RSI Z Line Sistem

84210

Kali ini kita menggunakan sistem yang disebut RSI Z Line System, cara penggunaannya sangat mudah, sederhana, dan fleksibel. Sistem ini bisa mengetahui titik jenuh suatu pergerakan, trend jangka panjang dan mampu menghasilkan pips yang lumayan banyak. Bisa digunakan dibanyak pair, khususnya yang pergerakannya cepat dan kencang

Xm

iklan

Advertisement

iklan

Kali ini kita menggunakan sistem yang disebut RSI Z Line System, cara penggunaannya sangat mudah, sederhana, dan fleksibel. Sistem ini bisa mengetahui titik jenuh suatu pergerakan, trend jangka panjang dan mampu menghasilkan pips yang lumayan banyak. Bisa digunakan dibanyak pair, khususnya yang pergerakannya cepat dan kencang.

Oke, langkah-langkah yang perlu disiapkan adalah sebagai berikut :

Siapkan Time Frame H1 (Penulis menggunakan contoh pair GBPUSD)




Siapkan RSI bawaan Metatrader Setting RSI dengan input nilai 3





Siapkan Horizontal Line, taruh di bagian atas dan bawah RSI, dengan masing-masing nilai :
batas atas : 90.8046

batas bawah : 10.3448




Siapkan  4  Zig zag bawaan Metatrader, ganti Ex Depth menjadi 14,  50, 100, dan 200.










BUY





SELL


Saat pengambilan open posisi :

Lakukan BUY, jika RSI berada dekat Line bagian bawah, dan zigzag warna biru berada di bawah.
Lakukan SELL, jika RSI berada dekat Line bagian atas, dan zigzag warna biru berada di atas

Sistem ini mengandalkan titik support dan resistensi RSI dan zigzag biru sebagai acuan, tidak disarankan open posisi bila RSI tidak dekat dengan Horizontal Line. Gunakan dengan bijak

Mulai terjun di dunia trading akhir tahun 2009. Pertama kali belajar konsep Money Management dari seorang trader Jepang, kemudian berlanjut otodidak. Strategi trading berpatokan pada level Support dan Resistance (Supply and Demand), dengan dasar High Low yang pernah terjadi, ditunjang range market yang sedang berlangsung dan pembatasan risiko.


Alejandro
wah asik nich settingannya bisa warna warni gitu dan jelas... ane sukanya sinyal dari zigzag ma rsi bisa banyak yang muncul barengan jadi gag bikin tambah bingung. ni persentase propitnya berapa persen ya masta?
Dani Murdianto
Lho itu line yg warna warni zigzag jg? cara bkn zigzag jd bnyk gt gmn carax?
Fardyan
Cara plot zig zag mudah aja, tinggal buka indikator-custom-zigzag, atur ex depth di bagian input, dan warna di bagian colors. Tambah zigzag lagi tinggal ulangi aja cara yang tadi itu. Kalo diatas ada 4 zigzag berarti ya ulangi caranya 4x. Tapi jangan lupa buat rubah ex depth sama warnanya di tiap zigzag itu. Ane udah coba, dan bisa kok muncul seperti itu.

Sekalian ane jawabin juga buat yang tanya di bawah soal seting horizontal line itu. Di bagian atas platform kan ada simbol garis horizontal, vertikal, & diagonal. pilih yang horizontal trus set di rsi window. buat ngatur valuenya, klil kanan chart-object list-horizontal line-edit-masukkan value-ok.
Efendi 6565
Gan klo mo dapetin sistem yg lebih banyak lagi soal zig zag ini dimana ya gan?

Soalnya kebanyakan yg pernah ane temuin seringan pake ema, rsi, stochastic, fibonacci, yg umum-umum gitu dah. Kalo zigzag ini jarang ada yg bikin sistem pake indi ini. Satu ini lumayan bagus kayaknya buat masuk settingan, tapi kalo ada yang nemu sistem zig zag lain barangkali bisa dishare disini
Triyono
Fadli Hasanudin
apa sebetulx fungsi exdepth di zigzag? apa yg membikin itu sepesial jadi itu bisa diganti buat aturan sistem disini?
Fardyan
Ntahlah, mungkin semacam periode kayak di ma? Makin banyak ex depthnya kelihatannya juga makin panjang aja itu zig zagnya. Yang bikin penasaran justru kenapa mesti batas2 rsinya perlu diatur manual pake horizontal line? Kalo cari overbought dan oversoldnya aja kan bisa pakai settingan asli dari rsinya sendiri... Dan settingan horizontal linenya itu di level yg nggak umum, makanya jadi makin bikin penasaran