Advertisement

iklan

EUR/USD 1.083   |   USD/JPY 150.410   |   GBP/USD 1.268   |   AUD/USD 0.656   |   Gold 2,035.43/oz   |   Silver 22.70/oz   |   Wall Street 39,193.54   |   Nasdaq 16,004.25   |   IDX 7,295.10   |   Bitcoin 50,731.95   |   Ethereum 2,921.66   |   Litecoin 68.83   |   Pound Sterling stabil saat investor mencari wawasan baru seputar suku bunga BoE, 1 hari, #Forex Fundamental   |   EUR/JPY melanjutkan penguatan di atas level 163.00 setelah data PDB Jerman, 1 hari, #Forex Teknikal   |   NZD/USD bergerak stagnan di sekitar level psikologis 0.6200, 1 hari, #Forex Teknikal   |   GBP/JPY mengambang di sekitar level 190.60 dengan bias positif untuk melanjutkan kenaikan, 1 hari, #Forex Teknikal   |   BEI menyetop perdagangan saham PT Multi Medika Internasional Tbk. (MMIX) dan PT Citra Nusantara Gemilang Tbk. (CGAS) pada perdagangan hari ini sehubungan dengan terjadinya penurunan harga kumulatif yang signifikan, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Link Net Tbk. (LINK) mencetak rugi bersih Rp532 miliar sepanjang tahun 2023 lalu, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Bukaka Teknik Utama Tbk. (BUKK) milik keluarga Jusuf Kalla dirikan perusahaan baru di Oman, 1 hari, #Saham Indonesia   |   S&P 500 berakhir pada rekor tertinggi, naik 2.11%, menjadi 5,087. Demikian pula Dow Jones Industrials, yang ditutup pada 39,069 setelah naik 1.18%. Nasdaq Composite bertambah 2.96%, menjadi 16,041, 1 hari, #Saham AS
Selengkapnya

Artikel Candlestick

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan


Mito
Pola candle apa yg paling sip?
Mas Buloh
ga ada yg paling sip, semuanya situasional. Semua sinyal punya spesifikasi masing2, ada yg buat reversal, kontinuitas dsb. Ada jg yg relatif lebih sering muncul dibanding pola lain, tapi kualitas sinyalnya2pun bisa beda2 hasilnya meskipun polanya sama persis.
Juragan Ayam
yang paling keliatan biasanya pin bar ato doji. paling gampang ngenali soalnya kuecil banget dichart kayak ndak berbentuk begitu
Mas Buloh
emang itu pola yg sering muncul soalnya cuma terdiri dari single bar aja, makin banyak bar yg dpake makin jarang frekuensi munculnya. Misalnya dark cloud cover, itu relatif jarang munculnya soalnya dia pake 3 bar
Ariatno Eka
Candlestick semuanya oke. Yg bikin sip ato enggak itu dari kemampuan kita mengenali dn memanfaatkan peluang sinyalnya. Kadang sinyal pola candle juga tdk sesuai perkiraan. Maka itu cara konfirmasi jg penting dlm trading candlestick.
Ferdie Mulya
ada ndak ya, tulisan yg mengumpulkan semua pola candle jadi 1, terus ditampilkan scr simpel dan gampang dimengerti tentang keunikanya, sinyalnya, jd kita bisa tahu cr membedakan. kalau dibahas satu2 begini jadi agak susah belajar krn nanti cpt lupa dgn pola candle yg sudah2.

tolong dr master sekalian mngkin bisa dishare utk bantu belajar trader yg masih pemula. thanks b4
Prapto
Mungkin bisa belajar di sini bro.
Tapi awas bingung sendiri soalnya ada banyak banget bentuk candle disitu
Klo mnurut gw belajar candle dr yg dasar dulu aja kaya pola single - double - trus baru triple
Freddie Mulya
thanks gan @ prapto