Advertisement

iklan

Cara Buy Dan Sell Di Market

Banyak pemula bingung mengenai cara melakukan buy dan sell di Metatrader. Padahal jika kita memahami cara buy maupun sell, maka langkah untuk bertransaksi menjadi lebih terarah.

acy

iklan

Advertisement

iklan

Bagi pemula, trading menjadi momok yang perlu dipahami dari segi transaksi. Di sini kita akan bahas mengenai cara melakukan buy dan sell. Jika kita memahami cara buy maupun sell, maka langkah untuk bertransaksi menjadi lebih terarah. Kesalahan penggunaan open posisi memiliki efek yang berbahaya pada trading, karena ketika kita buy ternyata salah pencet tombol yang mengakibatkan melakukan posisi sell. Untuk mengetahui hal ini, perlu pembelajaran tentang cara buy dan sell di market.

Jika kita meninjau lebih dalam, transaksi sesungguhnya terbagi menjadi dua. Transaksi secara instan dan transaksi secara order. Lalu pilih yang mana? Tergantung dari sistem trading yang digunakan oleh trader. Lalu membedakannya bagaimana? Yang perlu dipahami adalah caranya, sedangkan perbedaan dapat diketahui setelah Anda paham akan cara transaksinya, baik yang instan ataupun order.

Buy atau Sell Instan
Eksekusi harga pada posisi buy ataupun sell untuk harga saat running.

Cara Buy Dan Sell Di

Buy Limit
Pemesanan harga posisi buy untuk harga di bawah harga running.

Cara Buy Dan Sell Di

Buy Stop
Pemesanan harga posisi buy untuk harga di atas harga running.

Cara Buy Dan Sell Di

Sell Limit
Pemesanan harga posisi sell untuk harga di atas harga running.

Cara Buy Dan Sell Di

Sell Stop
Pemesanan harga posisi Sell untuk harga di bawah harga running.

Cara Buy Dan Sell Di

Perintah transaksi di atas dapat dimodifikasi order-nya secara mudah, yang mana jika menggunakan software MetaTrader dapat dimodifikasi dengan cara klik kanan pada posisi order tersebut di menu terminal di bagian bawah. Setelah itu pilih "modify order" atau bila ingin order posisi baru dapat menekan tombol F9.

Parmadita mengenal forex mulai tahun 2010. Sejak saat itu, menggali beragam pengetahuan dan pengalaman terkait forex dari berbagai sumber, baik tentang indikator teknikal biasa, psikologi trading, maupun Expert Advisor.


Ageng
aduh  malah jadi tamba bingung ni sama artikel, benernya order itu kita open posisi langsung apa gimana sih? koq katanya instan tapi harus ditempatkan di atas harga saat ini? maksudnya gimana? Maksudnya kita pasang posisi pake order instan terus digeser ke atas atau bawah dari harga sekarang gitu??
Terus kalo digeser-geser gitu kita untungnya bisa lebih besar?
Mira Mizdi
haduh bukan gitu pengertiannya, jadi gini loh, pas kita mau pasang posisi (buy atau sell) kita dihadapkan pada dua pilihan, instant order atau pending order. Kalau instant order itu kita buka posisi dengan kondisi order tereksekusi pada harga pasar saat itu (di luar adanya slippage atau requote).

Sedangkan kalo kita pake pending order, kita harus pasang OP di atas atau di bawah harga pasaran. Namanya jga pending, kita harus nunggu harga sekarang (harga running) menyentuh garis harga pending order kita, setelah tersentuh barulah saat itu posisi kita berjalan. Paham?
Reziki Amal
saya sih udah terbiasa pake pending order, karena bagi saya lebih baik order saya tak tereksekusi daripada resiko nunggu harga floating.

Jadi misalnya saya lihat pair EURUSD sedang memasuki daerah resistansi ya saya hampir selalu pasti pake buy limit di titik harga terendah (buy low, sell high). Jadi pas harga turun mengenai buy limit saya, harga kemungkinan besar rebounce naik.
Budi Pamulang
Kenapa ga pake sell stop aja pas reversal dari batas resisten, kan lebih pasti? ya kalo harga bakal naik lagi (rebound) setelah turun dari reversal, kalo ga gimana? malah dobel resikonya kan?
Reziki Amal
asumsi saya sih pasar dalam kondisi sideways atau ranging, jadi harga umumnya akan zig-zag di antara batas resistance dan support, begitu... bener kan? Ya iya sih pake sell stop emang lebih kecil resikonya tapi menurut pengalaman saya, pip yg didapat ga sebesar kalo kita ambil buy limit dari pergeseran harga dari ambang resistance tadi
Budi Pamulang
Ahhh iya2, bener2, tapi tetap dasarnya resiko lebih besar, dengan keuntungan lebih besar pula. BTW, sampeyan biasanya trading sewaktu sideway aja kalo pake pending order?
Centrofx
dalam menjalankan trading forex itu sangat mudah dilihatnya, tinggal klik buy di harga akan turun, dan klik sell di harga akan naik, cuman itu, tapi bukan yang mudah untuk di lakukannya perlu dengan lakukan belajar dalam berjuang mampu dalam menganalisa market dengan baik sehingga mampu mendapatkan peluang untuk masuk dan keluar pasar
Limbok
tetap saja bingung penjelasanya membingungkan seperti aplikasi forex lainya. saran kalau mau kasi penjelasan itu pakai screenshot. dimana ketika harga naik iitu harusnya sale atau buy dg screenshot org baru mengerti.
Rizal Sf
Jika Anda pengguna Metatrader, Anda bisa memilih opsi New Order, kemudian pilih Buy atau Sell di Pair yang Anda gunakan. Untuk bisa mengetahui kapan buy dan kapan sell, silahkan membaca artikel berikut ini: Kapan Buy, Kapan Sell?