Kapankah Strategi Triangle Digunakan

Untuk mengetahui kapan strategi triangle dapat digunakan, Anda bisa menggunakan MA periode 200 sebagai acuan.

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Untuk mengetahui kapan strategi triangle dapat digunakan, Anda bisa menggunakan dan melihat pada MA periode 200. Fungsinya sebagai alat bantu menentukan pergerakan harga ke depan. Hal ini akan berarti pasar tidak akan memberikan signal kepada Anda untuk melakukan aksi beli jika harga berada di bawah Moving Average periode 200.

Kapankah Strategi Triangle

Pada grafik di atas Anda dapat melihat MA 200 berada di tengah garis triangle. Bisa dilihat perdagangan akan kembali ke puncak triangle setelah harga menyeberang melalui garis MA. Untuk mengatasi risiko, tidak direkomendasikan untuk melakukan order sebelum harga berada di atas MA 200.

Jika diketahui bahwa harga saat ini masih di bawah MA di sekitar area 1,5361, Anda dapat menggunakan entry order untuk memicu perdagangan setelah harga menyentuh level tersebut. Selain itu, level Pivot yang sesuai dengan arah triangle juga dapat digunakan untuk mendukung order tersebut.

Sekarang entri jelas bisa diidentifikasi dengan Moving Average periode 200. Order akan keluar jika harga berada di bawah S2 membentuk segitiga ascending. Dan yang terakhir, Anda akan melihat target potensi keuntungan yang dihasilkan dari strategi triangle ini.


Strategi exit pola triangle

Potensi Profit Target
Rata-rata harga bergerak sekitar 175 pips dari level S2 pivot point. Untuk mengatur risiko yang tepat maka dibutuhkan reward : rasio yang seimbang. Anda harus mencari keuntungan lebih dari 200 point jika stop loss yang digunakan 100 pips. 

SFTeam merupakan hasil kerjasama beberapa personel tim Seputarforex untuk menghadirkan liputan akurat dan bermanfaat bagi pembaca. Cakupan bahasan menyeluruh hingga menjangkau fundamental, teknikal, dan berbagai aspek trading forex lainnya.


Ade 2012
itu gambarnya yang kedua g salah bro? ane pengen tau juga soal potensi exit sehabis harga mental dari level pivot point s2?
Cholid Yanuar
Trading break emang paling mantep peluangx, apalagi kalo lihat peluangx dari indikasi pola chart triangle, siplah hasilx. Ini ditambah sm sma 200 juga tambah oke, tapi sma disitu kan mulax sebagai support yg berubah jadi resisten?

kalo ditambahin pivot poin apa gg kebanyakan dn jadi tambah bingung tuh jadix? kan pivot point jugaan indikator support resisten....
Asyrofi
supaya tidak terlalu penuh platformnya, aplikasi pivot poin bisa dilakukan waktu trader mencari posisi exit saja, sedangkan untuk SMA 200 kan juga bisa dinonaktifkan tampilannya. sebetulnya selama trading bisa disiplin untuk mengikuti aturan yang seperti ini bisa-bisa saja kok untuk plot semua indikator yang diperlukan. cukup diatur fokusnya saja. lagipula pola chart juga dianalisanya tidak memerlukan indikator, jadi sebenarnya tidak terlalu merepotkan. yang kesulitan menentukan fokus memang sepertinya akan kebingungan memilih sinyal dari SMA 200 atau pivot point untuk menentukan entrynya, tapi kalau dua indikator itu bisa sejalan bukannya malah bagus itu untuk konfirmasi? dan lagi cara exit juga bisa diatur dengan kalkulasi rasio risk dan reward, jadi tidak harus menambahkan pivot point juga untuk mengandalkan level S2.
Cholid Yanuar
Ooo jadi bisa dibuang aja salah satux? kalo ane mending peilih pake pivot poin aja sekalian biar udah gg bongkar pasang lagi. jadi entri sekalian nyari posisi exitx juga. tapi bisa juga tuh kalo pivot poinx yg dibuang. jadi entri pake sinyal break dari pola triangle sama sma 200 aja trus exitx ditentuin pake risk/reward ratio, hitung2 sekalian ngamanin modal juga, hehe.
Soal indikator pola chart itu ada juga lo yang bisa dipasang diplatform, dari donlod di sumber laen pastix, karna belum ada yg dari bawaan mt4x.
Seputar Forex
Gambar kedua sudah digantikan dengan grafik yang benar.
Terima kasih atas masukannya