Advertisement

iklan

Broker Forex Yang Memberikan No Deposit Bonus

284807

Kemudahan trading forex dengan modal gratis bisa Anda dapatkan di broker forex yang memberikan No Deposit Bonus. Apa sajakah itu? Selain FBS, ada 4 broker lagi yang perlu Anda tahu.

FirewoodFX

iklan

Advertisement

iklan

Trading forex dengan peluangnya yang tak terbatas memang menjanjikan. Namun untuk memulainya, tentu diperlukan modal sungguhan agar Anda bisa meraih profit real. Namun tahukah Anda? Kewajiban ini tak lagi berlaku jika Anda mendaftar di broker forex yang memberikan No Deposit Bonus. Bagaimana bisa? Broker forex mana saja yang memiliki program No Deposit Bonus?

Pada dasarnya, No Deposit Bonus adalah promosi khusus broker forex yang memberikan modal gratis di akun real. Dengan demikian, Anda tak perlu menyiapkan modal apapun saat ingin trading sungguhan untuk mencetak keuntungan real. Broker forex biasanya menyediakan fasilitas trading forex dengan modal gratis seperti ini untuk menggaet perhatian trader dan mengumpulkan banyak klien baru.

Broker forex yang memberikan no deposit bonus

Anda tak perlu mengkhawatirkan jika program ini akan menjadi skenario too good to be true (yang biasanya berujung pada penipuan), karena akan selalu ada sekelumit syarat dan ketentuan yang perlu dipatuhi klien agar No Deposit Bonus tidak mudah disalahgunakan. Biasanya, aturan paling umum dari broker forex yang memberikan Bonus No Deposit adalah:

  1. Bonus tidak dapat ditarik.
  2. Profit bisa ditarik dengan syarat.
  3. Tidak bisa diklaim untuk lebih dari 1 akun trading.

 

Tips Bijak Menggunakan No Deposit Bonus

Untuk mengatasi kesulitan dari syarat dan ketentuan No Deposit Bonus sebenarnya mudah saja. Anda hanya perlu memiliki pola pikir bahwa modal gratis yang diberikan broker forex adalah fasilitas untuk meringankan trading Anda, bukan sebagai uang cuma-cuma yang bisa Anda cairkan kapanpun dengan mudah. Jika bisa mengaplikasikan pola pikir tersebut dalam cara trading, maka Anda tak akan terjebak dalam skema bonus broker yang "katanya" disusun untuk menjerat trader.

Secara umum, ada 5 tips bijak menggunakan bonus No Deposit agar Anda bisa memanfaatkannya secara maksimal:

  1. Pilih broker forex yang memberikan bonus No Deposit dengan cermat.
  2. Pelajari baik-baik syarat dan ketentuan bonus No Deposit.
  3. Jangan terpacu mengejar bonus yang bombastis, usahakan syarat dan ketentuannya telah sesuai dengan kondisi trading Anda.
  4. Perlakukan bonus No Deposit sebagai modal gratis untuk trading forex, bukan uang yang bisa Anda tarik.
  5. Tetap konsisten pada sistem, sekalipun syarat penarikan bonus menuntut Anda untuk menerapkan cara trading yang lebih agresif. Ingat, tujuan Anda trading adalah untuk mendapatkan profit sesuai probabilitas sistem trading, bukan menarik bonus No Deposit.

Jika Anda mampu menerapkan tips-tips di atas dengan baik, maka selanjutnya bisa memilih salah satu dari promo bonus no deposit yang ditawarkan broker-broker berikut:

 

1. FBS

Tidak hanya mengadakan satu promo bonus No Deposit, broker FBS saat ini melangsungkan 2 jenis program trading forex dengan modal gratis. Keduanya menawarkan bonus dengan besaran dan aturan yang berbeda-beda. Anda bisa memilih mana yang kondisinya paling sesuai dan prospektif untuk akun Anda.

Bonus No Deposit FBS

(Baca juga: Review Broker FBS)

A. $50 Bonus

Cara Mendapatkan $50 Bonus Di FBS:

Syarat Dan Ketentuan Utama:

  • Bonus akan dikreditkan ke akun trading.
  • Leverage maksimal untuk akun Bonus 50$ adalah 1:500.
  • Bonus tidak bisa ditarik, tapi profit trading bisa ditarik dengan syarat:
  • Anda sudah trading minimal 2 lot.
  • Jumlah profit mencapai $25 atau lebih.
  • Jenis akun bonus adalah Unlimited.
  • Bonus tidak bisa diaktifkan di lebih dari 1 akun trading.

 

B. Bonus $123

Cara Daftar Bonus $123 Di FBS:

Ketentuan Utama:

  • Bonus akan dikreditkan ke akun trading.
  • Bonus hanya berlaku selama 7 hari.
  • Selama 7 hari, Anda tidak bisa melakukan transaksi deposit, withdrawal, maupun transfer internal.
  • Keuntungan dari 7 hari trading akan dimasukkan dalam Personal Area, dan baru bisa ditarik pada bulan berikutnya, secara proporsional sesuai lot yang telah Anda tradingkan. Keterangan lebih lengkap mengenai hal ini bisa dilihat di Personal Area FBS Anda.
  • Jenis akun Bonus $123 berubah menjadi Unlimited setelah lewat masa berlaku 7 hari.
  • Bonus tidak bisa diaktifkan di lebih dari 1 akun trading.

UPDATE 30 Januari 2019: FBS mengumumkan bahwa kedua promo No Deposit Bonus di atas akan segera digantikan dengan program baru. Untuk info selengkapnya mengenai proses transisi ini, silahkan klik pemberitahuan berikut.

 

2. XM

XM sudah lama menjadi broker forex yang memberikan No Deposit Bonus. Hanya saja, keistimewaan ini belum lama dirasakan trader Indonesia, karena baru dibuka untuk trader Tanah Air beberapa bulan ke belakang. Meski demikian, broker XM tampak telah siap memberikan yang terbaik dengan promo Bonus $30-nya.

Bonus No Deposit XM

(Baca juga: Review Broker XM)

Cara Memperoleh Bonus $30 Di XM:

  • Daftar akun trading di XM.
  • Login Member Area.
  • Lakukan Validasi akun.
  • Dalam waktu 30 hari setelah pendaftaran akun, klik tombol Klaim Bonus $30.
  • Lengkapi proses verifikasi suara sesuai instruksi.
  • Dapatkan modal gratis $30 dari XM

Aturan Bonus Yang Perlu Diperhatikan:

  • Bonus langsung dikreditkan ke akun trading.
  • Bonus tidak dapat ditarik.
  • Hanya berlaku untuk klien baru (belum pernah membuka akun di XM).
  • Profit yang dihasilkan dapat ditarik kapanpun, tapi secara proporsional sesuai ketentuan XM.
  • Bonus tidak bisa diaktifkan di lebih dari 1 akun trading.

 

3. InstaForex

Di InstaForex, bonus No Deposit forex tersedia dalam promo berlabel Start Up. Tak tanggu-tanggung, jumlah bonus yang ditawarkan bisa mencapai ribuan Dolar, meski nominal tepatnya sering mengalami perubahan dari waktu ke waktu. Saat artikel ini ditulis, jumlah bonus no deposit yang ditawarkan adalah sebesar $5000.

Bonus No Deposit InstaForex

(Baca juga: Review Broker InstaForex)

Langkah Mendapatkan Bonus Start Up Di InstaForex:

Syarat Utama Bonus Start Up InstaForex:

  • Bonus ini tidak berlaku di akun cent InstaForex.
  • Bonus dikreditkan langsung ke akun trading dan tidak dapat ditarik.
  • Profit trading dapat ditarik secara proporsional sesuai ketentuan broker.

 

4. FXOpen

FXOpen merupakan broker forex yang cukup jarang mengupdate promo, tapi cenderung konstan dalam menawarkan program bonus maupun kontes jangka panjang. Untuk bonus No Deposit forex, broker ini sudah sejak lama menawarkannya di akun STP.

Bonus No Deposit FXOpen

(Baca juga: Review Broker FXOpen)

Panduan Daftar No Deposit Bonus $10 Di FXOpen:

  • Buka akun STP di FXOpen.
  • Lakukan verifikasi akun via SMS.
  • Bonus $10 akan ditambahkan secara otomatis ke akun STP Anda.

Kebijakan Bonus No Deposit FXOpen:

  • Bonus dikreditkan ke akun trading dan tidak bisa ditarik.
  • Profit trading bisa ditarik setelah melakukan trading dengan Volume minimal 2 lot.
  • Bonus ini tidak kompatibel dengan bonus FXOpen lainnya.
  • Tidak tersedia untuk trader Algeria, Indonesia, Pakistan, dan Bangladesh.

 

5. Grand Capital

Satu lagi broker forex yang memberikan no deposit bonus adalah Grand Capital. Kemudahan trading forex dengan modal gratis di broker ini bisa didapatkan dengan mendaftar promo Bonus Welcome $500.

Bonus No Deposit Grand Capital

(Baca juga: Review Broker Grand Capital)

Cara Daftar Bonus Welcome $500 Di Grand Capital:

Syarat Utama:

  • Bonus dikreditkan ke akun trading.
  • Leverage akun bonus tidak bisa lebih dari 1:100.
  • Bonus hanya berlaku selama 7 hari. Setelah masa aktif bonus berakhir, akun akan berubah status menjad akun real Standard atau Micro (tergantung jumlah profit yang Anda kumpulkan selama 7 hari).
  • Profit akan berubah menjadi balance di akun real, dan bisa ditarik setelah Anda memenuhi kuota Volume trading yang dipersyaratkan (1 lot per $5 profit).

Demikian adalah daftar broker forex yang memberikan No Deposit Bonus untuk meringankan pembukaan akun trading Anda. Modal cuma-cuma yang diberikan dalam promo ini tidak hanya dimanfaatkan oleh trader pemula atau mereka yang bermodal cekak, tapi bisa juga digunakan oleh trader berpengalaman yang ingin menguji kehandalan suatu broker, atau sekedar membuka akun baru untuk menjajal sistem trading baru tanpa risiko riil.

 

 

Ingin alternatif yang lebih menantang untuk bisa trading forex dengan modal gratis? Anda bisa mencoba berpartisipasi dalam kontes trading di akun demo. Manfaatnya bukan cuma mendapat hadiah riil sebagai modal trading, tapi juga kesempatan mengasah kemampuan yang tak ternilai harganya. Ulasan lengkap mengenai program ini bisa disimak di Kontes Forex Tanpa Deposit, Apa Saja Keuntungannya?

Jika Anda memiliki pertanyaan lain perihal broker forex, selain dari kolom komentar, Anda juga bisa langsung bertanya pada ahli kami pada forum tanya jawab khusus broker forex berikut.

Penulis yang secara khusus mengulas broker-broker forex, menyoroti spesifikasi trading dan layanan yang bisa didapatkan dari broker forex. Selain itu, Mina suka mengungkap promosi menarik dari broker dan IB yang sedang berlangsung dan bisa dimanfaatkan trader Indonesia.


Udin Sultan
Leverage maksimal untuk akun Bonus 50$ adalah 1:500... Wah, cepet ludes dong min????? hahahaha
Andi Pribadi
iya cepat ludes mas, klw leverage-nya diset segitu :-D :-D tapi itu leverage maksimal mas.. mas Udin bs set kurang dr itu kq
Yunika Indira
Busettttt ada promo bonus 500$ di Grand Capital, jadi pengen coba... Tapi ini masih berlaku gak min?
Seputarforex
Silahkan cek langsung di situsnya gan @Yunika,  Cara Daftar Bonus Welcome $500 Di Grand Capital:
Yohanes
Lumayan lah dapat bonus ini, bisa buat latihan, wkwkwkwwk
Rizal Sf
Silahkan dicoba mas
Devita Ratna
Sepertinya menggiurkan, tapi sayang sekali meskipun dapat bonus berpuluh-puluh ribu dollar, uang bonusnya gak bisa ditarik. Sama juga bohong. Tapi ini bagus juga untuk para pemula yg mau belajar memakai akun real di Forex. Dari sini akan kelihatan seberapa baik para trader dalam menerapkan money management-nya. Bukan tentang mengejar keuntungan, tapi memaksimalkan profit dan menekan timbulnya loss.  Btw, klw disuruh milih, saya sepertinya akan memilih InstaForex, soalnya bisa kasih bonus no deposit 5rb dollar. Lumayan tuh buat bikin penyemangat saat trading.
Maya Sari
loh jangan salah mbak. ada kok yang bisa di WD. jangan berpikiran buruk dulu. Cuma memang syarat agar bisa dilakukan penarikan agak susah sih
Merrr_090
Grand Capital kayaknya bisa dicoba tuh, dapat bonus welcom 500 dollar
Ifxtiara
Terima Kasih atas ulasan yg diberikan untuk mengetahui informasi lebih lanjut silahkan kunjungi website instaforex di www.ifxid.com