Advertisement

iklan

Analisa XAU/USD

Sumber Analisa: BarChart.com

Grafik Pergerakan XAU/USD (Real Time)


XAUUSD chart oleh TradingView

Advertisement

iklan

FirewoodFX

iklan

Analisa Teknikal

XAUUSD

Harga : 1304.1000 20 Mar 18:41
Pergerakan : -22700 Pips (-0.17%)

Pivot

1st Support Point : 1302.5800
2nd Support Point : 1298.7900
Pivot Point : 1306.4300
1st Resistance Point : 1310.2200
2nd Resistance Point : 1314.0700

Indikator Teknikal

Short Term : Hold
Mid Term : 25% Buy
Long Term : 67% Buy
Rekomendasi : 16% Buy

Jangka Pendek /Short Term (Antara 1-7 Hari) Hold  
trendspotter sell  
7 day average directional indicator buy  
10-8 day MA hilo channel buy  
20 day MA VS Price sell  
20-50 Day MACD oscillator sell  
20 Day Bollinger Bands hold  
     
Jangka Menengah /Mid Term (Antara 2-4 Minggu) 25% Buy  
40 Day commodity channel index hold  
50 Day MA VS Price sell  
20-100 Day MACD oscillator
buy  
50 Day parabolic time/price buy  
20-50 Day MACD oscillator sell  
     
Jangka Panjang / Long Term (Antara 1-3 Bulan) 67% Buy  
60 Day commodity channel index hold  
100 Day MA VS Price buy  
50-100 Day MACD oscillator buy  
     

Disclaimer

Analisa diatas diambil dari Barchart com, dimana sinyal yang dihasilkan adalah kalkulasi otomatis, dari indikator-indikator teknikal saja. Disarankan untuk mengkombinasikan dengan analisa fundamental/pasar untuk mendapatkan hasil yg lebih akurat.



arrow up arrow down
Titis
waahhhh hari ini saya open buy di 1179.70 kira2 masih bisa bull kah,?
Syamsul
Saran Saya sebaiknya di LQ saja  karena sdh ada profit
Ericset.
saya cenderung konvensional buy saja, hanya berpatokan kecenderungan harga gold yg selalu naik. scalping sell bbrp x saya lakukan juga, ambil untung saat bearish.
Jale
mohon pencerahan nya -_- saya ketinggalan buy 1263, apa bkal ada knaikan lgi ke harga di atas 1263 kah pekan ini?
Ahmed Sar
Jika anda buy di 1263, peluang untuk naik keatas lagi jika emas menembus ke atas channel downtrend di area 1253. Sabar menunggu momen bullish, karena pasti ada saatnya rebound atau koreksi walaupun bersifat terbatas.
Simon
Yakin aja gold naik
Wahyu
sudah 2 hari ini angka stagnan di 1317-1322 apakah akan ada kenaikan ?
Fxnubi
Coba nimbrung di ulasan analisa emas harian aja.. banyak pencerahan
Zamy_an
Pasti Emas akan tembus 1297
Rara
Yang suka trading. Yuk WA saya : 085249161641
Thx
Ki Pasupati
terima kasih tanggapannya seputarforek !! sangat membantu kami para trader.
Ki Pasupati
aneh... ! hari ini kok anggak ada prediksi Suport - resistence ya... ???

Seputarforex
Maaf, sedang ada gangguan pada sistem kami. Akan kami segera selesaikan. Mohon pengertian dan kesabarannya.
Terima kasih
Seputarforex
Pivot point, support dan resistance pada pair XAU/USD sudah diperbaiki. Terima kasih atas kesabaran dan penantiannya.
Ki Pasupati
aneh... ! hari ini kok anggak ada prediksi Suport - resistence ya... ???

Seputarforex
Harga pivot, SnR sudah kami perbaiki dari tadi malam pak. Mohon di cek kembali.
Terima kasih
Jefri
Emas kok turun terus ya? Apa penyebab nya? Kok gak berat sekali emas mau naik.
Ofeber
Apa emas masih bisa naik ke angka 1260 dalam minggu ini?
Seputarforex
kalau bicara soal kemungkinan di market, tentu saja bisa-bisa saja Pak.
Alid
perkiraan harga emas akan kemana ya naik atau turun setelah nembus 1220
Stefen
Apa setiap hari pasti sentuh support kak?
Mas Sinar
tidak setiap hari kak stefen. Support itu berada di bagian bawah chart, jadi harga kemungkinan akan menyentuh support saat trendnya saat itu sedang turun. Simplenya seperti itu
Stefen
Okay....Makasih kak...Jadi klo support tersentuh ada kemungkinan trendnya kuat sekali ya?O iya,Lewat berapa point sampe bisa di bilang break support y kak?Maaf kak, newbie bgt nih
Mas Sinar
tidak ada aturan pasti sih berapa point yang harus dilewati sampai di bilang valid break. yang pasti itu misalkan Support yang ada di D1, Close Candle hari itu harus tutup di bawah Support.
Mengenai kuat sekali ya, kalau tertembus baru bisa dibilang kuat kak
Stefen
Xau bisa sentuh 1048 kagak y?
Dewa
Mas kapan kira2 gold akan naik diharga 1200 keatas ya? Masih lamakah? Turunnya sampe brpa poin ya? Apa bisa ke angka 1150,00?
Mas Sinar
Yes pak, ada kemungkinan emas bisa turun sampai pada 1150.00. Bahkan bisa mencapai 1050. Hanya saja kemungkinan harga tidak akan langsung turun ke sana. Akan ada reversal-reversal maupun retracement ke atas sebelum harga kembali jatuh
Maxi
Mas bakal reversal atau tetap down trend ya? Maaf saya masih baru. Yang saya baca dari comment mas diatas akan ada reversal ke atas sebelum jatuh berarti akan naik dulu baru turun lagi begitu ya mas? Apa ada target naik sampai berapa lalu kembali jatuh sampai berapa? Trims mas
Mas Sinar
iya pak.ini udah naik kan emasnya dari kemarin. kalau target naik saya pribadi ada 2 pak. di daerah 1200-1215, dan di daerah 1225-1235. Harga kemugkinan besar akan mencoba turun kembali pada daerah tersebut.
Kamal
Waah TP g kna td malam.mudah2n trun lagi
Shao Din
Gan yg super..kondisi mnrut ane blm stabil...pergerakan kucing sm tikus nya jlan sm sm naik soalnya..ada kmungkinan sihh XAUUSD posisi sell..dan JPY Buy..tpi itu kita lihat jam 7an malam lahh..kmn gerkan si kucing.. heheheh