Peluang RR 1:3 Swing Pair EUR/NZD Dengan Target Di Atas 300 Pips

Di area ini ada peluang risk reward 1:3 dimana target pertama di sekitar fibo 50.00% swing 7 September lalu dan support Megaphone Pattern.

Advertisement

iklan

FirewoodFX

iklan

Fundamental EUR/NZD

  • Prakiraan Fundamental untuk EUR : Bearish Neutral.
  • Prakiraan Fundamental untuk NZD : Bullish Neutral.
  • Prakiraan Fundamental untuk EUR/NZD : Bullish Korektif.

Di area ini ada peluang risk reward 1:3 dimana target pertama disekitar fibo 50.00% swing 7 September lalu dan support Megaphone Pattern. Target kedua disekitar fibo 61.8% dan support uptrend channel. 

 

  • Komen Pentolan Partai New Zealand First

Winston Peters, pemimpin Partai New Zealand First, yang muncul sebagai pemenang setelah pemilihan akhir pekan lalu yang dipandang oleh khalayak tidak meyakinkan, mengatakan pada pagi hari Rabu ini bahwa tidak ada keputusan akan dibuat mengenai mitra koalisi sampai penghitungan suara terakhir dirilis pada 7 Oktober.

Adanya pencoblos spesial, yang mencakup surat suara dari pemilih luar negeri dan pemilih di luar konstituen wilayahnya, ternyata berjumlah hingga 15 persen dari total suara.

Meskipun tidak diharapkan untuk mengubah hasilnya, dengan Partai Nasional yang berkuasa maju dengan keunggulan 10 poin. Dengan ini mereka dapat menambahkan kursi ke koalisi Buruh-Hijau (Labour-Green Coalition), membuat Partai New Zealand First lebih nyaman untuk menyertainya, walaupun kenyataannya tidak memenangkan jumlah kursi terbanyak.

 

  • Dukungan Untuk Peters Ketiga Kalinya

Perdana Menteri Selandia Baru Bill English, yang juga memimpin Partai Nasional yang berkuasa, mengamankan 58 kursi, di depan 52 won oleh Partai Buruh (Labour Party) dan Partai Hijau (Green Party), yang memiliki kesepakatan kerja bersama, dalam pemilihan hari Sabtu lalu. Bill English juga mengatakan bahwa dia siap untuk melanjutkan pembicaraan dengan Mr. Peters.

Ini telah membuat kedua belah pihak mendukung Peters yang tak terprediksi untuk memenangkan sembilan kursi Selandia Baru dimana merupakan jumlah minimum yang dibutuhkan untuk membentuk sebuah pemerintahan.

Peters, seorang politisi veteran yang memegang tampuk kekuasaan untuk ketiga kalinya setelah pemilihan hari Sabtu lalu, selama ini adalah wakil dari pemerintah Nasional dan Buruh dalam koalisi sebelumnya.

Kebijakan-kebijakannya dianggap memiliki kesamaan tujuan dengan golongan buruh, dimana keduanya ingin mengekang imigrasi dan menyesuaikan peran bank sentral meskipun dengan cara yang berbeda.

 

  • Analisa Teknikal New Zealand Dollar

Pergerakan New Zealand Dollar sendiri sejauh ini sejak pemilu akhir pekan lalu sudah melemah terhadap USD, juga dengan beberapa pasangan NZD lainnya diantantaranya EURNZD. Ini juga didukung menguatnya indeks dollar yang mulai rebound sejak minggu lalu.

Namun, perlu diperhatikan adalah berita-berita terkini geopolitik yang mulai menghangat yang bisa memantik volatilitas tinggi, dimana bisa jadi berita sekelas kemenangan pemilu NZD ini mungkin saja akan terlibas berita yang lebih besar yakni perang nuklir dan juga kehebohan-kehebohan yang dibuat pemerintahan baru AS Donald Trump.

Dari sisi teknikal mingguan EURNZD memungkinkan memanfaatkan fase koreksi pelemahan Euro yang sudah dimulai minggu lalu. Ini didukung didalam grafik mingguan di bawah ini masih dalam rangkaian tren panjang bullish EUR/NZD, namun berpeluang juga untuk ambles secara teknikal karena ada Megaphone Pattern, pembentukan Pola Chyper dari titik C ke D serta konfirmasi candlestick pattern reversal bearish 3 candle mingguan yang lalu.

Peluang RR 1:3 Swing Pair EUR/NZD                                                                                                                   

 

Faktor-Faktor Pendukung EUR/NZD

  • Rangkuman Teknikal EUR/NZD

Peluang RR 1:3 Swing Pair EUR/NZD

  • Pola Candlestick EUR/NZD

Peluang RR 1:3 Swing Pair EUR/NZD

  • Rerata Pergerakan EUR/NZD D1

Peluang RR 1:3 Swing Pair EUR/NZD

 

Saran Open Posisi EUR/NZD 

Saya menyarankan untuk membuka posisi jual di area 1.6350 bisa mulai sekarang karena sudah muncul konfirmasi koreksi EUR/NZD W1 dan juga H4. Di area sekarang ini ada peluang risk reward (RR) 1:3 dimana target pertama disekitar area fibo 50.00% swing 7 September lalu dan support Megaphone Pattern. Target kedua disekitar fibo 61.8% dan support uptrend channel.

Target profit pertama area 1.5975 dan target profit kedua area 1.5800. Tentu seperti biasa nanti akan ada perlawanan dari buyer, maka dari itu stop loss diperlukan. Stop loss saya berada di area 1.6475 dan area 1.6550.

Selamat berdagang, gunakan manajemen modal untuk perdagangan yang bagus. Saya menggunakan MM 2-5% dari modal untuk setiap transaksi di perdagangan forex, bisa menggunakan kalkulator MM agar tidak over lot, klik disini.  

Saran OP EUR/NZD : Sell di area 1.6350 (swing trade).

Gunakan trailing stop auto atau manual.

SL : (1) 1.6475 – 125 pips (2) 1.6550 – 200 pips

TP : (1) 1.5975 – 375 pips (2) 1.5800 – 450 pips

Rentang waktu trading : 1-2 minggu

Peluang RR 1:3 Swing Pair EUR/NZD

=====

*Penulis adalah expert analis forex, komoditi, dan saham, juga seorang trainer manager sebuah institusi keuangan. Pengalaman trading lebih dari 12 tahun bermacam pair dengan beberapa insider FX, selain itu juga sebagai seorang pembicara dan pelaku dunia FX.

*Pertanyaan-pertanyaan mendalam bisa via email ahmed@seputarforex.com atau halaman tanya jawab penulis seputar forex, atau disini untuk strategi & workshop. Untuk analisa saham silahkan klik disini.


Arsip Analisa By : Ahmed Sar

Bagaimana reaksi Anda tentang analisa ini?

Ahmed Sar adalah expert analis forex, komoditi, dan saham, juga seorang trainer manager di sebuah institusi keuangan. Ahmed berpengalaman trading sejak tahun 2004 pada bermacam pair dengan beberapa insider FX, dan hingga kini masih aktif sebagai Trend-Trader. Strategi trading yang digunakan berbasis Quantitative Trend.

Pair Rate    
AUD/JPY 80.14 1
AUD/USD 0.7120 -6
EUR/CHF 1.1471 -12
EUR/USD 1.1515 -6
GBP/JPY 147.03 4
GBP/USD 1.3065 -6
NZD/USD 0.6591 -2
USD/CAD 1.3102 -12
USD/CHF 0.9962 -5
USD/JPY 112.53 8
20 Oct 03:59

Proz
harga sudah jauh bgt turun, kok baru update rekomendasi ya? apa emg sengaja dibut seperti itu Master?
Ahmed Sar
Hallo selamat siang agan...
1 jam yang lalu masih di area 1.6350 saat tayang harga gan, diharap pembaca selalu update terus yaa Seputar Forex. Silahkan install app SF jika belum.
Kalau sudah ketinggalan harga, OP saja tidak apa, tapi kecil.
Kalau sudah kembali ke level harga tadi, OP lagi.
Semoga membantu.
Chi Yu
Salam Profit PAK, PAK OP di 1.65350 masih berlaku? Mohon info seperti biasa kalau sudah CASE CLOSED untuk trade ini
Ahmed Sar
Salam.....
1.6350 masih, karena targetnya 2 candle weekly.
Okay
Cathy
Maksudnya udah jauh banget turun? lha wong triggernya pas gitu kok tadi. Pakai broker mana sih? udah lari duluan?
Proz
pake insta, ya pas baca rekomendasi selalu sudah jauh ketinggalan TT...
sy telat baca paling 5 menit, tapi harga sudah turun 30-40 pips...
mungkin harus ganti broker ya...
Ptr.
sy pengagum anda pak. terutama analisa emas nya. maju terus pak...
Paul
semangat pak
El
Sudah mencapai 1.6485 pak SL tembus belum ada perubahan arah sell.
Ahmed Sar
Iya.. Sy 1 posisi HIT Trilling Stop +50, 1 posisi masih open SL 1.6550