OctaFx

iklan

Robot Trading Forex (EA)

Bagi seorang pemula dalam trading forex, pastinya kurang peham dengan yang namanya Robot Trading Forex (EA), dan pada saat ditanya mengenai hal tersebut, kemungkinan besar mereka tidak akan bisa menjawabnya. Pengertian dari Robot Trading Forex (EA) , ialah sebuah program komputer yang telah dirancang agar dapat melakukan trading forex secara otomatis. Robot Trading Forex (EA) dapat

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

robotForex - twps2 - www.seputarforex.comBagi seorang pemula dalam trading forex, pastinya kurang peham dengan yang namanya Robot Trading Forex (EA), dan pada saat ditanya mengenai hal tersebut, kemungkinan besar mereka tidak akan bisa menjawabnya.

Pengertian dari Robot Trading Forex (EA), ialah sebuah program komputer yang telah dirancang agar dapat melakukan trading forex secara otomatis. Robot Trading Forex (EA) dapat melakukan open transaksi dan close transaksi secara mandiri tanpa campur tangan manusia. Dirancang dengan algoritma yang rumit dan hanya support pada platform trading tertentu, platform yang paling banyak digunakan yakni Meta Trader 4.

Pada saat Robot Trading Forex (EA) dijalankan, koneksi internet harus stabil, sedangkan pada PC maupun Laptop harus minim dari segala gangguan. Oleh karena itu langkah terbaik untuk menjalankan forex robot adalah dengan menggunakan Virtual Private Server (VPS). Menyewa VPS dapat diibaratkan seperti anda menyewa site hosting disebuah server. Setelah anda terkoneksi ke VPS, tampilan yang ada sama persis dengan tampilan di komputer kita. Sebaiknya pilih yang menggunakan OS windows karena MT4 yang diberikan broker kebanyakan berjalan pada platform windows.

Sedangkan keuntungan yang kita peroleh dalam menggunakan VPS (Virtual Private Server): Trading bisa online 24jam non stop tanpa ada gangguan seperti mati lampu, koneksi internet putus ataupun terjadinya komputer hang.

Mengapa Robot Trading Forex (EA) dibutuhkan oleh seorang Trader

Seorang Trader sukses memiliki sistem tradingnya masing-masing, sesuai dengan karakternya. Sistem ini tidak secara tiba-tiba dimiliki oleh para trader, melainkan melalui pengalaman dan percobaan. Trader sukses akan menjalankan sistemnya dengan disiplin yang tinggi dengan mengabaikan faktor-faktor psikologis yang dialaminya. Faktor psikologis merupakan musuh yang paling dekat dan utama dalam diri seorang Trader. Pada saat seorang trader melibatkan Emosi, Nafsu akan terus bertambahnya profit dan memiliki perasaan Balas Dendam, Maka bisa dikatakan anda sama saja menghamburkan uang hanya dalam sekian detik. Bila melihat data yang ada dari berbagai sumber, 90% pendatang baru dalam dunia forex, Gugur sebelum mereka menyadari apa yang telah dilakukan dengan uangnya. 10% masih bertahan dan berusaha untuk memperbaiki cara tradingnya.

Oleh sebab itu, Robot Trading Forex (EA) diciptakan untuk menghilangkan sisi psikologis pada saat melakukan trading. Robot Trading Forex (EA) hanya menjalankan sesuatu sesuai dengan perintahnya saja dan yang mana alurnya telah ditentukan. Namun tidak semua orang mau membuang-buang waktu untuk belajar forex. Dan mereka hanya ingin jalan pintasnya saja, agar bisa cepat menghasilkan uang dari forex. Robot Trading Forex (EA) menjadi jalan keluar yang ditempuh dan dianggap ampuh. Karena pengguna Robot Trading Forex (EA) kebanyakan adalah seorang Trader Pemula yang sering banyak mengalami kerugian pada saat transaksi pada trading forex. Seorang Trader Pemula yang sering mengalami loss, biasanya sangat penasaran dengan trading forex, dan mereka mengetahui mengenai potensi yang terdapat pada profit forex sangatlah besar, hanya saja pada saat trading manual selalu mengalami loss yang tidak dapat mereka hindari.

Perlu untuk anda pahami, bahwa tidak ada Robot Trading Forex (EA) yang 100% sempurna. Ada baiknya anda banyak membaca mengenai perihal penting, baik itu Analisa Fundamental maupun Analisa Teknikal, agar anda tidak selalu bergantung dengan Robot Trading Forex (EA).


62064

Bayu mengenal dunia investasi saat masih studi di perguruan tinggi, kemudian berlanjut menjadi penulis mengenai berbagai jenis investasi dan strategi-strategi trading di Seputarforex. Bayu meyakini bahwa trading bukanlah mesin jackpot, dan kita harus terus belajar agar bisa menjadi seorang trader sukses.

Van Dor
mungkin maksudnya dr keuntungan menggunakan vps tu, trading bisa online terus non-stop selama 24 jam sehari walaupun ada mati listrik ato komputer hang. kalau emang benar dengan vps bisa menghindarkan dari gangguan mati listrik, berarti dengan vps itu bisa bikin komputer tetep nyala gitu walaupun listrik rumah mati ?
Awang Zulkifli
Memilih robot karena untuk kepentingan ingin menghindari faktor psikologi mungkin cukup tepat, namun jika karena alasan sistem trading yang berbeda di setiap trader karena harus disesuaikan dengan karakternya, maka menggunakan robot justru tidak akan menguntungkan. Robot trading sepertinya dibuat hanya untuk membantu mengeksekusi order secara otomatis sesuai dengan settingan yang telah diberikan, bukan untuk menyesuaikan diri dengan karakter penggunanya. Untuk itu jika trader ingin melakukan penyesuaian maka harus bisa memahami komponen robot trading dan mengubah input yang ada agar sesuai dengan karakter tradingnya. Tidak hanya karakter sebenarnya, input dari sistem trading otomatis juga semestinya diupdate selalu dengan penyesuaian terhadap kondisi pasar terkini.
Sultoni
lbh bgs trdng manual sndr aja. lbh hemat biaya yg perlu dikeluarin bwt vps, bs trdng d broker manapun jg. lht dr platform yg g smw support ea, robot trdng jls bkn alat yg bs dipake smbrngn. makany ndak heran g smw broker bolehin trdrny pake ea. drpd musti cr tmpt trdng yg bolehin ea tp dr segi lain mlh g bgs, mending bljr trdng manual ja biar g tergantung sm robot. lgpl bljr pake cr pintas jg krg afdol. bukanny maksain paham makin menderita makin bagus sih, tp kl ada krj keras hsilny jg pst mkn keliatan kan. drpd bljr sbg pemula tp pake jln pintas automated trdng. bs berhasil sbntr tp g terlatih buat hdpin kondisi market yg gampang berubah2.
Dani Soelle
agak ngeri liat perbandingan trader baru yg bisa bertahan sama yg gugur.
90% dibanding 10%, itu kemungkinan yg jauh bgts,
tapi masih banyak aja neh yg optimis bisa sukses, 90% trader baru yg gagal apa ada kaitanya sm psikologis & emosi.
jadi selama ini cuma 10% dari semua trader baru aja yg bisa mengatasi psikologis & emosinya? apa sih resepnya biar bisa masuk jadi 10% trader yg move on itu?
apa kudu trading pake robot dulu baru bisa mengatasi psikologis trading?
Awang Zulkifli
Banyak hal yang menjadi penentu keberhasilan trader baru, dimana faktor psikologi menjadi salah satu faktor kunci yang menentukan keberhasilan seorang trader.

Sebenarnya masalah resep untuk menjadi trader yang sukses itu ada pada masing-masing trader itu sendiri, karena setiap trader punya karakter dan cara yang berbeda. Menurut saya yang perlu dijaga disini adalah keseimbangan dan konsistensi.

Seimbang menjaga emosi agar fear atau greed tidak mendominasi, dan digunakan dengan proporsi yang secukupnya, serta konsisten menjalankan rencana trading yang telah dibuat sebelumnya.