Jadikan Robot Trading Forex (EA) sebagai Pacarmu

90394

Kadang, kita tidak mengetahui apa saja yang diinginkan Robot Trading Forex (EA) saat ini. Kenapa Robot Trading Forex (EA) tidak open dan mengapa Robot Trading Forex (EA) tidak mau melakukan transaksi, padahal signal saat ini sudah bagus.

FirewoodFX

iklan

Advertisement

iklan

Kadang, kita tidak mengetahui apa saja yang diinginkan Robot Trading Forex (EA) saat ini. Kenapa Robot Trading Forex (EA) tidak open dan mengapa Robot Trading Forex (EA) tidak mau melakukan transaksi, padahal signal saat ini sudah bagus. Ada sebuah rahasia umum, dimana Robot Trading Forex (EA) akan menjalankan transaksinya ketika time sudah tepat, indikator sudah sesuai rule, atau range harian sudah dapat digunakan untuk memulai transaksi.

Terkadang, cara tersebut pun tidak bisa menjadi dasar transaksi, karena market yang terlalu cepat, menjadikan Robot Trading Forex (EA) mengurungkan transaksinya. Bukan karena Robot Trading Forex (EA) tak ingin open, melainkan mengamati waktu dan signal yang sesuai dari yang paling baik.

Nah, cara tersebut terkadang tak diketahui oleh trader. Bahwa trader tidak akan mau tau kinerja Robot Trading Forex (EA), yang penting bisa membuat profit balance, trader sudah merasa senang. Apakah seperti ini yang diinginkan trader terhadap Robot Trading Forex (EA) nya? Belum tentu, Robot Trading Forex (EA) akan sakit hati dan menjadikan loss pada balance bila hal-hal dibawah ini tidak diindahkan, diantaranya :

Ketahui Kondisinya
Kadang kala kita akan dihadapkan oleh market yang sedang trending dengan volately spread yang kadang melebar (bila menggunakan broker yang tidak fix spread), atau kadang menempatkan Robot Trading Forex (EA) yang sedang tidak ada pergerakan sama sekali. Inilah yang menjadikan Robot Trading Forex (EA) kurang maksimal untnuk mendapatkan profit yang berlimpah.

Kondisi Robot Trading Forex (EA) perlu diketahui oleh trader selaku pengontrol, guna mempersiapkan transaksi yang akan di keluarkan Robot Trading Forex (EA), perhatikan pada seberapa bagus market untuk keberhasilan Robot Trading Forex (EA) dalam menganalisanya. Karakter Robot Trading Forex (EA) serta karakter market, wajib diketahui dan dikuasai oleh trader sebagai pengendali. Tanpa trader mengetahuinya, Robot Trading Forex (EA) pun akan kebingungan dalam menganalisa.

Ketahui Keinginannya
Nah, Robot Trading Forex (EA) itu pun punya keinginan yang bervariasi, misal saja Robot Trading Forex (EA) akan melakukan transaksi BUY, ternyata karena market sedang sideway dan indikator signal memperlihatkan trend turun, akhirnya Robot Trading Forex (EA) tidak jadi mengeluarkan open posisi, dan ini perlu diketahui oleh trader.

Tidak hanya hal tersebut, andaikan trend sedang terjadi, dan saat itu merupakan trend BUY, trader harus bisa mengenali dengan memberikan ketentuan dengan pembukaan posisi buy atau sell saja. Jika memang market sedang buy, tapi trader menset Robot Trading Forex (EA) menjadi sell only, apa yang terjadi, keinginan Robot Trading Forex (EA) tidak akan tercapai. Yang berarti akan menimbulkan kerugian, entah kerugian waktu, atau kerugian kesalahan signal.

Ketahui Tempatnya
Beberapa Robot Trading Forex (EA) akan menggunakan pair-pair tertentu sebagai tempat dan rumah yang sering disinggahi. Bila Robot Trading Forex (EA) tidak diletakkan pada pair yang diidamkan, kemungkin loss pun akan semakin besar. Karena akan terbiasa menggunakan rule dari pair yang disinggahi dan sekarang tidak bisa menganalisa dari pair kebanggaan Robot Trading Forex (EA) tersebut.

Selain itu, Robot Trading Forex (EA) pun akan tertarik pada time frame tertentu, yang kemudian dijadikan tempat untuk melihat market sesuai posisi yang dijalankannya. Ada yang suka dengan time frame 30 menit, ada juga yang bisa pada time frame 15 menit, namun ada yang sangat bagus pada time frame Daily. Ini semua harus diketahui oleh trader sebagai orang yang menjaga Robot Trading Forex (EA).

Kesimpulan
Pada dasarnya, Robot Trading Forex (EA) akan mencari keinginan, tempat, atau pun kondisi dimana Robot Trading Forex (EA) mulai melakukan analisis hingga open posisi. Bila trader tak mengenali indikasi dari Robot Trading Forex (EA), maka user akan kehilangan profit dan moment market yang diinginkan oleh Robot Trading Forex (EA). jadi, ketahuilah keinginan Robot Trading Forex (EA) maka balance akun Anda akan berlipat ganda.



Saran dan kritik yang membangun tetap kami harapkan untuk menyajikan informasi Robot Trading Forex (EA) lebih baik dan menarik untuk Anda baca di masa yang akan datang. Sampaikan cerita, gagasan, komentar, ide, saran, dan kritik Anda pada kotak post di bawah ini.

Parmadita mengenal forex mulai tahun 2010. Sejak saat itu, menggali beragam pengetahuan dan pengalaman terkait forex dari berbagai sumber, baik tentang indikator teknikal biasa, psikologi trading, maupun Expert Advisor.


Restu
jd emg tiap pengguna ea perlu tau dl kondisi ea yg pas sm kondisi market yg cocok sm eany. tp scr umum udh jd rhs umum kl ea g bs selalu ngsh eksekusi order yg sesuai sm kehendak trdrny. krn emg ea punya keterbatasan d kondisi tertentu ja. jd bs g responsif utk kondisi psr sebenerny yg lebih sering berubah ubah. makany g heran kalo ea jg bisa g bekerja kalo kondisi, waktu, sm tempatnya jg g cocok sm kondisi eany.
Farid Sumardi
iya memang ea bisa tdk menjalankan transaksi karna kondisi yg tdk tepat. ane jadi pengen tau gimana caranya ngubah settingan ea. masih belom seberapa paham sama konsep ea yg sesungguhnya, jadi kurang tau sama cara2 ngasih settingan baru buat ea yang udah kepake. bisa ya tiba2 ea diset buat buy aja atau sell aja? terus kalo udah jalan gitu, apa bisa settingannya tiba2 diubah lagi, jadi pas udah diset sell aja, terus karena tiba2 ada tren bulish diganti jadi buy?
Nizam Ali
Stuju, EA mang pantes dikenali kayak kita ngenali pacar sendiri. Tapi rasax bukan cuma EA. Apapun ditrading apalagi kl udah riil n resikoin duit beneran emang perlu dipahamin sepaham2x. Bahkan lebih dari sekedar mahamin pacar. Buat EA ini, jls banget yang perlu dikenali adalah soal kondisi sm keinginan n waktux. Tp diluar EA, perlu jg nih tahu soal kondisi market yg ideal buat EAx kayak gimana. Jadi bukan cuma perlu gandeng EA sebagai pacar, tapi juga marketx sendiri itu kalo bisa juga dipahamin sebagai pacar. Biar bisa makin mantap penyesuaianx.
Feriyansyah Ady
soo menurut artikel ini ea bs jadi ngg beroperasi mskipun signal udah oke krn time yang belum tepat/indikator yang belum sesuai rule/range harian belum bisa digunakn u/ transaksi? tapi maksud signal yang oke itu apa bukannya udah melibatkan dari segi time, indikator, sama harian juga? jadi kl ada satu aja komponen yang udah dipenuhi itu namanya signal sudah oke meskipun ngg semuanya terpenuhin? padahal di trading manual signal yang oke artinya signal yang semua komponennya dah lengkap. jadi baik dari segi time, indikator, sama range mesti searah. kl ngg sejalan semua ya berarti signalnya belum bener2 oke gitu..
Bebi Andreaz
Sepertinya itu semua udah diketahui trader pemakai EA.
Soal keinginan itu biasanya yang kasih settingan kan tradernya sendiri. Jadi malah gak wajar kalo dia udah set buy, tapi terus gak tau kenapa EA nya gak bekerja pas trending lagi bearish. Gitu juga sama tempatnya, soal pair sama timeframe, sebelum pake trader kan udah tau diskripsi EAnya, dn bisa diatur2 sendiri pula sama dia.
Dengan konsepnya EA yang serba otomatis dn berjalan sesuai settingan, mestinya sitrader udah tau dengan sendirinya kan kalo di kondisi yang gak sesuai EAnya juga pasti gak akan bekerja??