Fractals Envelopes Dev System

92230

Sistem yang akan kita gunakan kali ini dinamakan Fractals Envelopes Dev System ialah sistem yang bisa mendeteksi trend yang sudah jenuh, sideway, maupun trending. Sistem ini sendiri juga bisa menjadi penentu signal yang akurat yang dapat dijadikan acuan dalam transaksi

FirewoodFX

iklan

FirewoodFX

iklan

Sistem yang akan kita gunakan kali ini dinamakan Fractals Envelopes Dev System ialah sistem yang bisa mendeteksi trend yang sudah jenuh, sideway, maupun trending. Sistem ini sendiri juga bisa menjadi penentu signal yang akurat yang dapat dijadikan acuan dalam transaksi.

Untuk itu, langkah-langkah dalam menerapkan Fractals Envelopes Dev Sistem adalah sebagai berikut :


1. Pilih Pair kesukaan Anda, kami mencoba gunakan GBPUSD



2. Ambillah Standart Deviation, ganti 10



3. Ambillah Envelopes, tak perlu dirubah



4. Ambillah Fractals, tak peru ganti settingan



5. lakukan ambil posisi :

Sell, jika Standart Deviasi berada di atas, harga sudah didaerah envelopes biru, dan fractals muncul panah keatas




Buy, jika Standart Deviasi berada di atas, harga sudah didaerah envelopes merah, dan fractals muncul panah ke bawah




Jangan open posisi bila harga tidak sesuai dengan signal, time frame dan pair apapun bisa digunakan, sesuaikan style masing-masing. Gunakan SL dan Take Profit sesuai kebiasaan yang Anda lakukan.

Mulai terjun di dunia trading akhir tahun 2009. Pertama kali belajar konsep Money Management dari seorang trader Jepang, kemudian berlanjut otodidak. Strategi trading berpatokan pada level Support dan Resistance (Supply and Demand), dengan dasar High Low yang pernah terjadi, ditunjang range market yang sedang berlangsung dan pembatasan risiko.

Alif Handoko
Tambah saran gan.... itu maksudnya sinyal sell waktu harga diatas envelop biru trus sinyal buy waktu harga dibawah envelop merah kan? Ane bingung sama istilah didaerah, mestinya kalo didaerah kan artinya ada didalemnya envelop itu bukan diluarnya...

Segini aja saran ane gan
Jumaddi
standar deviation tu indi buat nandain apaan sih? kok sinyal buy sama sell cuma waktu dia naik aje?
ini ada dikategori trend indi kan? mestinya diambil sama dong sma tren harga...
Alif Handoko
Tambah saran gan... standard deviation itu mirip sama bollinger bands, yang peritungannya diambil dari standard deviasi juga. artinya indikator ini ngukur volatilitas harga. makin tinggi geraknya maka makin tinggi juga volatilitasnya.

dan ketika open dengan volatilitas yang lebih tinggi pasti kenaikan/penurunannya juga akan lebih meyakinkan to? makanya inilah knapa open buy ato sell sama2 perlu kondisi dari standard deviation yang naek dulu....

Segini aja saran ane gan
Yuli Kram
Tdnya sy kira ini indikator baru, ternyata cuman gabung2in 3 indikator yg dah ada saja... Mngkn karna kurang populer kali ya 3 indikator ini... Jdnya kurang akrab di telinga... eh di mata maksudnya.... Hehehe
Mustaqim35
nentukan take profit sama stop loss buat exit gimana ini masta?
Azampramana
Fractal bisa digunakan untuk menentukan posisi close position yang sesuai. Banyak cara yang bisa dilakukan, terutama apabila sudah ada penggabungan dengan indikator lain. Namun cara yang paling mudah adalah dengan menentukan take profit dari fractal naik sebelumnya dan stop loss dari fractal turun sebelumnya (untuk posisi buy), atau mengambil take profit dari fractal naik sebelumnya dan stop loss dari fractal turun sebelumnya (untuk posisi sell).