Artikel Support Resistance


Advertisement

iklan


Level-level support dan resistance mutlak diperlukan dalam trading. Dalam menentukan kedua level tersebut, trader dapat mulai dari jangka panjang (chart weekly).
Bagaimana cara menentukan titik Support dan Resistance dalam forex? Simak penjelasan lengkapnya dalam artikel berikut ini.

Riski
thanks atas info yg disampaikan. sangat membantu belajar trading
Hendri Raharjo
Support & Resistance sebenar nya simpel saja. Malah bisa jadi analisa teknikal yg paling mudah & dasar. Tapi dlm pelajaran nya malah lebih sering tampak sulit , lebih sulit bahkan dr penggunaan indikator. Padahal kalo kita belajar dasar nya saja support & resistance ini mudah dipahamin
Abang Risno
kl sy pikir setiap cara dan analisa dan tingkat kemudahan dan tingkat kesulitanya masing-masing. memang support resistance sering dipelajari di awal oleh pemula sebagai salah satu teori analisa teknikal.

tapi sy rasa ini bukan karna support resistance paling mudah dipahami, tapi lebih karena pemahaman ini memang salah 1 dasar dari analisa teknikal, yg tdk dipelajari di awal maka trader bisa kesulitan memahami teknikal lain.

antara sulit atau tidak itu sebenarnya relatif dan krn tdk ada ketentuan kita harus pakai ini atau itu untuk trading, kita bisa bebas pakai support resistance atau tdk.  jadi kl merasa kesulitan ada baiknya tdk memaksakan dgn support resistance dn gunakan saja cara analisa yg paling dipahami dan setelah diuji mendatangkan hasil yg memuaskan.
Wahyu
ra mudeng. intine g seneng y jangan dipake.
gitu aja repot
Bembi Trend
ane support resistance sejauh ini pake fibonaci. oke2 aja menurut ane sngat bantu tool ini. tinggal cari swing dan tarik maka udh tersusun itu support2 dan resistance2. lagian di pasar forex juga katanya banyak yg mengandalkan fibonacci, di analisa2 banyak juga ko yg mengandalkan level2 fibo, jd betul2 bisa dipakai acuan trading dg support resistance. hehe
Romeo
support resistance emang pas. bisa jadi holy grail trading buat yg tau cara manfaatkanya..
Didi Karyadi
Klo ane udah ndak pengen terjebak nyari holy grail. Sehabis belajar sono sini baru paham kalo indikator ato strategi trading manapun bukan holy grail, cuz holy grail ternyata ada di manajemen risiko.
Mas Jono
setuju gan.. memang sebagus apapun strateginya kalau manajemen resiko masih berantakan tradingnya juga bakalan susah stabil profitnya. dari pengalaman gw penggunaan manajemen resiko yg baik itu bisa lebih penting dari macam strategi mana yg digunakan. karna strategi trading selalu ada peluang tdk berhasil, maka perlu dibatasi resikonya dg manajemen resiko
Anwar
Masuk Akal
Afandi Irawan
Setelah banyak latihan akan lebih terasah kemampuan menemukan level support resistance yang teruji. Melihat sr secara kasat mata dari harga di chart mungkin agak sulit dan menantang untuk yang masih pemula.

Tapi kalau dari awal sudah banyak belajar dan berlatih menemukan, maka kedepannya akan lebih mudah mendapatkan trading terbaik dengan support dan resistance. Tak perlu pusing memilih indikator, cukup dengan harga dan horizontal line yang ada di chart.
Hasyim
Berarti, bisa nemu SR tanpa indikator, gitu? itu caranya gimana bro?
Rocky38
sya juga suka amati sr. walaupun ndak slalu konstan sya msukin dlm analisa sya, tp sering jg sya ambil pengamatan dr sr. apalagi klo ketemu sr kunci, krn analisa sr mang bs dibilang slh satu basicnya analisa teknikal. banyak juga kan yg menyarankan ini utk dipakai para trader fundamental.
Hasyim
Biasanya nemu SR kunci pakai apa, bro?