Advertisement

iklan

Percuma Memiliki Robot Trading Forex (EA)

86910

Trader merupakan seseorang yang berprofesi sebagai ahli trading. Seluruh pekerjaannya sebagian besar digunakan dalam transaksi perdagangan. Namun, bila sang trader sakit atau mendapat halangan yang memaksa trader tidak bisa melakukan transaksi, tentu ia tidak akan menghasilkan profit. Nah, salah satu untuk menghindarinya pasti menggunakan bantuan, dengan cara meminta teman untuk

FirewoodFX

iklan

FirewoodFX

iklan

Trader merupakan seseorang yang berprofesi sebagai ahli trading. Seluruh pekerjaannya sebagian besar digunakan dalam transaksi perdagangan. Namun, bila sang trader sakit atau mendapat halangan yang memaksa trader tidak bisa melakukan transaksi, tentu ia tidak akan menghasilkan profit. Nah, salah satu untuk menghindarinya pasti menggunakan bantuan, dengan cara meminta teman untuk mentradingkan modalnya, atau membutuhkan Robot Trading Forex (EA) sebagai pengganti dalam trading.

Tapi apa jadinya jika teman yang kita minta untuk mentradingkan modal kita tidak bisa dipercaya. Modal habis olehnya, dan kalau kita ganti ke Robot Trading Forex (EA) pun tidak bisa menjamin pasti selalu profit. Dari sini, kita akan mengulas salah satu mengenai keberadaan Robot Trading Forex (EA) dalam transaksi perdagangan untuk menunjang trading kita.

Dari sekian banyak Robot Trading Forex (EA) yang ada, pasti memiliki kelebihan masing-masing. Entah karena ia jago dalam management, atau jago dalam open transaksi yang sangat banyak. Semua hal itu akan menjadi prioritas dalam menunjang performa Robot Trading Forex (EA).

Kisah
Andi adalah seorang trader muda yang baru saja lulus sarjana bulan lalu disebuah Universitas di Indonesia. Kesukaannya akan dunia trading sudah menjadi hobi yang harus ditekuni. Sejak 4 tahun yang lalu ia mulai mencoba-coba transaksi diperdagangan berjangka, hingga mempelajari segala aspek management di dalamnya.

Awal pelajaran trading pertama, ia gunakan uang saku sebagai modal pertama dalam transaksi di perdagangan valas. Namun, yang terjadi dalam pelajarannya tersebut modal yang baru saja digunakan lenyap ditelan market. MC tak terelakkan karena Andi kurang memahami karakter pasar waktu itu.

Andi merasa down, dan hilang semangat, rasa penaran akan forex menjadi sirna sesaat. Uang saku yang ia andalkan untuk jaminan 1 bulan pun raib tak tersisa. Andi tidak punya uang untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari, padahal kiriman dari ortu dikampung baru ada di bulan depan. Akhirnya ia mulai terpaksa menghutang.

Bulan selanjutnya, Andi mendapat kiriman lagi, dari separuh kiriman digunakan untuk deposit dan melakukan transaksi. Kali ini ia menggunakan Robot Trading Forex (EA) sebagai andalan transaksinya. Tanpa banyak fikir, akhirnya Andi memutuskan untuk memakainya dalam waktu dekat. Ia pun mulai mempersiapkan hal-hal teknis untuk menunjang transaksinya. Andi percaya bahwa Robot Trading Forex (EA) akan menghasilkan profit yang berlimpah.

Tapi, apa yang di inginkan Andi untuk menghasilkan profit menggunakan Robot Trading Forex (EA) menjadi kandas. Modal yang ia gunakan habis tak tersisa, karena Robot Trading Forex (EA) tidak bisa mengcover kerugian akibat market yang selalu berubah-ubah. Andi menangis dan stress, karena semua modal yang digunakan dalam transaksinya sudah tak ada. Kini, Andi hanya bisa berdiam diri, melupakan kenangan indah trading menggunakan Robot Trading Forex (EA) untuk menghasilkan profit yang tanpa batas.

Sebenarnya, yang dilakukan Andi sudah benar namun terkadang market akan mengalahkan oleh siapa saja yang tidak mengerti karakter market itu sendiri. Sepandai-pandainya tupai melompat, pasti akan jatuh ketika tupai itu tidak mengenali risiko yang akan terjadi di depannya. Tidak ada hal yang mustahil di dunia ini, semua bisa menjadi apa yang diinginkan bila Andi tahu masalah yang terjadi pada Robot Trading Forex (EA) dan karakter market saat itu.

Kesimpulan
Market merupakan suatu gambaran transaksi dalam perdagangan mata uang. Tapi dibalik itu semua juga menyimpan risiko yang sangat berbahaya bila trader tidak mengerti akan karakter suatu market. Robot Trading Forex (EA) akan sangat bergantung pada keadaan market saat ini dan yang akan terjadi. Bila trader tidak bisa mengerti keadaan dan karakter suatu pair, maka Robot Trading Forex (EA) pun tidak akan bisa memprediksi secara akurat mengenai karakter market.

Inti dari ulasan diatas adalah "Percuma saja Anda memiliki Robot Trading Forex (EA), jika Anda tak tahu apa yang menjadi kebiasaan dari pair yang Anda gunakan".


Kritik dan Saran yang membangun tetap kami harapkan untuk menjadikan informasi Robot Trading Forex (EA) lebih baik di masa yang akan datang. Sampaikan kritik dan saran Anda pada kotak post di bawah ini.

Parmadita mengenal forex mulai tahun 2010. Sejak saat itu, menggali beragam pengetahuan dan pengalaman terkait forex dari berbagai sumber, baik tentang indikator teknikal biasa, psikologi trading, maupun Expert Advisor.


Sasi
halangan trader bukan cuma sakit rasanya. soal waktu luang juga bisa jadi kendala. karena trading sekarang udah bisa jadi kerjaan sambilan jadi perlu disesuaiin juga sama waktu kerjaan utamanya. kalo sampe banyak waktu kemakan kerjaan utama n jadi g sempet ngerjain trading ya wajar banyak yang beralih jadi investor atau manfaatin ea. tapi yang pake ea biasanya kudu punya waktu agak banyak juga soalnya performanya kudu dipantau terus.
Ini Utami
Di EA bukanx ada sistim manajemen risikox ya? Knp si Andi bisa sampe ludes modalx kl di EA juga ada manajemenx? Mungkin aja EA yg dipake Andi nggak bener atau dia kena tipu sama yg jual EA, atau mungkin juga dia belum backtest EAx udah keburu buat trading di akun riil. Mencegah supaya jgn MC kn banyak carax. Kenapa walopun sudah pake EA dia ceritax masih sama, itu sepenuhx bukan karna faktor market yg ga menentu, tp juga karna kesalahan si Andi juga didalemx.
Dimas Aditama
meski sudah menggunakan manajemen resiko dan berlatih di akun demo, itu bukan jaminan bahwa trader tidak akan mengalami margin call.

jika tradingnya secara manual maka wajar apabila faktor penyebabnya dibebankan pada emosi trader yang belum stabil, tapi jika trading otomatis kesalahan tidak sepenuhnya juga ada pada trader.

walaupun ada beberapa hal yang memang menjadi tanggung jawab trader, namun aspek lainnya mulai dari alat trading itu sendiri hingga kondisi tak terduga dari pergerakan harga juga bisa turut menjadi penyebab terjadinya musibah margin call tersebut.

hanya saja untuk mempersiapkan kondisi terburuk memang benar jika harus mempersiapkan money management yang baik dan menggunakannya secara konsisten. juga berlatih dan menguji sistem di akun demo hingga benar-benar meyakinkan untuk mendapat gambaran yang lebih jelas tentang peluang keberhasilan di akun riil.
Ozy Rahmawan
itu mah dah resiko....
mc udh jadi bag resiko yg mesti ditanggung kl mo jd trdr serius...
kl uda paham resiko mestinya jgn pake duit buat kebutuhan penting gitu... uda banyak kan contoh kasus modal plus profit yg udah lama dikumpulin ludes dlm sekejap krn mc...
mestinya kl uda belajar paham management segala gg depositin duit yg jadi tanggungan bwt kebutuhan sehari2...
berisiko banget tuh...
Nabil_kurnia
berdoa spy ane gjd kyk andi. emg betul kl pake ea cocok ny bwt trdr2 yg udh bnyk paham soal pair d psr. kl ada apa2 ny mrk biasa ny udh pd tau duluan. tp emg bnr aneh jg kyk kt bung ozy. pdhl andi ni ktny udh bnyk bljr, smpe k managemen ny sgl. udh prnh trdng manual smp mc pula. kok msh blm bs paham karakter pair trdngny? msk udh bnyk pengetahuan n udh ada pnglmn dia blm bs ambil pelajaran n gag ada persiapan ngenal psr n pair trdng ny? agak aneh ni cerita ny. kl pngn lbh ngena mestiny pake trdr yg g suka bljr aja. wjr tuh kl trdr krg persiapan, suka ny main hajar aja trs kena kerugian kyk andi ini.
Fxtokcer
ngomongin apa sih ni artikel, nyerong kanan-kiri sampai pake kisah segala, emang penting? Poinnya praktisnya apa nih? Yg namanya mengenal sebuah pair itu, kita cuma tahu sebatas permukaannya doang. Siapa sih yang bisa tahu seberapa detil pergerakan satu pair di satu kurun waktu tertentu? kalo lo jago analisa pergerakan suatu pair di kurun waktu tertentu mah ga usah main forex, main binary option aja. gwa jamin cepet kaya lo! yg jago pake robot pun mau gau mau pasti harus hadepin resiko drawdown (walaupun sebisa mungkin ga kena stop out). soalnya market emng benr2 susah banget diduga, jd kalo lo bilang harus kenal betul karakter suatu pair buat pasang robot, salah besar lo! Trader2 retail umumnya cuma baca sinyal dari pair-pair yng patternnya emang sudah kebentuk bagus, dah gitu aja, lo tinggal kontrol lot sama posisi TP ma SL.
Mira Mizdi
siapa yg bilang mengnal karakter suatu pair butuh sampai sedetil itu. Kita cuma perlu tahu kira2 sberapa volatil sama seberapa likuid suatu pair, dah itu aja. Kalo pairnya likuid banget, pergerakannya biasanya pelan, terus spreadnya rendah. Beda sama pair yg ga likuid, dah jangan dipasangin robot itu, cari masalah namanya.