Analisa EUR/USD

Sumber Analisa: BarChart.com

Grafik Pergerakan EUR/USD (Real Time)


EURUSD chart oleh TradingView

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Analisa Teknikal

EURUSD

Harga : 1.1506 20 Oct 02:34
Pergerakan : 54 Pips (0.47%)

Pivot

1st Support Point : 1.1425
2nd Support Point : 1.1399
Pivot Point : 1.1476
1st Resistance Point : 1.1503
2nd Resistance Point : 1.1554

Indikator Teknikal

Short Term : 60% Sell
Mid Term : 100% Sell
Long Term : 67% Sell
Rekomendasi : 80% Sell

Jangka Pendek /Short Term (Antara 1-7 Hari) 60% Sell  
trendspotter sell  
7 day average directional indicator sell  
10-8 day MA hilo channel hold  
20 day MA VS Price sell  
20-50 Day MACD oscillator sell  
20 Day Bollinger Bands hold  
     
Jangka Menengah /Mid Term (Antara 2-4 Minggu) 100% Sell  
40 Day commodity channel index sell  
50 Day MA VS Price sell  
20-100 Day MACD oscillator
sell  
50 Day parabolic time/price sell  
20-50 Day MACD oscillator sell  
     
Jangka Panjang / Long Term (Antara 1-3 Bulan) 67% Sell  
60 Day commodity channel index hold  
100 Day MA VS Price sell  
50-100 Day MACD oscillator sell  
     

Disclaimer

Analisa diatas diambil dari Barchart com, dimana sinyal yang dihasilkan adalah kalkulasi otomatis, dari indikator-indikator teknikal saja. Disarankan untuk mengkombinasikan dengan analisa fundamental/pasar untuk mendapatkan hasil yg lebih akurat.



Sakti
hati hati sama penawaran robot forex, bikin amsiong
Man
robot bahaya jugak ke
Alex
Udh pernah pake robot pak 
Sutanto
robot forex yang mana nie? robot forex kan ada banyak. mungkin tergantung jenis sama yang nawarin kali
klo penawaran robot forex semuanya enggak bagus mana mungkin sampe sekarang masih banyak yang suka n nyari robot forex.

emang bener kudu ati2 selektif milih robot forex jadinya
makin banyak digemari makin banyak tipu2nya
Rahmat
Masih tetep bagus manual gan.. feeling bisa terlatih
Royce
setuju. salah satu kekurangan robot dia tdak bisa bekerja utk semua kondisi pasar. kalo feeling kita sbg trader manual tdak terlatih maka jngankan bisa menyesuaikan robot, utk mengenali apakah robot itu sdh sesuai sm kondisi pasar sj mungkin masih bakal ketinggalan
Papabats
Pertanyaan yg dasar sekali... apakah si pembuat robot itu paham benar mslh forex baik technical maupun fundamental.. plus bisa bikin program sendiri apa tidak...

biasanya orang yang bikin program ngga ngerti ttg forex sebaliknya.... orang yang ngerti forex forex ngga paham sama bahasa program robot... sedangkan orang yang mahir keduanya .. baik bahasa program dan forex sangat sedikit sekali.. kl bisa dibilang jarang banget.. dan biasanya mereka membuat robot itu hanya buat kepentingan sendiri dan tidak dijual.

Hati 2x banyak yang menciptakan robot bisa jalan hanya buat dia tapi di pihak lain tidak sukses berjalan pemakaiannya. alias selalu loss.
Mrp
analisa secara fudamental kok gk pernah update ??
Seputarforex
@MRP: Untuk analisa forex fundamental yang di-update harian dan mingguan silahkan kunjungi di link ini
Alie Saja
saya sell... mleset gak ni..?
Kabut
ati2...tahan aja dulu
Reza Pratama
kalo ane ngikutin trend aja guys kalo analisis ini untuk menyakinkan aja kalo analisisnya melawan trend mending tahan dulu soal.a ini analisis make frame 4jam nah kita trading frame,a brpa jam sesuain aja
Fitro
sip gan... biasanya pake time frame berapa? gimana caranya masukin ini buat konfirmasi kalo time frame ku lebih kecil dari 4 jam? ada saran g? ...
Rolly
Saldo 10usd bisa untyng ngak ya? Gmn cranya?
Mas Jew
bisa mas, sehari target untung nya $0.2 aja - resiko nya $0,1 aja - hehe
Tresno
bisa mas...kuncinya di timing op...sama pilihan pair
Komarudin
belajar cara maksimalkan profit mantap mas. banyak strateginya. apalagi kalo ada kesempatan harga lagi trending dgn kuat. bisa dicoba salah satunya mungkin ada yang berhasil.
salam sukses selalu
Hafiz Ashabul Kahfi
bisa mas..
saya juga dr modal $10 juga..
skrang total saldo dah mencapai $537 ..
yg penting konsisten aja main ny..
Binsar
ngeri mas yh..
Jeri
gimana cara konsisten nya mas
Tasakhimura Trader Sejati
GAK USAH DIPERCAYA MANA MUNGKIN MODAL $10 BISA DAPET $537  ITU MAH NOL BESAR, ALIAS OMDOKALO EMANG BENER $10 BISA DIGUNAKAN UTK TRADING, SEKARANG SAYA MAU TANYA EMANG SETIAP TRADING NDAK PAKAI MARGIN...?? MANA ADA...???
Holil
maaf gan mohn infonya gmna caranya agar pass waktu kita mau op cz sering klao pas op malah balik arah padahal sudah ngikuti tren kalau gk diksih stoplos kwatr ampek MC gan....mohon solusinya...terimkasih
Wulan
ya bener tuh gan mana ada modal $10 bisa buat trading, karna setiap trading ada margin, free margin dan perlu dilihat balance nya
Mr. Tober
BITUUUULL123....10$ BUAT MODAL HADDEWWH  HIGK RISK BOSS, BISA aja tp KLO DIMINUMI SUSU TELOR MADU JAHE..WKWK... + JUICE WAKKKK. biar TOKCER. MR. TOBER.
Deli Dimyati
menurut saya dan pengelaman saya bisa ko dari $10 jadi $537. kan terjun forex ad pengenalan baik itu lot, pip, leverage, floating, spreed/fix spreed dan semacamnya. nah dari semua pengetahuan tersebut di satukan dengan analisa... kalo $10 jadi segitu dalam 1 hari atau 1 minggu ya mustahil lah.

karna narasumber yg bilang dengan modal $10 gk bilang berapa lama bisa sampai $537. kemungkinan beliau pake taktik martiangel secara manual. itu asumsi yang bisa saya tarik. bisa di hitung aja pake ms.exel kalo mau lihat gambaran. saya pun sama seperti yang di alami beliau. modal kecil untung cukup menggiurkan.

intinya ya konsisten... hitung margin level dan karakter pair. ikuti trend atau analisa reverse saat ada berita besar dan tidak ada berita besar. semuanya bisa di dilakukan. yang pasti trading secara manual karna menggunakan EA tidak mencangkup semua itu. cuma otak kita yang dapat merencanakan dan menentukan semua itu dan pastikan brokernya aman dan gak curang.

karna ada broker ber-licensi aman tapi curang... contoh 0ckt*fx.. buat para nasabah disana hati2 karna ini pengalam pribadi. kali di jabarkan dalam hal apa kecurangannya mungkin terlalu panjang. bila di tanya tim supportnya percuma. jawabannya pasti "semua sudah sesuai dengan term n cond". hati-hati
Harrygunz
Gw saja modal 300k = 20an$ +bonus 10$... Maen udh mau setahun baru sentuh 100$. 
Iong
bisa coy... kalo memang teratur .ttp hasil bisa lebih2.. ane aja modal $30 NEMBUSIN $1000 LBIH APA YANG GAK MUNGKIN?? KALO BELUM PERNAH NGERASAIN YA GITU KAMU BROO :v semalaman doan lagi... kalo tau berita tau fundemntl sama analisa teknikal gak ada yang gak mungkin. ambil hari yang cocok buat main rabu-ttp market pasti oke.
Rudi
ada gan.. q modal $8 dlm wktu 6jam jdi $486... yg bner2 BISNIS ga btuh modal BESAR, itu tergantung ornga, gunakan ilmu EKONOMI
Yamin
bisa mas tapi 2 tahun main nya modal $10... di agea modal $5 pun 
Dimas
Wkwkwkw ane percaya ane ngalamin mainin pairnya jangan diemas ya amsyonglah..maen forex aja lot 0,10 lot...ane maen di firewood fx
Mas Gete
berarti anda ini gak pernah trading apa ya... saya modal trading $2 boss.. IP Broker minimal depo $1.5 saya depo $2 itu bisa kok trading saya jalan.. perkara dapatnya berawa itu tergantung waktu dan hokky.. 10 dollar dapat 537 dollar bisa mungkin terjadi.. sy pernah kok modal 2 dollar dapat 100 dollar. buru buru sy wd..
Hary
saya percaya $10 bsa jadi $537 , pernah ngalamin sendiri sering malah profit mencapai lbih dri 500% dri modal dalam hitungan menit dg leverage 1:2000 , tp memang very high risk
Galih
om pake broker apa saya pemula om tapi takut kena tipu broker.he
Ika
Trading dimana mas?
Pair
wah hebat tuh,pakai strategi apa biar bisa profit konsisten mas ?
Trader Master
Bisa... Saya sempet pernah untung 50$ ... Aud/USD kebetulan udah di puncak resisten Dan ada event pidato dr ausi ... Margin 1:1000 Saya taruh loot 1$ ... Dapet deh... Kalau mau main waktu event pidato atau laporannya yg bener2 berpengaruh
Mumet
sip mantab itu bro menagement keuanganya,dengan modal mini  treding tanpa beban.
Malla
kira kira treding berapa tahun mas?,modal $10 jadi $537 .....? : -(
Khoirudin Zm
bang hafiz saya boleh minta no kontak , akun bbm,atau fb nya ?
Andy
gimana caranya bro tolong ajari dong
Alfatrader88
saya mau mengomentarimaksud saya adalah untuk menambah wawasan dan semangat bagi kita. saya baru mengenal trading forex dari oktober 2016, dan sering jatuh bangun karena pengetahuan yg minim dan dengan modal yang kecil pada akhir tahun 2016.ini adalah pengalaman saya pribadi.

memang bagi yg bermodal besar, trading tentu enak dan mudah dilakukan untuk mendapatkan keuntungan. namun dari pengalaman saya besar kecil nya modal tergantung dari kemampuan masing2. saya membuka akun real cent di FBS dengan modal minimal 1 usd, dalam waktu 2 minggu bisa profit sampai 20 usd ( otodidak dan masih ngawur).

pernah juga saldo lost sampai 45 cent kemudian profit 200 cent (2 usd) dlm waktu 4 hari. dlm akun demo , saldo 100000 cent menjadi 640000 cent.namun saya belajar terus dan berterima kasih pada www.seputar forex.com, dah banyak ilmu yg saya dapat sehingga sekarang analisis menjadi lebih baik.

saya akui saya nol besar dlm bidang forex dan latar belakang saya seorang petani dan tidak setiap saat di komputer.dengan modal yg kecil bukan mustahil untuk kita trading forex asal ada kemauan, usaha dan analisis yg tepat insya allah untung/profit

seputarforex.com sejauh ini analisis nya sudah tepat.sejauh yang saya tau, kalau modal kecil maka akan untung kecil/hari dan butuh waktu lama untuk mendapatkan profit yang besar seiring kenaikan saldo.bagi saya, seorang trader yg baik adalah seorang yg bertrading untuk profit walaupun itu kecil.

terima kasih kepada seputarforex.com untuk info dan analisis nya, sangat membantu sekali.
Ri4
Semangat terusss saya juga terus belajar :)
Fantastis
bisa gan untung, tapi yg realistis ya.. jangan ngarep 10 usd bisa profit beribu2 dolar dlm waktu sekejap
Yanto
gimana kalao usd/cad sell ?
Bustamisahab669
Saya juga sell di 1.1255 minus 3 (skrg) doakan Profit ya sobat...................................................
Fre
pake broker pa gan? punyaku spreadnya nyekik..0.01 minusnya 0.30 gan
Trader Bekasi
saya nge buy ehh malah floting secara tehnikal ane harga dah break out resistance harusnya kembali naik... harusnya tapi yang mengharuskan siapa ... hehehehe
Irawan Dk
Hehehe semangat terus bos
Muskory
mulai sekarang EUR/USD cari posisi terendah langsung sikat buy sampai 4 hari kedepan..,
Fadli
prediksi yang tepat gan
Untung
cucok sy jg buy
Muskory
eur/usd 5 hri ke dpan msh buy kerassss poool..,
Matho
KLo UNtuk Prediksi Skrg Brooooo KIra2 Gmn Soalnya saya Posisi Buy Nich 1.13190, Mohon Pencerahannya Gan...!!
Prf
perkiraan ane masih bakal bullish bro sampai sekitaran 1450.  mudah mudahan bener lah,  soalnya kemarin sempat terjadi bearish. . .  
Matho
KIra-kira gmn prediksi untuk skrg kyakx semakin menguat nich mas...??
Faizal
jangan dulu secara fundamental euro masih rawan.
Henhen
haajjjaaaaarrrrrr
Singgih
Tahan aja dulu bro aku ini lg posisi sell jg
Heri
Saya posisi buy nich.. di 1.1144.. bakal naik gak ya... Mudah-mudahan naik ya...:)
Fadlan
Penuh kesabaran dan jeli pastinya,
Lek Bud
saya sell ancur gan??
Rofiqw
Yg sabar gan.. Trading forex mang perlu ketabahan tingkat dewa.. hehehe
Robert Jm
Sepertinya EURUSD cepat atau lambat bakalan naik terus tuh sampai 1.1700... :-)
Pak Hen
masih jauh kyaknya... dlm waktu dekat bisa naik 1.1050 aja sdh bagus
Whedus Forex
eurusd naikkk.. sehari 300 pips cukup dah.. alhamdulillah
Nur
Mungkin aja euro jika tidak melepasi 1.1278+,maka boleh saja turun hingga 1.1200.
Tresno
setuju gan...udah saatnya naik...
Vico
Mas analisanya kok buy knpa ya??
Nero Zain
panduan ini tidak sesuai berita.menyesatkan
Trailingstop
namanya aja analisa teknikal. perhitunganya ya sesuai indikator teknikal, bukan berita. kalau mau yang sesuai berita. periksanya di analisa fundamental bukan teknikal. masing-masing indikator yg dijadikan patokan, udah disebutkan semuanya. lagipula ini jangan dijadikan sinyal utama, gunakan aja sebagai rekomendasi.
Nur
Buy...H1
Prf
perkiraan H1 menyentuh angka 1.1120,  tapi hati-hati terjadi koreksi dan selanjutnya bearish. . . 
Nursyarifah
Masih Euro berkisaran bawah 1.1278.Mungkin aja petang nanti menunggu rentak.Mahu lepasi atau bearish kepada 1.1220.
Nursyarifah
Harus hati-hati jika euro tidak melepasi 1.1278-1.1280+,bisa sahaja terus bearish hingga temui 1.1200-1.1180.
Robert Jm
Jangka pendek EURUSD kalau nembus 1.1335, bakalan naik terus sampai 1.1370. Jangka panjang target 1.1700. Lebih panjang lagi 1.2500 :-)
Dyna
aduh saya ketinggalan profit..apa bisa naik lagi ya ini???
Robert Jm
Naik...! Target pertama 1.13370. Target kedua 1.1460. 
Suwandi
Eu naikkan naiklah naiknya
Robert Jm
EURUSD malam ini bakalan turun sampai 1.1280 dari harga sekarang 1.1347.
Satriawan
Kapan euru naik.katanya buy..sdh 3 hari aku tunggu in ga naik2 juga malah turun....heran saya
Sohari
Sell
Udin
sell..........
Alay
sell
Try
hr ini bakal naik apa msh turun nih ?
Dyna
saya ambil 2posisi buy..bakal naik ato td saya ketinggalan lgi waktu hrga 1, 10530....
Roy
sell abis sampai dibawah 10000 nabung sell eu ampe pollll
Muara
alhamdulillah gan...izin gabung gan. bermain forex luar biasa loh. ternyta market juga bisa baik hati gan. ada trik untuk men-close profit yg minus menjadi plus. dan ada jg profit minus yg gede menjadi lbh kecil dari jumlah yg gede`. ane dah pake 6 bln ini. bkn robot.semua market dari IB apapun. semua mmg ada di menu market
Syahrul Hadi
gimana caranya gan? Boleh share?
thanks
Irpan
maff gan newbie nh klo mau tradingg broker yang aman dimana y?? new forek ada bonus aman ga??maksudnya tar klo profit bisa di wd ga???makasih para master
Seputarforex
Apakah yang Anda maksud adalah broker NewForex? Perlu Anda ketahui bahwa broker itu dicurigai scam.
Pertama, alamatnya tidak jelas. Di situsnya mengaku ada kantor di Dubai, London, Moskow, dan Hongkong, tetapi itu tidak cocok dengan regulasinya. Izin perusahaan regulasinya di British Virgin Island. Itu adalah daerah offshore, dan patut dipertanyakan mengapa alamat tidak match dengan alamat lisensi.

Kedua, teknis deposit dan withdrawal tidak jelas
. Selain itu jika kita mencari tahu di forum-forum internasional, maka kita akan menemukan banyak klaim withdrawal yang tidak dibayar dengan berbagai alasan.

Ketiga, terkait dengan bonus deposit 50USD, jika Anda mencermati peraturan lebih lanjut, maka Anda akan menemukan bahwa bonus itu hanya bisa dipakai trading, dan bahkan profit dari trading itu pun tidak boleh ditarik kalau belum memenuhi syarat broker. Nah, syarat dari broker NewForex sendiri mengharuskan trader melakukan deposit dalam jumlah yang sama dengan dana yang ada dalam rekening, lalu bertrading dulu beberapa putaran, jika ingin melakukan penarikan/withdrawal. Ini jelas mencurigakan.
Heri
permisi master2,saat ini baiknya sell ap buy?saya masih newbi
Jibril
thankz gan...analisa tekhnikalnya cocok
Sari
sya sell hri ini..apa bisa euro trun lagi
Nuril
Minta Saran, hari ini Buy apa Sell
Heri
euro saat ini bisa turun lg gak ya?
Reihan
Saya modal $10 dalam 4 hari menjadi $120 yg penting kosentrasi oleh pergerakan harga, jangan emosi dan harus sabar jangan cepet2 close, setiap 3 menit sekali saya selalu cek di website ini, trimakasi buat admin website ini, sangat membantu sekali!!!!!__salam profit
Chandra
ga masuk akal
Dwika Arif
Bukanya belain @reihan. Tapi emang betul di forex peluang profit sangat ndak terbatas. Semua trader punya peluang untung banyak dalam waktu singkat. Masalahnya ada di cara dapat profitnya.

Apa benar sudah direncanakan atau cuma kebetulan saja. Gw udah terbiasa lihat testi para trader tentang profit atau bahkan lossnya yang gede-gede. Kalo cuman sekali 2 kali aja ndak perlu ditanggapin terlalu optimis ato pesimis.

Yang perlu diseriusin kalo udah bisa konsisten dlm jangka panjang bisa raih profit besar begitu.
Dani
gmana caranya biar kita dapat fridiksi bagus mau turun atau naik itu aja
Agus.jatmiko
lah itu udah ada prediksi sell/buy/hold di tabel atas.tapi emang bagusan jangan terlalu dipercaya si.
menurutku prediksi bagus / enggak itu enggak bisa ditentukan sblm ada hasil yg membuktikan prediksi itu bener /salah.

yg namanya prediksi tetep aja prediksi. sebagus apapun pasti ada melesetnya.
dlm cari sinyal trading jgn cari prediksi yg bagus. tapi yg bisa kita pahamin n udah kita uji sendiri ketepatanya.
Feri
Apa filing buat entr pagi kwn....
Faisal Gf
Wah asik chartnya udah lebih bagus sekarang lebih besar plus ada indikatornya juga. Punya tradingview emang istimewa platformnya.
thks seputarforex
Zulbahraini
maaf  gan prediksi untuk hari ini euro bakalan turun sampai di angka berapa ya?????

Subhan
OP apa ni teman2?
Ahmad
halo
Fasachange.com
Tetap pertahankan posisi dan kuatkan modal sampai order anda terpenuhi minimal 30-40 pips.
Anang
sobat sobat prediksi eu saya sell nih...ada yang mendukung ? he
Berry
Info gan, gmana prediksi eur usd 17 jan 2016 s/d 22 januari 2016, tks
Byanca
admin @seputarforex ini analisa untuk short kan 1-7 hari misal analisa dari seputarforex pada jam ini 17.00 BUY apakah saya harus buy sampai 1 hari habis ? atau hanya bertahan beberapa pip saja?
Seputarforex
Pertama, perlu diperhatikan bahwa analisa teknikal disini adalah otomatis, berdasarkan setting default indikator-indikator teknikal yang sudah disebutkan diatas, dan bukan merupakan rekomendasi berdasarkan analisa personal seputarforex.

Kedua, mengenai cara menggunakan analisa tersebut:

1. Anda tentukan dulu apakah Anda ingin bertrading jangka pendek, jangka menengah, atau jangka panjang.

2. Lihat analisa yang mencakup masa trading Anda, dan bagaimana sinyalnya. Misalnya Anda ingin trading jangka pendek, dan disitu jangka pendek total 60% Buy. Itu artinya, dari seluruh indikator yang dipantau, 60% nya memunculkan sinyal buy.

3. Anda bisa putuskan, apakah Anda akan buy atau tidak. Sebaiknya, sebelum buka posisi jangan hanya menggunakan hasil pemantauan ini, melainkan juga gunakan indikator-indikator teknikal lain di platform trading Anda. Ini agar titik-titik entry dan exit Anda optimal, tidak meleset.

4. Berapa lama posisi dipertahankan? itu tergantung pada ketahanan money management dan strategi yang Anda terapkan, selain juga konfirmasi dari indikator-indikator lain yang Anda pakai. Jika memang sinyal-sinyal di sistem trading Anda menyarankan untuk tutup posisi, ya sudah tutup saja, tidak perlu menunggu hingga berapa hari.
Djoni
malam ini buy atau sel l pada angka berapa?
Wisnu
selamat pagi...bagaimana prediksi EURUSD sampai nanti malam?
Mahf
mau nanya bro....siapa di sini yg sering ngalami....(khusus yg sering aja ya)
saat op buy grafik malah turun...
dan saat op sell grafik malah naik....
klw ada mau minta pin bb nya dong...buat dijadiin indikator terbaru..... ;)
*** canda biar ga stress menunggu ayunan si plo.....si ploting......
Nongs
hari ini eur/usd di angka brp gan?
Samsul
hahahaha lucu juga pak. saya 2th trading gk pernah percaya yang nama nya robot atau indikator,yang paling penting fundamental dan teknikal dan gambaran kalender. cukup itu aja kebanyakan pariasi pusing
Cupid
jempol buat bang samsul...
tapi indikator bukannya masuk teknikal? atau udah pake pa/chart pattern aja nih bang teknikalnya?
Aris
prediksi nya meleset truss sih????????
Fxnubi
namanya juga prediksi bos.. bisa jadi kondisi harga skrg lagi g cocok sm pengukuran indikator teknikal yg dipake di analisa ini.


Analisa diatas diambil dari Barchart com, dimana sinyal yang dihasilkan adalah kalkulasi otomatis, dari indikator-indikator teknikal saja. Disarankan untuk mengkombinasikan dengan analisa fundamental/pasar untuk mendapatkan hasil yg lebih akurat.
Orang Desa
Klo sy sih saat Ini masi jagoin si Doll artinya meski turun dg si Eur nantinya bakal balik lg cm skrg floating min kita hrs tahan yah paling tidak 100-200 pip keatas dr pos terakhir, mny mgnt, klo lbh kuat lg u tahan buy kasi deh buy u lawan sell yg ada tp lot lbh kecil diposisi puncak trndah dollar bs kasi lagi sell atas dg buy diclose atas ...klo turun syukuran klo kena sell atas hrpanya turun lg jadi rapelan deh
Alay Insta
waaah ikutan ngramein nih.gimana caranya agar jadi konsisten ya.gak kalut/gundah...pertanyaan ane sobat semua  apakah kegalauan itu bisa mnybbkan losst ya???triim
Yamin Trader
klo kata mereka yg uda pengalaman kegalauan itu emang bisa pengaruh di trading. ni efek psikologi namanya. supaya gak galau gimana caranya? ya banyak2 latihan aja dan dispilin sama rencana trading
membentuk kepercayaan diri dalam trading
Alay Insta
haiii broooo.malam ni nyampek gak eur/usd sampai 1.1373  yaaaaaa...comen doonk.wong desoooo kiiii
Nur
Euro bergerak cantik bullish gan.Alhamdulillah ada sikit profitnya.Ngak banyak tapi kena pada bulishnya 2 hari berturut
Alay Insta
okey temen 2 semua nnti ancang2 buy lagi dan target ke 1.1439.
Ryan Alamsyah
Saya posisi lg minus nih eur/usd, posisi sell hari sebelum nya,yg pinter forex tolong kasih saran dong? blm di close Mkasih
Alay Insta
saatnya sekarang clos bos..ntar akan naik lagi sampai 1.1402
Mr.hope
Minggu kemaren dapet modal $0,3 ...di pake trading konsen baca candle,open tepat momen,hasilnya $80,jadi kangen hari senin nih
Hamburigin
Buy buy buy
Hamburigin
Buy mau naik tu..
Newcomer
EU Sell mpe malam, NFP DOWN
Ucok
NFP down kok sell gan, EUR naik kan jadi nya kalo NFP down
Trader
Saya posisi sell di 108268 posisi terbawah dari trade semoga naik besok senin
Bandrol Yogya
kalo masih belajar n modal kecil n suka scalperan, trading cari rebate aja, aku sering loss tapi uang balik di rebate
tapi kalo serius trading uang gede ya brokernya gainscope atau fxtm gitu, soalnya kalo sering withdraw berat di ongkos transfer
Jaime
oke juga tuh gan saranya. emang betul rebate bisa menguntungkan buat yg sering trade. tapi apa sebegitunya gan sampe bisa nutupi loss ? berarti lumayan gede tuh rebatenya.
The Man
Mas dimana yah ada forum untuk forex atau semacam grup
Deni Era
forexfactory bro... ato di indo.mt5
Dolnulil
ga ada yang mustahil bung dengan 10$ pun bisa jadi ratusan atau ribuan klo dia sabar dan disiplin menjaga MM
Kunn
mulessss ngliatin cart
Aen
Mohon pencerahanya dari smuamya..saya lihat di Grafik Pergerakan EUR/USD (Real Time) di atas ada indikator stoc dan rsi..adakah yang berkenan memberi penjelasan untuk settinganya. Mohon di maklum.. dunia forex baru wat saya..makasih...
Sf
Penjelasan setting stochastic bisa dibaca di:
Trading dengan stochastic oscillator

Untuk RSI bisa dilihat di:
Sinyal trading dengan indikator RSI
Hermansyah
yang jelas kalau kita sudah profit jangan emosional,jaga baik2 emosi pengalaman sy sudah profit 400,habis hanya karna emosi semoga aja dengan balance 500 ini bisa bangkit
Newbie
Harga malah naik ampuuuun, newbie mc gaaan hari ini
Malangku
gan...numpang tanya donk, gimana caranya deposit?
pakai kartu kredit sama transfer dari BCA lebih mudah mana? butuh berapa hari gan?
makasih sebelumnya, maklum newbe
Indra M
Kalo udah punya kartu kredit Visa/MasterCard bisa pake kartu kredit. Tapi kalo blm punya, drpd repot2 bikin kartu kredit dulu, mending transfer bank lewat wire transfer. Rata2 deposit broker lewat wire butuh 3-5 hari kerja.
Syahrul
New bie nehh, kalau cara baca tren bgmn gan...?
Anwar
mengenali tren paling sederhana dari lihat titik-titik high atau low harga, atau bsa dengan trendline atau indikator ma.
-menentukan trend 1
-menentukan trend 2
-menentukan trend 3

Malangku
mohon info...saya mau deposit forex, enakan pake transfer dari bank atau pake kartu kredit?
butuh waktu berapa lama
terima kasih sebelumnya
Wongan ...
Mendingan sampeyan lsg tanya ke broker forex-nya saja, masing" broker beda aturannya.
Rohman
aq rugi 1500usd gara2 masng loot g aturan,dlm sminggu ludes tanpa sisa,kira2 klo q cb lg aq hrus gmn byr sukses mainnya
Ex Wahyu
coba belajar manajemen resiko forex gan....
Hrmn
kalau dengan deposite 10 USD bisa dapet ratusan bahkan ribuan $ itu mungkin saja terjadi walau dengan waktu yang lama dan tentunya dengan MM yang baik,  yang menyangkal itu berarti broker yg maunya mengharapkan deposit yg besar dari trader, lalu tinggal nunggu tradernya loss lalu brokernya menang. kayak bandar judi aja.
Purwanto
Sama aja gan. Broker yg depositnya kecil blm tentu jujur. Apalagi klo liat penawaran leveragenya bisa tinggi2 sampe 1:1000 lebih. Itu juga mengharapkan banyak trader deposit terus trading sebentar lalu langsung loss.

Walopun dpnya kecil klo banyak yg mendaftar tentu jumlahnya bisa banyak. Deposit besar/kecil aja blm bisa menentukan itu broker bandar atau bukan...
Bpifx
deposit kecil misal $10 bisa jadi profit atau super2 profit $400 dalam sehari manual trade & coba WD langsung cair ke rek lokal , kalo pake EA blm tentu dlm sehari dpt super profit $400
Doel Kham
yang penting belajar ..biar hasil yang menentukan hehehehe 
Hayang Turu
OMG hellow, sharing pengalaman bukan mengajari atau menceramahi ya kk.. ahahaha
Rise Indoenesia
Bullshit man #modal $10 bisa jadi $537 emang margin minimalnya berapa? Broker Legal atau Ilegal
Cari Broker ya di BAPPEBTI sudah pasti jelas dan Legal bukan iLLEGAL.
Tomy
aku pemula yang masih harus belajar
Kokeng
hari ini sell apa buy ya kira2
Dharma
galau.., sudah.. dr kmrn sell di angka  1.1268. makin dalam ne.. kok g turun2.. T.T
Deli Dimyati
sekarag dah turun kan? malahan ke harga 1.10xx. bahkan ler tanggal 28 Juni 16 sempat nyentuh di harga 1.09xx. ambil posisi jangan ampe salah.

gunakan indikator sebagai sinyal rekomendasi dan pantau TF bukan di 1 TF, tapi di beberapa TF. maka hasilnya akan lebih baik, karna dalam forex tidak ada yang pasti 100% jadi minimal dapat 75% sinyal untuk menentukan OP sudah pasti opit.
Gory
Betul , setuju ....
Bb
hati2 ya buat yg baru mau mulai,saran saya kenali dulu brokernya sebelum memutuskan untuk deposit.jika mau bertrading dengan jujur (bukan judi) sebaiknya pilih broker yg benar2 non dailing desk dan teregulasi dengan jelas oleh badan pengawas internasional, bukan hanya nasional aja ya.

trading fx kan pekerjaan yg konteksnya global bukan hanya dalam negeri,jangan lupa juga kenali kondisi perangkat pemerintahan kita juga ya hehe
Wisnu Shubuh
dari pada make robot mending maen sendiri aja gan.. biar skil dan insting terasah.. biar cerdas.. hehe
Suharjo
trading dengan posisi gila bwt anda cepat kaya tp kalo ga waspada bs MC..... tapi tetep perhatikan tekhnical analisis...  skrng koq g prnah muncul lg analisa tekhnical  financerol oleh mr gunawan..cukup akurat hmpir 99% terutama GBPUSD...fantastic prnh merasakn nikmatnya trading 30 usd dalm 1 bulan menjadi 3500 usd...
Seputarforex
Di halaman Analisa Forex juga ada banyak analis lainnya, walaupun akurasi tak setinggi itu, tetapi bisa jadi referensi :)
Rays
saya mulai di deposit $15 dan Alhamdulillah kurang dari 2 minggu sekarang sudah jadi $30, saya pake cara simple aja maksimal trx 10% dari total balance.

lebih kecil lebih baik sehingga kondisi apapun yang terjadi margin selalu aman, banyak kok yang sukses dengan modal minimal dulu untuk latihan simulasi.. yang penting sabar jangan ingin untung besar dalam sekejap, terus belajar analisa dan mengikuti sinyal2 dari para master
Seputarforex
Syukurlah. Semoga sukses terus :)
Rahmat
Minta pin bb dong mas atau mba sya lg cari Referensi dng modal minim
Seputarforex
Jika membutuhkan broker forex, bisa cek di halaman broker populer Seputarforex. Beberapa broker paling populer di Indonesia memungkinkan trader dengan modal kecil, bahkan mulai dari $1 saja.
Koplak
yng sell hari ini bakal menang banyak, hahahahaha paling
Sudiarto
Gan ini saya sudah sell minus 1200..besok senin mudah-mudahan bisa panen..saya modal 2500..
Fahmi
Semog gan. hitungan saya Sell EURUSD 1.10555
Weny
ni trend nya pa hri ni
Naufal
Trading dengan signal memang sangat membantu.
Indra Jaya
tekhnik yg saya lakukan simple aja, sebelum op kita pending order dulu di titik suport dan resistant (buy limit atau sell limit) ukur rentang harga dari open harga harian ke masing2 titik suport dan resistantnya, bagaimanapun pergerakan harga baik dalam per hari, minggu atau per bulannya pasti mengalami titik jenuh.

nah tujuan sistem ini kita mengharapkan titik balik pergerakan, utk pending order di op sell limit atau buy limit pantau terus kalender ekonomi buat menganalisa fundamental sebelum menentukan apakah kita mau di titik suport atau resistant, boleh jadi kita pasang keduanya pun tdk masalah krn intinya kita akan mendapatkan titik balik pergerakan harga, itu aja tips dari saya... Salam profit
Lutfi
modal 10 bisa target $5 dolar skali transaksi om asal bisa baca grafik ama pertimbangan fundamental hehe
Jojo
info dong broker yang bagus, pnya gw kyanya agak ga beres nieh. segala transaksinya lama....
Safii
pusing euro melemah terhadap dolar bisa amsyong hemmm
Rendy
saya pengen belajar juga, ada yg bisa bantu
Mulyadi
Eurusd hari ini bagaimana ya sell/buy soalnya menurut ku buy tp ragu
Jonggie
Saya pernah deposit  500usd dan saya loss hampir mc,tp satu ketika saya beruntung,saat deposit tinggal 35usd ternyata op saya sejalan dan saya untung 89usd dan kembali saya untung jadi 335usd...skarang deposit saya hampir mencapai 1000usd. Trading membuat kesabaran saya jd nambah. 
Radho
trDING BUTUH KESABARAN DAN JANGAN SERAKAH MODAL KECIL BISA JADI GEDE YANG PENTING KONSISTEN DAN SABAR MARI SAMA2 PROFIT GAN 
Suto Wr
PENGALAMANKU DI FOREX KALAU MINUS CEPET, KALAU PROFIT LAMA
Orang Iseng
bener gan.. hahaha pokonya kesabaran tingkat dewa
Ipefael
gan gmna prediksi eur/usd senin depan?
Trader
kira kira usduero buy/sell gan
Nolo
eur/usd tetep sell to buy gan
Idi
buy aja kakak, aq sell uda ken minus
Faizal
Aq naruh sell sesuai artikel mga aja deh
Silva
nurut pegalaman sy trader $10 cr scalping candlestick naik & turun sy ttp profit,kuncinya tanpa stop/loss. membuka 0.01 lot jk floting spread 5000 sy pun tak pernah exit.4hr harga kembali akhirnya profit. jk nurut pegalaman $10 profit bisa 40rb-60rb IDR 3minggu adlah sehat, jika ada trend baik anda boleh buka 0,30 lot

jgn serahkah mo cepat kaya, untung gede. margin adalh nilai copy/paste uang balance anda.bkn jaminan. margin adlh nilai software y tergambar tdk ada jaminan.jk turun,anda tutup loss, mk nilai margin lgsg oper ke uang balance anda.

mk utamakan buka lot kecil bebas stop loss.jk uang anda byk mk hitung money managerment sesuai saat spread 5000 floting, dgn kemampuan balance anda.
John
apakah mungkin pergerakan pasar itu bisa di analisis
sbp berapa kali saya coba hasil nya justru menakut kan
lebih parah dari judi
Ajik
hari ini EU down... ayooo OP sell rame-rame
Asmani
terkadang gampang terkadang susah
Muji Harianto
Volume brapa ya.. Untuk modal 100$Yang ideal
San
rekomendasi sell 32 % maksudnya gmn ya, 32% sell 68 % buy ya
San
berarti kalau rekomendasi sell 32 %, lebih baik buy ya karena kan 68%
Fxnubi
kurang lebih gitu gan,
tapi kalo ane sih mending 70% ke atas baru entry. soalnya kadang yg 100% aja msh bisa meleset..
kan cuman prediksi aja
San
Tapi kenapa rekomendasinya tidak buy aja 68 % kan lebih besar
Fxnubi
kalo itu sih kayaknya tergantung sm perhitungan otomatisnya barchart.com (lihat disclaimer).

menurut ane sih g begitu menghitungnya. soalnya ada 3 rekomendasi yg diperhitungkan: sell, buy, dan hold. jd sell 32% blm tentu sm artinya dgn buy 68%.
Alfatrader88
buka akun demo dulu di salah satu broker dan sambil baca artikel dan strategi di web ini
Cahyo
untuk jangka panjang kalau lihat data histori sudah saatnya EUR naik
Yoko
grafiknya kok ga jalan
Seputar Forex
Masalah ini telah kami perbaiki dan grafik harga sudah berjalan normal. Terima kasih atas notifikasinya.
Azhar
Kawan saya di mlaysia modal just 10 dlr to untung ribu dolar..teknik snr..ema..fibonici..analisa. Jd keutamaan
Pile
gan mau nanya dong. kok mql5 webterminal chartnya ketinggalan gitu ya dibandingkan situs ini. soalnya saya tradenya dari sana jadi kadang op nya ga pas gara2 bingung ngikutin yang mana
Rachmat
Untuk Pie..

Hal ini bisa terjadi karena Time Servernya. Server Broker sendiri ada kurang lebih 3370-an. dengan High Low yang berbeda. Harga pembukaan dan harga penutupan yang berbeda pula.

Thanks.
Martin S
@ Pile:
Quoted price atau harga yang ditawarkan tiap-tiap broker (harga bid dan ask) tidak selalu sama persis, bisa berbeda tetapi tidak terlalu jauh. Kalau Anda sedang trade di broker tertentu, maka Anda harus mengikuti harga di broker tersebut, tidak harus membandingkan dengan harga yang ada di broker lainnya.

Kecuali kalau harga di broker Anda jauh menyimpang maka Anda bisa complain, dan untuk mengetahui penyimpangan itu paling tidak harus dibandingkan dengan 3 atau 4 broker yang kredibel.
Max
trading harus dlm suasana tenang dan santai..... saya modal 50 usd seminggu rata2 profit  40 usd. Sip
Saya Andy Sura
gan kalau boleh tau trading di forex mana karena banyak yang hanya nipu dan menghantam stoplos aja
Andrew
EA Gretongan kalee..... :)
Muzadidil Fuad
semoga saya tertular ilmu para suhu di sini.. keep spirit
Dwi
Mw tanya gan, broker yg bagus,  berlisensi  n gk akan nipu2 traderx apa ya? Klo fbs bagus gk?
Fx Nubi
coba baca2 ini sama di sini gan..
Top1
euro kapan akan turun saya masih punya posisi gantung di 1.1080
Prawito
gimana gan. cara.menentukan/ membagi persen..ex buat jangkah pendek / menengah/ panjang..trims.
Seputar Forex
Kalkulasinya sudah otomatis mengikuti sumbernya yaitu Barchart com, yang memperhitungkan sinyal-sinyal dari indikator teknikal tertentu.
Risa
Takut ditipu oleh broker? Kuasai dan pahami dunia trading...
Ajng Aha
aku loss 22 dolar mpe skrg blm balik modal
Fadly

Ikhsan34
ini GJ gimana ya gan apa masih turun gunung ya
Agus
keren.....aq sell, kemarin hancur
Purwanto
Eurusd naik gan
Ichwanudin
EURUSD .... akan terbang tuh OM.OP @ 1.19380 UP UP UP 😎
Yayat
eur/USD kok buy????? sell donk....
Fxnubi
apa dasarnya bang buat sell?
Yayat
dasarnya sell ku masih gantung om
Aditya
Ah Saya Saja Modal 30$ Sekarang Sudah 200$ cuma 2 hari.
Loss cuma 1 kali dalam sehari atau 2 kali
Yanuar Trader
Joko Tingkir Sa
Ajari main forex bang..ajari cra kapan pasar akan naik dan turun
kalo hari ini sell dengan saldo 18$ kira2 bisa kuat ngikutin trend gak ya? mohon pencerahan
Maiza
kenapa ya om, klo pas main trial profitnya gede banget. gantian main real lossnya yg gede banget
Hans
Kondisi trading di akun real memang sedikit berbeda dengan akun demo. Sebagai informasi, di akun real ada yang namanya slippage atau suatu kejadian di mana posisi tereksekusi selama terjadi lompatan harga. Nah lompatan harga itu sering terjadi selama rilis berita ekonomi berdampak tinggi, jadi kalau kita ga hati-hati ya bisa kena slippage negatif.
Ari
Gan eur/USD makin turun ja ya grafiknya... Prediksi kpn naiknya ya gan udah mau loss 50%, ni gan......
Andro S.
Wah kalo prediksi kapan, ga ada yang bisa jamin Pak. Yang namanya pasar itu pasti akan bergerak ke manapun mengikuti keinginan mayoritas pelaku pasarnya. Tidak ada yang bisa memastikan. Yang ada hanya beberapa acuan untuk mengidentifikasi kemungkinan kapan harga akan berbalik arah. Misalnya dengan pola-pola candlestick atau trendline.
Kalau dari pengamatan saya, EURUSD punya kemungkinan untuk rebound, karena sudah hit batas support trendline sih. Nah, supaya resiko terkontrol, aplikasikan juga Money Management pada setiap posisi trading.
Leo Hlw
Prediksinya besok gimana nih
Seputar Forex
Untuk analisa forex, Anda bisa menyimak update ulasannya di daftar berikut:
Ronny Kho
Coline
Olymtrade nipu atau tidak sih guys? Mohon pencerahaannya
Bonita Siregar
wah, saya kok aman2 aja sih main di sana. tp modaal masih kecil sih
Om Dan
jangankan 500$ sya aja perhari bisa dapat profit 100$ dari modal 20$. makek teknik scalping. untuk temen-temen yg baru ngetrade disarankan mindset+strategi forex+manajemen resiko nya. jangan asal ngetrade klo gak pengen kehilangan modalnya - intinya satu jangan ngelawan trend- analisis teknikal + fundemental nya tetap dipakai sebagai sumber referensi. dijamin deh untuk angka lose pasti berkurang. semangat semuanya, SALAM TRADER.
Teguh
adw,,,tolng bagi ilmunya dong. masa aku setiap op. lihat chart harga akan turun kenyataannya naik, harga akan naik kenyataanya turun...akhirnya modal bablas...alias mc. deposit lagi.. hasil sama. ko ada yang modal $10 jadi 500 lebih. bagi jurusnya dooong.