Pola Grafik Falling Wedge

124730

Apakah sedang ada penerusan trend atau reversal, dan sebagainya. Untuk mengetahui hal tersebut, Anda dapat membaca pola yang muncul dalam grafik. Salah satunya adalah Falling Wedge.

FirewoodFX

iklan

Advertisement

iklan

Dalam mengenali sebuah pola pada grafik perlu adanya pengetahuan tentang keadaan trend. Di mana trend ini pasti akan berlanjut. Hal itu bisa dilihat dari segi polanya. Jadi, jangan gegabah atau asal melakukan open position, sementara Anda belum mengetahui secara pasti pola seperti apa yang sedang terbentuk. Apakah sedang ada penerusan trend atau reversal, dan sebagainya. Untuk mengetahui hal tersebut, Anda dapat membaca pola yang muncul dalam grafik. Salah satunya adalah Falling Wedge.

Pola Grafik Falling

Falling Wedge dapat dikategorikan sebagai pola penerusan (continuation). Sebagai pola penerusan, Falling Wedge akan bergerak menyempit ke bawah, sehinbgga membentuk slope (garis landai) yang menekan harga ke posisi yang semakin rendah. Tetapi jika pola ini diindentifikasi sebagai pola pembalikan reversal, Falling Wedge bergerak menyempit yang kemudian gagal meneruskan ke bawah, namun justru menembus resistance.

Pola Grafik Falling
Sebagai sinyal pembalikan (reversal), maka yang terbentuk di bawah adalah kecenderungan untuk menurun. Akan tetapi pola grafik ini menunjukkan bahwa kenaikan akan datang pada trend berikutnya.

Pola Grafik Falling

Sebagai kelanjutan sinyal sebelumnya, yang terbentuk selama up-trend, tersirat pergerakan harga yang akan kembali naik ke atas. Berbeda dengan grafik yang terbentuk pada Rising Wedge, pada Falling Wedge yang muncul adalah adalah pola grafik yang bullish. Pada pola ini pergerakan harga yang cepat melebihi target akan terwujud saat harga bergerak ke atas menembus garis trend, dengan posisi kurang lebih sama dengan ketinggian formasi. 


Pola Grafik Falling

Pola Falling Wedge didesain untuk mengukur pola penurunan yang semakin mengecil dan merupakan sinyal potensial saat harga mengalami reversal. Atau dalam kasus ini berkembang menuju up-trend. Meskipun tekanan jual masih belum berkurang, serta permintaan masih belum mengalami kemenangan sampai resistance pecah, dalam kondisi ini sebaiknya kita menunggu sampai breakout terjadi dan signal yang lain menunjukkan konfirmasi.

SFTeam merupakan hasil kerjasama beberapa personel tim Seputarforex untuk menghadirkan liputan akurat dan bermanfaat bagi pembaca. Cakupan bahasan menyeluruh hingga menjangkau fundamental, teknikal, dan berbagai aspek trading forex lainnya.


Fibonacci Sederhana
sangat membantu untuk trader indo, terimakasih
Iron
salam master..kog mirip sama ini ya..dimana bedanya sih? mohon bantuannya master..makasih
Gisel
gak ngaruh gan..semua ini kan panduan. Lagian di forex agan gak usah pusing mikirin persis-gaknya suatu pola ato bentuk. Intinya agan bisa dapet "alarm" utk lebih berhati-hati di beberapa waktu mendatang. Entah semenit-sejam-sehari..akan ada gerakan yang mengejutkan. Dah itu aja yang agan antisipasi.
Lima
yayaya..maksud deh apa yang elu bilang jeng @gisel..thanks ya pencerahannya
Menjadibodoh
bener tuh..kalo kita fokus pada kesempurnaan pola..gak asik tuh. Forex tuh seni, jadi kita harus berpikir lentur-flexible. Gak usah dibikin pelik. Santai..buka mata besar-besar..eh..lebar-lebar..mainin zoom in-zoom out..amati pergerakannya harga..inget-inget tiap reaksinya terhadap indi yang dipake ato alat bantu lain misal garis tren ato garis horisontal. Dah cukup..eh..belum..masih ditambah money management dan manajemen risiko..komplit..silakan berperang..
Hadiwijaya
ooooh..itu rahasianya ya pak bos? Lha selama ini aku pikir kalo gak persis pola terlihat seperti contoh di forum-forum itu..sinyal gak top. Ehhh..ternyata harus diimprovisasi jg yaa?
Yyn
Ini gambar chartnya copy dari salah satu situs hahaha