HP Android Mewah Yang Cocok Untuk Trading

116151

Saat ini HP Android sudah tersedia dalam berbagai macam tipe dan merk, sehingga banyak diantaranya termasuk pilihan terbaik HP untuk trading.

Xm

iklan

Advertisement

iklan

Bagi teman trader yang ingin ganti HP, tidak ada salahnya untuk melirik tipe Android. Saat ini HP Android sudah tersedia dalam berbagai macam tipe dan merk. Anda bisa langsung menggunakannya sesuai kebutuhan dan budget, sehingga trading bisa dimana saja dengan HP idaman. Sebagai referensi, berikut ini beberapa tipe HP untuk trading.

hp android, smartphone android

 

HP Android Pilihan Semua Kalangan Trader

Saat ini, kalau bicara mengenai OS (sistem operasi) smartphone, bisa dibilang Android adalah rajanya. HP Android laku keras di pasar global terutama karena harganya jauh lebih masuk akal dari pesaing utamanya (ehm, ehm, merek buah itu, tuh).

Selain faktor harga, performa HP Android mulus dan desain tatap mukanya mudah untuk digunakan. Ditambah lagi, dengan adanya Playstore, Anda bisa menginstall puluhan hingga ratusan aplikasi-aplikasi baru secara gratis, tanpa repot.

Nah, saking menjamurnya HP Android (dari merek tenar sampai merek remang-remang), kadang trader akan mengalami kesulitan untuk menjatuhkan pilihan. Maka dari itu, artikel ini bertujuan untuk me-review beberapa HP Android unggulan yang cocok digunakan untuk trading.

 

Lini Produk HP Untuk Trading Terbaik Per Mei 2017

1. Samsung Galaxy S8

Jika Anda rela merogoh kocek cukup dalam untuk performa dan kualitas HP untuk trading terbaik, maka tidak ada salahnya untuk melirik flagship model (produk utama) dari Samsung ini.

hp android samsung galaxy S8

Fitur utama (dan yang bikin harganya ugal-ugalan) adalah infinity display-nya. Coba saja dilihat dari gambar di atas, layar display Galaxy S8 benar-benar mentok dari ujung ke ujung. Sampai mentoknya, layar display melengkung, menembus tepi kanan dan kiri (bezel-less) pegangan HP. Fitur ini benar-benar menjadikan Galaxy S8 tampil seperti smartphone futuristik.

Dengan begitu, bisa dipastikan display berukuran 5.8" ini akan benar-benar menampilkan chart trading secara jelas, tanpa batas. Teknologi layar AMOLED juga akan memberikan detil-detil warna sangat tajam. Mata Anda akan benar-benar dimanjakan.

Tentu saja, selain display jumbo, Galaxy S8 didukung dengan chipset Qualcomm Snapdragon 835 (octa-core). Intinya, chipset tersebut mampu menggenjot performa smartphone ini untuk menjadi HP android terbaik secara de facto.

Harga dari Galaxy S8 dilepas mulai dari kisaran USD 799. Itu berarti paling tidak Anda harus merelakan sekitar Rp. 10 juta ke atas untuk membawa pulang HP super (mahal) ini. Itupun belum termasuk variannya, S8+ (sekitar Rp 17 juta).

2. Xiaomi Mi 5

Muak dengan model flaship yang dibanderol harga selangit? Cari HP untuk trading dengan anggaran pas-pasan tapi hardware kualitas high-end? Xiaomi Mi5 jawabannya.

hp android xiaomi Mi5

Mi5 dilengkapi dengan chipset Qualcomm Snapdragon 820 (quad-core) dan RAM sebesar 3 GB (standard edition). Dengan spesifikasi tersebut, HP android ini mampu menjalankan puluhan aplikasi-aplikasi forex trading secara bersamaan dengan mulus, tanpa gangguan. Jelas salah satu pilihan terbaik jika mencari HP untuk trading.

Layar display berukuran 5.15" dan resolusi sebesar 1080 x 1920 pixels, lebih dari cukup untuk menampilkan chart trading dengan ketajaman detail tinggi.

Nah, sekarang harganya. Mi5 dijual mulai Rp 2.8 juta (standard edition); padahal dengan spesifikasi di atas, harga pesaing-pesaingnya bisa mencapai Rp. 5 jutaan ke atas. Benar-benar harga miring.

Kekurangannya, Xiaomi memiliki terlalu banyak software bawaan, dan software tersebut memakan cukup banyak RAM dan memori internal. Kedua, tidak tersedia slot memori eksternal.

Intinya, meskipun ada beberapa kekurangan, Mi5 menjadi salah satu pilihan populer karena harganya memang sungguh tak terbandingkan.

3. Asus Zenfone 3 (ZE520KL)

Sebagai salah satu manufaktur hardware komputer terkemuka, Asus sudah beberapa kali meluncurkan produk HP Android. Kali ini mereka menyempurnakan produk tersebut dengan flagship mereka, Asus Zenfone 3, yang juga sangat cocok sebagai HP untuk trading.

hp android untuk trading; asus zenfone 3

Zenfone 3 jauh melampaui spesifikasi seri-seri terdahulunya. Terbukti dengan terpasangnya chipset Qualcomm Snapdragon 625 (octa-core) di dalam HP Android ini. Tiap inti dari prosessor tersebut masing-masing dijalankan dengan ARM Cortex-A53 dengan siklus kecepatan komputasi sebesar 2.0 GHz. Sederhananya, Anda bisa menjalankan lebih dari satu aplikasi trading tanpa perlu khawatir akan freeze (hang) atau melambat (lag). Dijamin ngebut.

Layar display berukuran 5.2" dan resolusi sebesar 1080 x 1920 pixels. Dengan spesifikasi display tersebut, semua chart trading akan ditampilkan dengan tingkat presisi warna dan detil tinggi.

Bicara soal harga, Zenfone 3 dijual sekitar USD 370 atau setara Rp. 4 juta, cukup fair-lah. Sedangkan dari sisi kualitasnya, Zenfone 3 masuk peringkat top 10 di Antutu Benchmark (aplikasi pembanding performa smartphone secara global).

4. Xiaomi Redmi Note 2

Xiaomi sekali lagi memasuki jajaran rekomendasi HP untuk trading. Iya sih, soalnya selain harganya murah, kualitas hardware-nya juga bisa diacungi jempol.

Suka dengan display layar lebar? Jika iya, maka Redmi Note 2 adalah pilihan tepat.

hp android redmi note 2

Ukuran layar 5.5" dengan ketajaman detil hingga 1080 x 1920 pixel akan menyuguhkan tampilan chart trading yang lega dan memuaskan. Berikutnya, performa komputasi hp android ini akan didukung oleh chipset Mediatek Helio X10 (octa-core) plus RAM sebesar 2 GB untuk menunjang multi-tasking.

Harganya jangan ditanya. Redmi Note 2 dijual mulai dari harga Rp. 1.25 juta. Saya tantang deh, silahkan cari yang lebih murah dengan spesifikasi hardware setara. Tidak ada bandingannya.

5. Samsung Galaxy J2 Prime

Samsung sebenarnya tidak hanya menjual HP android dengan harga ugal-ugalan. Nyatanya mereka juga peduli dengan sektor pasar berdaya beli, ehm, lebih rendah.

Perkenalkan, Samsung Galaxy J2 Prime.

hp android samsung j2 prime

Langsung saja ke pokoknya, J2 Prime dilepas ke pasar dengan harga sekitar Rp. 1,6 juta. Bedanya jauh sekali dengan flagship Galaxy S8-nya. Lalu, apa yang bisa kita dapatkan dari Samsung dengan harga tersebut?

Pertama, HP android Samsung dengan harga bersahabat ini didukung oleh chipset Mediatek MT6737T (quadcore) dengan masing-masing inti berkekuatan komputasi 1.4 GHz. Sayang, RAM-nya hanya sebesar 1.5 GB.

Kedua, dari segi display, lebar layar sebesar 5" dengan detil 540 x 960 pixel. Yah, sudah masuk standar smartphone modern, lah.

Intinya, dari segi hardware, memang J2 Prime ini masih agak "tertinggal" dari saingan-saingannya yang berani banting harga. Hanya saja, dari segi UI (tatap muka) dan UX (kenyamanan pengguna) produk-produk Samsung sudah diakui oleh banyak penggunanya.

Jadi, silahkan beli J2 Prime jika Anda adalah salah satu trader yang setia (atau fanatik) dengan produk-produk Samsung, tanpa perlu mengeluarkan budget tinggi. J2 Prime ini juga salah satu pilihan terbaik HP untuk trading.

Jika Anda sudah membeli HP Android yang sesuai dengan keinginan, maka dapat mengunduh MT4 Untuk Android, aplikasi mobile untuk belajar forex, maupun aneka Forex Game App


Artikel ini pertama kali terbit 11 Feb 2013, diperbarui pada tanggal 19 Mei 2017 berdasarkan survei ponsel keluaran terbaru.

Parmadita mengenal forex mulai tahun 2010. Sejak saat itu, menggali beragam pengetahuan dan pengalaman terkait forex dari berbagai sumber, baik tentang indikator teknikal biasa, psikologi trading, maupun Expert Advisor.

Jojo
Wah HTC One body nya mirip sama Lenovo S920 yang sekarang kalo diliat2 ternyata..
Rosa Singgih
kalo sekarang udh ktinggalan zaman smua nih listnya... updatenya mana yah? Hmm... ga jd de, paling2 hp macem redmi xiami, dkk aja dah cukup kali yah :D
Bixi
@Rosa Singgih

Benar sis kayaknya xiaomi redmi udah cukup. Paling penting sis hp baterainya kuat, soalnya trading itu kayak melawan maling rumah sis. Kalau gak dilihatin, maling ini bisa kuras habis rumah kita sis. Rata-rata gitu sis, orang loss gara-gara lalai, terlambat stop loss. Coba aja ketika turun langsung di stop loss, pasti modal gak kemakan.

10% yg berhasil trading itu sis, karena ilmunya bagus sama rajin lihatin hp. Trading ini untung kalau perhitungan bagus, hp juga mesti on trus. Jangan lupa beli power bank sis, kan gak lucu aja pas mau di stop ehh baterai habis, gitu mau dibuka lagi ternyata udah loss.

Kata orang sih sis, time is money, tapi kalau kata mas mas yg sering trading, focus is money hehehe...
Wahyudi
Apakah Samsung SM - T231 bisa buat Trading Forex ?
Mas Sinar
bisa harusnya pak. kalo ga bisa nanti bisa saya sulap agar bisa
Bixi
wah @Mas Sinar seorang pesulap. Mas Sinar bisa sulap orang juga gak supaya profit trading forex? soalnya 90% gagal katanya, hanya 10% aja yg berhasil trading forex. kalau ibarat perlombaan, dari 10 orang yg berlomba, hanya 1 orang yg juara. 
Bixi
Mas, spek hp ram 2gb apa sudah cukup? kemudian masalah keamanan, supaya aplikasi meta trader aman dari pencurian data, apa perlu dipasang aplikasi tambahan?