Advertisement

iklan

MA DeMarker System

Pada ulasan sistem kali ini akan menggunakan indikator MA, OsMA, dan Demarker. System ini mampu mengendalikan signal palsu, dan dapat digunakan untuk transaksi jangka panjang. Bisa digunakan untuk mengidentifikasi reversal.

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Pada ulasan sistem kali ini akan menggunakan indikator MA, OsMA, dan Demarker. System ini mampu mengendalikan signal palsu, dan dapat digunakan untuk transaksi jangka panjang. Bisa digunakan untuk mengidentifikasi reversal.

Anda dapat melihat gambarannya pada langkah-langkah di bawah ini :


1. Siapkan Pair yang Anda sukai (penulis gunakan GBPUSD di TF 15)





2. Ambil indikator MA (ganti periode menjadi 100)



3. Ambil indikator Moving Average of Oscillator (tak perlu dirubah-rubah)




4. Ambil indikator Demarker (level atas : 0.6 dan level bawah : 0.4)




5. Ambil Posisi :

BUY jika harga diatas MA dengan OSMA < 0 dan Demarker dibawah garis 0.4





SELL jika harga dibawah MA dengan OSMA > 0 dan Demarker diatas garis 0.6




Lakukan open posisi ketika signal sudah benar-benar mencapai titik seperti diatas. Gunakan SL untuk atasi kerugian.

93274

Mulai terjun di dunia trading akhir tahun 2009. Pertama kali belajar konsep Money Management dari seorang trader Jepang, kemudian berlanjut otodidak. Strategi trading berpatokan pada level Support dan Resistance (Supply and Demand), dengan dasar High Low yang pernah terjadi, ditunjang range market yang sedang berlangsung dan pembatasan risiko.

Sigit Fadhli
MA nya tuh EMA apa SMA mastah???
Nabil Fx
langsung gw coba praktekin dichart ini lumayan oke sih... meskipun enggak ampuh2 banget, malah seringan ngelewatin kesempatan entri yg baik cz demarkernya kurang bisa sinkron ma ma n osma. ada settingan dimana price baru aja cross ma 100 itu dari bawah ke atas, n osma juga masih ada dibawah. itukan mestinya jadi sinyal buy yg bagus. apalagi kondisi ma yg kayak gitu cocok bgt sebagai support. tapi justru sinyalnya demarker malah ada di atas 0.6. eh tapi terus harganya malah melambung terus. pipsnya juga kenceng. jadi sayang kalo gjadi entri cuma karna demarkernya aja yg kurang sinkron.
Suprana Aziz
Resiko nyoba trading pake sistem yang multiple indicator ya emang gitu gan. Yang penting disini konsistensi en disiplin trading. Kalo nanti kebanyakan g patuhin aturan entry malah bisa makin berantakan tradingnya. Supaya lebih mateng dicoba terus jadi sistem dalam waktu sebulan gitu gimana ya gan? Mestinya kan ntar bisa diambil persentase profit dari sistem ini....
Yusup Si Ucup
wowow itu demarker disempitin levelx jadi 0.6 ama 0.4 jadix sempit banget gan.. apa gpp itu jadix segitu? mang dilevel itu udah yakin ya harga bakal mental lagi kayak dilevel aslix di 0.7 ma 0.3
Mulyana
Bagus nih krna ada osmanya, osma bisa jd indikator paling diandalkan sekarang ini krna akurat dan sifatnya leading juga.

Tapi barangkali klo emang nanti malah dibingungkan sma DeMarker kayak apa yg perna dicoba sma @nabil fx kayaknya mending ganti oscillator aja. Stochastic kayaknya lumayan cocok tuh, krna sinyalnya ga cuman dari level jenuh sj tp juga dari perpotongan garis 2 nya.
Vicky Mangunkusumo
masukan yang bagus dan bermanfaat sebagai strategi trading yang patut dicoba. terima kasih seputar forex atas artikel-artikelnya yang bermanfaat. bukan hanya dari segi pembelajaran forex tapi dari share sistemnya juga baik dan bermanfaat. saya rasa masukan-masukan dari pembaca disini juga cukup baik. sebagai pemula saya merasa terbantu sekali dengan mengunjungi site ini. semoga penulis artikel ini juga perhatian dengan komentar-komentar kami disini, sehingga bisa memandu trader pemula yang ingin bertanya lebih jauh tentang sistem yang dishare ini.
Rembulan
apa sih ini maksudnya artikel, cuma ngasi sepatah dua patah kata, males banget yang nulis, kan ga semua orang bisa paham kalo cuma dikasi gambar2 ga jelas gitu tanpa deskripsi yang gamblang. Emangnya semua orang sudah terbiasa dengan indi2 itu apa? kalo dah terbiasa ngapain saya repot2 baca artikel singkat gini?
Jon Rusman
Harap maklum... ini artikel khusus advanced trader kalee.. wkwk
Ulinnuha

Selamat Pagi SeputarForex.... Apakah ada referensi ataupun ebook untuk belajar Strategi trading Supply and Demand yang berbahasa Indonesia. Thanks for Supportny... 

Seputarforex

Untuk trading dengan supply and demand bisa Anda baca pada halaman berikut ini. Mengenai eBook, bisa Anda cari di sini.


Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone