Cara Trading Di Sesi Amerika

Permasalahan yang ada pada sesi ini adalah terdapat tumpang tindihnya sesi yang terjadi pada saat masih bukanya sesi London dan pembukaan sesi Amerika Serikat. Kedua sesi tersebut menyediakan likuiditas yang sangat besar ke market. Namun Karena itu, banyak pedagang menganggap hal ini adalah hal yang menarik dalam pasar forex

Xm

iklan

Advertisement

iklan

Setelah trader telah nyaman dengan perdagangan sesi Asia, dan kemudian sesi London mulai dibuka, maka sekarang bersiaplah untuk memulai perdagangan dalam sesi Amerika Serikat atau AS. Pada sesi ini, likuiditas harga mulai ditawarkan dari jam 19:00 WIB sampai 4:00 WIB.

Permasalahan yang ada pada sesi ini adalah terdapat tumpang tindihnya sesi yang terjadi pada saat masih bukanya sesi London dan pembukaan sesi Amerika Serikat. Kedua sesi tersebut menyediakan likuiditas yang sangat besar ke market. Namun Karena itu, banyak pedagang menganggap hal ini adalah hal yang menarik dalam pasar forex.

Sampai periode pertengahan (sekitar pukul 22:00 WIB), perjalanan harga pada sesi AS akan mirip seperti pada saat sesi London.



Pada saat dini hari (sekitar pukul 01:00 WIB), perjalanan harga Sesi AS akan mirip dengan karakteristik di sesi Asia. Artikel ini akan membahas kedua karakteristik tersebut dan bagaimana trader dapat melihat untuk membangun strategi dalam bertransaksi forex.

Perdagangan Overlaping
Overlaping adalah ketika sesi London dan sesi US saling terbuka yang mengakibatkan tumpang tindih. Ini merupakan dua pusat pasar terbesar di dunia, dengan masing-masing sesi sama-sama menawarkan volatilitas harga yang sungguh cepat dan tinggi.



Karena likuiditas harga dari sesi London ditambah likuiditas harga di sesi Amerika masuk menjadi satu ke pasar, maka secara nyata dapat meningkatkan volatilitas harga yang cukup besar. Hal ini dapat meningkatkan pergerakan chart yang begitu hebat. Dalam grafik di bawah ini, akan dapat dilihat pergerakan harga per jam rata-rata antara pukul 19.00 – 22.00 WIB.



Pergerakan di sesi AS

Setelah Sesi London ditutup, volatilitas harga akan memiliki kecenderungan untuk menurun drastis. Dari grafik yang sama terlihat perbedaan dalam pergerakan rata-rata per jam untuk akhir dari sesi Amerika.



Seperti yang Anda lihat, gerakan per jam rata-rata pada EURUSD adalah sama dengan yang terlihat seperti sesi Asia. Hal itu dapat dinyatakan bahwa pergerakan rata-rata per jam lebih kecil karena support dan resisten akan kecenderungan untuk memantul dan tidak ada kemauan market untuk menembus titik SR tersebut.


SFTeam merupakan hasil kerjasama beberapa personel tim Seputarforex untuk menghadirkan liputan akurat dan bermanfaat bagi pembaca. Cakupan bahasan menyeluruh hingga menjangkau fundamental, teknikal, dan berbagai aspek trading forex lainnya.


Ian Novriadi
strategi apa yg paling cocok buat overlap sesi amerika sama london? kalo di sesi asia kan bisa pake strategi sideways trading, di awal sesi london bisa pake strategi breakout. terus buat overlap, yg cenderung melanjutkan penguatan dari sesi london. apa strategi yg paling cocok? apa strategi trending ada udah cukup buat dipake di overlap sesi? truz karena sesi amerika setelah overlap mirip sama sesi asia, berarti strategi sideways juga bisa diterapkan disitu?
Sukamto
Karena karakteristik di sesi AS yang disebutkan hampir sama dengan sesi Asia, dimana harga cenderung bergerak di dalam range support dan resistance, maka strategi yang sama bisa diterapkan dalam waktu itu juga.

Namun ada kecenderungan pergerakan di sesi yang ini bahkan bisa lebih kecil dari sesi Asia sendiri, dan trader yang berpartisipasi di sesi ini juga mungkin paling sedikit jumlahnya jika dibanding dengan sesi lain.

Mengenai strategi di sesi overlap yang dipasang untuk menghadapi peningkatan volatilitas, ada baiknya mengikuti kondisi pasar saja.

Volatilitas yang tinggi bisa menandakan tingkat perubahan harga yang cepat, dan perubahan pergerakan tersebut tidak selalu di satu arah. Yang penting saat berada di situasi ini adalah, bagi trader untuk tidak melupakan manajemen resiko, dan menyesuaikan stop loss dengan volatilitasnya.
Widyanugraha
trdng brdsrkn sesi inikan, berarti mngandalkn sesi2 tertentu aja, dn cmn aktif di sesi2 itu aja. ini apa berarti sm dgn cr trdng scalper? yg bs buka tutup posisi dlm wkt 1 hari? ato tdk ada posisi yg dihold smpe besoknya. apa mungkin cm open di sesi asia ja mslnya. trus dihold sampe sesi asia besoknya? kl punya posisi sprt itu. bgmn y cr memperkirakan mw buy apa sell?
Sukamto
Dengan cara trading yang anda sebutkan, maka itu artinya anda sudah menggunakan strategi yang didasarkan pada gaya trading. Dimana memang ada tipe scalper, intraday trader, swinger, dan position trader. Untuk cara analisa biasanya akan disesuaikan dengan pemilihan timeframenya. Semakin lama jangka waktu trading yang digunakan, maka akan semakin besar timeframe tradingnya. Lebih jelas tentang ini bisa dibaca di artikel tentang tipe trader, salah satunya adalah termasuk tipe trader manakah anda?
Anto Nie
iyya.. pergerakan yg tajem2 biasanyya ada disesi ini.. jam2 malem gitulah..paling rame n dibilang paling asik dijam amerika ini...tapi krn gw masih prefer trading yg lebih santai.. jadi masih lebih suka akktif di pasar asia aja. gimana ya. analisa harga yg masih dalem support resistennyya itu lebih gampang n lebih bisa kasih keyakinan...dibanding ikut seluncuran sama harga yg naek turun sewaktu jam buka pasar yg overlap..