Advertisement

iklan

Langkah Untuk Trading Emas Modal Kecil

Apakah benar trading emas bisa dilakukan dengan modal kecil? Ya, lewat tiga cara berikut Anda dapat melakukan trading emas meski dana yang dimiliki tidak besar.

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Trading emas merupakan perdagangan emas secara online di pasar forex tanpa melibatkan perpindahan aset emas secara fisik. Untuk bisa memperoleh profit dari aktivitas trading emas tersebut, tentu saja Anda memerlukan sejumlah dana sebagai modal Anda. Setiap orang pasti sudah mengetahui hal ini, tapi apakah mungkin trading emas modal kecil? Bagi trader yang pandai mencari serta menggunakan peluang kecil, ada kemungkinan trader ini dapat mendapatkan keuntungan tanpa mengeluarkan jumlah modal yang besar. Agar dapat melakukan trading emas modal kecil, trader dapat menggunakan beberapa cara berikut ini.

Langkah Untuk Trading Emas Modal Kecil

 

1. Buka Akun Real Tanpa Deposit Apapun

Alternatif cara pertama agar bisa trading emas modal kecil adalah membuat akun trading real tanpa butuh deposit sepeserpun karena broker menawarkan salah satu jenis bonus untuk menyambut klien baru yakni bonus No Deposit. Jenis bonus no deposit merupakan bonus yang dapat diperoleh ketika seorang trader mulai membuka akun live trading dengan broker tertentu dan tidak perlu deposit awal. Setelah proses registrasi selesai, broker akan memberikan bonus dalam saldo akun Anda sehingga ada dana yang bisa ditradingkan.

Anda bisa memanfaatkan penawaran bonus No Deposit untuk melatih dalam mengembangkan profit dari trading emas modal kecil. Dengan begitu, bonus No Deposit dapat memberikan pengaruh yang baik dan Anda dapat terhindar dari risiko trading emas yang besar. Promo bonus No Deposit cukup mudah dicari karena tak sedikit broker forex yang menadakan bonus No Deposit. Jenis bonus ini juga merupakan salah satu cara untuk meningkatkan jumlah klien broker, jadi keberadaannya tidak sulit untuk ditemukan.

Berikut ini adalah beberapa broker yang menawarkan bonus No Deposit tersebut:

  • Fxopen : Bonus No Deposit senilai USD10 di akun trading jenis STP.
  • Grand Capital :Bonus Welcome USD500 di akun trading jenis akun Welcome bonus $500. Akun trading tersebut sama dengan kondisi trading pada akun Standard. Setelah tujuh hari, akun akan berubah menjadi akun standar atau akun mikro.
  • Instaforex : Bonus No Deposit di semua jenis akun trading.
  • FBS : Bonus USD123 di akun trading akun Bonus USD123. Bonus berlaku selama tujuh hari, setelah itu bonus dibatalkan dan akun bonus akan diubah menjadi akun trading Unlimited.

Anda harus perhatikan dan pahami bahwa bonus No Deposit adalah bukan bonus tanpa syarat. Ada beberapa ketentuan dan kebijakan yang berbeda-beda pada setiap broker. Ketentuan paling umum dan yang biasanya ada dari bonus No Deposit adalah hal terkait dengan syarat penarikan. Beberapa broker tidak memberikan izin kliennya untuk melakukan penarikan dana bonus ini apabila belum profit atau memenuhi lot tertentu. Namun, Anda tidak perlu khawatir karena profit yang dihasilkan dari trading emas dengan modal bonus ini dapat tarik dengan mudah.

 

2. Mengikuti Kontes Trading Demo Berhadiah

Cara kedua untuk trading emas modal kecil adalah dengan mengikuti kontes trading emas demo. Kontes trading demo ini merupakan kompetisi trading seperti kontes pada umumnya. Trader yang mengikuti kompetisi tersebut akan bertarung dengan para trader lainnya guna mendapatkan gelar juara dan hadiah. Mengingat kompetisi dilakukan dengan menggunakan akun trading demo, Anda tidak perlu melakukan deposit untuk berpartisipasi.

Keuntungan lain mengikuti kontes trading di akun demo ini adalah jika Anda memenangkan kontesnya, Anda akan memperoleh hadiah berupa dana yang akan dimasukkan ke akun trading real. Dengan begini, sebagai peserta kontes Anda berpeluang untuk memperoleh modal untuk trading emas secara gratis.

Sayangnya, untuk mendapatkan hadiah dari kontes trading lebih sulit daripada memperoleh promo bonus No Deposit. Hal ini dikarenakan Anda harus bersaing dan berkompetisi dengan para trader lainnya. Jangan khawatir karena dari hal penarikan dana hadiah, ketentuan dari broker tidak sesulit penarikan dana bonus No Deposit.

Sebagai referensi, berikut adalah beberapa broker yang menyelenggarakan kontes trading emas demo:

  • RoboForex : Hadiah senilai USD3,000 dengan durasi kontes satu bulan di akun trading MT4 Demo Fix.
  • Alpari: Hadiah USD2,190 berdurasi dua sampai tiga bulan di akun Standard MT4.
  • FxOpen: Hadiah total sebesar USD10,000, durasi satu bulan dalam akun trading Demo ECN.
  • FBS: Kontes berhadiah USD1,000 dengan durasi satu bulan di akun trading Demo. 

 

3. Broker Emas Dengan Minimal Deposit Terendah

Cara terakhir untuk bisa trading emas modal kecil adalah dengan cara bertrading di broker emas terpercaya yang menawarkan fasilitas minimal deposit tidak besar. Trading emas modal kecil dengan spesifikasi yang lebih ringan tentu bisa mendatangkan keuntungan bagi trader emas pemula yang belum menguasai trading emas di pasar forex sepenuhnya.

Adanya kemudahan dalam persyaratan dan ketentuan besaran modal yang tidak terlalu besar membuat beban risiko para trader tidak tinggi. Oleh karena itu, penawaran broker yang memberikan fitur trading dengan deposit minimal sangat mempengaruhi trader dalam menentukan risiko real dari modalnya. Kisaran deposit minimal terendah broker mulai dari USD1 hingga USD10. Di bawah ini adalah contoh dari beberapa broker yang memberikan ketentuan deposit minimum terendah:

  • Broker XM: Besaran deposit minimal $5, tipe akun trading Mikro dan akun Standar.
  • InstaForex: Deposit minimal $1, untuk tipe akun trading Insta Standard, Insta Eurica, akun Cent Standard dan Cent Eurica.
  • OctaFX: Jumlah deposit minimal $5, tipe akun trading Mikro.
  • FBS: Deposit minimal $1, tipe akun trading Cent dan Mikro.
  • FirewoodFX: Deposit minimal sebesar $10, tipe akun trading Mikro dan akun Standar. 

Setelah mengetahui beberapa cara untuk trading emas modal kecil, langkah trader selanjutnya adalah mulai mengenali serta mempertimbangkan aspek trading lainnya seperti strategi trading apa yang akan digunakan. Perhatikan pula tingkatan kemampuan trading Anda, selain menyesuaikan modal dengan jenis akun trading yang dipilih.

Pernah menempuh pendidikan di Fakultas Sastra, jurusan Sastra Inggris konsentrasi Linguistik, Unversitas Negeri Malang. Menyukai bidang kepenulisan dan dunia penerjemahan ekonomi dan bisnis sejak tahun 2013 silam. Saat ini menjadi jurnalis di Seputarforex yang bertanggung jawab untuk menulis berita emas dunia, forex, dan saham.

24 Mei 2019 03:18

1,283.76 ( 0.91%)

Support : 1,268.67
Pivot : 1,272.97
Resistance : 1,276.44

20% Buy 75% Sell 67% Sell

40% Sell
Selengkapnya

George Soros
Margin yang dibutuhkan untuk main emas sangat besar dibanding pair mata uang. Langkahnya untuk trading emas dengan modal kecil bagaimana? Kalau yang di jelaskan sekarang lebih tepat judulnya "Bagaimana cara mendapatkan modal untuk bertrading" 1. No deposit bonus 2. Menang kontes demo 3. Memilih broker dengan deposit kecil? WTF?!
Hanim Bayu
trading CFD emas memang butuh modal besar sih, secara spread dan komisinya saja jauh lebih besar daripada pair-pair major, belum volatilitasnya yang juga tinggi. Tapi kalau buat belajar masih bisalah bikin akun trading emas modal gratisan, walaupun endingnya loss atau MC, paling ga bisa tahu rasanya.
Fxnubi
memang bener gan...
tapi di broker deposit kecil itu biasanya juga bisa trading dgn volume kecil seperti micro. misalkan margin trading emas dgn 1 lot biasanya $1000, maka dgn lot micro 0.01, required marginnya jadi bisa $10.
ini nih slh satu perbandingannya di broker forex..



jadi ya g perlu dikhawatirkan, krn selalu ada penyesuaian. tergantung mau ambil volume sebesar apa dulu.. kalo patokannya di lot standar yah memang butuh margin besar...
Rina
Bagaimana cara trading emas saat menghadapi rilis data NFP?
Rachmat
bisa menunggu harga bergerak dulu.. lalu cari peluang.

bisa BUY STOP atau SELL STOP di high dan low..