OctaFx

iklan

Cara Pilih VPS (Virtual Private Server) Yang Bagus

115912

Ada VPS dengan harga murah, tetapi juga ada yang menawarkan dengan harga cukup terjangkau. Mana yang merupakan pilihan paling tepat?

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Saat ini banyak sekali jenis-jenis VPS (Virtual Private Server) yang ditawarkan kepada trader. Namun akhirnya malah membuat trader merasa bingung akan tawaran tersebut. Di sisi lain, mereka menawarkan dengan harga murah, tetapi juga ada yang menawarkan dengan harga cukup terjangkau. Mana yang merupakan pilihan paling tepat? Bagaimana cara memilih VPS yang bagus?

Cara Pilih VPS Yang Bagus

Pertimbangkanlah beberapa kriteria di bawah ini sebelum melakukan sewa VPS (Virtual Private Server) di kemudian hari. Tanpa ada perhitungan, boros di ongkos akan menjadi penyesalan di akhir. Untuk itu, ikuti kajiannya berikut ini :

 

Lokasi Server

Melihat jenis server data, ada banyak sekali yang ditawarkan seperti server Indonesia, Singapura, Hongkong, Amerika, hingga Eropa. Lantas mana yang harus dipilih? Dalam penggunaan VPS (Virtual Private Server), server adalah yang terpenting.

Saat ini server VPS yang bagus dan paling stabil adalah lokasi pusat data berasal dari Inggris. Hal ini didukung dari regulasi data center Inggris yang sangat ketat, sehingga aturan dan kebijakannya bisa diandalkan. Sayangnya dalam hal biaya, sewa VPS (Virtual Private Server) dari Inggris merupakan paling mahal di dunia. Tapi hal itu juga akan seperti pepatah "ada uang, ada barang".

Pilihan yang selanjutnya bisa pilih dari Eropa, karena kecil kemungkinan terjadinya pemutusan jaringan. Sedangkan pada server Amerika biasanya lebih murah, namun terkadang ada pemutusan jaringan akibat sibuknya lalu lintas data yang sangat padat.

 

Budget

Nah soal ongkos diserahkan masing-masing trader nih. Mau pilih VPS sesuai selera, ya disesuaikan dengan kantongnya. Jika sebatas coba-coba, boleh lah cari VPS (Virtual Private Server) murah meriah dan dekat di Indonesia servernya. Namun, bila sudah masuk investasi masa depan, maka sediakan budget yang sedikit lebih gede, dengan pilihan jaminan keamanan dan fitur yang mendukung. Pilih server VPS yang bagus dari segi lokasi maupun kualitas lainnya.

 

Pelayanan

Saat ini sudah banyak situs-situs yang menawarkan VPS (Virtual Private Server). Anda tinggal pesan dan lakukan pembayaran, maka VPS yang bagus sudah langsung bisa digunakan. Namun yang lebih diperhatikan adalah soal bagaimana penyedia VPS itu melayani konsumennya. Jika ada kendala, maka support harus cepat merespons klien. Jika Anda menemukan penyedia VPS yang tidak melayani konsumen dengan baik, maka jangan diteruskan dalam jangka panjang.

Kualitas Hardware

Komponen server akan dilihat dari kinerja hardwerenya. Semakin bagus suatu hardwere semakin cepat pula kinerja server VPS (Virtual Private Server). Untuk itu, sesuaikan dengan kebutuhan. Jika hanya menggunakan 1 platform Metatrader dan setelah tidak ada aktivitas lain seperti browsing, mencoba software-sofware lain, ataupun menggunakan game berat, maka server dengan hardware minimum sudah bisa digunakan. Cirinya bisa diketahui dengan melihat harga yang ditawarkan. Semakin murah, semakin kecil kualitas hardwerenya.

Lokasi Broker

Jika Anda akan menggunakan VPS sebagai pendukung trading forex menggunakan Robot Trading (EA), maka perlu menyesuaikan dengan letak server broker. Biasanya broker memiliki server di beberapa negara. Bila Anda sedang menggunakan server yang berada di Eropa, usahakan cari VPS (Virtual Private Server) yang sedekat mungkin dengan server broker tersebut. Semakin dekat dengan server broker, semakin cepat pula proses transaksi EA di VPS (Virtual Private Server) kita. Alternatif lain, Anda juga bisa memilih broker yang sudah menyediakan hosting VPS sendiri, sehingga pelayanan bisa all-in-one.

Parmadita mengenal forex mulai tahun 2010. Sejak saat itu, menggali beragam pengetahuan dan pengalaman terkait forex dari berbagai sumber, baik tentang indikator teknikal biasa, psikologi trading, maupun Expert Advisor.


Double Boy
sewa vps yang murah tpi bagus dmn yah? dulu pernah pke vps cmn 100 rbuan. tpi lelet. koneksi ke saya nya.
Azra
Ini saya nemu vps murah nih
sudah langganan lama
Pulsel
Mantap bisa dapat VPS bagus ni klo pake tips master ini, memang kita selalu cari VPS yg murah ya hehe salam
Fxtokcer
HA? ngapain kita2 pusingin spesifikasi hardwarenya VPS? lu payah lu, namanya juga VPS, kita cuma tahunya dapet VIRTUAL server bukan server FISIK!

Yang penting noh, stabilitas koneksi ama pingnya, mbah! lo tahu ga ping noh? jngan2 lu tahunya cuma tahu pong sama ping-pong? Ping tuh latency gegara adanya jarak tempuh antara kita sebagai user dengan server fisiknya. Percuma lo beli VPS di EUROPA dengan layanan mahal kalo lo tinggalnya aja di INDONESIA, bro! Pilih server yg deket2 ajalah, Singapura misalnya, kualitas VPS mereka ga kalah bagus sama yg di barat2 sono noh.
Hans
y ga usah ngompor2in gitulah, kan namanya penulis juga manusia, mungkin juga ada sisi yg belum dikuasai. Tapi lokasi server juga benernya relatif lah, kalo kita ngikutin sesi eropa dan kita inves instrumen finansial di salah satu bursa (misalnya london stock exchange), dan kita pake robot full untuk trading, ya ga ada salahnya kita order VPS di eropa. Jadi order dari robot bisa lebih cepat di transmit ke server fisiknya london stock exchange.... daripada klo kita vps di singapore misalnya tapi kita trading di NYSE...
Anton.antz
winnervps.com setahu saya VPS khusus trading forex, berkantor pusat di Indonesia kebetulan.
Andika
ada rekomendasi vps yang bisa bayar pake transfer lokal? saya ga punya paypal, cari-cari ada vpstrading.net, speknya lumayan, harga juga kayanya bersaing dibandingkan spek sejenis, apakah ada yang pernah pake vpstrading.net? kualitasnya bagaimana ya...butuh advice untuk memutuskan pilihan mana yang mau saya ambil   terima kasih