Advertisement

iklan

HP Android Murah Untuk Trading

Berkocek terbatas tapi ingin trading forex? Tak masalah. Pilih saja salah satu HP Android murah untuk trading ini, pasang aplikasi, lalu panen profit.

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

HP Android terkenal mudah digunakan dan tersedia dalam beragam variasi untuk memenuhi kebutuhan setiap penggunanya. Salah satu contohnya adalah HP Android murah untuk trading. Berikut di dalam artikel ini disuguhkan pilihan-pilihan HP Android dengan harga bersaing dan kualitas terbaik di kelasnya.

hp android murah untuk trading

 

Apa Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli HP Android Murah?

Dalam memilih HP Android murah untuk trading, ada beberapa hal umum yang harus diperhatikan. Diantaranya:

  • Manufaktur: pembuat/developer pabrikan dari setiap HP android biasanya memiliki ciri khas tertentu dalam merilis setiap produknya. Contohnya HP dari Samsung biasanya sangat memperhatikan detail tatap muka dan UX (user experience) sehingga produknya dibanderol dengan harga tinggi. Sedangkan HP dari Xiaomi biasanya dijual dengan harga miring meskipun terkadang desain tatap muka dan UX-nya tidak semulus kompetitornya. Aspek ini sebenarnya bisa dipasang di urutan prioritas terendah ketika memilih HP Android untuk trading, dibanding aspek-aspek di bawah ini.
  • Chipset: chipset adalah "otak" atau bagian esensial dalam menjalankan operasi-operasi HP Android. Kecepatan proses menjalankan aplikasi trading bergantung sepenuhnya dari komponen ini.
  • OS (Operating System): umumnya, semakin tinggi versi OS, maka semakin baik kemampuan HP Android dalam mengadaptasi aplikasi-aplikasi terbaru. Dalam hal ini, Anda harus memastikan OS dapat mengakomodasi platform trading, misalnya MT4 App.
  • Daya tahan baterai: semakin besar kapasitas baterai, maka semakin lama pula durasi HP dalam beroperasi aktif. Biarpun HP Android murah, untuk trading di mana saja dan kapan saja tentu harus dipastikan agar tidak "tewas" di tengah jalan.
  • Ukuran dan resolusi layar display: ketajaman resolusi layar menentukan seberapa baik detil dan kualitas gambar akan ditampilkan, misalnya tampilan chart dan indikator. Selain itu, semakin besar ukuran layar maka semakin tinggi ukuran resolusi yang dibutuhkan untuk menampilkan gambar berkualitas baik.
  • Kapasitas Memori: kapasitas memori dibedakan menjadi dua yaitu, kapasitas memori internal dan kapasitas RAM. Semakin besar memori internal, maka semakin banyak dokumen, gambar dan aplikasi yang bisa disimpan. Sedangkan semakin tinggi kapasitas RAM, maka semakin baik kemampuan HP android dalam mengatur multi-tasking aplikasi tanpa lag/lemot. Tentunya, Anda tak ingin bila aktivitas trading terhambat gegara ponsel hang, bukan!?

 

Daftar HP Android Murah Untuk Trading (Update Terakhir: Juli 2017)

1. Xiaomi Redmi Note 3

Xiaomi selalu identik dengan keluaran HP Android murah dengan kualitas hardware yang sangat kompetitif. Bagaimana tidak, Redmi Note 3 dilengkapi dengan layar display 5.5 inch (resolusi 1080 x 1920 pixel) serta chipset Qualcomm Snapdragon 650 (Hexacore). Ditambah lagi, daya tahan baterai sebesar 4050mAh HP Android murah untuk trading ini sangat sulit untuk ditandingi dengan harganya yang hanya dibanderol sekitar Rp 1,599,000,- (16GB memori internal, 2GB RAM).

hp android murah untuk trading, xiaomi redmi note 3

Singkat kata, Xiaomi Redmi Note 3 adalah pilihan HP Android murah untuk trading jika Anda membutuhkan ponsel berkemampuan tinggi dengan budget rendah.

2. Samsung J2 Prime

Fanatik dengan HP Android pabrikan Samsung, tapi tidak ingin mengeluarkan biaya berlebihan? Samsung J2 Prime jawabannya. Pendek kata, Samsung J2 Prime dijual mulai dari Rp 1,599,000.

hp android murah untuk trading, samsung j2 prime

Dengan harga tersebut, Anda dapat mengantongi J2 Prime dengan spesifikasi berikut: Layar TFT 5 inch (resolusi 540 x 960 pixel), chipset Exynos Quadcore, OS Android 6 (Marshmallow), dan kapasitas baterai 2600mAh. RAM hanya terbatas sekitar 1.5 GB, tetapi ini saja sudah memadai untuk menjalankan MT4 App.

3. Asus Zenfone 3 Max

Sebagai salah satu manufaktur HP android ternama, Asus merilis Asus Zenfone 3 dengan fitur utama terletak pada kapasitas baterai sebesar 4130mAh (plus fitur fast charging). Kapasitas baterai besar tersebut juga didukung dengan chipset Mediatek MT6737M (Quadcore @1.25GHz), layar display 5.2 inch (resolusi 720 x 1280 pixel) serta RAM hingga 3GB.

asus zenfone 3 max

Zenfone 3 Max dijual dengan harga mulai dari Rp. 2,200,000 (32GB memori internal, 2GB RAM). Sudah pasti, ini menjadi salah satu opsi ciamik bagi Anda yang mencari HP Android murah untuk trading, apalagi baterai-nya terhitung "tahan banting".

4. Infinix Hot Note

Jika gemar mencari Phablet dengan layar display berukuran besar, Infinix Hot Note adalah pilihan tepat.  HP Android murah untuk trading berukuran display 5.5 inch ini dibekali dengan chipset MediaTek MT6592 (Quadcore @1.4GHz), OS Android 4.4 (Kitkat), memori internal 16GB serta RAM 2GB.

hp android murah untuk trading, infinix hot note

Harganya pun tak kalah bersaing. Infinix Hot Note dijual mulai dari RP 1,7 juta.

5. Andromax A

Smartfren menghadirkan bundling HP android murah kembali, kali ini primadonanya adalah Andromax A. Harganya hanya dibanderol sekitar Rp 599,000! Lalu apa saja yang bisa Anda dapatkan dari HP Android semurah itu?

hp android murah untuk trading, andromax A

Andromax A dibekali dengan layar display 4.6 inch (480 x 854 pixel), chipset Qualcomm Snapdragon 210 (Quad-core @1.1GHz), OS Android 5 (Lollipop), kapasitas baterai 1950mAh, memori internal 8GB serta RAM 2GB. Garis besarnya, Andromax A bisa menjadi alternatif terbaik sebagai HP Android murah untuk trading.

Apabila kantong sedikit lebih tebal, Anda dapat pula menyimak pilihan HP Android Mewah yang Cocok Untuk Trading.


Artikel ini pertama kali terbit 12 Feb 2013, diperbarui pada tanggal 11 Juli 2017 berdasarkan survei ponsel keluaran terbaru.

Parmadita mengenal forex mulai tahun 2010. Sejak saat itu, menggali beragam pengetahuan dan pengalaman terkait forex dari berbagai sumber, baik tentang indikator teknikal biasa, psikologi trading, maupun Expert Advisor.


Mila
iya sih emang kalo hp-hp yang murah kayak gini, kadang kepentok di spek yang gak sesuai sama keinginan kita