Menggunakan Fasilitas Demo Di ZuluTrade

ZuluTrade menyediakan akun demo yang mirip dengan akun demo pada broker trading forex. Dengan akun demo ini kita dapat mencoba fasilitas Zulutrade secara gratis.

FirewoodFX

iklan

Advertisement

iklan

Jika Anda pernah berfikir untuk mencoba trading otomatis tapi belum yakin untuk menggunakannya, Anda dapat mencoba akun demo pada Zulutrade. ZuluTrade sebagai layanan peer-to-peer trading forex secara autopilot, menyediakan akun demo yang mirip dengan akun demo yang ada pada broker - broker trading forex. Hanya saja pada akun demo ini kita mencoba merasakan fasilitas ZuluTrade dan bagaimana performa para penyedia sinyal.

Zulutrade

 

Keunggulan Akun Demo ZuluTrade

Seluruh fasilitas yang ada pada live account termasuk data quote forex yang sama dengan di pasar, dapat Anda temukan pada akun demo. Perbedaannya adalah, akun demo ini belum tersambung pada akun/sistem pada broker. Saldo atau dana yang didapatkan bersifat virtual, sehingga tidak akan ada resiko untuk Anda. Apabila Anda menang memang tidak bisa melakukan withdraw, tapi saat kalah Anda tidak harus membayar, sebab akun demo ditujukan untuk berlatih jika belum terbiasa dengan sistem dan fungsi trading otomatis pada Zulutrade.

Melalui demo akun ini, Anda dapat menjelajah seluruh menu dan fungsi Zulutrade. Termasuk berlatih bagaimana cara memilih penyedia sinyal yang baik, menentukan jenis akun yang tepat, membuat kofigurasi yang tepat sesuai dengan dana yang tersedia dan sebagainya. Akun demo ini dapat dimanfaatkan sebelum terjun ke akun live. Berlatihlah dalam rentang waktu yang panjang hingga Anda merasa betul-betul siap untuk menggunakan akun live.

 

Kelemahan Pada Akun Demo Zulutrade

Konsekuensi menggunakan akun demo adalah sinyal dari provider seolah dapat diduplikasi dengan sempurna, hal ini disebabkan transaksi pada akun demo disimulasikan atau dicatat pada sistem Zulutrade sendiri. Yang dimaksud dengan duplikasi sempurna yaitu, order yang tidak pernah terlambat, waktu hampir beersamaan, tidak ada slippage dan sebagainya.

Berbeda dengan akun real, sinyal akan diteruskan ke broker forex, pada saat melakukan order open atau close transaksi akan ada kemungkinan perbedaan, dan umumnya akan terjadi slippage (terjadi perbedaan antara nilai yang diminta dan nilai yang tereksekusi, biasanya pada pips). Anda harus waspada apabila dalam akun demo anda memilih trader dengan keuntungan keuntungan pips yang kecil (berhasil), karena pada akun live keuntungan akan menjadi lebih kecil atau bahkan minus.

Akun demo ini hanya berlaku selama 1 bulan. Setelah itu akun akan tidak aktif, tetapi jika masih ingin mencoba demo untuk terus berlatih, Anda dapat melakukan registrasi akun demo lagi.

 

Cara Membuka Akun Demo di ZuluTrade

Membuka akun demo sangatlah mudah dan cepat, cukup mengisi form registrasi seperti pada saat Anda mendaftar akun demo pada broker. Bahkan ZuluTrade menyediakan opsi untuk login menggunakan akun Facebook anda.

Cara membuka akun demo:
1. Kunjungi halaman pendaftaran akun demo ZuluTrade
2. Isi Form dengan data Anda
Form Demo Zulutrade1

Form demo Zulutrade2


3. Anda akan mendapatkan email berisi informasi aktivasi akun, username, dan kode aktivasi. Klik link aktivasi pada email Anda, atau masukkan kode aktivasi Anda pada kolom yang tersedia.
Aktivasi demo Zulutrade


4. Akun telah aktif dan anda dapat akan diperintah untuk melakukan setup portofolio. Langkah pertama yaitu mengatur Risk Meter Bar. Dengan mengatur Risk Meter Bar ini, Anda mengatur berapa banyak resiko yang ingin diambil. Langkah kedua, memilih sinyal provider sementara. Dan ketiga adalah mengaktifkan ZuluGuard, sebuah proteksi akun yang mengawasi kebiasaan masing-masing trader dan secara otomatis akan menghapus trader yang buruk. Jika Anda tidak ingin mengatur ketiga langkah ini sekarang, langkah ini dapat diatur secara manual pada setting akun Anda.

setup portofolio akun demo


5. Anda akan menerima email berisi informasi nama akun dan password akun yang dapat digunakan untuk login.

Setelah melakukan seluruh langkah diatas, akun telah siap untuk Anda gunakan. Demo akun sangatlah berguna untuk mengenali dan mencoba seluruh fasilitas ZuluTrade. Anda pun dapat mengenali dan memahami bagaimana bertrading otomatis sebelum memutuskan untuk membuka akun live.


Artikel ini pertama kali dipublikasikan tanggal 14 Maret 2013. Diperbarui tanggal 10 Mei 2016 dengan tidak merubah judul, tetapi meng-update isi konten sesuai dengan perkembangan terbaru.

Mulai aktif sebagai penulis sejak tahun 2014, kini menjadi jurnalis berita dan artikel di Seputarforex. Pernah menempuh pendidikan di Universitas Negeri Surabaya Fakultas Bahasa dan Seni jurusan Pendidikan bahasa Jepang. Bertugas menulis artikel berita broker, review broker serta ulasan produk.


Kurniasari
duplikasi sinyal lebih sempurna kok disebut sebagai kekurangan? bukanya itu justru kelebihan karna bisa bikin belajar jadi lebih gampang dan cepet tdk perlu tunggu dari sambungan ke broker dulu? mungkin perlu ditambahi catatan khusus kalau pilih trader yg targetnya kecil, tapi selepas itu bukannya proses yg cepet justru malah menguntungkan?
Wisnu Setio
@Kurniasari: Ya bs aja sih kalo mbak pandangannya positif gitu. Klo menurut ane sih ini bisa positif bisa negatif. Soalnya disini salah 1 tujuan akun demo kan buat membiasakan diri. Jadi klo udah terlalu terbiasa & jadinya tergantung sama proses yg cepet itu, malah bisa jadi kerugian kalo nanti di akun live ndak ada persiapan menghadapi proses yg lebih lambat. Ane pikir bakal lebih sip lagi nih kalo masuk demo zulutrade bisa pake akun demo broker. Jadi ntar bisa langsung terhubung sama broker meskipun cuma demo. Kan bisa lebih real jadi bisa sekalian masukin perhitungan sesuai kecepatan eksekusi dari koneksi zulutrade ke broker yg calonnya bakal kita pake.
Jerry Jefry
asik, bisa masuk akun demo dulu.... udah coba tapi registrasi lewat akun fb. btw dari akun fb itu apa jg cm 1 bulan y aktivnya? trus kalo misal registrasi dr email, wkt masa aktiv hbs apa bs daftar lewat email yg sama? makasih...
Enid
Di akun FB sama aja bisanya cuman 1 bulanan. Kalo daftar lagi pake email yang sama masih bisa.
Herman Pri
menarik sekali zulu ini. caranya sangat mudah dan platformnya juga bagus dan loadingnya juga tidak berat. mudah dimengerti dan sangat informatif untuk mengetahui aspek-aspek yang dibutuhkan seperti histori transaksi bahkan profil trader yang kita follow. sayang akun live perlu dibuka dari broker. takutnya dari broker itu sendiri perlu syarat deposit minimal yang mahal. belum lagi komisinya. broker zulutrade mana ya yang paling enak dipilih? bisa ekonomis tapi juga menjanjikan... hmmm
Seputar Forex
Dalam memilih broker Zulutrade ada 3 hal yang perlu dipertimbangkan, yakni slippage, deposit-withdrawal, serta regulasi. Faktor keamanan dan biaya slippage menjadi faktor utama karena di akun live Zulutrade akan ada slippage hasil dari proses pengiriman sinyal yang perlu diteruskan dulu ke broker. Mengenai daftar broker Zulutrade yang direkomendasikan daftarnya bisa dilihat di sini. Ketentuan deposit minimal dan komisi ketentuannya mungkin berbeda di setiap broker. Dalam hal ini Anda juga perlu memprioritaskan aspek mana yang paling utama dipertimbangkan dalam memilih broker, apakah dari ketiga faktor di atas, atau dari deposit minimal.
Lamsari
Utk mt4 aPa bisa di install di blackbery?
Seputarforex
Ada MT4 untuk BlackBerry. Namun hanya ada pada broker tertentu. Silahkan anda tanyakan pada broker anda jika disediakan aplikasi MT4 untuk Blackberry.