EUR/USD 1.087   |   USD/JPY 155.630   |   GBP/USD 1.270   |   AUD/USD 0.669   |   Gold 2,414.41/oz   |   Silver 31.77/oz   |   Wall Street 40,003.59   |   Nasdaq 16,685.97   |   IDX 7,317.24   |   Bitcoin 66,940.80   |   Ethereum 3,122.95   |   Litecoin 83.87   |   Para buyer GBP/USD jika area support 1.2630 berhasil bertahan, 2 hari, #Forex Teknikal   |   EUR/USD mode koreksi setelah kenaikan, 2 hari, #Forex Teknikal   |   EUR/JPY melanjutkan kenaikan, rintangan berikutnya terlihat di area 169.40, 2 hari, #Forex Teknikal   |   EUR/USD turun mendekati level 1.0850, area support lebih lanjut pada EMA-9, 2 hari, #Forex Teknikal   |   PT Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) telah memutuskan untuk membagikan dividen final sebesar sebesar Rp540 miliar, 2 hari, #Saham Indonesia   |   PT Adaro Energy Indonesia Tbk. (ADRO) menyampaikan jadwal pembagian dividen tahun buku 2023 sebesar Rp6.45 triliun dengan cum date tanggal 27 Mei 2024, 2 hari, #Saham Indonesia   |   PT Lautan Luas Tbk. (LTLS) akan membagikan dividen tahun buku 2023 sebesar Rp35 per saham pada 13 Juni 2024, 2 hari, #Saham Indonesia   |   S&P 500 stabil pada 5,320, sementara Nasdaq 100 mendatar di 18,653 pada pukul 19:36 ET (23:36 GMT). Dow Jones datar di 40,017, 2 hari, #Saham AS

Artikel Candlestick


Mito
Pola candle apa yg paling sip?
Mas Buloh
ga ada yg paling sip, semuanya situasional. Semua sinyal punya spesifikasi masing2, ada yg buat reversal, kontinuitas dsb. Ada jg yg relatif lebih sering muncul dibanding pola lain, tapi kualitas sinyalnya2pun bisa beda2 hasilnya meskipun polanya sama persis.
Juragan Ayam
yang paling keliatan biasanya pin bar ato doji. paling gampang ngenali soalnya kuecil banget dichart kayak ndak berbentuk begitu
Mas Buloh
emang itu pola yg sering muncul soalnya cuma terdiri dari single bar aja, makin banyak bar yg dpake makin jarang frekuensi munculnya. Misalnya dark cloud cover, itu relatif jarang munculnya soalnya dia pake 3 bar
Ariatno Eka
Candlestick semuanya oke. Yg bikin sip ato enggak itu dari kemampuan kita mengenali dn memanfaatkan peluang sinyalnya. Kadang sinyal pola candle juga tdk sesuai perkiraan. Maka itu cara konfirmasi jg penting dlm trading candlestick.
Ferdie Mulya
ada ndak ya, tulisan yg mengumpulkan semua pola candle jadi 1, terus ditampilkan scr simpel dan gampang dimengerti tentang keunikanya, sinyalnya, jd kita bisa tahu cr membedakan. kalau dibahas satu2 begini jadi agak susah belajar krn nanti cpt lupa dgn pola candle yg sudah2.

tolong dr master sekalian mngkin bisa dishare utk bantu belajar trader yg masih pemula. thanks b4
Prapto
Mungkin bisa belajar di sini bro.
Tapi awas bingung sendiri soalnya ada banyak banget bentuk candle disitu
Klo mnurut gw belajar candle dr yg dasar dulu aja kaya pola single - double - trus baru triple
Freddie Mulya
thanks gan @ prapto