Advertisement

iklan

Belajar Trading Forex Dari Trader Berpengalaman

Awal mula trading, seseorang barangkali tertarik untuk coba-coba, jika untung maka mendapatkan profit. Padahal, belajar trading forex sebaiknya tidak sembrono seperti itu.

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Terdapat macam-macam alasan mengapa orang-orang ingin bertrading di pasar forex, misalnya karena ingin mendapat sebuah pengalaman dalam perdagangan mata uang. Selain itu, biasanya ada pula orang yang tergiur oleh sebuah promosi, cerita dari teman-teman dekat, atau melihat sendiri kegiatan yang dilakukan oleh seorang trader senior dan sukses.

Setelah mengetahui kesuksesan tersebut, tak jarang dari mereka yang melakukan tindakan coba-coba demi mendapatkan peluang profit. Langkah seperti ini tentu tidak benar, agar bisa menjadi trader yang berhasil sebaiknya simak uraian dibawah ini.  

 trading sukses

 

1. Mempelajari Dasar Trading Forex 

Satu hal penting yang menjadi awal dari inti Anda bertrading forex adalah bagaimana Anda bisa menghasilkan profit. Dari hasil profit tersebut dapat Anda dapat menggunakannya untuk memenuhi kebutuhan hidup meski mungkin Anda bukanlah seorang full-time trader. Tujuan itulah yang mungkin mendukung Anda agar tetap belajar dan memiliki semangat untuk terus mempelajari apa saja yang berhubungan dengan trading forex.

Selain menambah informasi di website atau forum Forex, memiliki rekan, teman, atau seorang guru yang dapat memberikan bimbingan merupakan contoh langkah-langkah dan cara termudah dalam belajar forex. Begitu Anda sudah menemukan orang yang cocok, maka pelajarilah apa yang dilakukan oleh orang tersebut. Tidak cukup hanya melihat dari jarak jauh, Anda perlu melakukan pembelajaran lebih dekat dan lebih seksama. Itu artinya Anda juga sebaiknya mengikuti seminar, atau Anda datang rumah mentor Anda tersebut.

 

2. Belajar Dari Trader Lain

Adanya anggapan bahwa sebagian besar apa yang Anda lakukan dalam kehidupan merupakan hasil meniru dari orang-orang di sekitar Anda mungkin benar. Sejak kecil mulai dari berlatih berjalan, hingga bisa berlari, itu semua berkat dari pembelajaran orang-orang disekitar. Begitu pula sekarang, Anda dapat berbicara, bekerja, dan melakukan aktifitas adalah hasil belajar Anda dari orang-orang yang dekat dengan Anda.

Disamping itu, perilaku serta tindakan baik Anda di kehidupan ini merupakan hasil pembelajaran yang didapatkan dari sebagain besar orang di sekitar Anda. Sebagai contoh, Anda dapat belajar matematika karena ada guru yang mengajari dan Anda bisa belajar mengenai seluk beluk Forex trading seharusnya juga harus memiliki seorang guru atau trader yang bisa diajak berdiskusi.

 

3. Temukan Trader Sukses Di Sekitar Anda

Di sekitar Anda ada teman-teman dekat, kerabat, dan sahabat. Begitu juga dengan profesi masing-masing rekan-rekan Anda. Ada yang jadi pejabat, pegawai, pedagang atau pengusaha, dan juga trader. Semua memiliki gaya profesi yang berbeda. Anda dapat mencari trader yang bagus dan mulailah untuk mempelajari beberapa strategi, analisis yang dipakai dan peluang trading mereka.

Selain itu, cobalah pahami prinsip-prinsip serta tanyakan tips trading seperti apa yang digunakan sehingga membuat seorang trader sukses tersebut mampu mendapat profit serta mengumpulkan keuntungan. Disamping itu, tanyakan juga bagaimana trader tersebut berusaha mencapainya. Hal ini dapat dilakukan setelah Anda bisa menemukan seorang teman atau guru yang cocok serta mau mengajarkan ilmunya.

Carilah figur trader sukses yang benar-benar mau meluangkan waktunya meski hanya sedikit untuk Anda. Setelah menemukannya, catat, dan dengarkan apa yang mereka ucapkan. Coba memahami dan lakukan apa yang sudah dipahami dari penjelasan mereka sehingga Anda juga bisa mendapat profit menjanjikan. Selain itu, Anda juga bisa belajar tentang kesuksesan trading forex lewat cerita-cerita atau kisah menarik trader seputar pengalaman mereka. Nantinya hal tersebut bisa jadi akan mampu menambah wawasan Anda terkait dengan strategi dan peluang dalam trading agar profit.

 

Kesimpulan

Belajar dari trader yang berpengalaman dan sukses tentunya akan sangat membantu Anda dalam menemukan gaya trading. Diam dan cuma menunggu seorang trader datang kepada Anda serta menanti seorang tutor menghampiri dan mengajar forex kepada Anda, hanya akan merugikan dan buang-buang waktu. Karena itu, cari dan temukan trader sukses sebagai referensi dalam trading forex, maka jalan keberhasilan sebagai trader terbuka lebar.

Parmadita mengenal forex mulai tahun 2010. Sejak saat itu, menggali beragam pengetahuan dan pengalaman terkait forex dari berbagai sumber, baik tentang indikator teknikal biasa, psikologi trading, maupun Expert Advisor.

Hairill
Betull, belajar sendiri aja enggak akan pernah cukup. Segiat apapun cari sumber sendiri, baca2 dari buku ato internet, kalo enggak ada yang bimbing juga enggak akan bisa maksimal. Buktinya trader2 yang dah sukses kebanyakan dulunya mereka juga punya mentor. Asal bisa cocok sama mentornya terus enjoy belajarin tekniknya kemungkinan besar udah terbuka tuh kesempatan kita buat niru jejaknya si mentor. Ane sih lebih suka cari trader yang udah pro sebagai mentor. Pengalaman langsung sudah banyak jadi bener2 berasa belajar dari pengalaman.
Yayan Aja
bener gan, tapi mestix lo fokus di belajar dari pengalaman apa g lebih baik dari pengalaman sendiri? biasax butuh mentor lebih karna perlu diajarin step by step, belajar rahasia sukses versi mentorx, atau saran menghadapi kondisi tertentu. tapi lo belajar dari pengalaman gimanapun masih manteban dari pengalaman sendiri. apalagi lo itu pengalaman merugi, pasti lebih jeli tuh ngenali apa ja yg perlu dihindari. dari pengalaman mentor ja kurang cukup, soalx yang punya pengalaman mentorx. jadi porsi pelajaran yang diserap pasti beda antara trader sama mentorx.
Rois
dimana bisa nyari mentor y?
dari temen2 ane ndak ada yg jadi trader, orang yg pernah ane kenal juga ndak ada yg tau trading.
ane pure tau forex ni dari internet aja. tertarik soalnya bisa jadi bentuk investasi yg unik.
agak heran juga karna forex udah populer di manca tapi disini masih belom seberapa meluas.kalo di lokal belajar pake mentor secara online aja dah cukup ndak ya?
Beki Setiawan
bs ja gan, tp ttp lbh puas diajarin scr lngsng biar eksklusif 1 on 1. tp yg lbh pntng ane rs keterbukaan mentornya. apa brsdia bnr2 ksh panduan smp bnr2 ditel, atau cm stngh2 ja. jgn smp berguru d mentor yg ngsh pljrnnya stgh2 aja gan. rugi dong kt dh byr tp mrk ga komit ngjrnya kl scr online ada cr bljr br yg g perlu mentor. pk social trdng gan. ntah copy/mirror trading/pamm, kl kt niat dftr dgn tujuan bljr itu jg bs jd slh st cr bljr online yg oke lo. cmn kbnykn trdr yg milih social trdng skrg ini jstr yg ga pngn susah2 bljr ato trdng sndr. pdhl kl mnrt ane fungsi social trdng yg plng nguntungin itu y dr segi edukatifnya itu...
Ari Devin
@ Beki : Tidak heran, karena kemudahan social trading itu sendiri yang sering dipasarkan untuk menarik minat trader-trader yang seperti itu. Sekilas jika dilihat keuntungan yang paling menarik dari trading-trading semacam itu kan memang dari segi praktisnya. Dimana para follower bisa tinggal mendaftar, berlangganan, lalu menunggu hasilnya saja. Dan karena sinyal yang diikuti diolah dari trader yang katanya lebih berpengalaman, makanya banyak yang percaya juga pada keberhasilan dari social trading. Ini juga tidak ada salahnya, tapi yang sering diabaikan adalah bahwa sebelum masuk ke dunia social trading trader sebaiknya memiliki pengetahuan yang cukup tentang cara trading, dan untuk tetap mengembangkan cara tradingnya sendiri sesudahnya.
Daniel
Kalian bisa hire atau dengarkan nasehat trader2 pengalaman di dunia ini, tapi kalo kalian ngga tertarik dan etos kerja kalian ngga bagus, kalian ngga bakal bisa berhasil di kehidupan ini. Aku bukannya ngga mendukung kamu, tapi yg aku bilang ini kebenaran. Kamu perlu berusaha supaya bisa mencapai sesuatu dalam hidup.