OctaFx

iklan

Harta Karun Forex

112146

Pernah mendengar cerita tentang seorang pengumpul kayu bakar yang hidup miskin dan bergantung hanya dari penjualan kayu. Cerita ini sangat menginspirasi bagi seorang trader dimana perjalanannya hampir mirip dengan cara kita dalam melakukan transaksi di forex market. Apakah benar forex merupakan harta karun tersembunyi? Ataukah forex sebagai jurang tempat pembuangan modal dari akun trading yang MC? Nah kisah kayu bakar tersebut akan

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Jika Anda masih bertanya-tanya apakah benar forex merupakan harta karun tersembunyi? Ataukah forex sebagai jurang tempat pembuangan modal dari akun trading yang Margin Call? Nah, sebelum menjawab pertanyaan Anda, saya bertanya dulu, pernahkah Anda mendengar cerita tentang seorang pengumpul kayu bakar yang hidup miskin dan bergantung hanya dari penjualan kayu? Cerita ini bisa dijadikan inspirasi bagi para trader forex, terutama trader yang masih sedang dalam perjuangan awal. Nah kisah kayu bakar tersebut akan memberikan gambaran kepada Anda.


Harta Karun

Siapa yang tidak kenal Ali Baba. Seorang pengumpul kayu bakar yang bisa kaya raya dalam waktu satu hari bahkan langsung menjadi milyader pada masanya. Namun setelah seluruh kampung mendengar cerita dari Alibaba maka orang-orang mulai berlomba-lomba ingin mendapatkan harta karun tersebut.

Tidak Mudah untuk mendapatkan harta karun yang didapatkan dari Ali baba. Melewati gurun pasir yang sangat panas dan jauh dari mata air, diintai hewan-hewan buas maupun perampok di tengan jalan, sampai jalanan yang terjal dan berduri.

Pupus Tengah Jalan
Banyak orang yang awalnya sangat semangat, ingin sekali mendapatkan harta karun tersebut, dan bahkan hidup mewah dalam angan-angan. Mereka menyiapkan bekal makanan, minuman, dan segala perlengkapan di perjalanan. Semua orang sekampung telah mempersiapkan segalanya untuk menghadapi medan.

Namun siapa yang menyangka medan berat dan situasi yang tidak mendukung telah menghancurkan semangat mereka. Badai pasir yang menerjang, auman hewan buas tak luput dari rintangan. Singkat cerita, hanya sekitar 50% orang dari seluruh penduduk kampung yang masih melanjutkan perjalanan. Sedangkan separuhnya lagi balik ke kampung halaman dengan putus asa.

Begitu pula dengan trader, setelah dihantam rintangan, dibombardir kerugian, dan dimusnahkan oleh badai floating yang besar akhirnya banyak yang tak mampu meneruskan perjalanan. Mereka kembali bekerja seperti biasa, tak ingin mempelajari trading forex market lagi, dan sudah putus asa untuk mencoba bertransaksi di kemudian hari.

Harta Karun Tercapai
Begitu banyak hambatan yang dilalui, akhirnya kelompok Ali baba dan kawan-kawan hebatnya yang bisa bertahan menghadapi segala macam badai dan cobaan perjalanan. Hanya orang-orang kuatlah yang bisa melewati bukit terjal dan badai gurun. Hanya merekalah yang memiliki semangat tinggi walaupun diliputi ancaman dan risiko yang sewaktu-waktu menghampiri.

Setelah berhari-hari, Ali baba dan sebagian kecil warga kampung sampai juga di tempat harta karun berada. Orang-orang yang pemberani ini telah mendapatkan apa yang mereka inginkan. Mereka telah mengetahui risiko dan bahaya sebelum menempuh perjalanan. Segalanya sudah dipersiapkan dengan matang. Semua yang masih tersisa ini tinggal 5% dari seluruh penduduk kampung Ali Baba.

Begitu pula dengan trader, tidak banyak orang yang bisa sukses di bisnis ini. Tidak lebih dari 5% orang di seluruh dunia menemukan harta karun di forex. Orang yang sudah menemukannya bisa profit konsisten, stabil, dan berpenghasilan sangat wah di market. Mampu melewati risiko dengan aman, dan melewati segala rintangan dengan santai. Karena mereka sudah kebal dengan halangan, rintangan, cobaan, serta hambatan dari forex market.

Kesimpulan
Memiliki semangat, impian, dan pengorbanan saja tidak cukup. Semangat, impian, dan pengorbanan ada batasnya bila tidak dipupuk dengan persiapan. Punya semangat yang tinggi, ada impian besar, serta memiliki pengorbanan yang tak ternilai bisa dihancurkan oleh hambatan yang berada di tengah jalan. Hanya persiapan matanglah yang mampu memadatkan semangat supaya tidak memudar. Semakin banyak yang dipersiapkan maka Anda mampu melewati sebanyak apapun rintangan yang menghadang.

SFTeam merupakan hasil kerjasama beberapa personel tim Seputarforex untuk menghadirkan liputan akurat dan bermanfaat bagi pembaca. Cakupan bahasan menyeluruh hingga menjangkau fundamental, teknikal, dan berbagai aspek trading forex lainnya.


Prasetyo Fajar
ada yg berlainan tu pernyataannya. di atas tulisannya banyak yg akhirnya menyerah terus yang bertahan cuman mereka yg bersemangat tinggi, tapi dibag terakhir malah disebut semangat tinggi aja ga cukup. yg paling penting justru perbekalannya yg paling penting. nah mana nih yg lebih bener? kok bingungi pembaca gini artikelnya...
Fairus
Biar damai dianggep penting ajalah dua-dua nya. Toh perlengkapan lengkap aja klo nggak ada semangat tinggi sampe akhir juga kesuksesan nya nggak bakal tercapai. Mungkin yang dimaksud sama master penulis semangat tinggi yang nggak cukup itu semangat di awal2 aja yang nanti sehabis diterpa hambatan2 belum jelas bakal masih bertahan apa nggak. Yang penting selain semangat, impian, pengorbanan, perlengkapan, juga mesti ada mental yang kuat, & manajemen resiko yang memadai. Itu pasti bakal lebih kokoh lagi posisi nya buat menghadapi rintangan2 dalam trading.
Wibi Sono
rugi bgt y kl udh brkorban bnyk tp trs mnyrh d tngh2. kl ane s lnjt trus ja pntng mundur. ntar d tngh jln pst ktm pljrn 2 brhrg bwt memperbaiki kslhn. tp kl jd trdr agak lbh susah dkt nih. kl si alibaba n rombongany kn bgt brhsl dapet harta karuny kn udh brhsl happy ending. tp kl trader bgt udh sukses prl pertahankan konsistensiny krn kl ada kslhn dkt aja pst bs kn loss.
Sugeng Romli
Walaupun untuk seukuran trader yang sudah profesional, loss akan tetap ada. Konsistensi perlu dipertahankan oleh mereka agar bisa selalu profitable, bukannya mengusahakan agar tidak loss sama sekali. Memang benar jika perjuangan trader tidak akan berhenti hanya karena ia sudah mencapai profit yang diinginkan.

Karena ia harus senantiasa mengupdate sistem dan menyesuaikan dengan kondisi terkini. Namun dalam prosesnya kerugian pasti tetap akan ada, hanya cara meminimalisirnyalah yang perlu ditingkatkan agar angka loss bisa ditekan.
Didipranata
teladan yg cukup baik spy kita bisa berjuang trus menghadapi halangan yg ada. kalo bisa mungkin bisa dilengkapi sama inspirasi perjuangan dari kisah2 yg mendekati situasi trading. kalo perlu kisah hidup trader suksesnya sekalian. biar bisa lebih mengena dijadikan motivasi