Advertisement

iklan

Artikel Pasar Forex

Artikel Forex Artikel Forex Artikel Forex Artikel Forex Artikel Forex Artikel Forex

iklan

iklan

Artikel Forex Artikel Forex Artikel Forex Artikel Forex Artikel Forex Artikel Forex
Didii
apa c yg dimaksud pasar forex?
Wandi Abrian
Tempat bertemunya pembeli dan penjual mata uang (valas) yang pola dan besaran transaksinya tercermin pada pergerakan harga dan menentukan tingkat harga dari mata uang itu sendiri. ketika pembeli mendominasi maka harga akan naik, saat penjual yang paling dominan maka akan mendorong harga turun. Singkatnya seperti itu.

Yang perlu diperhatikan di sini adalah instrumen yang diperdagangkan dan adanya pembeli dan penjual.
Sammy Abe
sebagai trader ritelan ngikut kemana pasar bergerak ajalah daripada sok-sokan masang order yang berlawanan tapi analisa aja masih belum seberapa bisa. apalagi kalo melihat dana yang dipunya masih kecil amanan ikut pasar aja. emang asik kalo kita bisa melawan tren terus ternyata benar perkiraan kita, tapi lebih aman ngikut tren aja bisa lebih tenang. selain teknikal pasar juga dipengaruhi fundamental. kadang ada kabar mengejutkan yang bikin harga bergerak di luar perkiraan, jadi perlu antisipasi sebaik mungkin
Mas Hami
@Sammy: Masalah begituan bukanya tergantung gaya tradernya bro? Antara ngikut atau nggak ngikut tren kan 2 cara trading yang sama2 bisa diikuti, ada tekniknya pula, tergantung kecocokan tradernya lah mau ngikut cara yang mana. Kalau udah diuji terus udah cocok n profit sama trend countering mestinya nggak ada masalah dong. Soal mengantisipasi kan bisa lewat manajemen risiko atau money management. Udah beda lagi tuh teknik sama perhitunganya.
Odin
ada yg sm klo plh sl brdsrkn sinyal. kn bs mlh kt tentuin sl dr hitungan mm ato sinyal kt. kl lbh mngutamakn sinyal y msh trgolong strategi jg kn. palagi kl sinyalny udh lumayan valid n trbukti. mksud ane ni sinyal dr analisa sndr sih, bkn sinyal2 luar dr site ato analis lain
Eric Suwanto
hati-hati la dipasar forex jgn terlalu tergiur sama potensi keuntungan nya di sini klo g hati-hati modal bisa habis dalam sekejapan mata. forex bukan untuk mereka yg serakah terlalu pd ataupun terlalu kurang pd. mau bertahan disini berarti kudu paham kunci keseimbangan diri. telaten belajar juga perlu & dibutuhkan karena pelajaran di forex ini g ada habisnya setiap hari setiap saat hampir selalu ada yg bisa dipelajari setiap kejutan atau loss bukan untuk disepelekan karna pasti ada pelajaran yg bisa diambil