OctaFx

iklan

Mempercepat Koneksi Ke Metatrader

Banyak yang mengalami koneksi Metatrader yang lambat atau tidak stabil. Untuk mengatasinya, Anda perlu melakukan beberapa hal ini.

FirewoodFX

iklan

FirewoodFX

iklan

Banyak forum membahas mengenai koneksi internet ke Metatrader yang lambat atau tidak stabil. Disadari atau tidak, koneksi internet yang dapat diakses platform trading online, merupakan salah satu faktor penting yang mempengaruhi hasil trading. Tidak jarang orang merugi karena koneksi yang tidak stabil. Entah itu gagal membuka order atau terlambat menutup order. Di sisi lain, kecepatan koneksi akan memungkinkan trader untuk mengeksekusi harga lebih dekat dengan posisi tepat yang diinginkannya.

Untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya ketidakstabilan koneksi internet Metatrader ketika trading, perlu diperhatikan beberapa faktor yang mempengaruhi ketidakstabilan koneksi internet metatrader. Diantaranya:

 

1. Pair atau Instrumen di Market Watch.

Memang, semakin banyak pilihan pair sebagai kandidat trading bisa memperbanyak peluang trading. Namun, jika terlalu banyak pair yang ditampilkan di Market Watch menyebabkan bandwidth yang diperlukan semakin besar, sehingga koneksi metatrader menjadi lambat. Hapuslah beberapa pair yang memang benar-benar tidak diperlukan. Caranya dengan melakukan klik kanan pada pair yang ingin dihapus, lalu pada simbol > Hide All.

Mempercepat Koneksi Ke Metatrader

 

2. Indikator.

Melihat banyak aspek sebelum mengambil keputusan adalah hal yang bijak, termasuk menggunakan banyak indikator teknikal dalam menganalisa pergerakan harga di chart. Akan tetapi, semakin banyak indikator teknikal, maka semakin banyak pula bandwidth yang diperlukan.

Hapuslah beberapa indikator yang memang dirasa tidak terlalu diperhatikan. Caranya dengan melakukan klik kanan di atas chart, lalu klik pada opsi Indicator List. Nantinya akan muncul jendela berisi daftar indikator yang telah dipasang. Pilih salah satu untuk menghapusnya (Delete).

Mempercepat Koneksi Ke Metatrader

 

3. Service Provider.

Bisa jadi lambatnya koneksi bukan karena Metatrader Anda, melainkan dari pemilihan Service Provider itu sendiri. Gunakan Service Provider yang memang sudah teruji kualitas koneksinya di lokasi tempat tinggal Anda. Dan tentu saja, kalau sudah membeli jasa Service Provider handal, ya jangan berlangganan paket yang kecepatannya suram. Pilih paket yang dirasa cukup untuk aktivitas trading online.

 

4. Aplikasi Lain di PC.

Mungkin Anda trading sambil menonton Anime misalnya, atau sedang men-download file yang ukurannya cukup besar. Ya boleh saja, tapi tentu hal ini mempengaruhi arus koneksi internet ke Metatrader. Sebaiknya, tutup aplikasi lain yang terkoneksi online. Dengan demikian, Metatrader dimanjakan dengan koneksi internet yang hanya membuka platform trading ini saja.

 

5. Pemilihan Broker.

Loh kok broker ikut-ikutan? Ya, setiap broker memiliki kualitas server masing-masing. Ada broker menyediakan server dengan kualitas handal, tetapi beberapa broker juga punya kualitas server kacangan. Pilih broker yang memiliki kualitas handal. Jangan pakai broker "bucket shop" yang belum jelas asal usulnya.

Jadi, itulah sebagian cara atau tips untuk menstabilkan koneksi internet ke Metatrader. Bisa dengan cara menghapus beberapa hal yang tidak perlu, tetapi ada kalanya Anda harus merogoh kocek lebih dalam seperti penggantian Service Provider atau pindah ke broker lain yang mempunyai server lebih mumpuni.

 


Salah satu masalah lain yang sering dialami trader terkait dengan penggunaan platform trading Metatrader adalah ketika tampilan hilang sendiri atau crash. Simak cara mengatasinya di artikel Cara Mengatasi Metatrader Yang Hilang Sendiri.

Parmadita mengenal forex mulai tahun 2010. Sejak saat itu, menggali beragam pengetahuan dan pengalaman terkait forex dari berbagai sumber, baik tentang indikator teknikal biasa, psikologi trading, maupun Expert Advisor.


Rrrooronoa
buset ngakak asli, paling manjur noh pilih provider internet yg bener, kalo pake sapidol mulu ya jangan berharap banyak kcuali kalo pake paket bisnis ke atas yg harganya jutaan/bulan. Ada harga ada rupa. Kalo spek komputer sih ga usah bagus2 amat, mt4 ga banyak makan resource atau RAM koq, kecuali lo pake robot edan nah perkara lain lagi tuh. Kalo robot tradingnya bisa buka tutup order ratusan/ribuan kali perdetik siap2 aja jebol tuh komputer personal.