Antara Laba dan Rugi Trading Forex

65455

Bermacam strategi manajemen uang di pasar sebenarnya kurang tepat. Ide-ide itu perlu disesuaikan kembali agar cocok untuk sistem trading forex.

FirewoodFX

iklan

Advertisement

iklan

Ketika kita trading di pasar forex atau pasar lainnya, maka kita sering mendapat sebuah cerita mengenai berbagai macam strategi, baik itu manajemen uang umum yang mensyaratkan bahwa keuntungan rata-rata lebih dari kerugian rata-rata per-dagangan. Memang sangat mudah untuk mengasumsikan bahwa nasihat umum tersebut adalah benar. Namun, jika kita telaah kembali lebih dalam pada hubungan antara keuntungan dan kerugian trading forex, jelas bahwa ide-ide tersebut mungkin perlu disesuaikan kembali.

LR - twps2 - pendulangforex


Rasio Laba - Rugi
Rasio laba - rugi mengacu pada ukuran keuntungan rata-rata apabila dibandingkan dengan ukuran rata-rata kerugian perdagangan yang telah kita lakukan. Misalnya, jika keuntungan yang diharapkan adalah $900 dan kerugian diharapkan adalah $300 untuk perdagangan tertentu, rasio laba - rugi adalah 3:1 – $900 dibagi dengan $300. Pada awalnya, orang akan setuju dengan rekomendasi ini. Lagi pula, bukankah seharusnya potensi kerugian agar dapat dijaga sekecil mungkin dan setiap potensi keuntungan agar menjadi semakin besar ? Jawabannya adalah, tidak selalu.

Bahkan, ini bagian umum dari saran ini bisa menyesatkan, dan dapat menyebabkan ancaman ke account trading anda. Sedangkan saran yang lainnya memiliki rasio laba - rugi minimal 2:1 atau 3:1 pada setiap open posisi perdagangan adalah lebih-sederhana karena tidak mempertimbangkan kenyataan praktis dari pasar forex (atau pasar lain), perdagangan individu gaya dan profitabilitas rata-rata individu per-faktor perdagangan (APPT), yang juga disebut harapan statistik.

Pentingnya Profitabilitas Rata-rata per-Trade
Rata-rata keuntungan perdagangan (APPT) pada dasarnya mengacu pada jumlah rata-rata yang dapat anda harapkan untuk menang atau kalah pada setiap perdagangan. Kebanyakan orang hanya terfokus pada keuntungan mereka saja, baik menyeimbangkan rasio kerugian maupun atas pendekatan tingkatan akurasi pada perdagangan mereka bahwa mereka tidak menyadari terdapat gambar yang lebih besar ialah performa dari transaksi suatu trading anda tergantung pada APPT anda sendiri. Ini adalah formula untuk menghitung keuntungan rata-rata dari setiap perdagangan yang bisa anda jadikan sebuah patokan umum : Rata-rata Per Profitabilitas Perdagangan = (Probabilitas Menang x Rata-rata Menang) – (Probabilitas Rugi x Rata-rata Rugi).

Mari kita jelajahi APPT dari skenario hipotetis berikut ini,

Skenario A : Katakanlah dari 10 transaksi yang anda buka, anda mendapatkan keuntungan atas transaksi tersebut, sedangkan yang lainnya anda mengalami kerugian. Probabilitas anda menang adalah 30%, atau 0,3, sedangkan probabilitas kerugian anda adalah 70%, atau 0,7. perdagangan rata-rata profit anda sekitar $600 dan kerugian rata-rata $300. Dalam skenario ini, APPT adalah: (0,3 x $ 600) – (0,7 x $ 300) = – $ 30 Seperti yang anda lihat, APPT adalah angka negatif, yang berarti bahwa untuk setiap trade anda, dimana anda akan kehilangan sekitar $30. Itu proposisi kehilangan. Meskipun rasio laba - rugi 2:1, pendekatan trading ini take profit sekitar 30%, dan meniadakan manfaat yang seharusnya memiliki keuntungan rasio laba - rugi 2:1.

Sedangkan skenario B : Mari kita mengeksplorasi APPT dari pendekatan perdagangan dengan menggunakan rasio laba - rugi 1:3, tetapi lebih banyak Profit daripada  yang loss. Katakanlah dari 10 transaksi, anda membuat keuntungan pada delapan Transaksi yang anda lakukan, sedangkan yang dua lagi anda mengalami loss. Berikut adalah APPT ini: (0,8 x $100) – (0.2 x $300) = $20 Dalam hal ini, meskipun pendekatan ini memiliki rasio laba - rugi 1:3, APPT positif, yang berarti anda bisa mengalami keuntungan dari waktu ke waktu.

Banyak Cara untuk mendapatkan profit Ketika kita trading pada pasar forex, tidak ada satu ukuran yang cocok dalam setap pengelolaan uang ataupun pendekatan trading. Mungkin sebuah saran tradisional perlu untuk anda pahami, seperti memastikan Profit yang lebih besar bila dibandingkan dengan kerugian, tidak memiliki banyak nilai substansial dalam dunia real trading kecuali anda memiliki probabilitas tinggi dalam mewujudkan perdagangan yang menurut anda akan mendapatkan keuntungan yang besar. Yang penting adalah bahwa APPT anda muncul positif dan keuntungan anda secara keseluruhan lebih dari kerugian anda secara keseluruhan.

Bayu mengenal dunia investasi saat masih studi di perguruan tinggi, kemudian berlanjut menjadi penulis mengenai berbagai jenis investasi dan strategi-strategi trading di Seputarforex. Bayu meyakini bahwa trading bukanlah mesin jackpot, dan kita harus terus belajar agar bisa menjadi seorang trader sukses.


Alan Yanuar S
Sepertinya antara skenario a dan b subyek yang dihitung tidak sama. Di skenario a yang diambil adalah probabilitas menang dan kalah dari 10 transaksi, sedangkan di seknario b yang diambil adalah hasil trading yang benar-benar profit dan loss.

Dalam hal ini juga saya rasa masalah tidak terletak pada cara menetapkan rasio laba ruginya, tetapi pada bagaimana menjaga APPT tetap bernilai positif pada setiap 10 transaksi apapun rasio laba rugi yang diambil.

Coba saja kita balik contohnya, kalau dengan rasio laba rugi 2:1 profitnya 8x dan lossnya 2x, sedangkan dengan rasio laba rugi 1:2 profitnya 2x dan lossnya 8x, maka sama saja rasio yang kedualah yang APPTnya minus. Malah akan lebih banyak karena ruginya diatur lebih besar dari profitnya. Perhitungannya seperti ini:
-rasio laba rugi 2:1 = (0.8x$200)-(0.2x$100)=$140.
-rasio laba rugi 1:2= (0.2x$100)-(0.8x$200)=-$140.

Jadi yang perlu dijaga adalah peluang profit rata-rata, bukan cara menerapkan rasio laba ruginya. Mungkin ini adalah tujuan utama dari maksud artikel ini ditulis, tapi disini hanya saya tambahkan komparasinya.

Karena jika tidak diperlihatkan perbandingannya maka seakan-akan menimbulkan kesan untuk menyarankan trader mengubah rasio laba ruginya. Padahal kuncinya bukan di situ.
Mr Yusup
emang bnyk perbedaan diatas yg bikin selisih untung ma rugi dr ke2 skenario jd makin jauh, pdhl kl disamakan y bisa sm aja ratenya cuman beda plus minusnya doang. emang bener kalo fokusnya diambil dr rata2 per trade, bukan dr hasil tiap tradenya, biar akun trading kita bisa lebih longlast.... scr keseluruhan ane ngerti maksudnya, cuman emang bener kata gan @alan, perlu lebih ditekanin lagi maksudnya biar gg pada salah paham
Noel
@mr. yusup:
sebetulx mlh tdk perlu djlskn lg, krn dsni jls maksud utamax adalh utk mngubah persepsi trdr yg mnganggap kl dgn rasio risk reward 2:1/selebihx sj trading sdh aman. pdhl kl dirata2 dr beberpa trde hslx msh bs negatif. pmbndng skenario b itu mlh bgs utk menekankan klo dgn rasio risk reward yg sprt itupun mlh bs positif krn persentase kbrhasilanx lbh bsr.
Mr Yusup
noel. iya tapi beberapa katanya ada yg susah dicerna jadi penekanannya menurut ane masih tetep aja kurang. malah trader yg cenderung suka langsung liat angkanya aja bisa2 menganggap rasio itu yg lebih baik dipakai cz g ada keterangan kalo itu cuman sebagai contoh aja.

padahal kalo rasio kayak gitu dipake bisa bahaya banget kecuali ada jaminan kalo persentase profitnya bisa lebih besar terus dari persentase lossnya, yg mana itu susah banget n hampir mustahil dicapai di forex trading
Guntur Setya
rasio 2:1 lebih baek, coba diitung pake jumlah trade yg sama, kalo loss, jumlah ruginya jauh lebih kecil daripada rasio 1:2, (0.2x200)-(0.8x100)= 40-80=-40
beda jauh ma hasil loss rasio 1:2 yg bisa sampe -140.

yg diatas itu keliatan beda karna presentase untung ruginya ma rasio nya beda, di skenario pertama pake rasio 2:1, persentasenya 7x loss 3x profit. di skenario kedua rasio 1:3, persentasenya 2x loss 8x profit.
Defri M
gua sih masih pemula. Patokan gua sih paling bawah atau paling puncak. Gimana pendapat gua gan
Bulan Trader
Apanya gan yang paling bawah sama puncak? kalo soal posisi masuk itu masih relatif gan. Ini yang dibahas soal perbandingan untung sama rugi yang baek saat trading.
Ozen
saya pikir bahwa mesin perdagangan yang dibuat oleh para peofesional dan para ahli bisnis keuangan akan diatur dan dikombinasikan dgn mesin jacpot ( judi_togel) Tak ubahnya prediksi dan pengalaman secara umum yang dibuat. Rumus-Rumus yang dibuat secara umum tidak bisa dipertanggung jawabkan secara real, ini menggambarkan memberikan harapan di awang awang kepada pemula. Supaya bisa ikut dalam bisnis yg abu2. Dgn 2 pilihan Profit atau Lose, kalo prediksi benar maka bisa profit, jika prediksi salah maka akan rugi. Adakah yg bisa menelusuri sistem perdagangan di forex atau yg lainnya, total jumlah trader persentase yg profit dan yg lose??? Saya yakin jumlah yg lose bisa mencapai 70%-80% Artinya jumlah ini tak ada ubahnya dgn mesin Jacpot_togel, hanya saja nama yg berbeda supaya agak tren dan bisa mengikuti regulasi pemerintah masing2 negara. Perbandingan Jacpot & Forex Jacpot Pasang 1 dapat 7 Forex pasang 1 dapat 0,8 Gunakan rumus dan strategi analis  secara umum. :-) yg untung semakin untung.