Saran Untuk Trader Pemula

122985

Seperti yang Anda ketahui tentang Forex, banyak hal yang bisa menjerumuskan Anda kepada kebangkrutan dan keresahan diri akibat tak mengetahui cara ber-trading. Tidak salah Anda mencoba belajar trading lalu tiba-tiba merugi. Itu adalah pengalaman dan pilihan Anda. Namun di sini kami akan memberikan saran dan solusi untuk trading yang baik supaya di lain waktu dan kesempatan, Anda bisa ber-trading dengan lancar dan sukses.

FirewoodFX

iklan

Advertisement

iklan

Seperti yang Anda ketahui tentang Forex, banyak hal yang bisa menjerumuskan Anda kepada kebangkrutan dan keresahan diri akibat tak mengetahui cara ber-trading. Tidak salah Anda mencoba belajar trading lalu tiba-tiba merugi. Itu adalah pengalaman dan pilihan Anda. Namun di sini kami akan memberikan saran dan solusi untuk trading yang baik supaya di lain waktu dan kesempatan, Anda bisa ber-trading dengan lancar dan sukses.

Bicara mengenai Forex tidak akan ada habisnya serta tidak ada basinya. Penulis senang berbicara tentang Forex karena banyak orang yang sebenarnya masih penasaran. Sebagian besar calon trader pemula masih belum paham, apa sebenarnya Forex. Bahkan setelah mereka mengikuti kursus Forex. Jangankan calon, mereka yang sudah terjun sekalipun kadang masih belum paham benar cara kerja Forex.

Saran Untuk Trader

Untuk itu perlu kami rekomendasikan sebagai pemula dalam trading Forex, Anda semestinya tidak memiliki gagasan bahwa Forex trading adalah mudah. Selain harus menguasai pengetahuan tentang Forex dalam rangka untuk menjadi trader yang sukses, Anda juga harus berhati-hati akan penipuan. Banyak faktor yang mesti Anda perhatikan ketika terjun ke dalam dunia Forex.

Oleh karena itu, singkirkan rasa malu untuk mencari saran dari orang-orang yang memiliki pengalaman tentang trading Forex. Dari mereka Anda bisa belajar mengenai cara terbaik untuk memulai trading dan menjaga diri dari penipuan broker. Sebagian besar mereka mungkin akan menasehati Anda untuk mengambil beberapa kursus trading yang handal. Untuk memastikan Anda mendapatkan broker yang sah dan memiliki rekam jejak yang terbukti dan berhasil, perhatikan beberapa poin yang telah kami kumpulkan berikut ini:

1. Sadar Risiko
Kenali dan sadari benar-benar risiko dalam ber-trading Forex. Karena sebagaimana investasi lainnya, dalam Forex risiko yang bisa terjadi sepadan dengan profit yang bisa Anda raih.

2. Berlatih di akun demo
Anda harus berlatih di akun demo supaya mendapat pengalaman trading tanpa harus mengalami kerugian uang riil. Anda dapat mencoba berbagai macam strategi dan mengetahui berbagai kondisi market.

3. Jangan menyerah
Jangan pernah menyerah karena kerugian pasti terjadi di bisnis ini. Anda harus punya impian yang kuat untuk menjadikan anda pantang menyerah untuk sukses di Forex.

4. Ada komitmen
Siapkan mental dan kemauan kuat untuk terus belajar, karena dalam trading Forex sangat banyak hal yang perlu dipahami dan pelajari.

5. Tahan Emosi
Jangan terburu napsu untuk langsung menggunakan seluruh deposit. Gunakan deposit "hanya sebesar yang Anda bersedia kehilangan".

Itulah saran yang bisa kami berikan untuk Anda. Namun yang terpenting, satu-satunya cara dapat mengurangi risiko adalah dengan memahami bagaimana pasar bekerja. Dengan cara ini tidak ada yang bisa menipu Anda.

SFTeam merupakan hasil kerjasama beberapa personel tim Seputarforex untuk menghadirkan liputan akurat dan bermanfaat bagi pembaca. Cakupan bahasan menyeluruh hingga menjangkau fundamental, teknikal, dan berbagai aspek trading forex lainnya.


Erik Aja
wah memang supaya ndak tertipu rasanya kudu paham cara kerja pasar. tapi apa ini bener2 perlu jadi sesuatu yg dipahamin sama trader pemula? biasanya pemula udah pada mumet belajar soal analisa, masalah cara kerja pasar yang agak ruwet itu bukanya bisa dipahamin sambil jalan? gampangnya kalo nggak pengen ketipu sama broker lihat dari regulasinya aja, sama review brokernya, kalo mesti paham cara kerja pasar malah mumet bos...
Sutoyo Efendi
Menurut saya malah sebelum trader belajar tentang bagaimana melakukan analisa, ia musti paham dulu tentang cara kerja pasar. Bagaimana sistem kerja di forex, pihak apa saja yang terlibat, sehingga trader tahu apa dan bagaimana perannya, serta bagaimana semustinya broker menyediakan layanan untuk tradernya.

Jika trader tidak tahu cara kerja pasar dan hanya fokus pada analisanya semata, maka sebagus apapun nanti analisanya tetap tidak akan berguna jika trader tidak mampu mengenali apakah platform dan broker yang menaunginya sudah bekerja sebagaimana mestinya.

Jaminan regulasi dan review saja tidak cukup. Karena banyak juga kasus broker teregulasi yang bermasalah dan review pun juga bisa dikarang oleh pihak-pihak yang berkepentingan.
Kang Cahyo
Ane udh nyoba trdng d akun demo. Emg enak sih dsitu kyk cmn pura2 trdng ja jd loss pun kt jg ndak khlngn duit...tp ndak enaknya kl kita profit jg ndak bs diambil. jd effort kt analisa + trdng d akun demo jd ndak trbyrkan krn profitnya jg cmn pura2. Dsni krn ndak ada hsl yg riil jd ndak seru trdng d akun demo. Kt loss y loss ja, profit y profit ja, ndak ada uji mental yg berarti dsni, cmn sbg simulasi ja.
Sutoyo Efendi
Memang benar bahwa di akun demo kita tidak bisa mengambil keuntungan yang diperoleh secara riil. Namun fokus kita di sini adalah untuk mendapatkan tempat berlatih yang kondusif. Karena sifatnya sebagai latihan, maka presentase kegagalannya cenderung akan lebih besar daripada keberhasilannya. Jadi sarana berlatih baiknya memang difokuskan untuk memungkinkan trader tidak mengalami kerugian materi riil apapun walaupun telah banyak mengalami kerugian. Jika fokusnya adalah untuk mendapatkan keuntungan secara riil, maka bisa bertrading di akun riil saja. Namun untuk itu jelas trader juga musti siap menanggung kerugian riil.
Utomo
setuju, komitmen u/ terus belajar memang penting dn ga boleh terlupa
walopun sudah sebagai trader dg banyak pengalaman tapi nyatanya masih banyak yang bisa dipelajari

pengen jadi trader sukses kudu mau banyak belajar dn ga henti2nya
ilmu trading menurut ane adalah sesuatu yg mesti dipelajari secara terus menerus karna terus berkembang dn bertambah seiring waktu

selalu ada hal baru karna sistem yg udah terujipun buktinya juga perlu diupdate terus ngikuti kondisi market terbaru
buat yg masih calon ato para pemula, kalo suda berhasil profit jangan cepet sombong terus merasa udah ga perlu belajar lagi suatu saat nanti

tetep upayakan buat terus update informasi karna kondisi market bukan hal yg statis sehingga akan selalu ada perubahan yg patut diikuti
Gareng
bagi semua pemain forex hati hati dgn victory international future
di victory buy stop dan sell stop tidak diperbolehkan
kalau dilihat dari grafik forex berarti victory tidak ingin nasabah nya menang banyak ini benar benar curang,berarti mereka buat peraturan seenak dirinya.hati hati dgn victory
sebelum anda dirugikan. sedangkan buy stop dan sell stop adalah milik mt4 alias perlengkapan mt4.