL 2017