Advertisement

iklan

Daftar Kontes Trading Forex Di Akun Demo Berhadiah Menggiurkan

280089

Banyak kontes trading forex di akun demo (virtual account) yang tak membutuhkan dana maupun verifikasi macam-macam untuk mengikutinya, tetapi menawarkan hadiah uang yang menggiurkan.

acy

iklan

Advertisement

iklan

Kontes trading forex menjadi solusi bagi banyak trader bermodal cekak untuk mengembangkan skill dan pengalaman trading, sekaligus mendapatkan modal ekstra untuk trading riil. Khususnya bagi trader pemula yang masih dalam tahap belajar forex, maka bisa menguji ketangguhan sistem trading yang baru dibuatnya dalam suasana kompetisi di akun demo (virtual account). Apalagi, banyak kontes trading forex yang tak membutuhkan dana maupun verifikasi macam-macam untuk mengikutinya. Pertanyaannya, broker forex mana saja yang mengadakan kontes trading forex di akun demo berhadiah menggiurkan secara rutin? Berikut daftar kompilasi yang khusus disusun oleh Seputarforex.

Kontes Trading Forex Di Akun Demo

 

1. Kontes Trading Forex Di Agea

Broker Agea, yang sebelumnya dikenal dengan nama Marketiva, termasuk salah satu pelopor trading forex di Indonesia. Dalam nyaris 15 tahun eksistensinya, Agea dikenal sebagai broker terbaik untuk pemula. Kontes trading demo yang diadakannya pun dimaksudkan untuk memberi iming-iming "bonus" bagi para trader pemula yang masih dalam tahap belajar.

  • Master of the Month

Periode: 1 bulan (frekuensi setiap bulan)
Aturan: Semua orang yang telah mendaftar broker Agea secara otomatis dapat mengikuti lomba ini, hanya dengan bertrading akun demo di platform Streamster (Streamster Virtual Desk). Pemenang dipilih dari perolehan profit terbesar pada Streamster Virtual Desk setiap bulan.
Hadiah: 50USD untuk juara 1, 30USD untuk juara 2, 20USD untuk juara 3.

 

2. Kontes Trading Forex Di OctaFX

Broker OctaFX yang pernah mensponsori PERSIB Bandung ini mengadakan kontes trading demo sejak awal berdirinya sekitar tahun 2011. Karena itu, pemenang kontes trading demo yang diadakan oleh OctaFX pun sudah banyak sekali, termasuk dari Indonesia.

Ada dua kontes trading demo berbeda yang diadakan oleh OctaFX:

  • Kontes Trading Demo OctaFX Champion

Periode: 1 Bulan (frekuensi bulanan)
Aturan: Peserta trading di akun demo dengan spesifikasi mirip ECN OctaFX, modal virtual 1000USD dan leverage 1:500, lot 0.1. Semua teknik trading dan Expert Advisor (EA) diperbolehkan. T&C selengkapnya, cek website OctaFX.
Hadiah: total 1,000USD dibagi berjenjang antara 4 pemenang; juara 1 mendapatkan 500USD.

  • Kontes Trading Demo cTrader Weekly

Periode: 1 Minggu (frekuensi mingguan)
Aturan: Peserta trading di akun demo dengan spesifikasi mirip ECN OctaFX, modal virtual 1000USD dan leverage 1:500, lot 0.1. Semua teknik trading dan Expert Advisor (EA) diperbolehkan. T&C selengkapnya, cek website OctaFX.
Hadiah: total 400USD dibagi berjenjang antara 5 pemenang; posisi pertama mendapatkan 150USD. Hadiah akan ditransfer ke akun trading cTrader, tak bisa digunakan trading di platform MT4.

 

3. Kontes Trading Forex Di InstaForex

Salah satu broker internasional paling populer di Indonesia ini bukan hanya terkenal karena bonus-bonusnya, tetapi juga kontes trading demo berkala yang hadiahnya cukup bombastis. Kebanyakan digelar di akun real, tetapi InstaForex juga mengadakan kontes trading demo sepanjang tahun.

  • Instaforex Sniper

Periode: 1 Minggu (frekuensi mingguan)
Aturan: Peserta yang mendaftar kontes akan diberi akun demo dengan dana USD10,000 dan leverage 1:500, lot 0.01. T&C selengkapnya, cek website InstaForex.
Hadiah: total 1,500USD dibagi berjenjang antara 5 pemenang; posisi pertama mendapatkan 500USD.

  • Instaforex Real Scalping

Periode: 1 Bulan (frekuensi mingguan)
Aturan: Peserta yang mendaftar kontes akan diberi akun demo dengan dana USD20,000 dan leverage 1:500, lot 0.01. T&C selengkapnya, cek website InstaForex.
Hadiah: total 6,000USD dibagi berjenjang antara 8 pemenang; posisi pertama mendapatkan 2000USD.

 

4. Kontes Trading Forex Di Alpari

Broker Alpari merupakan salah satu broker berbasis Metatrader terbesar di dunia. Sejak didirikan pada 1998, Alpari menempatkan diri dengan fasilitas-fasilitas trading unggulan, termasuk beragam kontes trading berhadiah menggiurkan. Ada tujuh kontes trading yang rutin digelar Alpari, tetapi hanya satu yang diselenggarakan pada akun demo.

  • Kontes Virtual Reality

Periode: sekitar 3 bulan (frekuensi 4 ronde dalam setahun)
Aturan: Peserta kontes trading forex ini harus berlomba menggunakan dana virtual sebanyak 100,000USD. Pemenang dikalkulasikan dengan rumus khusus. T&C selengkapnya, cek website Alpari.
Hadiah: total 2,190USD (bisa berubah sewaktu-waktu) dibagi berjenjang antara 10 pemenang dan 50,000 bonus poin ALP dibagi antara juara 11 hingga 30.

 

5. Kontes Trading Forex Di Broker FBS

Terlepas dari segala kontroversi yang membelitnya, broker FBS tak diragukan lagi merupakan pialang forex kondang di Indonesia. Pasalnya, FBS seakan tak pernah kehilangan ide untuk membuat trading forex jadi makin heboh dan menghibur bagi para trader, termasuk dengan mengadakan kontes trading demo rutin.

  • Kontes FBS Pro

Periode: 2 minggu (frekuensi setiap bulan)
Aturan: Akun demo yang digunakan berisi dana virtual 10,000USD dan leverage 1:100. Pemenang adalah pemilik saldo terbesar setelah semua order ditutup di akhir kontes trading demo ini. Cek laman resmi FBS untuk info T&C.
Hadiah: total 1,000USD dibagi berjenjang antara 5 pemenang, dengan juara I meraih 450USD.

 

Penutup

Nah, diantara pilihan kontes trading forex di akun demo yang diadakan kelima broker forex tersebut, mana yang menarik perhatian Anda? Anda bisa mengikuti salah satu maupun semuanya. Hanya saja, ingat-ingatlah untuk membaca tata tertib lomba sebelum mendaftar, agar bisa menyusun siasat terbaik untuk menang dan memindahkan dana hadiahnya ke rekening Anda.

 

Walaupun kontes trading hanya berlangsung di akun demo, bukan berarti Anda bisa sembarangan berkompetisi tanpa strategi. Faktanya, para peserta kontes trading forex di akun demo tak semuanya pemula. Untuk memperbesar keberhasilan Anda di tengah persaingan para peserta kontes, sebaiknya terapkan strategi khusus, yang 10 di antaranya tertuang dalam artikel Tips Memenangkan Kontes Akun Demo.

Aisha telah melanglang buana di dunia perbrokeran selama nyaris 10 tahun sebagai Copywriter. Saat ini aktif sebagai trader sekaligus penulis paruh waktu di Seputarforex, secara khusus membahas topik-topik seputar broker dan layanan trading terkini.


Zakitrader
Ini kontes, hadiahnya bisa ditarik (cash) atau cuma modal trading aja neeh? yang cash mana aja ya?
Pipshunter
Ga semuanya bisa ditarik gan. Setau ane Instaforex sama Octafx hadiahnya berupa modal kredit, bukan cash. Fbs pro sih kayaknya cash. Yang lain ane ga tau.
Cece
kalau kontes demo ribet gak daftar nya ya
Mas Sinar
gampang kok. tinggal sign up biasa. kan lumayan buat latihan dan belajar. Sapa tau menang
Sam Samy
Saya pernah peringkat 3 di forexmart. Tapi gak ada pemberitahuan
Patriatm
sy udah pernah juara 1 dan ke 3 di instaforex kompetisi tiap hari jumat a.n Bandrol Yogya tp verifikasi untuk ambil bonus kemenangan susah harus upload id max 2 minggu ya.. suruh ulang upload alasan foto kurang jelas, dsb so.. akhirnya gagal dapat bonus
Madiran
KONTES DIKUTI PESERTA SELURUH DUNIA

upama kita juara 1 belum tentu bisa dapat hadiah .

Soalnya juara 1 ditingkat propinsi , bukan juara tingkat dunia